Греция на ПМЖ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 10:32

Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Греция на ПМЖ

#81 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 13:15

Lora Craft, так тема не о мечте, а о разработке плана , те последовательности действия. А мы с Монро говорили о мечте.
L@risa

#82 monroe » Пт, 10 июня 2016, 13:20

Скарлетт писал(а):
oldsatana писал(а):Понятно количество эмигрантов из Украины сегодня - война и проч.

Но с чем связан такой рост желающих переехать из России в последние три года?

Как там в другой теме было процитировано - "турбулентность среды".
Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России
Едут те, у кого есть нужда деньги сохранить и приумножить, что предполагает их наличие в достаточно большом количестве.
А вообще, это естественные процессы - где-то стало некомфортно - поехали в другое место.
И ситуация в России в этом смысле гораздо приятней, чем в Европе....к нам на пмж едут в основном только украинцы (русские). А не чуждые славянскому менталитету нации.
Мне эта статья показалась недостоверной.
Есть серьёзные нестыковки в виде "топ менеджеру легче за границей построить свой бизнес ибо там любят инновации и любят осваивать деньги".
У топ менеджера и бизнесмена менталитет отстоит настолько далеко, что я не вижу возможностей :scratch:
Это разные люди с разными ценностями и взглядами на мир и людей.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#83 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 13:20

L@risa, мечта она такая вещь... Либо человек ее ставит на пьедестал и любуется ей, или греется ею в трудные периоды жизни. И не стремиться человек к реализации мечты. Либо мечта служит руководством к действию и становиться целью.
Наверное, мечты меняются в процессе жизни - непостоянные составляющие.
Конечно, ринуться в омут за мечтой сломя голову чревато последствиями.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#84 dobrovolya » Пт, 10 июня 2016, 13:25

Греция на ПМЖ

c прошлого лета всерьез об этом задумалась :ninja:

разговаривала со знакомым русским греком, он даже посоветовал и цены на недвижимость вполне божеские в районе тессалоников привел. так что на задворках крутится у меня эта мысль, несмотря ни на какие аргументы мужа :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#85 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 13:25

Lora Craft писал(а):L@risa, мечта она такая вещь... Либо человек ее ставит на пьедестал и любуется ей, или греется ею в трудные периоды жизни. И не стремиться человек к реализации мечты. Либо мечта служит руководством к действию и становиться целью.
Наверное, мечты меняются в процессе жизни - непостоянные составляющие.
Конечно, ринуться в омут за мечтой сломя голову чревато последствиями.
соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...

Есть страны, где ты себя чувствуешь как дома, независимо от языка и обычаев земли. Если в Греции было так, то стоит построить планы! :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Топ-менеджеры потому и топ, что границами не связаны. Они всегда готовы менять землю, ради реализации. Эта способность независима от наличия кризисов.
Знаю у меня знакомые в самые кризисные времена меняли работу и по полгода были без работы, искали именно место своего уровня. И находили! Поэтому кризис- в мозгах :scratch:
L@risa

#86 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 13:30

dobrovolya писал(а):разговаривала со знакомым русским греком, он даже посоветовал и цены на недвижимость вполне божеские в районе тессалоников привел. так что на задворках крутится у меня эта мысль, несмотря ни на какие аргументы мужа :-D
dobrovolya, почему именно в этом районе?
Хотелось бы знать какие районы наиболее оснащены инфраструктурой. И вопрос отопления немаловажный. Есть ли в Греции газ?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#88 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 13:34

L@risa писал(а):соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...
Может быть это черта практичного человека? Подумал и сразу сделал. Наверное, это хорошо.
Кстати подумалось, что может быть мечтатели не обладают достаточным уровнем энергетики для реализации мечты?...
На практичность сразу почувствовалась в вопросе отопления. :smile: Нам в России даже и думать не приходится, что где-то не может быть отопления)). Например, в Таиланде или Индии. Но про Грецию не подумаешь, потому-что в нашем представлении это теплая страна.))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#89 scarly » Пт, 10 июня 2016, 13:37

Переезд в чужую страну всегда влечет за собой множество бумажных вопросов. Например, Греция — очень бюрократическая страна! Причем неважно, по какой долгосрочной визе вы сюда собираетесь: студенческой, рабочей, бизнес-визе.
Табу и проблемы эмигрантов за границей: 8 сложностей и возможные решения
scarly

#90 dobrovolya » Пт, 10 июня 2016, 13:41

Lora Craft писал(а):
dobrovolya писал(а):разговаривала со знакомым русским греком, он даже посоветовал и цены на недвижимость вполне божеские в районе тессалоников привел. так что на задворках крутится у меня эта мысль, несмотря ни на какие аргументы мужа :-D
dobrovolya, почему именно в этом районе?
Хотелось бы знать какие районы наиболее оснащены инфраструктурой. И вопрос отопления немаловажный. Есть ли в Греции газ?

в греции есть все :grin: газ даже свой нашли относительно недавно - огромное месторождение, из-за чего грецию и доводят до банкротства.

тессалоники - потому что человек сам оттуда. про афины плохо отзывался, мол, люмпенизируется город. острова, конечно, прикольнее - я б хоть щас на родос махнула опять :roll: и даже, наверное, смогла бы оттуда в home office работать. но все же мне иногда в командировки надо - с острова проблемнее, пожалуй

а насчет отопления - не вижу проблемы. центральное отопление в европе все равно исключение: у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.

одноклассница у меня живет в италии посередине сапога приблизительно. та жалуется, что мерзнет зимой, потому как итальянцы не топят практически. но это дело привычки - после екатеринбурга с открытыми форточками посреди зимы, конечно, непривычно. для нас, например, совершенно нормально ходить дома зимой не в маечках :pardon: но и не в шубах, естесссно
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 10 июня 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#91 dobrovolya » Пт, 10 июня 2016, 13:43

L@risa писал(а):У меня нет мечт, только планы.
:drink: ты ж не "дева", L@risa, как так? :wink: :grin:

есть только реально реализуемые планы, над которыми уже работаешь, а есть планы, которые еще ждут для своей реализации подходящего момента. могут, конечно, и не дождаться :roll: как Бог даст :smile:
dobrovolya
Аватара

• 2

#92 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 13:45

Lora Craft писал(а):
L@risa писал(а):соглашусь. Тут вероятно именно личностностное отношение к мечте рулит. У меня нет мечт, только планы. Но я странновата была в этом плане всегда...
Может быть это черта практичного человека? Подумал и сразу сделал. Наверное, это хорошо.
Кстати подумалось, что может быть мечтатели не обладают достаточным уровнем энергетики для реализации мечты?...
На практичность сразу почувствовалась в вопросе отопления. :smile: Нам в России даже и думать не приходится, что где-то не может быть отопления)). Например, в Таиланде или Индии. Но про Грецию не подумаешь, потому-что в нашем представлении это теплая страна.))
Эпсилон не напрасно гвоорил о не прибрежной зоне. Там воздух суше и комфортнее зимы. А зима на побережье (и в Крыму, и на Адриатике, И на Атлантике...) это ветра сильные и обильные дожди.
У нас в Черногории так : из сапог в сандали...
Вот в мск может не быть солнца всю зиму и это нормуль и настроение приспосабливается... А у нас зимой как тучи появяться, так грусть-печаль :cry: на грани конца света , а через час солнце и все- "счастье есть - его не может не быть".
такие вот американские горки.
и потом, домик у самого моря требует ухода за собой дорогостоящего. Морская соленая вода , которрой и в воздухе много, разрушитель всех строительных материалов. Кроме камня. Но от камня холодно зимой...
L@risa

• 1

#94 Анже-Лика » Пт, 10 июня 2016, 13:49

Я думаю, что мечта - это что-то творческое. Свободное творчество, в котором можно парить и греться. В которое можно сбегать. И мне каежтся, что по этой причине,энергетика у мечты выше и это как громкий крик в горах. Еще не понятно как отзовется Эхо...
Планы - это же стратегическое мышление, переориентация реальности для достижения поставленных целей. :smile:
Анже-Лика

• 1

#95 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 13:49

dobrovolya писал(а):
L@risa писал(а):У меня нет мечт, только планы.
:drink: ты ж не "дева", L@risa, как так? :wink: :grin:

есть только реально реализуемые планы, над которыми уже работаешь, а есть планы, которые еще ждут для своей реализации подходящего момента. могут, конечно, и не дождаться :roll: как Бог даст :smile:
:scratch: думаю это потому, что я всегда довольствовлась тем что есть. И комнатой в комуналке и зимами на картошке и квашеной капусте... Сейчас не имею мечт тоже... только желания детям помочь встать на ноги.
Даже не имею мечты поехать куда-то... Были идеи о кругосветке, но дети требуют внимания... поэтому и мысли с идеями испарились :scratch:
Открытия в каждый момент можно делать. В том году сама солила и собирала свои маслины , которые муж годами ранее посадил сам. Оказывается это кайф. Может это возраст :cry:
L@risa

#96 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 13:50

dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.
Если рассматривать дом для покупки, где нет газового котла.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 2

#97 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 13:52

Анже-Лика, :-D у меня однажды была идея подняться на гору, мечта , т.к. дороги не знала. Когда узнала дорогу, то звезды сошлись и я поднялась. Оказывается , важнее спуститься оказалось. Мечта не содерждала мыслей о спуске :-D Реальность, ёлы-палы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Lora Craft писал(а):
dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.
популярно отопление на гранулах.
Но дом должен иметь системы отопления... Вопрос лишь в стоимости установки.
Думаю, что на газовом отоплении лишь крупные города. Частники на гранулах...
L@risa

• 1

#98 dobrovolya » Пт, 10 июня 2016, 13:56

L@risa писал(а):думаю это потому, что я всегда довольствовлась тем что есть.

:yes: такая же фигня :-D нет, есть, конечно, потенциал - чего хотеть и куда дальше идти, но он вполне приближенный к реальности. и нет совершенно проблем, если не складывается... не складывается один путь - открывается другой, не менее интересный зачастую

как говорила моя подруга словами своей еврейской бабушки: девочки, нас не захотели сегодня, мы предложим себя в другой раз :-D
dobrovolya
Аватара

#99 Красный Epsylon_GR » Пт, 10 июня 2016, 13:56

Ребята, вопросы падают без конца, и между ними разные посты с мнениями, я не успеваю
тут же отвечть.
И не всегда есть время, постараюсь ответить на вопросы, надеюсь не упустил что то.
Если упустил- повторите вопрос.
Это значит что не заметил.
Такое иногда бывает.
Авалока писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Нетронутые недра Греции- где все есть.
Что то тут у меня сомнения, чисто сама территория страны маленькая не будет там особо недров то..
Это всего лишь сомнения. :smile:
Но научные данные геологии и данные из космоса последних 20 лет опровергают все.
Американцы из Наса нашли залежи нефти в Эгейском море, Цетральной Греции,
западной части Пелопонеса, в северной Греции.
Залежи природного газа в Эгейском море, особенно большие количества- в юго-восточной части Эгея.
В горах почти все металлы.
В северной Греции- золото и алмазы.
Под Олимпом - огромнейшие количества пресной чистой воды хватит на многие века.
Но большая проблема- вода под Олимпом.
И добраться до этих залежей очень трудно- пока технология эта ужасно дорогая.
Ничего :smile: для потомков много чего сохранится. :smile:
Это данные американцев еще с конца 80 годов.
Пока еще нефть и газ не усвоены.
Нетронуты.
В Европе и Америке конечно не хотят освоения Грецией собственных богатсв.
Не выгодно.
А у Греции пока нет возможностей для эксплуатации.
Не создана для этого материальная база, и в этом преступлении виноваты
греческие политики, которые тянули время и брали готовое из за рубежа.
Рано или поздно все равно- Греция займется своими залежами.
Это возможно и сегодня- половина высших научных сотрудников Европы и Америки- греки.
К сожалению, наши соотечественники за огромные деньги работают в иностранных
высших научных и промышсленных центрах.
Это люди знания.
Нам нужно вернуть их назад в Грецию.
Наши политики не слишком занимались этой темой.
А надо было бы.
Очень много греческих талантов работают на благо Америки и Европы.
По существу- 12 миллионов греков в Греции, и другие 10 миллионов- вне Греции,
в основном в Америке, Австралии, Канаде, Южной Африке, в Западной Европе.
И большинство из них- высшие научные сотрудники высших центров.
Их надо переманить сюда.
Хватит работать во славу чужих.
Главный директор НАСА- грек Стаматис Криезис.
Два раза дверь президента США чуть не открыли два грека: Михалис Дукакис, и Панаётис Тсангас.
Еврейское лобби сыграло роль, чтобы эти два грека (из демократической партии Дукакис и респуликанской партии Тсангас)
не были выбраны.
В США проживают 6 миллионов греков.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

#100 dobrovolya » Пт, 10 июня 2016, 13:56

Lora Craft писал(а):

Lora Craft, а почему именно газ?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка