Ценить или не ценить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Linn » Пт, 16 октября 2015, 17:31

Собственно, вопрос тут такой возник-
(любые мнения интересны- от бытовых- до метафизических всяких разных)

почему то, что достается легко - обычно не ценится?

Причем в различных сферах жизни, вроде бы.
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Ценить или не ценить

#81 Grinch » Пт, 16 октября 2015, 20:54

Linn писал(а):почему то, что достается легко - обычно не ценится?
Вообще с другого бока надо бы спросить. А зачем вам,с другой стороны, взращивать в себе концепцию ценности, чтобы потому задаваться вопросами -а почему то ценно, а почему то неценно, а вот если, а вот если? Если нечто или некто нужен,полезен,целесообразен,способствует развитию или каким то целям и задачам - ну и хорошо. Взвешивание это вот зачем?
Люди придумывают себе ,допустим, концепцию спасения. И начинают себя спасать, или спасать свою душу, или спасать все вокруг.
Или придумывают себе концепцию благодарности. Все благодарить, за все благодарить. Муж изменил -благодарю тебя,муж. Подарил лексус любовнице -благодарю и за это, что подарил ей, что живешь с ней, что ко мне только борщ есть приходишь. Благодарю, благодарю. Это вот к Око вопросец.
А у кого нет этого в голове -спокойно себе живет, что полезно для его жизни -использует, что не полезно -отбрасывает. С людьми и общениями,связями и контактами -тоже самое.
Ценность не ценность, может быть как просто критерием соотнесения, как выше или ниже, теплее или холоднее. Или показателем зависимости,привязки - мое,мое. Как же я без моего то. Ведь чай мое то, не чужое,сколько сил вбухано то, чай не на дороге валялось. Ну ,любая привязка тянет назад,тормозит развитие.
Grinch

#82 Мама Роза » Пт, 16 октября 2015, 20:56

Ли за, ты что то плохо молишься : неурожай нынче кабачков на урале
а до НГ пара месяцев осталось
Мама Роза

#83 Alisa SU » Пт, 16 октября 2015, 20:57

Brittany, мне хотелось , ой как хотелось и свадьбу и белое платье ...
но я не смогла свое свободолюбие побороть ..
первый то старше был -это который врач ...там мама его визжала женитесь , мои в кошки дыбошки -женитесь
я нет и все , вот нет и все ...в тайне конечно в подушку плакала ...ааааа а как же невестой побыть ,
но слезы высыхали и я опять нет ...
много было не очень приятных воспоминаний тогда , я прям против традиций как баран на новые ворота перла ...
а ведь права была ...судя по течению жизни :tongue:
Последний раз редактировалось Alisa SU Пт, 16 октября 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#84 scarly » Пт, 16 октября 2015, 20:58

Brittany писал(а):мне никогда не хотелось свадьбу.
Ни белого платья, ни фаты, ничего этого.

А я в первый раз замуж сходила со всей этой атрибутикой :) во Дворец бракосочетания №1, тогда на Петра Лаврова ещё называлось, второй раз никакого желания не было. :)
Alisa SU писал(а):,всех этих тяжб с разводом ..
Тяжбы или не тяжбы - от отношений зависит; мы в апреле у мирового развелись на раз два три, просто написали про отсутствие претензий и споров по обеспечению и воспитанию.
А чего спорить, живём-то всё равно опять вместе :) - ибо семья. Это больше, чем любовь-морковь. Это как клан коза-ностры. С разборками, перестрелками, но хрен победишь. :smile:
scarly

#85 monroe » Пт, 16 октября 2015, 20:59

Скарлетт писал(а):С разборками, перестрелками, но хрен победишь.
а вас кто-то побеждает?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#86 Alisa SU » Пт, 16 октября 2015, 21:02

Скарлетт, победила во всем мое упрямство и жопкачуйка ...
упрямилась я так , что мама дорогая как ..
ну ...все нет никого , все равно жизнь другое подкинула ...
но дети у меня с ними со всеми и еще с другими не получались ...
вот как-то так ...

то венец бездетности , то венец безбрачия ...
что только не придумывали мне ..
то не будет детей ,то не будет вообще мужиков -дальше то еще всякую хню...
я так много натерпелась за всю свою лятскую жизнь не от мужиков а от их мам ...
что теперь простите уж как есть -люблю сирот , ну вообщем-то подошел такой возраст ..
Alisa SU F
Аватара

#87 Ли за » Пт, 16 октября 2015, 21:06

Мама Роза писал(а):а до НГ пара месяцев осталось
Мама Роза, я помню то, что я видел полгода тому назад.
Но хочется своё пророчество забрать обратно: ты делаешь всё от тебя зависящее, чтобы оно не реализовалось.
Я не творю твой мир - я его вижу только в меру твоих усилий сделать его таким или сяким.

Это я тебе должен сказать: Мама Роза, до НГ осталось почти два месяца, а ты, как дура, хочешь и далее продолжать воспитывать своих детей в одиночку.
Ли за

#88 monroe » Пт, 16 октября 2015, 21:09

Alisa SU писал(а):я так много натерпелась за всю свою лятскую жизнь не от мужиков а от их мам ...
что теперь простите уж как есть -люблю сирот , ну вообщем-то подошел такой возраст ..
:-D
мамы да...
monroe F
Аватара

#89 Alisa SU » Пт, 16 октября 2015, 21:12

monroe, я сразу к потолку подлетаю ...при воспоминание , что мамы моих дядек творили ...
а мне как на подбор , одна хлеще другой , все такие мамы кони в юбках ( мне прям везло на таких с завидным постоянством )
а я вся такая смелая .молодая . вся такая -растакая ....во мамы меня гоняли и сынов своих - мать их :-D
ой не хочу вспоминать ...у меня на мам дядек -рок ...
по этому хочу быстрей пенсию.....вот там уж наверняка у жениха мамы не будет :crazy:
Alisa SU F
Аватара

#90 scarly » Пт, 16 октября 2015, 21:16

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):С разборками, перестрелками, но хрен победишь.
а вас кто-то побеждает?
Ну разумеется, за что-то - благосостояние, здоровье, всякие другие проблемы - за это надо бороться.
Когда стаей - в разы легче.
Семья и есть стая.

Вот взять моего днр-а.
Это так мило - когда названивает каждый день, когда встречаешься, он тебя куда-то поведёт, про любовь расскажет, посмешит, понежничает и всё такое.
Но это так хреново, когда лежишь с температурой 40 на даче, а он, будучи уже почти внесённый в статус "совместное проживание на СВОЕЙ , то есть общей, территории" уходит со словами любви на устах за едой и парацетамолом, и приходит через двое суток. Без еды и парацетамола, зато бухой. Ну, однополчане же встретились. Я понимаю.
То есть понимать-то я поняла, но злобой своей тогда после высокотемпературной перезагрузки я ему, наверно, пол-кармы снесла.
Зато Стасу приснился сон, что я умираю, и он послал сына за мной.
Поэтому жизнь она такая. Есть где развернуться нашим чувствам разнокалиберным. :-D

А няньчиться с кем-то безвозмездно, то есть дадом, я не буду, ибо , как уже указывала - я ворона. Словами про любовь и замечательным сексом маловато будет, мне преданность нужна. И осознание партнёром того, что наша жизнь - война. Только тогда я согласна воевать - и за него тоже, часто даже в первую очередь.
scarly

#91 Мама Роза » Пт, 16 октября 2015, 21:16

Ли за, а я не в одиночку
у меня мужья есть бывшие

хорошие мужики
нет ,бывают как дураки и скотины конечно
так с кем не бывает

а в пророчества я не верю

Linn писал(а):почему то, что достается легко - обычно не ценится?
а вы слепите пару сотен пельменей вручную
тесто сами заведите . мясо нарубите
а потом эти две сотни своими руками

нешто разницы не почуете с магазинскими ?
Мама Роза

#92 Alisa SU » Пт, 16 октября 2015, 21:18

а что , ножницы под порогом торчали , ножи в двери втыкались , соли ,пшена под дверь насыпали ...
я думаю ,что и чучело на масленицу в виде меня мама там одна " дорогая " делала ...сожгла ..
очень бурная и просто штормовая у меня была молодость ....
пока свою рыбку не встретила с ним я очень поспокойнела и утихомирилась .
Alisa SU F
Аватара

#93 monroe » Пт, 16 октября 2015, 21:19

Alisa SU писал(а):monroe, я сразу к потолку подлетаю ...при воспоминание , что мамы моих дядек творили ...
а мне как на подбор , одна хлеще другой , все такие мамы кони в юбках ( мне прям везло на таких с завидным постоянством )
а я вся такая смелая .молодая . вся такая -растакая ....во мамы меня гоняли и сынов своих - мать их :-D
ой не хочу вспоминать ...у меня на мам дядек -рок ...
по этому хочу быстрей пенсию.....вот там уж наверняка у жениха мамы не будет :crazy:
то поколение мам, сыновья которых подходят нам по возрасту, в 99% терпели фиаско в своей жизни с мужем.
и на сыновьях они оттягиваются по полной.
ладно, не хочу себе нервы поднимать.

только помню одну нашу клановую историю:
моя мама в молодости была красивой и очень борзой девушкой.
папа есесенно такой трофей не мог пропустить мимо и женился на ней столь скоропалительно, что у многих аж повылазило.
его мама, моя бабушка, всячески поддерживала его идею жениться на моей маме и одобряла выбор.
что не помешало ей впоследствии развалить их семью.
мама была неугодна ну всем - плохо мыла полы, плохо убирала посуду, плохо расправляла папины стираные носки.
они развелись через 2 года после свадьбы, и мама замуж выйти больше не рискнула - прививки хватило на всю жизнь.
папа потом женился ещё 2 раза, и последующие невестки баушку во *уй не ставили.
а последняя вообще оттягивалась на ней, как хотела.
и вот когда баушке было уже за 70 она сказала моей маме, что она была лучшей её невесткой...
я не знаю, как моя мама к этому отнеслась, она тогда промолчала.
monroe F
Аватара

#94 Alisa SU » Пт, 16 октября 2015, 21:30

monroe писал(а):то поколение мам, сыновья которых подходят нам по возрасту, в 99% терпели фиаско в своей жизни с мужем.
и на сыновьях они оттягиваются по полной.
ладно, не хочу себе нервы поднимать.
во -видишь как мы тут с тобой поняли друг друга ...
да мамы нам по возрасту дядек ...такое творили ...
что не в сказке сказать не пером описать ...

но моя бабушка не лучше подарочек ...по этому мама -то у меня тоже поздно замуж вышла и тоже там с детями проблема была ...
так вот мама вышла за папу ( со штампом ) в 35 , а я родилась у мамы в 39 , и бабушка тоже моему папе отгрызала -то все что можно ...
но у нас было недвижимости по всей стране раскидано ( уж так получилось )
и пока мама не беременела ..она сама говорила , как между двух огней была ...
а когда забеременела ...поняла что от одного огня надо все таки избавляться ...
так мама ,бабушке такого пендаля навернула , что бабушка сквозанула в другой город и появилась когда мне было 14 лет ( я ее первый раз увидела )
но брак свой моя мама спасла от своей же мамы ....
потом бабушку поменяли все же к нам в город -мать ее ...
ну она лезла в душу .пока я ее не побила ....после этого
ну надо посчитать , люлей я ей навернула мне было 21 , а умерла она мне было 29 ...
получается 8лет ,мы даже не виделись ...
после люлюей , я увидела только труп спустя ну вот это время ....
ну она была уже старенькая змейка ...зубки были уже не те ...ну сцуко нет нет да отца покусывала ...
хоть и жила в другом месте .
когда бабку перевезли к нам в город
мам разрывалась между трех огней , я тогда была самым большим драконом из всех огнедышаших нашей семьи ...
так что , маме досталось ...но папу она от свой красотки .оберегала как могла
и сейчас я понимаю .что абсолютно верно она делала .
Alisa SU F
Аватара

#95 Grinch » Пт, 16 октября 2015, 21:31

Ли за писал(а):Тело у спортсменов, в силу их постоянных усилий почувствовать мир не мозгом, а телом, вырастило над собой другую голову: не Разум, что в голове, а Разум тела.
Лабуда какая то с примером о спортсменах.. Скорее,спортсменом ты не был, в соревновательном процессе не участвовал,а потому все у тебя магически сказочно -мозг долой, разум тела в разум дела опять разум,разум,супер разум. Вот ,если бы ты о летающих по воздуху мастерах кунфу писал -прокатило бы -разум тела,презрев ограничения обыденного - парит над вершинами.Или невидимых йогах,которые телепортируют ,изменяя позу тела,а с ним силовые линии земли. А спортивная проф.подготовка и выход на соревнование,даже и с локальным достижением или успехом -мало общего с чудесным.Скорее, чудесное ему не мешает, но не помогает точно.
Grinch

#96 Ли за » Пт, 16 октября 2015, 21:35

Grinch писал(а):
Ли за писал(а):Тело у спортсменов, в силу их постоянных усилий почувствовать мир не мозгом, а телом, вырастило над собой другую голову: не Разум, что в голове, а Разум тела.
Лабуда какая то с примером о спортсменах.. Скорее,спортсменом ты не был, в соревновательном процессе не участвовал,а потому все у тебя магически сказочно -мозг долой, разум тела в разум дела опять разум,разум,супер разум. Вот ,если бы ты о летающих по воздуху мастерах кунфу писал -прокатило бы -разум тела,презрев ограничения обыденного - парит над вершинами. А спортивная проф.подготовка и выход на соревнование,даже и с локальным достижением или успехом -мало общего с чудесным.Скорее, чудесное ему не мешает, но не помогает точно.
Да-да, Grinch - тебе, конечно, виднее: кем я был и кем я стал.
Ли за

#97 Grinch » Пт, 16 октября 2015, 21:45

Ли за писал(а):Да-да, Grinch - тебе, конечно, виднее: кем я был и кем я стал.
Дело не в этом. Это как если бы, я стал с тобой о втором законе термодинамики говорить в терминах передачи разумной теплоты,от менее нагретого разума к более перегретому супер разуму. Тоже бы поди сказал, что физика -это не мое.
Grinch

#98 Ли за » Пт, 16 октября 2015, 21:57

Grinch писал(а):Это как если бы, я стал с тобой о втором законе термодинамики говорить в терминах передачи разумной теплоты,от менее нагретого разума к более перегретому супер разуму.
Так я посредством Linn лично тебе и сказал:
- Можешь сколько угодно перекачивать теплоту посредством или а-посредством (это - как у вас принято) второго закона термодинамике всем кому ты сочтешь нужным и кто это посчитает за благо, чтобы ты в него впендюрил еще одно ограничение тем же вторым законом (или его отсутствием) термодинамики.
Голова человека хоть и меньше, чем у лошади, но вмещает в себя гораздо больше, чем даже у слона: перетекать-втекать-вытекать - это ты можешь любому, кто этого того пожелает.
А у меня... считай... нет место этой голове - в которую может что-то втекать или вытекать.
Ты с этим не знаком, потому в тебе есть такое ограничение, что такое не возможно. Так я не доктор, который будет тебя лечить на предмет этого заболевания. Уверен: ты не только этого не хочешь, но это тебе и не надо - ты и представить себе не можешь, что можно хоть какое время прожить без этой святочи человека = головы.
Ну, и славненько! Все видят преимущества твоей головы над другими головами. А разве это может тебя не радовать?

А что до спорта... То не думаю, что ты был способен и на половину того, что я мог в свои 17-18...
Ли за

#99 Linn » Пт, 16 октября 2015, 22:09

Ли за писал(а):Так я посредством Linn лично тебе и сказал

Каким это ты моим посредством сказал, ничего ты моим посредством не говорил, про что это ты, это еще что такое ?
Последний раз редактировалось Linn Пт, 16 октября 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 10 месяцев

#100 Grinch » Пт, 16 октября 2015, 22:09

Ли за писал(а):А у меня... считай... нет место этой голове - в которую может что-то втекать или вытекать.
Голова твоя того, пропускает аш два о. Это даже к всаднику без головы не ходи. Можешь сколько угодно писать бредни про разум рук,супер разум ушей, гипер разум левого глаза, взамен разума головы и даже вместо него. Не против.
Но читается это все равно ,как лабуда о проф.подготовке спортсменов. Не пиши хотя бы о том, чего не знаешь.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка