Список разделов › Прочее › Беседка
Так же само, что разделение и маскировка происходит равновесно, со всех сторон. Только у того, кто проидентифицировал себя с одной стороной -с добром -восприятие происходит только из его личной амбразуры. Он в лучшем случае, ставит себя в центр отсчета и отбрасывает все, что не попадает в его верхний правый квадрат оси X и Y его личной системы координат, это все просто отсутствует в его воображении и как следствие -не существует в бытийности. А кто не носит внутри своей головы идейного паразита видит и то, и другое. К примеру, а вот то, что называет себя добром сжигает деревни зла и насилует его женщин. А возьми в этот момент мгновенное интервью у представителя добра -услышишь от него - так это же не женщины, это твари зла, по-этому и насиловать их -делать им добро сплошное.Лена Н писал(а):Grinch, я уже писала о разделении и маскировке. А сейчас была манипуляция.... не, договор не подписываю
Но это утверждение будет еще худшим ударом, в адрес того, кто идентифицирует себя с идеей добра. Как же так, возопит он -ни зла,ни добра!!! О ужас,думаете ли вы, что предлагаете. Ведь зло будет повсюду, оно вкрадется и заползет вам под кровать, в шкаф и под подушку. И добро начнет гибнуть,гибнуть... Чур меня,чур -отбздыньте силы зла, ибо не убоюсь я вас и блаблабла.Во истину агент зла и абама в волчьей шкере,кто сладкоречиво искушает о неделении на зло и добро.По-этому не работает, к сожалению. Сказать проще ,чем сделать. И не объяснить обусловленному идеологией. Паразит идеи никогда не отпустит мозг его носителя, иначе паразит погибнет. И он внушает, что погибнет и его носитель.Джулия писал(а):Жизнь изменилась именно с момента принятия того, что нет ни добра ни зла.
Не, не так.Grinch писал(а): Так же само, что разделение и маскировка происходит равновесно, со всех сторон. Только у того, кто проидентифицировал себя с одной стороной -с добром -восприятие происходит только из его личной амбразуры. Он в лучшем случае, ставит себя в центр отсчета и отбрасывает все, что не попадает в его верхний правый квадрат оси X и Y его личной системы координат, это все просто отсутствует в его воображении и как следствие -не существует в бытийности. А кто не носит внутри своей головы идейного паразита видит и то, и другое. К примеру, а вот то, что называет себя добром сжигает деревни зла и насилует его женщин. А возьми в этот момент мгновенное интервью у представителя добра -услышишь от него - так это же не женщины, это твари зла, по-этому и насиловать их -делать им добро сплошное.
Насчет договора,фиг с ним. Но эксперимент на прочность всегда готов к проведению.
Ну про яблочки -это как раз, что стали они разделять и делить на то и это, на добро и зло. А вовсе не про то, что они наги и с пиписками. Для христиан закон Божий, для мусульман закон Аллаха, для иудеев закон Элохима, для буддистов - закон Будды,для индуистов законы -Вишну,Шивы и Ганешика. Внутри этих течений деления на свои законы. Между всеми войны и вражда. Из приведенного примера -вы за христиан, за добро. Знаете только христианское добро, оно добрее всех добр, потому что опирается на закон Добра. Ну это тоже самое, что я писал -своя система координат, где ставите себя в нулевой центр и из него учительствуете. Все так и делают,потому как разделение после яблочек.Лена Н писал(а):Если брать христианство, потому как в другом я не компетентна, то точка отсчета - Закон Божий, заповеди, не ешь яблочки, плохо тебе будет, зло себе сам сотворишь.А уже потом мой отсчет , что будет добром и злом, делать выбор мне.
Лена Н, Люди все разные, со своими разными идеями в голове. Я не знаю, чего вам лично сказал ваш бог . Но правда ,конечно, у вас своя. Как и у 7-ми миллиардов растерянных граждан планеты Земля -что и следовало доказать.Лена Н писал(а):Христиане разные бывают, все это уже было потом.....А вначале яблочки, есть или не есть.
Правду ли Бог сказал, или у меня будет своя правда......
Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
И если да, остается ли добро при этом добром?
Чужие не нужны. Даже ,если в них несколько кило яблок для компота или пару литров яблочного самогона для ифа,чтобы святые виделись четче.Лена Н писал(а):зачем вам чужие заморочки
настоящее добро как правило само произрастает из зла...........но оно смогло подняться над злом внутри себя.....и как оно может его презирать?.....все равно, как если б змея презирала свою сброшенную старую кожуМарианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Ну или презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка.
Тоже метод. Чтобы оно разрасталось и разрасталось во все стороны и в конце концов победило. А какими методами оно будет разрастаться по территориям с этим добром несогласных -это неважно. Свидетелей же не останется -победит только добро.Око писал(а):чтобы его было больше.и чтобы оно вытеснило все остальное... то что не есть добро
Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, Зарегистрированный, 1 скрытый и 39 гостей