Список разделов › Прочее › Беседка
Аgape писал(а):а вот это ещё и бешеных бабок стОит. Видала и пострашнее))))))
Lora Craft писал(а):L@risa писал(а):
Lora Craft, ограничивать в мыслях- это значит запихать их глубже и в итоге прихлопнуть себя же.
Лариса, порочные мысли. Не допускать порочных мыслей.
Если сказать точнее контролировать свои мысли и заниматься чисткой мыслей и эмоций.
не не не меня уже какой день то там то еще где спрашивают про что нибудь "мое "Мелодия души писал(а):Alisa SU, это твой лук??
да не, там ничего сложного. Вместо нута можно и чечевицу попробовать.Скарлетт писал(а):Дейли спинозаБриджит писал(а):я делала на основе фалафель, еврейских нутовых шариков. Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
Сколько времени на это ушло?Бриджит писал(а):Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
Амарантовая мука..?!Бриджит писал(а):да не, там ничего сложного
ее в любом отделе здоровой еды продают. Ну не нравится амарантовая, добавь льняную. Смысл то в том, чтоб тесто получилось, а не размазня. Из чего ты скатывать фрикадельки будешь?Скарлетт писал(а):Амарантовая мука..?!
Я знаю амарант, в саду сажала. Потом такие длинные кисти красные и золотистые, которые можно засушить для сухих композиций....
это около часа не отходить от продуктов?Бриджит писал(а):Ну, около 40 минут наверное может больше
я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!
Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.
Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.
Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.
Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.
Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.
Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.
Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.
Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.
Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.
Бриджит, что такое "фалафель" я смутно представляю только по "Симс3"Бриджит писал(а):ее в любом отделе здоровой еды продают. Ну не нравится амарантовая, добавь льняную. Смысл то в том, чтоб тесто получилось, а не размазня. Из чего ты скатывать фрикадельки будешь?Скарлетт писал(а):Амарантовая мука..?!
Я знаю амарант, в саду сажала. Потом такие длинные кисти красные и золотистые, которые можно засушить для сухих композиций....
Я ведь все сама придумала , нигде не читала. Просто до этого делала фалафель из чистого нута
эх ты, деревня (с)Скарлетт писал(а):Что амарант едят - вообще не ведала.
в Израиле блюдо уличное. Жареные во фритюре нутовые шарики со специями и соусомСкарлетт писал(а):Бриджит, что такое "фалафель" я смутно представляю только по "Симс3"
Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.Бриджит писал(а):я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
я люблю заморачиватьсяBrittany писал(а):Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.
Ежедневная простая еда не требует длительной возни.
Brittany писал(а):Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.Бриджит писал(а):я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
Ежедневная простая еда не требует длительной возни.
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей