Великий Пост 2016

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 monroe » Пт, 18 марта 2016, 20:38

Граждане, началось.
Неделю как.
Поститесь ли?
Получается ли?

Тема для поговорить, обсудить процесс, если есть потребность.
Рецепты опять же никто не отменял :grin:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца


  • 1

Re: Великий Пост 2016

#81 Папа_Карло » Сб, 19 марта 2016, 16:42

Аgape писал(а):а вот это ещё и бешеных бабок стОит. Видала и пострашнее))))))
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57447
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#82 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 17:01

Lora Craft писал(а):L@risa писал(а):
Lora Craft, ограничивать в мыслях- это значит запихать их глубже и в итоге прихлопнуть себя же.

Лариса, порочные мысли. Не допускать порочных мыслей.
Если сказать точнее контролировать свои мысли и заниматься чисткой мыслей и эмоций.

наверное мы смысл один даем разным словам. меня смутили слова :"лучше принудительно ограничивать себя в мыслях и эмоциях" :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Папа_Карло, это садизм над искусством кулинарии :evil:
L@risa

  • 2

Re: Великий Пост 2016

#83 Alisa SU » Сб, 19 марта 2016, 17:33

ходим по магазинам -за землей , мастерим бутылку медетируя , сажаем ,ждем всходов , едим
в пост очень даже ,вкусно , полезно , красиво и быстро ))))
полный набор , еще поливаем и ухаживаем ....фотографируем и сюда выкладываем , мы любуемся :grin:

Изображение
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: Великий Пост 2016

#84 Мелодия души » Сб, 19 марта 2016, 17:37

Alisa SU, это твой лук??
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • 1

Re: Великий Пост 2016

#85 Alisa SU » Сб, 19 марта 2016, 17:39

Мелодия души писал(а):Alisa SU, это твой лук??
не не не :cannot: меня уже какой день то там то еще где спрашивают про что нибудь "мое " :grin:
нет это картинка с инета ...но тему эту обсуждали уже давно про такой луковый -луГ ...
у меня не хватает время на творчество для себя , так как все мое творчество сосет малой -для себя ...
но меня очень бодрит эта идея с луком , и лук люблю -любой , но зеленый так воще ммм )))
надо мне такую грядку забубенить :roll:
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 19 марта 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 9991
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 1

Re: Великий Пост 2016

#86 Мелодия души » Сб, 19 марта 2016, 17:47

Alisa SU, :smile: так посади :yes:
Мелодия души
Сообщения: 5689
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#87 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 18:23

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):я делала на основе фалафель, еврейских нутовых шариков. Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
Дейли спиноза
да не, там ничего сложного. Вместо нута можно и чечевицу попробовать.
Бриджит

  • 1

Re: Великий Пост 2016

#88 Brittany » Сб, 19 марта 2016, 18:26

Бриджит писал(а):Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
Сколько времени на это ушло?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#89 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 18:30

Brittany, нут надо замочить заранее горячей водой, потом сварить до готовности, наверное минут 30. Все остальное делала пока нут готовился. Ну, около 40 минут наверное может больше
Бриджит

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#90 scarly » Сб, 19 марта 2016, 18:34

Бриджит писал(а):да не, там ничего сложного
Амарантовая мука..?!
Я знаю амарант, в саду сажала. Потом такие длинные кисти красные и золотистые, которые можно засушить для сухих композиций....
Изображение
Спойлер
Изображение
Изображение
scarly

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#91 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 18:37

Скарлетт писал(а):Амарантовая мука..?!
Я знаю амарант, в саду сажала. Потом такие длинные кисти красные и золотистые, которые можно засушить для сухих композиций....
ее в любом отделе здоровой еды продают. Ну не нравится амарантовая, добавь льняную. Смысл то в том, чтоб тесто получилось, а не размазня. Из чего ты скатывать фрикадельки будешь?
Я ведь все сама придумала , нигде не читала. Просто до этого делала фалафель из чистого нута
Бриджит

  • 1

Re: Великий Пост 2016

#92 Brittany » Сб, 19 марта 2016, 18:37

Бриджит писал(а):Ну, около 40 минут наверное может больше
:scratch: это около часа не отходить от продуктов?
Надо либо очень любить готовить,либо жаждать это блюдо...)))
Наверное у тебя 2 в одном? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#93 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 18:38

Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?
Бриджит

  • 2

Re: Великий Пост 2016

#94 scarly » Сб, 19 марта 2016, 18:39

Ё.!!!
Спойлер
Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.

Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.
Амарант - золотое зерно Бога.
Надо срочно семян купить!!! :grin:
scarly

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#95 scarly » Сб, 19 марта 2016, 18:41

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Амарантовая мука..?!
Я знаю амарант, в саду сажала. Потом такие длинные кисти красные и золотистые, которые можно засушить для сухих композиций....
ее в любом отделе здоровой еды продают. Ну не нравится амарантовая, добавь льняную. Смысл то в том, чтоб тесто получилось, а не размазня. Из чего ты скатывать фрикадельки будешь?
Я ведь все сама придумала , нигде не читала. Просто до этого делала фалафель из чистого нута
Бриджит, что такое "фалафель" я смутно представляю только по "Симс3" :)
Что амарант едят - вообще не ведала.
scarly

  • 0

Re: Великий Пост 2016

#96 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 18:43

Скарлетт писал(а):Что амарант едят - вообще не ведала.
эх ты, деревня (с)

я не пеку из этой муки, я добавляю ее просто так везде. В мюсли, если их ем, а салат, еще в конфеты из сухофруктов

Добавлено спустя 43 секунды:
Скарлетт писал(а):Бриджит, что такое "фалафель" я смутно представляю только по "Симс3"
в Израиле блюдо уличное. Жареные во фритюре нутовые шарики со специями и соусом
Бриджит

  • 2

Re: Великий Пост 2016

#97 Brittany » Сб, 19 марта 2016, 18:45

Скарлетт, Магазин «СТЕВИЯ»

www.stevia78.ru
График работы:

ПН-ПТ с 10-30 до 19-00
СБ-ВСК с 11-00 до 18-00

Приглашаем Вас посетить наши магазины, где Вы сможете приобрести все представленные товары на нашем сайте, так необходимые для диетического и диабетического питания:

Наш адрес: СПб, ул. Марата, д. 53, ТК "Ямской", цокольный этаж, секция № 11, ст. м. "Лиговский проспект", тел. 8-952-383-06-75
http://kadr9.ru/news


Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?
Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.
Ежедневная простая еда не требует длительной возни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69486
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Великий Пост 2016

#98 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 18:52

Вот тут Галкин хороший супчик вегетарианский готовит.

phpBB [media]
vodoley
Сообщения: 3207
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

  • -1

Re: Великий Пост 2016

#99 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 19:00

Brittany писал(а):Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.
Ежедневная простая еда не требует длительной возни.
я люблю заморачиваться
к тому же пост предполагает большое количество углеводов, а от них поправляются. И надо искать варианты растительного белка разнообразные, не на одних грибах же зацикливаться
Бриджит

  • 0

Re: Великий Пост 2016

#100 Марфа_М » Сб, 19 марта 2016, 19:36

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):это около часа не отходить от продуктов?
я валяюсь...а ты как готовишь? за 10 минут?
Бриджит, я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени.
Ежедневная простая еда не требует длительной возни.

Я также. Меня вообще эта ситуация выбивает из реальности - готовить час, чтобы потом съесть за 10 минут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61507
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей