Список разделов › Прочее › Беседка
_ANDREW писал(а):А вот с иностранцами целая морока - все сделано что бы их отсюда выдавить. Каждые 3 месяца продлеваю регистрацию своим таджикам, куча бумаг, даже при отсутствии народа теряю по часу.
Сделал регистрацию на 5 лет своей любовнице.
Сделал постоянную прописку в одной из своих квартир двоюродной сестре и ее мужу, переехавших в Москву из Армении (граждане РФ).
Все очень быстро, без очереди - буквально 10 минут вся процедура занимает.
Никаких прав на собственность им это не дает, никаких дополнительных обременений на меня не легло.
Живут уже давно в моей трешке. Она хоть и в Москве, но за МКаДом - москвичи туда не едут, а эти довольны. Таджик не простой, а умный и оборотистый. И имеет активы на родине, из-за чего не может сменить подданство.Скарлетт писал(а):Что за таджики?_ANDREW писал(а):А вот с иностранцами целая морока - все сделано что бы их отсюда выдавить. Каждые 3 месяца продлеваю регистрацию своим таджикам, куча бумаг, даже при отсутствии народа теряю по часу.
Марфа Меньшикова писал(а):Вплоть до того, что регистрируешь в доме - тебе приходит отказ, что можно только на участке, потому что это садовый домик.
Регистрируешь на участке - приходит отказ, что можно только во садовом доме.
Счетчики же на все теперь стоят, они сами по ним и платят.Анже-Лика писал(а):Сделал регистрацию на 5 лет своей любовнице.
Сделал постоянную прописку в одной из своих квартир двоюродной сестре и ее мужу, переехавших в Москву из Армении (граждане РФ).
Все очень быстро, без очереди - буквально 10 минут вся процедура занимает.
Никаких прав на собственность им это не дает, никаких дополнительных обременений на меня не легло.
Хороший ты родственник...Обременений не легло, потому что счетчики стоят в квартире или какую-то отметку делал паспортист, о том, что они фактически там не живут?
Пишут, что отозван, кстати...Марфа Меньшикова писал(а):фонд Электроэнергетики
С этого года обязателен. Можно узнать свой номер в госуслугах или на налог.ру, само свидетельство в принципе не нужно.Марфа Меньшикова писал(а):ИНН не обязателен при приеме на работу.
Не обязателен по прежнему.Gulya писал(а):С этого года обязателен. Можно узнать свой номер в госуслугах или на налог.ру, само свидетельство в принципе не нужно.Марфа Меньшикова писал(а):ИНН не обязателен при приеме на работу.
Если не получал, это не значит, что его у тебя нет, он есть и присваивается людям автоматически.Марфа Меньшикова писал(а):А если ты сам ИНН не получал, обратившись в инспекцию, откуда он возьмется на сайте? НА сайте наверное можно теперь получить, а не узнать.
За 15 год вроде как не будут штрафовать за это, а в 16 уже будут.ФНС России включила в список проверок формы 2-НДФЛ за 2015 год контроль на обязательность и корректность ИНН физического лица в справках о доходах.
Gulya писал(а):Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
С нас бухгалтерия теперь требует инн всех сотрудников, т.к.
ФНС России включила в список проверок формы 2-НДФЛ за 2015 год контроль на обязательность и корректность ИНН физического лица в справках о доходах.
За 15 год вроде как не будут штрафовать за это, а в 16 уже будут.
Gulya писал(а):Если не получал, это не значит, что его у тебя нет, он есть и присваивается людям автоматически.
Узнай свой инн
https://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn
Плиз, можно в лсМарфа Меньшикова писал(а):Есть уже другое, более позднее письмо ФНС, где сказано, что если ИНН нет у сотрудника, он просто не указывается в 2-НДФЛ.
Gulya писал(а):У меня девочка на работе никогда не обращалась в налоговую за инн, нашла в госуслугах, ничего не надо заполнять, просто ввести паспортные данные, номер уже есть, я так понимаю, с того периода, когда чел начал взаимодействовать с налоговой (работа) ему уже присвоен инн автоматом.
А если паспорт менялся? Там поле паспортных данных обязательно к заполнению.Gulya писал(а):Узнай свой инн
А хто ж постоянную даст иностранцам?talis писал(а):Лучику на него и нужно ориентироваться, договариваться о временной регистрации.
Марфа Меньшикова писал(а):Беженцы - это особый статус. Его давали при определенных условиях. Большинство приезжих с Украины - не беженцы.
Есть какая то программа по получению рос гражданства в республиках бывшего СССР. Сестра за год прошла все ее этапы в Ереване и официально въехала в Россию. Из всех ограничений - 2 года прожить в Обнинске, куда их направили. А потом свободные люди.Солнечный лучик писал(а):[Я это к тому, что в спец.органах четко знают - где и как идут бои, и просто приехать из Донбасса - это еще не гарантия статуса беженца.
А вот нас.пункты с горячими точками: Иловайск, Горловка, Пески и т.д. - это уже "да"
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей