Список разделов › Прочее › Беседка
Я разве делаю выводы о твоей психике? Я всего лишь высказала свое мнение, можно с ним не согласиться, можно согласиться. Можно даже поспорить, я не против.joinus писал(а):судя по тому, что мне нравится Босх, меня уже не спастиМарианна писал(а):Заставляющие тем самым зрителей восхищаться тьмой, боготворить ее, пускать ее в свою душу и давать ей постепенно производить там незаметные изменения и терять разборчивость. Потерять раз плюнуть. А вот найти обратно...сложно.
Добавлено Пт, 13 мая 2016, 0:45:а есть те, кто всему и везде стремятся дать моральную оценкуМарианна писал(а):Есть таланты несущие свет, а есть сгущающие еще больше тьму и подающие ее на публику.
это какая-то особенность психики от переизбытка я даже не знаю чего)))
Ты поступаешь гораздо круче.Марианна писал(а):Я разве делаю выводы о твоей психике?
Как скажешьjoinus писал(а):Ты поступаешь гораздо круче.Марианна писал(а):Я разве делаю выводы о твоей психике?
Ты делаешь (неподтверждённые) выводы о влиянии художественного произведения на целые массы людей.
Хочешь выражать свое мнение, тогда так и пиши: "я, когда смотрю на картины Босха восхищаюсь тьмой, боготворю ее, пускаю ее в свою душу и т.д. и т.п. ,"
и не выдавай собственные впечатления и ощущения как коллективные аффекты.
Когда людям демонстрируют их , скажем, мерзкие деяния, это несёт свет или сгущаетМарианна писал(а):Есть таланты несущие свет, а есть сгущающие еще больше тьму и подающие ее на публику.Заставляющие тем самым зрителей восхищаться тьмой, боготворить ее, пускать ее в свою душу и давать ей постепенно производить там незаметные изменения и терять разборчивость. Потерять раз плюнуть. А вот найти обратно...сложно.
потому что афиша таки сподвигла меня на разгадывание его загадокBrittany писал(а):Око, а почему тема называется загадки?
Марианна писал(а):Босх вообще вреден, я считаю. Смотреть на него особенно детям, не стоит. Хотя и взрослым не желательно тож. Ну это мое личное мнение.
А в детях так вообще, может родить ненужные фантазии и мысли.
Чертовщина у него в картинах, в при всей их вроде бы как бы правильной направленности.
надо развиваться, а развитие предполагает преодоление и размышление.Helenka писал(а):....если бы я повесил у себя в спальне Дали, я к утру стал бы импотентом, а если Босха, то я до утра не доживу! Но нашим впендюривают и они верят!"
© Михаил Задорнов
Миха писал(а):Срамота какая!
как далеко от вашего понимания прошла лимбическая системаМиха писал(а):к своей лимбической системе, как бы здесь некоторые местные сказали бы: потому если ты лесбиянка, то и нечего стесняться сего факта - идите к мартышкам и занимайтесь любовью как вам подсказывает ваша лимбическая система.
Око, понятия не имею о точке сборки)))Око писал(а):исследователь его творчества говорит о том, что чтобы понять его картины нужно стать немножко сумасшедшим. сдвинуть точку сборки.Может быть, для кого-то это, действительно, вредно. например, для детей с неокрепшей психикой, но это интересно. Познавать другие реальности, сравнивать со своими... вытаскивать из подсознания инстинктивные заморочки, превышающие меру естества
Миха писал(а):Ну, во-первых, это не сети, а лианы какие-то - виноградник (облезлый), наверно.
А, во-вторых, на мой взгляд, удачливая художница хотела сказать, что надо возвращаться к природе - к своим первородным инстинктам, к своей лимбической системе (как бы здесь некоторые местные сказали бы): потому если ты лесбиянка, то и нечего стесняться сего факта - идите к мартышкам и занимайтесь любовью как вам подсказывает ваша лимбическая система.
Brittany писал(а):Вряд ли моя психика была окрепшей, когда я впервые увидела иллюстрации.
да в раю эти женщины в раю. нет там одежд. Сидят и разговаривают о высоком. А ты в меру своей испорченности додумываешь чё попалоМиха писал(а):Да... обожаю смотреть на лесбиянок.
В 3-4 года вряд ли ребёнку придёт в голову такой вопрос.Но я по себе сужу...))Око писал(а):Я вот проиграла ситуацию, когда мой ребенок 3-4 лет задает мне вопрос о цветке из попы.
Как я сразу не догадался, что они в раю!???Око писал(а):да в раю эти женщины в раю. нет там одежд. Сидят и разговаривают о высоком. А ты в меру своей испорченности додумываешь чё попалоМиха писал(а):Да... обожаю смотреть на лесбиянок.
Око писал(а):надо развиваться, а развитие предполагает преодоление и размышление.
Helenka писал(а):Око писал(а):надо развиваться, а развитие предполагает преодоление и размышление.
во второй зеленой книге ДК Лазарев описывал влияние искусства на сознание и подсознание. Это влияние может происходить помимо нашей воли, висит картина, смотришь фильм - напитываешься этим. Можно питать себя чем угодно, а потом преодолевать. А кто то захочет и обойти. Каждый выбирает как ему лучше и нужнее.
он на рыбалку ушелМиха писал(а):- Куда они Адама сплавили? Или Адам сделал операцию по изменению пола и стал очередной Евой?
- Владимир Ильич, вы куда идёте?Око писал(а):он на рыбалку ушел
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей