Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 13 лет

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#81 dised » Пт, 30 октября 2015, 10:33

snovir писал(а):
dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о том звуке, который слышится сердцем, а не о голосе толкователей или даже пророков.
То есть не было никакого звука изначально?
dised
Темы: 33
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#82 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 10:34

dised писал(а):
snovir писал(а):
dised писал(а):"Вначале было слово" - это как раз о звуке, не о печатном слове. На заборе.
Это о том звуке, который слышится сердцем, а не о голосе толкователей или даже пророков.
То есть не было никакого звука изначально?
Странный вывод...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#83 snovir » Пт, 30 октября 2015, 10:44

dised писал(а):Ученик по умолчанию имеет худшие качества, чем учитель.
Учитель по умолчанию тоже не является совершенством.
dised писал(а):А иначе какой смысл в получении духовных знаний.
В получении - никакого. Смысл в усвоении и применении.
Как вы можете применить голос лектора?
dised писал(а):У человека появляется интерес к тому или иному толкователю в зависимости от его желания постигать истины. Человека ведет Бог через внутренние позывы личности.
Поэтому вокруг того же СНЛ подбирается определенный контингент. Кто-то вырывается из этого круга и находит другой. Кто-то просто опять возвращается к интересам материального быта.
С этим соглашусь. Каждый сеятель в прошлом собирает свой собственный урожай на земле в настоящем, как истинный гуру, так и лже. И каждый ученик выбирает себе гуру или лжегуру по силам и по потенциалу своему. Так зачем тогда ставить одного выше другого? Почему вы свою смену гуру считаете прогрессом, развитием и отказываете в прогрессе тем, кто остался с прежним? Зачем ставить одного гуру выше другого? Так делают только те, кто абсолютизирует свой собственный символ веры. Бери то, что истинно для тебя, и оставь другим то, что истинно для них. Тогда есть возможность любить друг друга, а не изобличать в лже и невежестве.
snovir
С нами: 18 лет 2 месяца

#84 dised » Пт, 30 октября 2015, 12:35

snovir писал(а):Учитель по умолчанию тоже не является совершенством.
Но по сравнению с учеником все же можно говорить о неком совершенстве.
snovir писал(а):Ещё один результат кодировки.
Истинный учитель побуждает верить в то, что ученик может, а не в то, что он НЕ может.
А вам внушили что вы без лекторов никто. И вы в это свято уверовали. Наверное вам легче верить в то что вы ничего не можете, чем в то что вы что-то можете.
Авторитетный текст может без искажений передать информативный аспект шабды, может также частично передать его логику, но практически не способен передать этику, дух. По этой причине живой опыт ученичества в парампаре, когда знание передается от личности к личности, по-прежнему актуален и необходим для тех, кто искренне следует по пути духовного совершенствования.

snovir писал(а):И каждый ученик выбирает себе гуру или лжегуру по силам и по потенциалу своему. Так зачем тогда ставить одного выше другого?
Чтобы не ставить знак равенства между истинным гуру и лжегуру.
Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
И Вы защищаете не Лазарева. Вы защищаете себя, т.к у Вас в голове не укладывается, как Вы такой умный могли так повестись на ложные теории.
dised

• 1

#85 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 13:36

dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#86 Солнышко » Пт, 30 октября 2015, 14:39

Brittany,
замечаешь-очередная тема в известном русле проходит?...
:ugu:
Спойлер
Но ты неутомимый боец!!Респект!! :drink:
Солнышко

#87 snovir » Пт, 30 октября 2015, 16:01

dised писал(а):Вы защищаете себя, т.к у Вас в голове не укладывается, как Вы такой умный могли так повестись на ложные теории.
У меня в голове не укладывается как вы могли повестись на пустословие лжезнатоков Вед, на мифическую парампару и трансцендентный звук. Вот уж поистине некоторым легче поверить в ложь, чем в правду. Никто из читающих и почитающих Лазарева не станет утверждать что вот тот лже, а Лазарев гуру. Потому что в ДК нет догм, отвергающих другие догмы. А ваши поводыри считают только себя знающими, а других невеждами. Это признак слабости духовной. Истина присутствует во всём и во всех, только в разной степени. Если вы или ваши поводыри являете собою бОльшую степень проникновения в истину, то в чём это проявляется кроме деклараций о парампаре и трансцендентном звуке? Разоблачение Лазарева вряд ли будет способствовать вашему духовному росту.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dised писал(а):Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
))))))))))))
snovir

#88 dised » Пт, 30 октября 2015, 16:21

snovir писал(а):У меня в голове не укладывается как вы могли повестись на пустословие лжезнатоков Вед, на мифическую парампару и трансцендентный звук. Вот уж поистине некоторым легче поверить в ложь, чем в правду.
Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке. В ДК этого нет. Потому, что тогда поставилось бы под сомнение само учение и автор.
Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Встает вопрос, кому верить? Лазареву, который берет информацию только из своего крошечного ( по масштабам Вселенной) ума или из знаний, данных свыше.
Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей.
dised

#89 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 16:26

Солнышко писал(а):Brittany,
замечаешь-очередная тема в известном русле проходит?...
:ugu:
Спойлер
Но ты неутомимый боец!!Респект!! :drink:
Солнышко, ))) я не боец. Я исследую. Вижу,что мой оппонент на вопрос пока не ответил. :ninja:
Brittany F
Аватара

#90 dised » Пт, 30 октября 2015, 16:37

Brittany писал(а):dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Если говорить о людях, которые передают знания по цепочке свыше и сами стараются следовать эти знаниям, то да. Нашел в интернете. Но у меня есть и опыт общения с такими людьми в реале.
dised

#91 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 16:46

dised писал(а):
Brittany писал(а):dised, ты нашёл в интернете лекции истинного гуру?
Если говорить о людях, которые передают знания по цепочке свыше и сами стараются следовать эти знаниям, то да. Нашел в интернете. Но у меня есть и опыт общения с такими людьми в реале.
Тогда что тебя держит здесь?
Что заставляет тебя лазаредствовать?
Brittany F
Аватара

#92 dised » Пт, 30 октября 2015, 17:23

Brittany писал(а):Тогда что тебя держит здесь?
Это намек? Не дождешься.
Я здесь высказываю альтернативную точку зрения
dised

• 1

#93 бумз » Пт, 30 октября 2015, 17:27

dised писал(а):Я здесь высказываю альтернативную точку зрения

А потом молчите, когда придавят аргументами. :ugu:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 4

#94 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 17:31

dised писал(а):
Brittany писал(а):Тогда что тебя держит здесь?
Это намек? Не дождешься.
Я здесь высказываю альтернативную точку зрения
:grin: это не намёк. Я всё всегда говорю открытым текстом.
Альтернативную тз ты уже высказал много-много раз.
Ничего нового... :ugu:
Brittany F
Аватара

• 3

#95 snovir » Пт, 30 октября 2015, 17:37

dised писал(а):Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке.
Зачем опровергать то, не знаю чего. Но опровергнуть обладание парампарой и трансцендентным звуком вашими лекторами не составляет труда. Вы живое доказательство того, что они этим не владеют.
dised писал(а):В ДК этого нет.
В ДК много чего нет. И что?
dised писал(а):Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Много чего дано Свыше. Но ваши лекторы говорят ведь что эти источники бесполезны без их водительства? Неужели подобная гордыня вызывает у вас доверие?
dised писал(а):Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей.
Так знающих, а не декларирующих что они знают. Это две большие разницы, как говорят "посвящённые" одеситы.
snovir

#96 Dejаneiroff » Пт, 30 октября 2015, 17:46

dised писал(а):Ведь знания о передаче духовных знаний это тоже знания.
Между прочим очень это очень важный момент.
Выживание, жизнь невозможна без механизма передачи знания. Хорошим примером в этом является ГМО, в котором существует набор генов для жизни. но передача отсутствует из-за вмешательства извне человека, подмены его действиями механизма, что делает ГМО нежизнеспособным в перспективе. Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева, которая полностью завязана на авторе и не подразумевает ученичества. учеников ( СНЛ не раз утверждал что у него нет учеников) как именно механизма выживания в перспективе. передачи знания.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 30 октября 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 8 месяцев

#97 Благодарю » Пт, 30 октября 2015, 17:55

Enmerkar писал(а):Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева, которая полностью завязана на авторе и не подразумевает ученичества. учеников ( СНЛ не раз утверждал что у него нет учеников) как именно механизм выживания в перспективе. передачи знания.
ну шо ты, он жеж обрек ся на 1000000 лет в авторитеты
не все знают, иль помнют ентот момент?
ток вот не понять, толь его милльон лет хаять будут, толь восторгаться)))
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 207
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: https://imgbb.com/

• 4

#98 lucky » Пт, 30 октября 2015, 19:13

dised писал(а):Попробуйте опровергнуть тогда знания о парампаре и трансцендентном звуке. В ДК этого нет. Потому, что тогда поставилось бы под сомнение само учение и автор.
Но в Ведических источниках, данных когда то свыше, это есть.
Встает вопрос, кому верить? Лазареву, который берет информацию только из своего крошечного ( по масштабам Вселенной) ума или из знаний, данных свыше.
Если хотите познавать мир, отрывайтесь уже от работы ума и изучайте древние священные писания с помощью более знающих людей
опять пытаешься говорить о вещах плохо понимая суть. Годами повторяя "вот лазарев сказал так, а то он сказал вот так" забыл одну главную деталь. Он, лазарев, постоянно долдонил одно и тоже изо дня в день из года в год, я говорю то, что вижу, все остальное мои выводы сделанные на основе тысяч и десятков тысяч наблюдений за пациентами. Я уже писал одному критику теперь лично для тебя. Ему информацвию никто не давал, никаких текстов как у рерих у него не было. Были крестики, квадратики, треугольнички, вылетающие стрелы. Я сам видел пару раз квадратики только вот ни знаний ни опыта у меня нет, поэтому расшифровать я это не могу, только ткнуть пальцем в небо и попробовать угадать. Все это его изнурительный труд и только. Тебе перестали нравится его выводы на здровье, только ты начинаешь отрицать факты и перевирать его высказывнаия. Если хочешь его критиковать то делать это нужно профессианально понимая о чем говоришь в каждой фразе. А, так все выглядит очень голословно, тем более когда даже перевираешь смысл его высказываний
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 21 год 3 месяца

• 3

#99 snovir » Пт, 30 октября 2015, 19:15

Enmerkar писал(а):но передача отсутствует из-за вмешательства извне человека, подмены его действиями механизма, что делает ГМО нежизнеспособным в перспективе.
А если мутации вызываются изменениями окружающей среды преемственность тоже нарушается?
Enmerkar писал(а):Именно отсутствие знания о передаче можно и вменить системе Лазарева
Разве Лазарев не говорил что всё, до чего он дошёл своей диагностикой, давно уже было изложено в мировых учениях?
snovir

• 3

#100 Марк » Пт, 30 октября 2015, 19:20

dised писал(а):Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
А это совершенно разные вибрации.
"Деньги можно иметь, если правильно к ним относиться, Если целитель получает различные суммы денег, но для него они вторичны, он может работать, Люди, прочитав мою книгу, создают стереотип святого, то есть человека седовласого, с одухотворенными чертами лица, не берущего за помощь денег. При встрече со мной у некоторых возникает разочарование, когда они узнают, что за мою помощь нужно платить. Это и есть мышление нашего современного человека, разделяющего всех на святых и дельцов, и которое не может соединить эти противоположности. Святых становится все меньше, а дельцов все больше. Поэтому войны, болезни, вырождение, экономический развал, разрушение земного действуют как принудительно-добровольный механизм."
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=63
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка