Бесит меня, помогите разобраться

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 9:26

Честно не могу понять, может взгляд со стороны поможет.
Есть у меня 2 знакомых М, знакомы так скажим с пеленок. Взаимная симпатия была, но не более. Возможно я была слишком активна (как обычно), но если ответки я не вижу, то не парюсь и ухожу. Иногда по жизни мы пересекаемся, раз в пятилетку, а то и реже. При этом они проявляют активность, мне их приятно видеть, но как правило не до них и обменявшись кивками и парой новостей разбегаемся. Специальности у них полезные для меня, как в принципе и моя для них. И когда мне потребовалась их помощь я нашла их в инете. Ну в виртуале я более эмоциональная и раскрепощенная, не в том плане, что поцелуйки и сердечки, но тон старых знакомых. И вот тут я уперлась в холодную стену. :dont_knou: У меня нет желания им навязываться, но в работе реально лучше сотрудничать со знакомыми, меньше вероятности что кинут. Как на М я не имею на них никаких видов, а вот дружеские отношения мне бы хотелось сохранить.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Бесит меня, помогите разобраться

#81 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 15:53

ольга ок писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А потом сам факт - "мы 20 лет с тобой знакомы, и поэтому сейчас я с тобой позаигрываю", может напрячь. Меня бы напрягло во всяком случае - человеку что-то надо, и он решил сыграть на теме "давнего знакомства".
Да там не столько заигрывание, просто эмоциональнее официального
возможно, кто как воспринимает....может, накладывается личное восприятие......может, он тебя до сих пор не забыл :smile: ....а сзади ходит ревнивая жена :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#82 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 15:55

ольга ок писал(а):Да там не столько заигрывание, просто эмоциональнее официального

ольга ок, так а что в итоге - грубо ответили?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#83 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 15:58

Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):Да там не столько заигрывание, просто эмоциональнее официального

Да нет, все нормально, просто в ответ когда эмоционируешь расчитыааешь на какую то адекватную реакцию, а тебе в ответ сухо через 20 минут "бывает"...

Добавлено спустя 43 секунды:
dragonfly писал(а):
ольга ок писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А потом сам факт - "мы 20 лет с тобой знакомы, и поэтому сейчас я с тобой позаигрываю", может напрячь. Меня бы напрягло во всяком случае - человеку что-то надо, и он решил сыграть на теме "давнего знакомства".
Да там не столько заигрывание, просто эмоциональнее официального
возможно, кто как воспринимает....может, накладывается личное восприятие......может, он тебя до сих пор не забыл :smile: ....а сзади ходит ревнивая жена :smile: :smile:
Да да :-D
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#84 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 15:59

ольга ок писал(а):

Да нет, все нормально, просто в ответ когда эмоционируешь расчитыааешь на какую то адекватную реакцию, а тебе в ответ сухо через 20 минут "бывает"...
да не важно, что ты сказал
ведь не важно что, а как (с.) :-D :-D
dragonfly

#85 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 16:00

ольга ок писал(а):Да нет, все нормально, просто в ответ когда эмоционируешь расчитыааешь на какую то адекватную реакцию, а тебе в ответ сухо через 20 минут "бывает"...
когда эмоционируешь - как раз не будет адекватной реакции :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#86 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 16:07

ольга ок писал(а):Да нет, все нормально, просто в ответ когда эмоционируешь расчитыааешь на какую то адекватную реакцию, а тебе в ответ сухо через 20 минут "бывает"...
когда эмоционируешь - как раз не будет адекватной реакции :ninja:
ну не обязательно....дело, наверное, в характере этих эмоций, а не в них как таковых, имхо
dragonfly

• 1

#87 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 16:11

Надо золотыми буквами на мавзолее выложить,типа -"Девочки,запомните -мужчина устроен по-другому.Поступай с ним,как не стала бы поступать с подружками и ты попадешь в цель"
Он не подружка для треска, он не дашка для жилетки," То есть никак,никогда и точка. :grin:
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 24 ноября 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#88 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:13

У меня есть знакомый.... навязчивый донельзя. Сообщили, что скоро приедет.. меня бесит сама мысль, что он приедет. А посылать не удобно, меня воспитывали не так, да и хочется оставить лишь хорошие воспоминания.
Чего делать? шифроваться? :scratch:
L@risa

#89 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 16:15

L@risa писал(а):У меня есть знакомый.... навязчивый донельзя. Сообщили, что скоро приедет.. меня бесит сама мысль, что он приедет. А посылать не удобно, меня воспитывали не так, да и хочется оставить лишь хорошие воспоминания.
мне кажется, всем мил не будешь....это неправильная позиция......если это не кармическая ситуация, которой не избежать.....и от него ничего не зависит, то лучше послать......вежливый отказ :smile: :smile:
dragonfly

#90 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:21

dragonfly, чел плохого не делал и максимум будет в гости напрашиваться или помочь просить меня. Я то знаю, что там дыхание не ровное... хоть и не объяснялся. Бесит.... неужени не понимают люди, что кто-то свое пространство бережет и туда нельзя лезть без прямого одобрения.

Добавлено спустя 47 секунд:
Как вежливо отказать в общении? Научите. Я уже не имею идей.
L@risa

#91 Brittany » Вт, 24 ноября 2015, 16:24

L@risa писал(а):У меня есть знакомый.... навязчивый донельзя. Сообщили, что скоро приедет.. меня бесит сама мысль, что он приедет. А посылать не удобно, меня воспитывали не так, да и хочется оставить лишь хорошие воспоминания.
Посылать не надо.
Но можно спокойно объяснить,что встречи не получится по личным (или
семейным)
причинам. Объяснять причины никто никому не обязан.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#92 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 16:26

L@risa писал(а):Как вежливо отказать в общении?
Эпистолярный жанр лучше всего -" прости,наша встреча была ошибкой..." Либо тоже самое по телефону. Если он кавказец -то не сработает ни то,ни другое,ни третье - только физическое уничтожение
Grinch

#93 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:33

Brittany, очень надеюсь.... не пришел бы без приглашения к двери.... типа подарки только детям занести.
Честное слово, надеюсь его приезд не сложится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Grinch писал(а):
L@risa писал(а):Как вежливо отказать в общении?
Эпистолярный жанр лучше всего -" прости,наша встреча была ошибкой..." Либо тоже самое по телефону. Если он кавказец -то не сработает ни то,ни другое,ни третье - только физическое уничтожение
С кавказцами проще- они прямолинейные, как и я. А тут наоборот.
L@risa

#94 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 16:37

Brittany писал(а):объяснить,что встречи не получится по личным (или семейным)
причинам. Объяснять причины никто никому не обязан.
Это все равно,что от доброты отрезать хвост собаке по частям . Кроме того держать чужое в внимание к себе любимой под манипулятивным контролем, в просторечие еще говорят - держать кота за тестикулы. Ничего хорошего от такой манипуляции чужим вниманием не предвещает в дальнейшем. Оставляя надежду другому,таким образом, женщину может тешить тонкое тщеславие -эка я могу,хотя мужчина откровенно раздражает.Это известная пестня.
Grinch

#95 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 16:40

L@risa писал(а):С кавказцами проще- они прямолинейные, как и я. А тут наоборот.
да ладно, вы знатная манипуляторша.
Поэтому очень кстати этот молодой человек - пусть подергает вас за ниточки.
Марфа_М F
Аватара

#96 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 16:41

L@risa писал(а):А тут наоборот
А тут наоборот что? Человек вам не нужен. А вы ему не хотите говорить об этом -будете его прозапас складывать,мариновать и солить на зиму? Тем более что прямолинейная.
Grinch

#97 L@risa » Вт, 24 ноября 2015, 16:41

Я отрезала хвост вырубив общение. Ан нет, меня другие люди просят что-то для него организовать и стрелки переводят на меня. :wacko:
Я не манипулирую, мне наоборот не нужно никакое внимание от него.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
L@risa писал(а):С кавказцами проще- они прямолинейные, как и я. А тут наоборот.
да ладно, вы знатная манипуляторша.
Поэтому очень кстати этот молодой человек - пусть подергает вас за ниточки.
:-D спасибо Марфа. Я буду Вам на радость разбивать сердца. Вам же шоу нужно :wink:
L@risa

#98 Grinch » Вт, 24 ноября 2015, 16:43

L@risa писал(а):меня другие люди просят что-то для него организовать и стрелки переводят на меня.
А вы с ним,или с другими людьми жить хотите или не хотите? Тогда нужен другой вопрос -с тем мужчиной я разобралась. А вот как теперь разобраться с другими людьми? :grin:
Grinch

#99 Марфа_М » Вт, 24 ноября 2015, 16:43

L@risa писал(а):Я не манипулирую, мне наоборот не нужно никакое внимание от него.
ага, при этом вы не знаете, как с ним встретиться и общаться, чтобы:
L@risa писал(а):хочется оставить лишь хорошие воспоминания.
Чего делать? шифроваться?
Марфа_М F
Аватара

#100 ольга ок » Вт, 24 ноября 2015, 16:44

Grinch писал(а):Это все равно,что от доброты отрезать хвост собаке по частям . Кроме того держать чужое в внимание к себе любимой под манипулятивным контролем, в просторечие еще говорят - держать кота за тестикулы. Ничего хорошего от такой манипуляции чужим вниманием не предвещает в дальнейшем. Оставляя надежду другому,таким образом, женщину может тешить тонкое тщеславие -эка я могу,хотя мужчина откровенно раздражает.Это известная пестня.
:approve: ага, я тоже не понимаю... сказать как есть, можно сначала всю правду не говорить и ограничется, "пардон, не могу", если не плмогло, так сам напрсился на откровение :-D
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка