oldsatana писал(а):Я от когда дрова колю, то топором махаю.
В этом у нас принципиальная разница: я колю дрова исключительно колуном.
А по остальному?... Я не знаю что и зачем тебе отвечать: ты не видишь в этом смысл и трактуешь мои слова исключительно на свой лад... Я не осуждаю тебя ни в малейшей степени и претензий по этому поводу к тебе у меня нет - я только констатирую, что твой подход - это твой подход для решения той цели, которая у тебя есть. У меня, по всей видимости, и цель иная, ну, и способы её достижения иные.
Тогда еще раз попробую... в самых общих чертах о том же, но немного другим языком.
1) Человек может развиваться только, если он играет... не лицемерит, а играет, как ребенок, который с нуля за 15 лет впитывает в себя столько, что усредненный человек не способен сделать за последующие 60 лет. И играть надо самозабвенно, как девочка играет в дочки-матери, когда она, подражая своей маме, ощущает себя самой настоящей мамой относительно своей куклы. Она не прикидывается мамой, а становится на время игры мамой... как она способна воспринять "маму" для своего возраста. Ну, или мальчик играет самозабвенно в шофера, сидя на обычном стуле и имитируя наличие руля в руках. И в этом мальчике все те чувства, что есть у шофера, когда он на самом деле рулит - так, как этот мальчик может себе представить.
2) При чем дети делают подобный сталкинг помногу раз за день: девочка, то играет в маму, то в воспитательницу детского сада, то в продавца мороженного, то в доктора...
И только такие постоянные детские игры способны развивать ребенка с бешеной скоростью относительно скорости развития взрослого человека, поскольку взрослые уже не играют, а живут, заботясь о своем имидже, как дома, так и на работе, на улице, в общественном транспорте... даже в одиночестве интеллигентный человек не будет ковыряться в носу. И вот этот апломб, попытка создать значимость самого себя и есть окончательный крах к развитию.
3) Но разве может взрослый человек постоянно играть, как ребенок, который это делает постоянно... даже во сне?
Я утверждаю, что может, если захочет... если его основной целью жития будет его внутреннее развитие. Но для этого надо выбросить из себя всю свою важность и значимость и быть, как ребенок ("
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное").
В транспорте в качестве игры вы можете стать инвалидом, который еле передвигается.
Идя по многолюдной улице вы можете стать оперным певцом, который на ходу учит арию.
Да, всё, что угодно!... и где угодно...
4) Смысл подобной игры: развить свою волю хотя бы до уровня управления своими чувствами, когда исключительно по вашей сознательной воли у вас будет то чувство, которое вы пожелаете. Я уж не говорю о развитие воли, когда она будет управлять вашим мысле-потоком: когда у вас не будет проблем, чтобы, к примеру, одномоментно выгнать из своей башки застрявшую там мелодию очередного шлягера или навязчивые мысли о человеке, который сделал вам неприятность.
5) Сейчас у человека воли хватает только на то, чтобы встать с постели, когда звенит будильник.
У спортсменов воля развивается до уровня преодоления самого себя в очень стрессовых для организма ситуациях.
Но и то и другое - это только управление волей своей моторикой.
Ученые, писатели, композиторы, художники уже могут управлять своей волей ментальностью: даже, не смотря на очень плохое и физическое и душевное состояние, такие люди своей волей заставляют себя выбросить из головы все посторонние мысли и заняться иной мыслительной деятельностью.
Хорошие актеры уже умеют от части управлять и своими чувствами, эмоциями, когда своей волей, вне зависимости от своего текущего внутреннего состояния, натягивают на себя маску чувств совершенно постороннего человека.
Далее это русло развивать не хочу - навряд ли я коротко смогу объяснить - что дальше - чем еще можно научить управлять свою волю.
6) Зачем всё вышеперечисленное? Чтобы войти в Царствие Небесное?
Не знаю на счет Царствия Небесного, но это, на мой взгляд, единственный способ постоянного развития человека вне зависимости от его возраста.
7) А куда же человеку развиваться?
Это пусть уже решает каждый сам для себя - я вам в этом не советчик.
8) Всё что здесь мною написано, конечно же,
во-первых, - очень упрощенно и схематично
а, во-вторых, даже по мере взросления ребенка, он начинает играть в новые игры, а старые забывать, как уже не интересные. И потому, если вы начали подобную практику, то это не означает, что вы должны играть в одну и ту же выдуманную вами игру - надоело игра... вы сочли, что уже все от неё получили - переходите к другим играм.
9) И только, если ты жизнь воспринимаешь, как игру, в тебе может появиться некий элемент творчества: создавать то, что еще никогда не было создано.
==========================================================================================
Что до моего вранья, коим ты интересовалась, то на форуме я никогда не врал о себе.
Я мог в чем-то ошибаться, но не врать.
Я мог не до конца говорить правду, но не врать.
Ну, и как гласит народная поговорка: "Если
немножко не соврать (то бишь, приукрасить), то и истории не рассказать".