Высшая справедливость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Чт, 22 октября 2015, 21:14

Наверняка у каждого в капилочке воспоминаний найдется история, а может и не одна, в которой справедливость торжествует. Предлагаю в этой теме делиться такими историями :)
Сегодня мне вспомнился случай, который произошел примерно полгода назад. Я в очередной раз заказала строй. материалы с доставкой. Доставка не от самого магазина, у них просто договоры с мелкими шабашниками. Не помню, что там точно произошло, но содрать он решил с нас в 2 раза больше обещанного. Я повозмущалась, он поистерил, в общем запале я ему немного сверху дала. Грузчики доставленный груз перекидали в основную машину и мы поехали на объект (50 км от города). Я еще подумала, что когда вернусь, то накатаю жалобу в магазин. А примерно на полпути истеричный водила позвонил с прозьбой вернуть ему профеля от другого заказа, которые он нам по ошибке загрузил. В общем пришлось ему ехать туда-сюда 100 км... я и жаловаться не стала - он сам себя наказал ))))
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Высшая справедливость

#81 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 15:34

если расшифровывать, то Папа Карло просто высмеял тех, для кого альтруистические поступки - не более, чем поступки лоха......

Добавлено спустя 43 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло, простите конечно, но после того, как вы назвали в одной из тем Иисуса Христа лошарой, все что вы пишете о церкви, православии, все ваши якобы познания в околоцерковных делах и т.п. - это бред сивой кобылы ( в вашем случае - мерина).
Собственно, это и так давно было понятно. Просто не было повода сказать.
Марфа, у тебя что, чувства юмора вообще нет? :wacko:
Папа Карло не назвал Христа лошарой, а пошутил....и весьма тонко и удачно :smile: :smile:
и ты из этой же породы людей.
думаю, это лучше, чем быть из той породы из которой ты :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#82 L@risa » Пт, 23 октября 2015, 15:37

Марфа, а Вы себя к какой породе причисляете?
L@risa

#83 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 15:38

L@risa писал(а):Марфа, а Вы себя к какой породе причисляете?
к элите ФДК :smile: :grin:
dragonfly

#84 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 15:43

Марфа Меньшикова писал(а):Иисуса Христа лошарой,

а обратили внимание почему я это написал?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#85 L@risa » Пт, 23 октября 2015, 15:46

dragonfly писал(а):
:scratch: а еще какие породы тут водятся?
L@risa

#86 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 15:47

Марфа Меньшикова писал(а):все ваши якобы познания в околоцерковных делах и т.п. - это бред сивой кобылы ( в вашем случае - мерина).

Я тут вообще не при делах. В ссылке говорит священник. А я говорю то,на что обратил внимание на похоронах. Сравните, к примеру, с переносом мощей Саровского

Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#87 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 15:49

L@risa писал(а):
dragonfly писал(а):
:scratch: а еще какие породы тут водятся?
чтото сомневаюсь :hi-hi: :smile:
dragonfly

#88 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 15:49

Папа_Карло писал(а):

я все прекрасно поняла.
Обсуждать это не буду, по одной просто причине - лежачего не бьют, а я люблю хотя бы равных оппонентов. И вас обсуждать мне никакого удовольствия.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#89 L@risa » Пт, 23 октября 2015, 15:52

Марфа разъяснит надеюсь. Она не бросается словами, а точно знает что говорит/ пишет. Подождем....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
Папа_Карло писал(а):

я все прекрасно поняла.
Обсуждать это не буду, по одной просто причине - лежачего не бьют, а я люблю хотя бы равных оппонентов. И вас обсуждать мне никакого удовольствия.
Мда, инвалид атлету не оппонент...
:facepalm:
L@risa

#90 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 15:55

Папа_Карло писал(а):А я говорю то,на что обратил внимание на похоронах. Сравните, к примеру, с переносом мощей Саровского
Похороны Царской семьи были в пост-советской России, где и слово "Бог" то было запрещено.
Мощи Саровского перенесли в 1901 году, после почти 100-ней истории чудес, разница есть?

Саровский - общепризнанный святой, царская семья - не святые, отношение к ней и сейчас неоднозначное, а на момент похорон - и подавно.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 23 октября 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#91 сиять » Пт, 23 октября 2015, 15:56

пРЕКРАТИТЕ!
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#92 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 16:17

Марфа Меньшикова писал(а):Похороны Царской семьи были в пост-советской России, где и слово "Бог" то было запрещено.

Т.е. мнение священника вам не указ?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
phpBB [media]

о, как!!!

Изображение
Посещение Валаамского мон-ря Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Президентом Российской Федерации Б. Н. Ельциным. Фотография. 12 июня 1992 г.

похороны царской мемьи
17 июля 1998 года

уж лучше я полежу... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#93 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 16:29

Папа_Карло писал(а):Т.е. мнение священника вам не указ?

А с какой статьи мнение священника по светской проблеме должно быть указом? Священников десятки тысяч, чье именно мнение должно стать указом?

Вы хоть поинтересуйтесь, кто-нить понимает вообще, что вы пишете - про массонов, жидовские заговоры, вот это высказывание например:

Папа_Карло писал(а):dragonfly, Вы не понимаете, но это краеугольный камень новой истории! Русским царям навесили должность катехона. ( Сдерживающий приход Антихриста). После его ухода (по идее проектировщиков), должна быть битва конца и приход Антихриста, а потом наступить новое время. Поэтому устранение царя должно было быть правильным(по всем правилам). Они решили, что в 1917 году пора и начали всю бучу, поставив царю ультиматум.

Вы как бы живете в своей эксклюзивной реальности, пишите непонятно что. Как знаете, люди иногда разговаривают сами с собой - ни если при этом не выказывают признаков внешней агрессии - то и пусть разговаривают. Трогать - себе дороже.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 23 октября 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#94 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 16:31

Папа_Карло писал(а):уж лучше я полежу...
полежите, ага.
Христа в следующий раз не трогайте своим глубокими мыслями, и я спокойно тоже пройду мимо вас, не буду мешать спать.
Марфа_М F
Аватара

#95 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 16:36

Марфа Меньшикова писал(а):Вы как бы живете в своей эксклюзивной реальности, пишите непонятно что. Как знаете, люди иногда разговаривают сами с собой - ни если при этом не выказывают признаков внешней агрессии - то и пусть разговаривают. Трогать - себе дороже.

это я для Андрея написал, а не для вас. Расжевывать очень долго.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#96 mimo » Пт, 23 октября 2015, 16:39

Папа_Карло, если ты уж начал выдавать преды.. то, пора поднимать вопрос о перевыборах
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#97 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 16:43

Марфа Меньшикова писал(а):риста в следующий раз не трогайте своим глубокими мыслями, и я спокойно тоже пройду мимо вас, не буду мешать спать.

никогда не задумывались, почему таки Николай отрекся? спите спокойно...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#98 сиять » Пт, 23 октября 2015, 18:01

А еще ходят слухи шо Косыгин -цесаревич Алексей
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#99 L@risa » Пт, 23 октября 2015, 20:09

сиять писал(а):А еще ходят слухи шо Косыгин -цесаревич Алексей
:ugu: сейчас и сиять достанется..., скажут, что разговаривает сама/сам с собой...

Папа_Карло писал(а):Расжевывать очень долго.
:cannot: дай ссылки, ведь не все интересуются другим взглядом на историю.
Хотя если тебе породу подобрали, то вряд-ли захочется просвящать.

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Вы хоть поинтересуйтесь, кто-нить понимает вообще, что вы пишете - про массонов, жидовские заговоры,

можно не соглашаться, но для понимания не нужно обладать гениальностью.
Я понимаю. и не совсем согласна. Хотя в истории нет истины, есть лишь взгляд на нее.
L@risa

#100 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 23:49

Марфа Меньшикова писал(а):про массонов, жидовские заговоры, вот это высказывание например:

Надеюсь, большевики -ленинцы таки реальные персоонажи истории? :-D

А теперь смотрим текст известной песни

Спойлер
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!×2
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Припев.×2
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Между прочим гимн СССР(1922—1944), для тех кто не в курсе.

Спойлер
Три куплета «Интернационала» в переводе А. Я. Коца с небольшими изменениями составили государственный гимн РСФСР (1918 год—1922 год), а после образования Советского Союза (1922 год) он же стал гимном СССР (1922—1944):

Что за мир насилья хотят разрушить, а?

а теперь посмотрим другой текст.

Спойлер
Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
Дан 7, 27 Откр 7, 12 Откр 11, 15
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков".
Дан 7, 7
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Откр 17, 12, 16
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Откр 11, 7
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
Дан 7, 9 Мф 25, 24 Деян 3, 20
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Откр 12, 3 Откр 17, 12
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Дан 11, 36 Откр 12, 14
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
1 Кор 15, 24
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
Лк 1, 33
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ем
Спойлер
Книга Пророка Даниила

Теперь вспоминаем лозунг,

Спойлер
«Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. <…> да вѣсть твоа держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския вѣры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь <…> якоже выше писахъ ти и нынѣ глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианьское царство инѣмъ не останется, по великому Богослову»
.

Напомнить кого назначили 3м Римом?

и ещё

Спойлер
Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

догадайтесь с 3х раз почему Россию все активно стали называть северной страной, даже руководители хохлов? Посмотрите карту, кто реально севернее них находится Россия или таки Белоруссия?... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка