Список разделов › Прочее › Беседка
Общение и наблюдение.Зачем мы на форуме?
monroe писал(а):иногда у меня появляется желание напомнить уверенным в своей правоте что все не так однозначно
Мама Роза писал(а):мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна
а чего тут особо трудного?...вот я, например, никогда не пробовала фуа-гра и шубу не ношу(только когда оч холодно), и ничего абсолютно нормально себя чувствую.....dobrovolya писал(а):если не желаешь плыть по течению потребительства, тебя многие (естественным для них образом) будут воспринимать как ненормального, даже если не ходишь босиком в исподнем люди ведь тоже меняются не на 180 градусов и не за один день, сопротивляться навязываему потреблению сложно, и не всегда хватает душевной энергии, в том числе и для меня. тема желаний для меня тоже непростая, мягко говоря... но мне кажется, было бы желаниет найти эту золотую середину... и тогда может случиться чудо
вообще да....последний раз от посещения евросоюза осталось ощущение какойто энергетической мертвостиdobrovolya писал(а):вот за тем я сюда и хожу уже 6 лет и 6 месяцев потому как вокруг меня все оголтелые толстоматериалисты в подавляющем большинстве, от них даже неверных диагнозов о состоянии собственных чакр не услышишь...
мне кажется, метод золотой середины это не есть отказ от достижений цивилизации.....или от потребления мяса, если оно тебе необходимо по здоровью, и даже не от шуб.......а в чем то другом......причем в том, что мы даже не очень себе представляем(иначе это было бы слишком просто)dobrovolya писал(а):dragonfly, у каждого свой есть "пунктик", далекий от совершенства.
например, коллега мой многоупомянутый, веган, ведущий высокоэкологически-сознательный образ жизни, учитель йоги, многих через свою школу приводящий к переосмыслению чисто материалистического взгляда на мир... лазарева читал, во многом согласен... он сам говорит: моя больная точка - автомобиль, я от него слишком завишу, слишком много на нем езжу там, где можно было бы и на общественном транспорте. ну что ж, буду работать
я просто вижу тот момент, когда мущина говорит Маме РозеМама Роза писал(а):monroe писал(а):иногда у меня появляется желание напомнить уверенным в своей правоте что все не так однозначно
мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна
а меха и фуа гра это всё же не из разряда того, без чего никак не прожить
ходить босой и во фланелевой рубашке тоже не шибко доставляет
ну , и роскошь это не то заради чего стоить бошку ломать о толстые материи
а может ты это из жадности делаешь?...экономишь на покупке пакетов для мусора, а говоришь, что тобой движет желание помочь планете? ...а?...незачотmonroe писал(а):например, моя польза экологии заключается в том, что я пакеты из маркета использую еще и как мусорные, типа по второму кругу.
и это все.
1. куда девать магазинные пакеты?dragonfly писал(а):экономишь на покупке пакетов для мусора
а может она отвечает этому мужчине "зачем, милый?......ты же мне в прошлом месяце уже купил леопардовое манто, зачем еще шуба?.....как нибудь и так сезон отхожу, ничего страшного"monroe писал(а):я просто вижу тот момент, когда мущина говорит Маме РозеМама Роза писал(а):monroe писал(а):иногда у меня появляется желание напомнить уверенным в своей правоте что все не так однозначно
мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна
а меха и фуа гра это всё же не из разряда того, без чего никак не прожить
ходить босой и во фланелевой рубашке тоже не шибко доставляет
ну , и роскошь это не то заради чего стоить бошку ломать о толстые материи
- давай купим тебе шубу.
и Мама, скромно потупив очи и вспомнив про общество потребления, говорит
- да мой прошлогодний пуховик еще как новый!
мо-лод-цом (с)monroe писал(а):я пакеты из маркета использую еще и как мусорные, типа по второму кругу
ходить с ними в магазин сноваY-ina писал(а):1. куда девать магазинные пакеты?
или...ты же мне новую машину подарил, в ней шуба не актуальна, жаркоdragonfly писал(а):а может она отвечает этому мужчине "зачем, милый?......ты же мне в прошлом месяце уже купил леопардовое манто, зачем еще шуба?.....как нибудь и так сезон отхожу, ничего страшного"
два раза сходишь, а потом грязные. Для мусора.dragonfly писал(а):ходить с ними в магазин снова
ну экономия это тоже рационализм, если не как Плюшкин становитсяY-ina писал(а):3. это не экономия, а рационализм.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 17 гостей