Добро и зло

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марианна » Пн, 26 октября 2015, 23:16

Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
И если да, остается ли добро при этом добром?
Марианна
Автор темы

Re: Добро и зло

#81 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 11:43

Дни творения ..... и отделил Бог небо и землю, твёрдь от суши, свет от тьмы. .....
И сказал змей Еве.......а правду ли сказал Бог?
Лена Н

#82 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 13:25

Лена Н писал(а):Grinch, я уже писала о разделении и маскировке. А сейчас была манипуляция.... не, договор не подписываю
Так же само, что разделение и маскировка происходит равновесно, со всех сторон. Только у того, кто проидентифицировал себя с одной стороной -с добром -восприятие происходит только из его личной амбразуры. Он в лучшем случае, ставит себя в центр отсчета и отбрасывает все, что не попадает в его верхний правый квадрат оси X и Y его личной системы координат, это все просто отсутствует в его воображении и как следствие -не существует в бытийности. А кто не носит внутри своей головы идейного паразита видит и то, и другое. К примеру, а вот то, что называет себя добром сжигает деревни зла и насилует его женщин. А возьми в этот момент мгновенное интервью у представителя добра -услышишь от него - так это же не женщины, это твари зла, по-этому и насиловать их -делать им добро сплошное.
Насчет договора,фиг с ним. Но эксперимент на прочность всегда готов к проведению.
Grinch

• 1

#83 dzadzen » Вт, 27 октября 2015, 13:30

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 30 октября 2015, 7:23, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#84 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 13:53

Джулия писал(а):Жизнь изменилась именно с момента принятия того, что нет ни добра ни зла.
Но это утверждение будет еще худшим ударом, в адрес того, кто идентифицирует себя с идеей добра. Как же так, возопит он -ни зла,ни добра!!! О ужас,думаете ли вы, что предлагаете. Ведь зло будет повсюду, оно вкрадется и заползет вам под кровать, в шкаф и под подушку. И добро начнет гибнуть,гибнуть... :cry: Чур меня,чур -отбздыньте силы зла, ибо не убоюсь я вас и блаблабла.Во истину агент зла и абама в волчьей шкере,кто сладкоречиво искушает о неделении на зло и добро.По-этому не работает, к сожалению. Сказать проще ,чем сделать. И не объяснить обусловленному идеологией. Паразит идеи никогда не отпустит мозг его носителя, иначе паразит погибнет. И он внушает, что погибнет и его носитель. :grin:
Grinch

#85 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 15:10

Grinch писал(а): Так же само, что разделение и маскировка происходит равновесно, со всех сторон. Только у того, кто проидентифицировал себя с одной стороной -с добром -восприятие происходит только из его личной амбразуры. Он в лучшем случае, ставит себя в центр отсчета и отбрасывает все, что не попадает в его верхний правый квадрат оси X и Y его личной системы координат, это все просто отсутствует в его воображении и как следствие -не существует в бытийности. А кто не носит внутри своей головы идейного паразита видит и то, и другое. К примеру, а вот то, что называет себя добром сжигает деревни зла и насилует его женщин. А возьми в этот момент мгновенное интервью у представителя добра -услышишь от него - так это же не женщины, это твари зла, по-этому и насиловать их -делать им добро сплошное.
Насчет договора,фиг с ним. Но эксперимент на прочность всегда готов к проведению.
Не, не так.
Если брать христианство, потому как в другом я не компетентна, то точка отсчета - Закон Божий, заповеди, не ешь яблочки, плохо тебе будет, зло себе сам сотворишь.
А уже потом мой отсчет , что будет добром и злом, делать выбор мне.
Лена Н

#86 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 15:21

Лена Н писал(а):Если брать христианство, потому как в другом я не компетентна, то точка отсчета - Закон Божий, заповеди, не ешь яблочки, плохо тебе будет, зло себе сам сотворишь.А уже потом мой отсчет , что будет добром и злом, делать выбор мне.
Ну про яблочки -это как раз, что стали они разделять и делить на то и это, на добро и зло. А вовсе не про то, что они наги и с пиписками. Для христиан закон Божий, для мусульман закон Аллаха, для иудеев закон Элохима, для буддистов - закон Будды,для индуистов законы -Вишну,Шивы и Ганешика. Внутри этих течений деления на свои законы. Между всеми войны и вражда. Из приведенного примера -вы за христиан, за добро. Знаете только христианское добро, оно добрее всех добр, потому что опирается на закон Добра. Ну это тоже самое, что я писал -своя система координат, где ставите себя в нулевой центр и из него учительствуете. Все так и делают,потому как разделение после яблочек.
Grinch

#87 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 15:26

Grinch, Христиане разные бывают, все это уже было потом.....А вначале яблочки, есть или не есть.
Правду ли Бог сказал, или у меня будет своя правда......
Лена Н

• 1

#88 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 15:28

Лена Н писал(а):Христиане разные бывают, все это уже было потом.....А вначале яблочки, есть или не есть.
Правду ли Бог сказал, или у меня будет своя правда......
Лена Н, Люди все разные, со своими разными идеями в голове. Я не знаю, чего вам лично сказал ваш бог . Но правда ,конечно, у вас своя. Как и у 7-ми миллиардов растерянных граждан планеты Земля -что и следовало доказать.
Grinch

#89 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 15:29

Grinch, кому вы доказали, себе? :grin:
Лена Н

#90 FlutterShy » Вт, 27 октября 2015, 15:32

Grinch, ну на мой взгляд зло, это когда пускают отрицаемых местными жителями, мигрантов на территорию её обживать. А вы как к этому относитесь?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#91 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 15:34

Лена Н, Но не вам точно. Вы вне игры, у вас киллограмм яблочек в мозгу застрял. На эту тему есть хорошая история.Что старикан на облаке, если и хотел, чтобы эти яблоки сгрызли, то сделал это намеренно,указав на именно это дерево. Два пушистых голых пупса среди миллионов деревьев и вот приходит выживший их ума старик и говорит -вот только с этого дерева яблок не есть! Понятно? С этого, вот еще раз посмотрели -именно с этого не есть яблок. Ну ,понятно, что теперь все мысли двух голых чудиков только об этом дереве и только об этих яблоках. Это как не думай о белом слоне -будешь только о нем и думать. Так что, кто там главный маразматик -змий или дед мороз -большая дилемма. :-D
Grinch

#92 Лена Н » Вт, 27 октября 2015, 15:37

Grinch, :-D ну да, вы то свои повытряхивали, зачем вам чужие заморочки.
Но что то цепляет, Иф был прав. Вы к Дедам морозам неровно дышите.
Лена Н

#93 Око » Вт, 27 октября 2015, 15:38

Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.

нет, Марианна... нет. у добра методы другие.
Чтобы победить, зло добро должно просто расти. чтобы его было больше.
и чтобы оно вытеснило все остальное... то что не есть добро
Последний раз редактировалось Око Вт, 27 октября 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#94 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 15:38

LadyClarick, Отношусь так, что политическая запАра,без которой вы жить не можете -она происходит в других темах, за что вас предят и банят. У вас вот такое разделение - на наших и чужих, на врагов и своих, на укропов и ватников, на амирикосов и путиноидов. Я к этому никак не отношусь.
В свете данной темы -еще один пример ,как за добро люди готовы убить друг дружку даже через монитор. Будучи христианами и иудеями ,к слову.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лена Н писал(а):зачем вам чужие заморочки
Чужие не нужны. Даже ,если в них несколько кило яблок для компота или пару литров яблочного самогона для ифа,чтобы святые виделись четче. :-D
Grinch

#95 dragonfly » Вт, 27 октября 2015, 15:40

настоящее добро как правило само произрастает из зла...........но оно смогло подняться над злом внутри себя.....и как оно может его презирать?.....все равно, как если б змея презирала свою сброшенную старую кожу :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29

#96 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 15:42

Око писал(а):чтобы его было больше.и чтобы оно вытеснило все остальное... то что не есть добро
:-D Тоже метод. Чтобы оно разрасталось и разрасталось во все стороны и в конце концов победило. А какими методами оно будет разрастаться по территориям с этим добром несогласных -это неважно. Свидетелей же не останется -победит только добро.
Grinch

#97 1234 » Вт, 27 октября 2015, 22:04

имеет ли право...-смотря какой уровень у добра- большое добро знает, что ненависть прокладыввет канал негатива между объектом и субъектом со взаимообменом негативными качествами, а при интенсивной ненависти -и кармой. обменом негативной кармой. и при этом добро становится сильно зависимым от объекта ненависти, объект в прямом смысле сможет управлять добром иногда. имхо.

зло надо понимать как полноценный способ жизни, осознавания себя и бытия. очень осторожно пытаться понять его. понять/искусственно создать в себе развитый эгоизм мировозрения и души- лучше так не делать- можно заработать большие проблемы с психикой. оно само станет понятным по мере роста сознательности понимающего.

имхо, вышеописанное не мешает спокойно бороться со злом, с главной целью- обезопасить от него то, что не может само с ним бороться и кому эта борьба снизит долгосрочный рост сознательности.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#98 Марианна » Вт, 27 октября 2015, 22:09

Интересно так всех вас читать :smile:
Марианна
Автор темы

#99 Samersen » Вт, 27 октября 2015, 22:35

Марианна, интерсно, а сама уходиь собиралась
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#100 dzadzen » Вт, 27 октября 2015, 23:09

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 30 октября 2015, 7:23, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48

Пред.След.

Вернуться в Беседка