Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Вот конкретный случай: в магазине. Одним глазом смотришь на шмотки, другим на сына!Джулия писал(а):Brittany, ну в быту это очень трудно, ведь непредсказуемо когда он это сделает.
Джулия писал(а):А вот что ей посоветуешь...
rita123, думаю суть урока не в этом, а именно в отношениях с друзьями. Кроме того, я когда захожу мне и в голову не придет все из карманов вынимать вплоть до конфетки ( но я ему об этом не сказала )rita123 писал(а):Не заходить в торговый зал с товарами без чека. Всегда можно оставить в камере хранения.
Я вчера в перекресток зашла, в рюкзаке пакетик с виноградом. Вынула, сунула.. и вошла спокойно.., после кассы забрала.. Это нормально.
Объясните ребенку, это просто.
поизучать, лечится ли клептомания вообще?Джулия писал(а):А вот что ей посоветуешь...
Джулия писал(а):Он набил себе карманы пельменями.
Я тоже так думаюПапа_Карло писал(а):ольга ок, Это хорошая ситуация научить его видеть причину и следствие и принимать самостоятельные от вас решения.
Вся ситуация хороша в комплексе, может что-то и я не знаю, но думаю она развернулась именно тем боком, который должен понять именно сын.Аgape писал(а):так друзья его спасли, собственно, из этой передряги, сбросились ( дяде охраннику на молоко), не стали жаться для друга.
А это уже не важно, ни этот так другой.Аgape писал(а):но я б сходила и пасатрела в глаза тем, кто остановил моего ребёнка.
Папа_Карло писал(а):Кто отстирывал штаны?
Я тоже была в такой ситуации, ощущение жуткое конечно, бежит за тобой детектив, мадам, а покажите что в сумочке, и нагло так улыбается, типо: ах, попалась воровка. Противно конечно. Я сумку показала, они все грустнел и грустнел, повертел жевательную резинку, видимо подумывал а не сказать ли что я ее украла, но там было пару штук, полупустая упаковка и вся потерта) не придирешься.elizabeth писал(а):ольга ок писал(а):Но он должен уметь за себя постоять, не всегда мама рядом, большой уже.
Он для вас большой, т.к. наверное, у вас есть ребенок помладше. На самом деле он - малыш. Вам же Сурия уже выше написала свой пример. Взрослый растеряется в такой ситуации, а вы с ребенка требуете каких-то действий в свою защиту...
Natish писал(а):поизучать, лечится ли клептомания вообще?Джулия писал(а):А вот что ей посоветуешь...
Джулия писал(а):Папа_Карло, кроме неё некому, но об этом ничего не знаю
Лазарев писал про зашкаливающую духовность, которую воровство как то "регулирует".Джулия писал(а):У нас наоборот. Двоюродной сестры сын 6 лет. В магазины ходит с мамой, но умудряется украсть что-нибудь. Семья неблагополучная с той стороны что папа ребенка ушел от них. А материально очень неплохо все. Она просто в шоке. Из последнего: пока она шмотки смотрела, он снял с манекена браслеты и на улице показал. Но еще ужасней случай в супермаркете. Он набил себе карманы пельменями. И на улице когда растаяли мял их в кармане как пластилин.
Браслеты вернули, пельмени - нет.
Семья была очень хорошая. Папа - из вундеркиндов, школу на три года раньше закончил.
Я её как послушаю, на своего сына как на ангела смотрю.
А вот что ей посоветуешь...
monroe писал(а):Лазарев писал про зашкаливающую духовность, которую воровство как то "регулирует".
ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).
Не думаю,что у него "гордыня попёрла"...)))ольга ок писал(а):Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо?
Тут не гордыня, он подсознательно почувствовал себя виноватым (мама говорила чужого не брать, а тут пошли тратить "чужое" и он за компанию, чувствует, как-будто ворует - соответственно и охранник среагировал на него как на вора).ольга ок писал(а):Ситуация оказалась еще интереснее. Оказывается, когда они гуляли, то нашли 500 руб. Вот их то и пошли тратить. Я своего учу чужого не брать (дура), ну и когда ему друзья предложили треть, он от них отказался. Видимо в следствии этого, как на форуме принято писать, у него гордыня поперла, вот ее видимо и приопустили. А как ребенку объяснить, что гордыня это плохо? Что все равны в этом мире? А благочестие ее только наращивает. Нет человек должен немного "грешить", только тогда он не будет ставить себя выше других, не будет осуждать других и в последствии не получит ребенка тырещего пельмени. ИМХО.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей