Жизнь после жизни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея369 » Пн, 13 июня 2016, 18:19

Посмотрела несколько видео об околосмертных переживаниях,
Очень много людей об этом рассказывают. Я раньше естественно слышала об этом.
Но что-то меня впечатлило опять.

Причём есть рассказы переживания Бога и присутствия ангелов и рассказы о видениях из ада... сатаны. :ninja:
Этот фильмец - страшненький.. детям и беременным не смотреть

Спойлер
phpBB [media]

Очень интересен опыт известного в своих кругах нейрохирурга доктора Эбена Александра.
Он выжил после очень сложной формы менингита, пробыв в коме 7 дней. Его головной мозг был практически полностью разрушен инфекцией, все области. Его выздоровление было невозможно.
Но пробыв в другом измерении какое-то время, он вернулся к жизни и быстро восстановился.

Как учёный, он сделал основной вывод, что сознание существует независимо от мозга.
Ну и конечно, он с любовью рассказывает о своих переживаниях

Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Ср, 15 июня 2016, 15:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

Re: Жизнь после жизни

#81 Фея369 » Вт, 14 июня 2016, 12:57

Enmerkar писал(а):слишком много в рассказах очевидцев библейских историй понятых буквально

я так поняла, что истории связаны с тем, какие представления были при жизни. Например, буддистам является будда. Не знаю - как там с другими картинами... Хотя в буддизме тоже есть понятие низших миров и голодных духов.
Фея369
Автор темы
Аватара

#82 Brittany » Вт, 14 июня 2016, 12:59

Скарлетт, я маму трижды спрашивала,не позвать ли священника.
Она трижды отказалась.
А демоны рядом с ней роились. Она не понимала, кто это.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#83 scarly » Вт, 14 июня 2016, 12:59

Иф, я на поминках в клочья надралась.
До того нет.
Может, ты и прав - если ничего не можешь сделать - побухать тоже выход, инче крен в мозгах начинается, с последствиями.
scarly

#84 Фея369 » Вт, 14 июня 2016, 13:00

Brittany писал(а):Она трижды отказалась.

:unsure: как это?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany, вообще, когда я бабушке Библию читала - она сопротивлялась... мда... вернее, послушала 2 главы - а потом отмахивалась

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И ещё, когда не давала ей тяжёлые психотропные препараты ( отменила на 2 или 3 дня) - она становилась злая как дикое животное в клетке... в глазах как будто проступала кровь. да.... помню. Это видать, то самое.
Фея369
Автор темы
Аватара

#85 scarly » Вт, 14 июня 2016, 13:03

Brittany писал(а):Скарлетт, я маму трижды спрашивала,не позвать ли священника.
Она трижды отказалась.

Я священника приглашала в больницу ещё за год до.....Она тогда перестала понимать, где находится, считала, что в церкви, и видела ангелов.
Потом это прошло, сознание восстановилось полностью, тело, увы, было уже в абсолютно нерабочем состоянии, совсем беспомощная была, желудок катастрофически плохо работал, чтоб её вывезти погулять на коляске, надо было перенести в каляску и со всех сторон ещё подоткнуть, чтоб не падала.....При совершенно здравом уме....
Мама гшоворила - я сейчас живу только снами и воспоминаниями....И не выглядела несчастной при этом....Ей невомоготу было физическое, но воспоминания позволяли ей оставаться бодрой психологически....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но у меня духовное тётка христианская курировала. И молилась, и заказывала в церкви молебны.
А, да, она вроде и незадолго до смерти приглашала в больницу священика маму соборовать.
Я просто при этом не была, вот и подзабыла.
scarly

#86 Dejаneiroff » Вт, 14 июня 2016, 13:07

Фея333 писал(а):
Enmerkar писал(а):слишком много в рассказах очевидцев библейских историй понятых буквально

я так поняла, что истории связаны с тем, какие представления были при жизни. Например, буддистам является будда. Не знаю - как там с другими картинами... Хотя в буддизме тоже есть понятие низших миров и голодных духов.
если буддистам является Будда, а христиане видят озера в аду, то я склонен согласится с мнением некоторых ученых, которые утверждают, что это эффект умирающего, выгорающего сознания.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#87 scarly » Вт, 14 июня 2016, 13:08

Иф писал(а):пить нет смысла - но я почему то понимаю , если щас не выпью - сойду с ума
запросто
Алкоголь зло, если используется не по делу и неправильно.
При том, что оттягивает он иногда здорово, иначе чокнешься.

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):А демоны рядом с ней роились. Она не понимала, кто это.
Как она их описывала? Что говорила?
scarly

#88 Brittany » Вт, 14 июня 2016, 13:11

Фея333 писал(а):
Brittany писал(а):Она трижды отказалась.

:unsure: как это?
У неё было спутанное сознание. Галлюцинации, выражаясь научным языком.
Она мне рассказывала, кто к ней приходит, кого она видит и слышит
она не понимала, откуда они взялись.
Страшные существа, корчили рожи, манили за собой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#89 Фея369 » Вт, 14 июня 2016, 13:15

Enmerkar писал(а):то я склонен согласится с мнением некоторых ученых, которые утверждают, что это эффект умирающего, выгорающего сознания.

я склонна теперь понимать, что

1. наука и, соответственно, учёные понимают и говорят о лишь тонком срезе реальности.
у нас нету способа изучить и оценить реальность с помощью науки.
Реальность - это не то, что мы можем оценить зрением, слухом и другими органами восприятия

2. Мозг и сознание - это разные вещи. Истории Устюжановой и доктора Э.Александра свидетельствуют о том, что сознание продолжало жить после остановки всех функций мозга. Действительно - при бактериальном менингите - не может быть галлюцинаций - это известно всем медикам.
Это один из случаев - но их тысячи.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Brittany писал(а):Галлюцинации, выражаясь научным языком.
Она мне рассказывала, кто к ней приходит, кого она видит и слышит
она не понимала, откуда они взялись.
Страшные существа, корчили рожи, манили за собой.

печально. а ты молилась за неё? (извини, если это личный вопрос)
Фея369
Автор темы
Аватара

#90 Мелодия души » Вт, 14 июня 2016, 13:21

Иф, ну есть же успокоительные, зачем сразу напиваться? И сестра права, ей нужна помощь с мамой. Если надорвется сестра, вам одному придется тащить маму, лучше же вдвоем сразу ухаживать.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#91 Фея369 » Вт, 14 июня 2016, 13:21

Иф, ну вообще то, если ты пьёшь - то это тоже демонические проявления.
Ты - сам себе не хозяин.. сейчас в тебе другие хозяева, и они знают, что это удобный момент, чтобы получить твоей энергии
Последний раз редактировалось Фея369 Вт, 14 июня 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара

#92 Мелодия души » Вт, 14 июня 2016, 13:21

Иф, пусть мама поскорее восстанавливается. Сил вам всем!
Мелодия души

#93 Фьиук » Вт, 14 июня 2016, 13:23

Иф писал(а):пить нет смысла - но я почему то понимаю , если щас не выпью - сойду с ума
У моей подруги года два назад умер дедушка. Сын его, отец моей подруги, алкоголик со стажем. Совершенно проспиртованный алкоголик, у которого уже отказывали почки и печень. Так он остался один с матерью. Матери было уже на тот момент под 90, из дома почти не выходит. Все держалось на дедушке, который был дееспособен почти до самой смерти и помогал всем родственникам. В отличии от их сына-алкаша, который мог валяться под заборами или сидеть в ментовке. На похороны приехала одна их родственница с Украины. И поглядев на отца моей подруги, сказала, что пить он не будет. Она его потащила в церковь и долго там молилась за него, а он лишь рядом стоял. Потом на кладбище она у могилы деда дала ему бутылку водки и сказала, что это его последняя бутылка и велела ему выпить. Он выпил. И после этого пить перестал. Все обязанности по хозяйству, заботу о матери взял на себя и начал делать то, чего никогда не делал, когда был жив его отец.
Так что в жизни возможно все, надо лишь взять себя в руки и не терять веры, как бы ни было тяжело.
Фьиук

#94 Фея369 » Вт, 14 июня 2016, 13:24

Мелодия души писал(а):Иф, пусть мама поскорее восстанавливается. Сил вам всем!

пусть Иф восстанавливается... Он-моложе и у него больше возможностей.
Мама это почувствует.
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#95 elizabeth » Вт, 14 июня 2016, 13:32

Народ, почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души" и др. Эти книги лет 20 как вышли на русском языке.
Используется метод регрессивного гипноза.
Никакой эзотерики или экстрасенсорики. Книга написана на основе сотен отчетов людей в состоянии регрессивного гипноза.
Далее цитата:

Глава 1. Смерть и оставление тела
Случай 1.
СУБЪЕКТ: О, мой Бог! В действительности, я не умер?! То есть мое тело умерло — я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю… Я могу смотреть вниз и видеть мое тело, которое распростерлось на больничной койке. Все вокруг меня думают, что я умер, но я не умер. Мне хочется закричать: "Эй, я, на самом деле, не умер!" Это так невероятно… медсестры покрывают мое лицо простыней… люди, которых я знаю, плачут. Меня считают умершим, но я все еще жив'. Это странно, потому что мое тело определенно мертво, в то время как я двигаюсь над ним сверху. Я жив!
Спойлер
Эти слова сказаны человеком, находящимся в состоянии глубокого гипноза и вновь переживающим опыт смерти. В благоговейном трепете, он отрывисто выпаливает короткие восторженные фразы, видя и чувствуя, что это значит быть духом, только что отделившимся от физического тела. Этот человек — мой пациент, который сидит в удобном кресле, откинувшись назад, а я просто помогаю ему воссоздавать картину его смерти в прошлой жизни. Несколько раньше этот Субъект, следуя моим инструкциям, позволяющим совершить возрастную регрессию, в состоянии транса погрузился в воспоминания детства. Далее его подсознательные ощущения начали сливаться — когда мы вместе попытались вернуться в его внутриутробный период жизни.
И тогда я подготовил его к тому, чтобы с помощью визуализированного защитного экрана сделать еще один скачок назад во времени. Завершив важный шаг ментальной подготовки, я направил моего Субъекта через воображаемый туннель времени в его прошлую жизнь на Земле. Это была короткая жизнь, потому что он умер внезапно от эпидемии гриппа в 1918 году.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#96 Мелодия души » Вт, 14 июня 2016, 13:45

Иф, так мама и дает возможность проявить силу души. Не делайте ее старания бессмысленными.
Мелодия души

#97 Dejаneiroff » Вт, 14 июня 2016, 13:49

Фея333,
ща выдам теорию на гора))

эволюция человека напрямую зависит от заботы его о ближним. не зря же в Библии - "почитайте родителей, и да продлятся дни ваши", чем более популяция человека заботится о ближнем. тем она более выживаема...
и вот тут не только заботящийся должен соответствовать, но также этому "подыграть" должен принимающий заботу...
мы стареем, дряхлеем, и с физической точки зрения, заботящемуся о нас молодняку, ни интересны ни чем.....
если бы не наше сознание.
мы в старости генерируем "авторитет"..... передаем молодняку "жизненный опыт" и прочую пищу для заботы
к примеру, в старости очень многие вспоминают случаи из молодости о которых они давно забыли.....
сознание работает на "авторитет" дряхлеющего, который дает хоть какую-то пищу заботящемуся....который забоится дабы дни его продлились, аки выживание популяции в целом.

и вот это вот сознание, в режиме - "вот вам картины, дети мои", чем дряхлее, тем круче....под занавес выдает Максимум ......который у вернувшихся воспринимается как некие загробные видения.

ЗЫ..ну согласитесь, трудно считать вернувшегося к жизни. умершим с работающим сознанием. а вот в ключе моей модели - все как надо)
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 14 июня 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#98 scarly » Вт, 14 июня 2016, 13:50

Иф писал(а):и пожрать хоть что то в этой жизни .
Пожрать обязательно.
Ты давай, это....сегодня попей, завтра на уменьшение градуса иди....Во избежание....
scarly

#99 Мелодия души » Вт, 14 июня 2016, 13:51

Иф, таки варите! :grin: заодно и отвлечетесь. Вам нужен волшебный пинок на кухню?? :grin:
Мелодия души

#100 L@risa » Вт, 14 июня 2016, 13:55

Серия книг от Ньютона , по мне , самая содержательная. И главное там, автор прекрасно объясняет восприятие души при изменении условий (т.е. смерти), и ставит эти восприятия в зависимость от опыта человека, его духовного уровня и глобального опыта души...

В последних книгах его, точнее в подборке описания регрессии последователями Ньютона, прекрасно видно влияние самих докторов на восприятие людей при регрессии. Даже описания докторами сеансов отличаются друг от друга. -Это тоже отражение восприятия события.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Беседка