Список разделов › Прочее › Беседка
Мне эта статья показалась недостоверной.Скарлетт писал(а):oldsatana писал(а):Понятно количество эмигрантов из Украины сегодня - война и проч.
Но с чем связан такой рост желающих переехать из России в последние три года?
Как там в другой теме было процитировано - "турбулентность среды".
Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России
Едут те, у кого есть нужда деньги сохранить и приумножить, что предполагает их наличие в достаточно большом количестве.
А вообще, это естественные процессы - где-то стало некомфортно - поехали в другое место.
И ситуация в России в этом смысле гораздо приятней, чем в Европе....к нам на пмж едут в основном только украинцы (русские). А не чуждые славянскому менталитету нации.
Греция на ПМЖ
соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...Lora Craft писал(а):L@risa, мечта она такая вещь... Либо человек ее ставит на пьедестал и любуется ей, или греется ею в трудные периоды жизни. И не стремиться человек к реализации мечты. Либо мечта служит руководством к действию и становиться целью.
Наверное, мечты меняются в процессе жизни - непостоянные составляющие.
Конечно, ринуться в омут за мечтой сломя голову чревато последствиями.
dobrovolya, почему именно в этом районе?dobrovolya писал(а):разговаривала со знакомым русским греком, он даже посоветовал и цены на недвижимость вполне божеские в районе тессалоников привел. так что на задворках крутится у меня эта мысль, несмотря ни на какие аргументы мужа
Может быть это черта практичного человека? Подумал и сразу сделал. Наверное, это хорошо.L@risa писал(а):соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...
Табу и проблемы эмигрантов за границей: 8 сложностей и возможные решенияПереезд в чужую страну всегда влечет за собой множество бумажных вопросов. Например, Греция — очень бюрократическая страна! Причем неважно, по какой долгосрочной визе вы сюда собираетесь: студенческой, рабочей, бизнес-визе.
Lora Craft писал(а):dobrovolya, почему именно в этом районе?dobrovolya писал(а):разговаривала со знакомым русским греком, он даже посоветовал и цены на недвижимость вполне божеские в районе тессалоников привел. так что на задворках крутится у меня эта мысль, несмотря ни на какие аргументы мужа
Хотелось бы знать какие районы наиболее оснащены инфраструктурой. И вопрос отопления немаловажный. Есть ли в Греции газ?
ты ж не "дева", L@risa, как так?L@risa писал(а):У меня нет мечт, только планы.
Эпсилон не напрасно гвоорил о не прибрежной зоне. Там воздух суше и комфортнее зимы. А зима на побережье (и в Крыму, и на Адриатике, И на Атлантике...) это ветра сильные и обильные дожди.Lora Craft писал(а):Может быть это черта практичного человека? Подумал и сразу сделал. Наверное, это хорошо.L@risa писал(а):соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...
Кстати подумалось, что может быть мечтатели не обладают достаточным уровнем энергетики для реализации мечты?...
На практичность сразу почувствовалась в вопросе отопления. Нам в России даже и думать не приходится, что где-то не может быть отопления)). Например, в Таиланде или Индии. Но про Грецию не подумаешь, потому-что в нашем представлении это теплая страна.))
думаю это потому, что я всегда довольствовлась тем что есть. И комнатой в комуналке и зимами на картошке и квашеной капусте... Сейчас не имею мечт тоже... только желания детям помочь встать на ноги.dobrovolya писал(а):ты ж не "дева", L@risa, как так?L@risa писал(а):У меня нет мечт, только планы.
есть только реально реализуемые планы, над которыми уже работаешь, а есть планы, которые еще ждут для своей реализации подходящего момента. могут, конечно, и не дождаться как Бог даст
Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
популярно отопление на гранулах.Lora Craft писал(а):Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
Если рассматривать дом для покупки, где нет газового котла.
L@risa писал(а):думаю это потому, что я всегда довольствовлась тем что есть.
Это всего лишь сомнения.Авалока писал(а):Что то тут у меня сомнения, чисто сама территория страны маленькая не будет там особо недров то..Epsylon-GR писал(а):Нетронутые недра Греции- где все есть.
Lora Craft писал(а):Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
Если рассматривать дом для покупки, где нет газового котла.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей