Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#81 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:33

snovir писал(а):
dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о том звуке, который слышится сердцем, а не о голосе толкователей или даже пророков.
То есть не было никакого звука изначально?
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#82 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 10:34

dised писал(а):
snovir писал(а):
dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о том звуке, который слышится сердцем, а не о голосе толкователей или даже пророков.
То есть не было никакого звука изначально?
Странный вывод...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#83 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:44

dised писал(а):Ученик по умолчанию имеет худшие качества, чем учитель.
Учитель по умолчанию тоже не является совершенством.
dised писал(а):А иначе какой смысл в получении духовных знаний.
В получении - никакого. Смысл в усвоении и применении.
Как вы можете применить голос лектора?
dised писал(а):У человека появляется интерес к тому или иному толкователю в зависимости от его желания постигать истины. Человека ведет Бог через внутренние позывы личности.
Поэтому вокруг того же СНЛ подбирается определенный контингент. Кто-то вырывается из этого круга и находит другой. Кто-то просто опять возвращается к интересам материального быта.
С этим соглашусь. Каждый сеятель в прошлом собирает свой собственный урожай на земле в настоящем, как истинный гуру, так и лже. И каждый ученик выбирает себе гуру или лжегуру по силам и по потенциалу своему. Так зачем тогда ставить одного выше другого? Почему вы свою смену гуру считаете прогрессом, развитием и отказываете в прогрессе тем, кто остался с прежним? Зачем ставить одного гуру выше другого? Так делают только те, кто абсолютизирует свой собственный символ веры. Бери то, что истинно для тебя, и оставь другим то, что истинно для них. Тогда есть возможность любить друг друга, а не изобличать в лже и невежестве.
snovir
С нами: 17 лет

#84 dised » Пт, 30 октября 2015, 12:35

snovir писал(а):Учитель по умолчанию тоже не является совершенством.
Но по сравнению с учеником все же можно говорить о неком совершенстве.
snovir писал(а):Ещё один результат кодировки.
Истинный учитель побуждает верить в то, что ученик может, а не в то, что он НЕ может.
А вам внушили что вы без лекторов никто. И вы в это свято уверовали. Наверное вам легче верить в то что вы ничего не можете, чем в то что вы что-то можете.
Авторитетный текст может без искажений передать информативный аспект шабды, может также частично передать его логику, но практически не способен передать этику, дух. По этой причине живой опыт ученичества в парампаре, когда знание передается от личности к личности, по-прежнему актуален и необходим для тех, кто искренне следует по пути духовного совершенствования.

snovir писал(а):И каждый ученик выбирает себе гуру или лжегуру по силам и по потенциалу своему. Так зачем тогда ставить одного выше другого?
Чтобы не ставить знак равенства между истинным гуру и лжегуру.
Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
И Вы защищаете не Лазарева. Вы защищаете себя, т.к у Вас в голове не укладывается, как Вы такой умный могли так повестись на ложные теории.
dised

• 1

#85 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 13:36

dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#86 Солнышко » Пт, 30 октября 2015, 14:39

Brittany,
замечаешь-очередная тема в известном русле проходит?...
:ugu:
Спойлер
Но ты неутомимый боец!!Респект!! :drink:
Солнышко

#87 snovir » Пт, 30 октября 2015, 16:01

dised писал(а):Вы защищаете себя, т.к у Вас в голове не укладывается, как Вы такой умный могли так повестись на ложные теории.
У меня в голове не укладывается как вы могли повестись на пустословие лжезнатоков Вед, на мифическую парампару и трансцендентный звук. Вот уж поистине некоторым легче поверить в ложь, чем в правду. Никто из читающих и почитающих Лазарева не станет утверждать что вот тот лже, а Лазарев гуру. Потому что в ДК нет догм, отвергающих другие догмы. А ваши поводыри считают только себя знающими, а других невеждами. Это признак слабости духовной. Истина присутствует во всём и во всех, только в разной степени. Если вы или ваши поводыри являете собою бОльшую степень проникновения в истину, то в чём это проявляется кроме деклараций о парампаре и трансцендентном звуке? Разоблачение Лазарева вряд ли будет способствовать вашему духовному росту.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dised писал(а):Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
))))))))))))
snovir

#88 dised » Пт, 30 октября 2015, 16:21

snovir писал(а):У меня в голове не укладывается как вы могли повестись на пустословие лжезнатоков Вед, на мифическую парампару и трансцендентный звук. Вот уж поистине некоторым легче поверить в ложь, чем в правду.
Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке. В ДК этого нет. Потому, что тогда поставилось бы под сомнение само учение и автор.
Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Встает вопрос, кому верить? Лазареву, который берет информацию только из своего крошечного ( по масштабам Вселенной) ума или из знаний, данных свыше.
Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей.
dised

#89 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 16:26

Солнышко писал(а):Brittany,
замечаешь-очередная тема в известном русле проходит?...
:ugu:
Спойлер
Но ты неутомимый боец!!Респект!! :drink:
Солнышко, ))) я не боец. Я исследую. Вижу,что мой оппонент на вопрос пока не ответил. :ninja:
Brittany F
Аватара

#90 dised » Пт, 30 октября 2015, 16:37

Brittany писал(а):dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Если говорить о людях, которые передают знания по цепочке свыше и сами стараются следовать эти знаниям, то да. Нашел в интернете. Но у меня есть и опыт общения с такими людьми в реале.
dised

#91 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 16:46

dised писал(а):
Brittany писал(а):dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Если говорить о людях, которые передают знания по цепочке свыше и сами стараются следовать эти знаниям, то да. Нашел в интернете. Но у меня есть и опыт общения с такими людьми в реале.
Тогда что тебя держит здесь?
Что заставляет тебя лазаредствовать?
Brittany F
Аватара

#92 dised » Пт, 30 октября 2015, 17:23

Brittany писал(а):Тогда что тебя держит здесь?
Это намек? Не дождешься.
Я здесь высказываю альтернативную точку зрения
dised

• 1

#93 бумз » Пт, 30 октября 2015, 17:27

dised писал(а):Я здесь высказываю альтернативную точку зрения

А потом молчите, когда придавят аргументами. :ugu:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 4

#94 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 17:31

dised писал(а):
Brittany писал(а):Тогда что тебя держит здесь?
Это намек? Не дождешься.
Я здесь высказываю альтернативную точку зрения
:grin: это не намёк. Я всё всегда говорю открытым текстом.
Альтернативную тз ты уже высказал много-много раз.
Ничего нового... :ugu:
Brittany F
Аватара

• 3

#95 snovir » Пт, 30 октября 2015, 17:37

dised писал(а):Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке.
Зачем опровергать то, не знаю чего. Но опровергнуть обладание парампарой и трансцендентным звуком вашими лекторами не составляет труда. Вы живое доказательство того, что они этим не владеют.
dised писал(а):В ДК этого нет.
В ДК много чего нет. И что?
dised писал(а):Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Много чего дано Свыше. Но ваши лекторы говорят ведь что эти источники бесполезны без их водительства? Неужели подобная гордыня вызывает у вас доверие?
dised писал(а):Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей.
Так знающих, а не декларирующих что они знают. Это две большие разницы, как говорят "посвящённые" одеситы.
snovir

#96 Dejаneiroff » Пт, 30 октября 2015, 17:46

dised писал(а):Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
Между прочим очень это очень важный момент.
Выживание, жизнь невозможна без механизма передачи знания. Хорошим примером в этом является ГМО, в котором существует набор генов для жизни. но передача отсутствует из-за вмешательства извне человека, подмены его действиями механизма, что делает ГМО нежизнеспособным в перспективе. Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева, которая полностью завязана на авторе и не подразумевает ученичества. учеников ( СНЛ не раз утверждал что у него нет учеников) как именно механизма выживания в перспективе. передачи знания.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 30 октября 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#97 Благодарю » Пт, 30 октября 2015, 17:55

Enmerkar писал(а):Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева, которая полностью завязана на авторе и не подразумевает ученичества. учеников ( СНЛ не раз утверждал что у него нет учеников) как именно механизм выживания в перспективе. передачи знания.
ну шо ты, он жеж обрек ся на 1000000 лет в авторитеты
не все знают, иль помнют ентот момент?
ток вот не понять, толь его милльон лет хаять будут, толь восторгаться)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 4

#98 lucky » Пт, 30 октября 2015, 19:13

dised писал(а):Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке. В ДК этого нет. Потому, что тогда поставилось бы под сомнение само учение и автор.
Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Встает вопрос, кому верить? Лазареву, который берет информацию только из своего крошечного ( по масштабам Вселенной) ума или из знаний, данных свыше.
Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей
опять пытаешься говорить о вещах плохо понимая суть. Годами повторяя "вот лазарев сказал так, а то он сказал вот так" забыл одну главную деталь. Он, лазарев, постоянно долдонил одно и тоже изо дня в день из года в год, я говорю то, что вижу, все остальное мои выводы сделанные на основе тысяч и десятков тысяч наблюдений за пациентами. Я уже писал одному критику теперь лично для тебя. Ему информацвию никто не давал, никаких текстов как у рерих у него не было. Были крестики, квадратики, треугольнички, вылетающие стрелы. Я сам видел пару раз квадратики только вот ни знаний ни опыта у меня нет, поэтому расшифровать я это не могу, только ткнуть пальцем в небо и попробовать угадать. Все это его изнурительный труд и только. Тебе перестали нравится его выводы на здровье, только ты начинаешь отрицать факты и перевирать его высказывнаия. Если хочешь его критиковать то делать это нужно профессианально понимая о чем говоришь в каждой фразе. А, так все выглядит очень голословно, тем более когда даже перевираешь смысл его высказываний
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 3

#99 snovir » Пт, 30 октября 2015, 19:15

Enmerkar писал(а):но передача отсутствует из-за вмешательства извне человека, подмены его действиями механизма, что делает ГМО нежизнеспособным в перспективе.
А если мутации вызываются изменениями окружающей среды преемственность тоже нарушается?
Enmerkar писал(а):Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева
Разве Лазарев не говорил что всё, до чего он дошёл своей диагностикой, давно уже было изложено в мировых учениях?
snovir

• 3

#100 Марк » Пт, 30 октября 2015, 19:20

dised писал(а):Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
А это совершенно разные вибрации.
"Деньги можно иметь, если правильно к ним относиться, Если целитель получает различные суммы денег, но для него они вторичны, он может работать, Люди, прочитав мою книгу, создают стереотип святого, то есть человека седовласого, с одухотворенными чертами лица, не берущего за помощь денег. При встрече со мной у некоторых возникает разочарование, когда они узнают, что за мою помощь нужно платить. Это и есть мышление нашего современного человека, разделяющего всех на святых и дельцов, и которое не может соединить эти противоположности. Святых становится все меньше, а дельцов все больше. Поэтому войны, болезни, вырождение, экономический развал, разрушение земного действуют как принудительно-добровольный механизм."
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=63
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка