Как быть с человекообразной обезьяной...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 15:48

... если она вам повстречалась в культурном лесу?

Сложность вся в том, что это человекообразное существо не какая-то там бесправная утка, а, напротив, существо, защищенное всеми человеческими преимуществами. Правом на жизнь, телесную неприкосновенность , и главное, правом на развитие личности. Вот тут и возникает главный вопрос: а правомерно ли требование основополагающих прав человека для всех этих человеконапоминающих горилл, шимпанзе и орангутангов? На первый взгляд у последних все вроде как у людей: и общественный образ жизни, и интеллект почти не уступает человеческому, и штаны красные из настоящего материала, и состав наследственности почти что как у человека... И все же что-то не то... Ну, вроде как лошадь и осел... Если и родственники, то очень дальние... И все же, и все же, с определенной деликатностью, но настойчиво, каждый для себя решает вопрос: если человек и человекообразная обезьяна на первый взгляд одинаковы, должно ли быть на основании только этого и обращение с ними, извините, тоже одинаковым? Достаточно ли только... м-м-м... биологического сходства?

Почему непременно возникает нота отвращения к обезьянам? Может быть, потому, что оно, это отвращение, все-таки базируется на их реальных, обезьяньих особенностях? Которые надсадливо и неумолимо напоминают нам о духовном сходстве с нами, причем, подобны они нам исключительно в плохом смысле...

Интересно, что человекообразные отлично функционируют только в своих нишах, им там есть, чем заняться... и помимо изучения основ грамматики человеческого взаимообщения, есть дела и поважнее. Вот тут и вырисовывается главная проблема, человекообразные нуждаются в особых условиях благоприятствования, своего рода нишах. Дай им волю,они бы пол -мира превратили в такую вот свою "нишу", ибо адаптироваться по-настоящему к окружающему миру они не могут.
И тут в культурном лесу начинается брожение. Всегда находятся те, которые благородно готовы обеспечить нравственную защиту и поддержку шимпанзе и орангутангам... только потому, что эта самая горилла обучена речевым фокусам... А следователно, достойна вступить в круг человеческого общения. Пионеры готовы свести в одно целое человеков и человекоподобных... И пусть себе человекоутратившие со смаком нарушают права общества, колечат его как хотят, да хоть убивают... Пионеры за размывание границ между человеком и животным. Это ведь так по-философски...
Кто не пионеры, считают по-другому. Им как-то колется подобное объединение, они интуитивно опасаются утратить себя как человека, и выступают за меры защиты и установление хоть каких-то заборов... И тут уж, кто кого...
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Как быть с человекообразной обезьяной...

#81 Brittany » Пн, 28 сентября 2015, 12:46

Солнышко писал(а):Если кто-то так придумал(типа учёные),то это не значит,что это правда.Мало ли глупостей накоплено человечеством.Это просто одна из.
Ну почему глупость? Это структурирование информации.

Однако,где ж автор? :ninja: Тема неуклонно сворачивает из этического русла в зоологическое.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#82 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 12:47

Brittany писал(а):Тема неуклонно сворачивает из этического русла в зоологическое.
Именно благодаря твоему вбросу, что мы принадлежим одному и тому же отряду.
Ли за

#83 Brittany » Пн, 28 сентября 2015, 12:48

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):Тема неуклонно сворачивает из этического русла в зоологическое.
Каюсь. :sorry:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#84 Grinch » Пн, 28 сентября 2015, 12:50

Если один человек называет другого человека обезьяной в красных штанах -это этическое русло. А если одна обезьяна называет другую обезьяну -человеком без чести и достоинства -это русло зоологическое.Или наоборот?
Grinch

#85 Солнышко » Пн, 28 сентября 2015, 12:51

Brittany писал(а):Это структурирование информации.
Так это структурирование и уводит от главного-
человек создан по образу и подобию Творца....
А так простенько-примат...и нефик задумываться,что человек-это звучит гордо!
Сказали-в стойло,значит в стойло,и добавили авторитетно-против науки не попрёшь...
А спрашивается-почему это?
Если уже давно понятно,что многие физические законы не совсем таковы,какими их нам представляют в школе...
Как многое,многое другое...
:ninja:
Солнышко

#86 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 12:52

Brittany писал(а):
Ли за писал(а):
Каюсь. :sorry:
Поздно, матушка: вброс сделан... и теперь он будет жить уже не подвластный твоему мнению ни о предмете обсуждения, ни о тебе лично.
Крепись! Лазарев тебе всегда поможет...
Ли за

#87 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 14:02

Судя по всему, автор действительно женщина
и новичек на фдк :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Waleria писал(а):13 с лишним лет общей форумской карьеры на разных ресурсах, посвященных творчеству СНЛ
:smile:
Μαργαρίτα

#88 Vesna1 » Пн, 28 сентября 2015, 14:10

Μαργαρίτα писал(а):Судя по всему, автор действительно женщина
и новичек на фдк
Тут же старичков хватает, на фдк-то! Ну как можно не узнать Валерию из Германии, тем более, когда это все озвучили? :crazy:
Vesna1

#89 Natish » Пн, 28 сентября 2015, 14:11

Μαργαρίτα писал(а):Судя по всему, автор действительно женщина
и новичек на фдк
:scratch: от блин...а я только хотела спросить, кем она была тут в прошлой жизни... :sorry:

Добавлено спустя 45 секунд:
Vesna1 писал(а):Ну как можно не узнать Валерию из Германии,
:scratch: а я чета ее не помню
Natish

#90 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 14:15

Vesna1 писал(а):Ну как можно не узнать Валерию из Германии
я вообще такой не знаю :dont_knou:
но есть основания полагать, что это таки новичек
Μαργαρίτα

#91 Vesna1 » Пн, 28 сентября 2015, 14:20

Natish писал(а):а я чета ее не помню
А ты была на старом форуме ДК? Я на фдк ее и сама не видела, но помню и знаю по старому.

Добавлено спустя 34 секунды:
Μαργαρίτα писал(а):но есть основания полагать, что это таки новичек
Если только на фдк. А так, Валерия - динозавр!
Vesna1

#92 Brittany » Пн, 28 сентября 2015, 14:22

Солнышко писал(а):Так это структурирование и уводит от главного-человек создан по образу и подобию Творца....
Не вижу,что уводит.
Биология это наука.
А по образу и подобию это библейское предание.
Всё вместе прекрасно сосуществует.
Ты же не станешь проверять образ и подобие научными методами? :ninja:
Солнышко писал(а):Если уже давно понятно,что многие физические законы не совсем таковы,какими их нам представляют в школе...
Хотелось бы знать, какие именно,но что многие, это ты явно загнула..)))

однако тема о другом.
И я жду,когда автор ответит на мой вопрос. :angel:
Brittany F
Аватара

#93 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 14:23

Vesna1 писал(а):Если только на фдк. А так, Валерия - динозавр!
Тогда уж не динозавр, а гидра, которая в три раза более древнее, чем динозавр.
Ли за

#94 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 14:24

Brittany писал(а):И я жду,когда автор ответит на мой вопрос.
Ждать тебя точно никто не может запретить... За это даже не банят.
Ли за

#95 Natish » Пн, 28 сентября 2015, 14:29

Vesna1 писал(а):А ты была на старом форуме ДК? Я на фдк ее и сама не видела, но помню и знаю по старому.
а, тогда понятно...но я припоминаю Валерию на форуме Редисыча :grin: .. Это она?
Natish

#96 Vesna1 » Пн, 28 сентября 2015, 14:29

Natish писал(а):Это она?
Да. :smile:
Vesna1

#97 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 14:30

Vesna1 писал(а):А ты была на старом форуме ДК? Я на фдк ее и сама не видела, но помню и знаю по старому.
С той Валерией я однажды общалась :-D
Очень сомневаюсь, что это она
Μαργαρίτα

#98 Vesna1 » Пн, 28 сентября 2015, 14:34

Μαργαρίτα писал(а):Очень сомневаюсь, что это она
А я нет. Ни тени сомнения не осталось. :smile:
Vesna1

#99 Μαργαρίτα » Пн, 28 сентября 2015, 14:36

Ну да Бог с ней
Все равно тема уже сдулась. Даже Grinch не нашел ничего, за что можно было бы зацепиться
Μαργαρίτα

#100 Ли за » Пн, 28 сентября 2015, 14:36

Vesna1, уже 28-ое сентября, а ты всё ещё здесь?
Непорядок!
Ты же обещала нам!
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка