О прописке (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Y-ina » Вт, 22 марта 2016, 18:47

Анже-Лика, ничего не изменилось. Как была регистрация, так и осталась. Прибавилась только временная регистрация, но это не за 4 года.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• -1

Re: О прописке (отделено)

#81 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 11:56

_ANDREW писал(а):А вот с иностранцами целая морока - все сделано что бы их отсюда выдавить. Каждые 3 месяца продлеваю регистрацию своим таджикам, куча бумаг, даже при отсутствии народа теряю по часу.

мы тоже многих регистрировали на даче - сейчас вообще стал жесткач. Больше не регистрируем.
Вплоть до того, что регистрируешь в доме - тебе приходит отказ, что можно только на участке, потому что это садовый домик.
Регистрируешь на участке - приходит отказ, что можно только во садовом доме.
Единственный плюс - что пока этот отказ придет,а он идет долго, почти 3 месяца у иностранцев есть подтверждение на случай проверки о том, что у них сданы документы на регистрацию.

Ну может это в Мск и Мск области такое ужесточение именно, чтобы отсечь поток. Их реально стало сильно меньше. А тут вообще выяснилось, что какие-то города в области, в том числе и наш - закрытые по линии ФСБ, и поэтому иностранцам нельзя здесь находится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#82 Анже-Лика » Ср, 23 марта 2016, 12:00

Сделал регистрацию на 5 лет своей любовнице.
Сделал постоянную прописку в одной из своих квартир двоюродной сестре и ее мужу, переехавших в Москву из Армении (граждане РФ).
Все очень быстро, без очереди - буквально 10 минут вся процедура занимает.
Никаких прав на собственность им это не дает, никаких дополнительных обременений на меня не легло.

Хороший ты родственник... :approve: Обременений не легло, потому что счетчики стоят в квартире или какую-то отметку делал паспортист, о том, что они фактически там не живут?
Анже-Лика

• 1

#83 _ANDREW » Ср, 23 марта 2016, 12:00

Скарлетт писал(а):
_ANDREW писал(а):А вот с иностранцами целая морока - все сделано что бы их отсюда выдавить. Каждые 3 месяца продлеваю регистрацию своим таджикам, куча бумаг, даже при отсутствии народа теряю по часу.
Что за таджики?
Живут уже давно в моей трешке. Она хоть и в Москве, но за МКаДом - москвичи туда не едут, а эти довольны. Таджик не простой, а умный и оборотистый. И имеет активы на родине, из-за чего не может сменить подданство.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#84 scarly » Ср, 23 марта 2016, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):Вплоть до того, что регистрируешь в доме - тебе приходит отказ, что можно только на участке, потому что это садовый домик.
Регистрируешь на участке - приходит отказ, что можно только во садовом доме.

Я хотела зарегистрироваться на своей земле, которая моя собственность (долевая).
Но дом аварийный, и прописку закрыли. Инспектор мне сказала - Вы собственник земли, а на земле мы не регистрируем.
Купите проект, постройте дом, мы его примем, и тогда зарегистрируем.

То есть земля в черте города, в районе с пропиской, для ижс, не повод для регистрации. Даже если я там живу в шалаше, например и она моя собственность. :)
scarly

• 1

#85 _ANDREW » Ср, 23 марта 2016, 12:01

Анже-Лика писал(а):
Сделал регистрацию на 5 лет своей любовнице.
Сделал постоянную прописку в одной из своих квартир двоюродной сестре и ее мужу, переехавших в Москву из Армении (граждане РФ).
Все очень быстро, без очереди - буквально 10 минут вся процедура занимает.
Никаких прав на собственность им это не дает, никаких дополнительных обременений на меня не легло.

Хороший ты родственник... :approve: Обременений не легло, потому что счетчики стоят в квартире или какую-то отметку делал паспортист, о том, что они фактически там не живут?
Счетчики же на все теперь стоят, они сами по ним и платят.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#86 scarly » Ср, 23 марта 2016, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а):фонд Электроэнергетики
Пишут, что отозван, кстати...
http://raexpert.ru/ratings/npf/
scarly

• 2

#87 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 12:07

Скарлетт, фишка в том, что еще год назад мы регистрировали на садовом участке. И у нас есть люди в СНТ, граждане РФ, которые зарегистрированы на участках - у них постоянно прописка. Типо г. такой-то... товарищество такое .. участок № 333. Не требуется дом категории ИЖС, да и в СНТ он не возможен.
Но вроде они регистрировались через суд (для постоянной прописки).
Там такое законодательство, что нужно очень сильно вникать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#88 Gulya » Ср, 23 марта 2016, 12:17

Марфа Меньшикова писал(а):ИНН не обязателен при приеме на работу.
С этого года обязателен. Можно узнать свой номер в госуслугах или на налог.ру, само свидетельство в принципе не нужно.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

• -1

#89 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 12:25

Gulya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ИНН не обязателен при приеме на работу.
С этого года обязателен. Можно узнать свой номер в госуслугах или на налог.ру, само свидетельство в принципе не нужно.
Не обязателен по прежнему.

А если ты сам ИНН не получал, обратившись в инспекцию, откуда он возьмется на сайте? НА сайте наверное можно теперь получить, а не узнать.

Трудовой кодекс РФ
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
-
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Марфа_М F
Аватара

• 1

#90 Gulya » Ср, 23 марта 2016, 13:55

Марфа Меньшикова писал(а):А если ты сам ИНН не получал, обратившись в инспекцию, откуда он возьмется на сайте? НА сайте наверное можно теперь получить, а не узнать.
Если не получал, это не значит, что его у тебя нет, он есть и присваивается людям автоматически.
Узнай свой инн
https://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
С нас бухгалтерия теперь требует инн всех сотрудников, т.к.
ФНС России включила в список проверок формы 2-НДФЛ за 2015 год контроль на обязательность и корректность ИНН физического лица в справках о доходах.
За 15 год вроде как не будут штрафовать за это, а в 16 уже будут.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
То, что у нас одни норм. акты противоречат другим, этому я уже не удивляюсь. Может, конечно наши бухгалтера паникуют, посмотрим.
Gulya F
Аватара

• -1

#91 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 14:10

Gulya писал(а):Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
С нас бухгалтерия теперь требует инн всех сотрудников, т.к.
ФНС России включила в список проверок формы 2-НДФЛ за 2015 год контроль на обязательность и корректность ИНН физического лица в справках о доходах.
За 15 год вроде как не будут штрафовать за это, а в 16 уже будут.

Есть уже другое, более позднее письмо ФНС, где сказано, что если ИНН нет у сотрудника, он просто не указывается в 2-НДФЛ. Они сами себя уже откорректировали.
Но не буду углубляться, здесь это уже не по теме. Если номер и содержание письма нужно - могу дать.
И штрафов никаких нет.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#92 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 14:13

Gulya писал(а):Если не получал, это не значит, что его у тебя нет, он есть и присваивается людям автоматически.
Узнай свой инн
https://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn

ИНН не может быть у человека, если он за ним не обращался..... автоматически ничего не делается нигде - это что есть, банк всех людей, где всем уже присвоен ИНН?

Вот когда эту форму заполняешь - это и есть заявка на присвоение ИНН.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#93 Gulya » Ср, 23 марта 2016, 14:15

Марфа Меньшикова писал(а):Есть уже другое, более позднее письмо ФНС, где сказано, что если ИНН нет у сотрудника, он просто не указывается в 2-НДФЛ.
Плиз, можно в лс :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня девочка на работе никогда не обращалась в налоговую за инн, нашла в госуслугах, ничего не надо заполнять, просто ввести паспортные данные, номер уже есть, я так понимаю, с того периода, когда чел начал взаимодействовать с налоговой (работа) ему уже присвоен инн автоматом.
Gulya F
Аватара

• 0

#94 Марфа_М » Ср, 23 марта 2016, 14:26

Gulya писал(а):У меня девочка на работе никогда не обращалась в налоговую за инн, нашла в госуслугах, ничего не надо заполнять, просто ввести паспортные данные, номер уже есть, я так понимаю, с того периода, когда чел начал взаимодействовать с налоговой (работа) ему уже присвоен инн автоматом.

Гуля.... думайте что хотите....

Письма отправила.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#95 monroe » Ср, 23 марта 2016, 14:32

моему сыну присвоили ИНН, когда он учился в школе))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#96 Gulya » Ср, 23 марта 2016, 14:43

monroe, щас дают инн вместе со снилс только что родившимся младенцам :ninja:
Gulya F
Аватара

• 1

#97 scarly » Ср, 23 марта 2016, 15:19

Gulya писал(а):Узнай свой инн
А если паспорт менялся? Там поле паспортных данных обязательно к заполнению.
scarly

• 1

#98 Солнечный лучик » Ср, 23 марта 2016, 16:57

talis писал(а):Лучику на него и нужно ориентироваться, договариваться о временной регистрации.
А хто ж постоянную даст иностранцам? :smile: Изначально шла речь о ней, родимой, временной.
Но это дело прошлое. В принципе, регистрация нужна была для начала оформления разрешения на работу и прочих документов. Но если устраиваться нелегально, не в гос.учреждения, то она не нужна.
Марфа Меньшикова писал(а):Беженцы - это особый статус. Его давали при определенных условиях. Большинство приезжих с Украины - не беженцы.
:yes: Да, это так.
Когда у нас рядом с городом стреляли ( в 15 минутах езды от нас), но при этом мы беженцами не считались. Дева одна поехала в Москву, а ей сказали: "У вас стрельбы нет, и оснований дать вам этот статус тоже нет". То есть, статус временного проживания (или как он точно называется) это - да, а беженца - нет.
Я это к тому, что в спец.органах четко знают - где и как идут бои, и просто приехать из Донбасса - это еще не гарантия статуса беженца.
А вот нас.пункты с горячими точками: Иловайск, Горловка, Пески и т.д. - это уже "да"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#99 _ANDREW » Ср, 23 марта 2016, 17:04

Солнечный лучик писал(а):[Я это к тому, что в спец.органах четко знают - где и как идут бои, и просто приехать из Донбасса - это еще не гарантия статуса беженца.
А вот нас.пункты с горячими точками: Иловайск, Горловка, Пески и т.д. - это уже "да"
Есть какая то программа по получению рос гражданства в республиках бывшего СССР. Сестра за год прошла все ее этапы в Ереване и официально въехала в Россию. Из всех ограничений - 2 года прожить в Обнинске, куда их направили. А потом свободные люди.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 2

#100 scarly » Ср, 23 марта 2016, 19:43

Анже-Лика, Вы там где-то написали, что , возможно, ещё ребёнок будет.
Всё, конечно, понимаю, Ваше сложное положение сейчас, но, думаю, что если Вы приложите максимум усилий, то, будучи гражданкой России и родив в России, Вы получите материнский капитал, на который можно начать решать проблемы жилья.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка