mimo писал(а):Я варёную не ем (только в виде пюре). Даже если и варю, то потом режу и обжариваю с лучком. Это гарнир таки..
Для меня молодая картошка вовсе не обязательно гарнир, а очень даже отдельное блюдо. Отварная, со сметаной - вкуснятина. Или с нерафинированным подсолнечным маслом, добавкой может быть только салат из свежих овощей.
А если домашняя и мелкая - вообще не чищу, просто хорошо мою и обжариваю целиком, она быстро готовится, потом на салфетку, чтоб лишний жир снять - очень вкусно.
Варить, потом "обжаривать с лучком" - то не для меня.
Это и слишком муторно, и с точки зрения пользы, да и вкуса - не то.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:monroe писал(а):все мило забыли, что крысы это разносчики болезней.
расслабились...медицина, прививки, вывоз мусора...
Люди сейчас больше разносчики болезней, хотя б потому, что мы с ними контактируем больше.
Как, помню, мне врач говорила - можно подцепить туберкулёз, просто проехавшись в трамвае. Где за поручни держаться сотни людей.
Только эта болезнь не зря на зонах да среди бомжей - дело ещё в качестве жизни и природном иммунитете. Инфекции вокруг много, а болеют ослабленные.