Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: dragonfly
Не стоит путать отдельную лавочку с сетью. Равно как и разные подходы к управлению.Natish писал(а):В ходе беседы рассказывалось о новинках лавочки,
за работой сетей тоже имела возможность наблюдать. Там работники, конечно, поболе напрягаются, но все равно у покупателей не остается оскомины, а от продавцов не слышала зудения по поводу покупателей. Единственная проблема персонала в их сетях-карьерный рост, соответственно з.п...Уровень твоих продаж делает тебе повышение. Но тебя никто не повысит, если покупатель будет недоволен, потому хошь-не хошь, а будешь вникать и в психологию покупателя, и в геомагнитных бурях лавировать Если у тебя нет "способности" вкладываться в работу, ты сам оттуда уйдешь, да и держать бестолкового продавца долго никто не станет. Но там твои усилия прилично оплачиваются, ценные сотрудники иногда из начальства могут себе много преференций вымутить))). У нас не знаю, как с этим дело обстоит, скорей всего на ту з.п., что наши лавочники готовы выложить своему работнику, "карячиться" никто особо не станетGrinch писал(а):Не стоит путать отдельную лавочку с сетью.
Сети разные бывают, в принципе, они, конечно, схожи - по рассказам многочисленным, что я слышала. Но это всё "хищный оскал империализма".Natish писал(а):за работой сетей тоже имела возможность наблюдать. Там работники, конечно, поболе напрягаются, но все равно у покупателей не остается оскомины, а от продавцов не слышала зудения по поводу покупателей. Единственная проблема персонала в их сетях-карьерный рост, соответственно з.п...Уровень твоих продаж делает тебе повышение. Но тебя никто не повысит, если покупатель будет недоволен, потому хошь-не хошь, а будешь вникать и в психологию покупателя, и в геомагнитных бурях лавировать
Нет! Ты не права! Это совсем другая была система, не как "Пятёрочка", где гимны поют!Бриджит писал(а):все, что ты описала списано с западных компаний. Гимна не была у вас? По утрам не пели?
Именно.Бриджит писал(а):То, что описала ты, для личности лучше.
От чего отвлекает? )))oldsatana писал(а):Вообще, все эти нервы от продавцов от того, что люди слишком много времени проводят в магазинах. В магазин, как правило, ходишь "зашел, взял и вышел". А если чел зашел и бродит, бродит, глазеет на витрины как в музее, то и без всяких принуждений тянет спросить "А что вас интересует"
Ибо отвлекает.
Меня не раздражают продавцы. Когда подходят с предложениями, просто говорю - спасибо, пока не надо, если будет надо, обращусь. И они уходят, никогда никто не настаивает.Gulya писал(а):Тоже раздражает навязчивость продавцов, но когда они не здороваются, тоже напрягает, привыкла к вежливости наверно .
Бриджит, суть в том, что в "кладовке" всё зацикленно на личности вождя. А не столько на "гуманитарной миссии".Бриджит писал(а):нельзя проводить аналогию
Так это то же самое: клиенту навязывают не сервис,а его отсутствие.Марфа Меньшикова писал(а):я столкнулась с отсутствием сервиса, что в определенном смысле шокировало.
Это да, там огромный поток туристов и все равно зайдут поесть и все равно заселяться в гостиницу - выбора нет.Brittany писал(а):Так это то же самое: клиенту навязывают не сервис,а его отсутствие.Марфа Меньшикова писал(а):я столкнулась с отсутствием сервиса, что в определенном смысле шокировало.
Наличие идеологии, авторитарного управления с подменой понятий,выдавая на словах одно ,а на деле другое - вовсе не признак "чего то родного" или " нашего сталинского" . У принципов управления нет особых национальных признаков, даже японская традиция благополучно размывается и становится, как везде или как у всех.Скарлетт писал(а):С той разницей, что цель компании не коммунизм, а тупо бабло, но, разумеется, под прикрытием "гуманитарной миссии" - "Мы помогаем людям". Хотя помогают, конечно, как любая бизнес-структура - участник игры социума.
Иначе естественный отбор, не востребованы и не выживут.
Самый лучший сервис в поликлинниках, больницах и роддомах.Так это то же самое: клиенту навязывают не сервис,а его отсутствие
Хоть совладельцем является и его жена, насколько я поняла - но, конечно, или рассыпется, или будет перепродана, но это будет уже совсем другая история.Бриджит писал(а):Скарлетт, а если он умрет? кладовка рассыплется?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 36 гостей