Зачем мы на форуме?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 mimo » Вт, 22 сентября 2015, 21:03

Простой вопрос. Простой ответ.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Зачем мы на форуме?

#81 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2015, 15:37

monroe, могу считать, могу не считать, только не тебе судить, что я поняла за это время, а что нет.

кстати, про картинку... вспомнила, как под занавес нашей с тобой первой... эмм... дискусии, когда кончились аргументы, ты решила опустить мою аватарку :-D считаю уже нашим обоюдным успехом, что до этого больше не доходит :approve: я дождалась маленького чуда :yahoo:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#82 monroe » Ср, 23 сентября 2015, 15:38

аватарки по прежнему говорят о многом о владельце.
но это не та вещь, которую можно обсуждать по многу раз.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#83 joinus » Ср, 23 сентября 2015, 15:39

Зачем мы на форуме?
Общение и наблюдение.
Разные люди, многовариантность отношений к ситуации и мнений.
Это интересно.
joinus

• 3

#84 Мама Роза » Ср, 23 сентября 2015, 15:42

monroe писал(а):иногда у меня появляется желание напомнить уверенным в своей правоте что все не так однозначно

мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна

а меха и фуа гра это всё же не из разряда того, без чего никак не прожить

ходить босой и во фланелевой рубашке тоже не шибко доставляет
ну , и роскошь это не то заради чего стоить бошку ломать о толстые материи
Мама Роза

#85 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2015, 15:51

Мама Роза писал(а):мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна

:yes: мы сейчас все живем в обществе потребления - что в европе, что в россии, тут точно не стоит строить иллюзий. у россии есть сейчас соблазн поднять перед западом моральный пальчик, а внутренне стремиться жить по европейским стандартам. а так не бывает... в чем-то себя придется ограничивать, если пытаешься занять более высокоморальную позицию...

если не желаешь плыть по течению потребительства, тебя многие (естественным для них образом) будут воспринимать как ненормального, даже если не ходишь босиком в исподнем :smile: люди ведь тоже меняются не на 180 градусов и не за один день, сопротивляться навязываему потреблению сложно, и не всегда хватает душевной энергии, в том числе и для меня. тема желаний для меня тоже непростая, мягко говоря... но мне кажется, было бы желаниет найти эту золотую середину... :pardon: и тогда может случиться чудо :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вот за тем я сюда и хожу уже 6 лет и 6 месяцев :smile: потому как вокруг меня все оголтелые толстоматериалисты в подавляющем большинстве, от них даже неверных диагнозов о состоянии собственных чакр не услышишь...

спасибо вам. чесслово :? :rose:
dobrovolya
Аватара

#86 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 15:58

dobrovolya писал(а):если не желаешь плыть по течению потребительства, тебя многие (естественным для них образом) будут воспринимать как ненормального, даже если не ходишь босиком в исподнем :smile: люди ведь тоже меняются не на 180 градусов и не за один день, сопротивляться навязываему потреблению сложно, и не всегда хватает душевной энергии, в том числе и для меня. тема желаний для меня тоже непростая, мягко говоря... но мне кажется, было бы желаниет найти эту золотую середину... :pardon: и тогда может случиться чудо :wink:

а чего тут особо трудного?...вот я, например, никогда не пробовала фуа-гра и шубу не ношу(только когда оч холодно), и ничего абсолютно нормально себя чувствую..... :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
dobrovolya писал(а):вот за тем я сюда и хожу уже 6 лет и 6 месяцев :smile: потому как вокруг меня все оголтелые толстоматериалисты в подавляющем большинстве, от них даже неверных диагнозов о состоянии собственных чакр не услышишь...

вообще да....последний раз от посещения евросоюза осталось ощущение какойто энергетической мертвости
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#87 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2015, 16:04

dragonfly, у каждого свой есть "пунктик", далекий от совершенства.

например, коллега мой многоупомянутый, веган, ведущий высокоэкологически-сознательный образ жизни, учитель йоги, многих через свою школу приводящий к переосмыслению чисто материалистического взгляда на мир... лазарева читал, во многом согласен... он сам говорит: моя больная точка - автомобиль, я от него слишком завишу, слишком много на нем езжу там, где можно было бы и на общественном транспорте. ну что ж, буду работать :pardon:
dobrovolya
Аватара

#88 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 16:10

dobrovolya писал(а):dragonfly, у каждого свой есть "пунктик", далекий от совершенства.

например, коллега мой многоупомянутый, веган, ведущий высокоэкологически-сознательный образ жизни, учитель йоги, многих через свою школу приводящий к переосмыслению чисто материалистического взгляда на мир... лазарева читал, во многом согласен... он сам говорит: моя больная точка - автомобиль, я от него слишком завишу, слишком много на нем езжу там, где можно было бы и на общественном транспорте. ну что ж, буду работать :pardon:
мне кажется, метод золотой середины это не есть отказ от достижений цивилизации.....или от потребления мяса, если оно тебе необходимо по здоровью, и даже не от шуб.......а в чем то другом......причем в том, что мы даже не очень себе представляем(иначе это было бы слишком просто)
а так все эти отказы, метания мне напомнили знаете кого?.......Льва Толстого и его последователей, вот счас такая ассоциация пришла в голову........как он чудил, одевался как простой мужик, близких мучил, все вроде бы из лучших побуждений, но не то...........
вобщем, искать, этот более благородный способ похвально.......но не просто....это должно осенить
думаю, что на самом деле блага цивилизации не так уж и плохи........тот же интернет, вот мы иыслями обмениваемся, опытом, через расстояния.....побеждаем пространство и время.......
вотбщем, тут надо решать не в материальной плоскости, а в какойто другой.........но поиски все равно похвальны.......кто ищет, тот всегда найдет, имхо :smile:
dragonfly

#89 monroe » Ср, 23 сентября 2015, 16:11

человечество всегда жило, как потребитель.
потребитель тонкой энергии в первую очередь, человек сам Божественную энергию не производит, он пропускает ее через себя и в адаптированном, пониженном виде выпускает в мир.
и все люди живут авансами Свыше, поэтому плотный мир всегда имел корысть, как неотьемлемую часть.
поэтому все разговоры о том " я корыстен, я не корыстен" могут иметь место быть только всвязи с очень узкими вещами.
например, моя польза экологии заключается в том, что я пакеты из маркета использую еще и как мусорные, типа по второму кругу.
и это все.
monroe F В сети
Аватара

#90 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 16:11

В кои-то веки согласна с бабой розой. С Мамой то есть. На прошлой странице.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Весне
phpBB [media]
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#91 monroe » Ср, 23 сентября 2015, 16:18

Мама Роза писал(а):
monroe писал(а):иногда у меня появляется желание напомнить уверенным в своей правоте что все не так однозначно

мне показалось ,что Доброволя о неком балансе говорит , о разумности потребления
в этом я с ней согласна

я просто вижу тот момент, когда мущина говорит Маме Розе
- давай купим тебе шубу.
и Мама, скромно потупив очи и вспомнив про общество потребления, говорит
- да мой прошлогодний пуховик еще как новый!
monroe F В сети
Аватара

#92 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 16:18

monroe писал(а):например, моя польза экологии заключается в том, что я пакеты из маркета использую еще и как мусорные, типа по второму кругу.
и это все.
а может ты это из жадности делаешь?...экономишь на покупке пакетов для мусора, а говоришь, что тобой движет желание помочь планете? :wink: :wink: ...а?...незачот :-D :smile:
dragonfly

#93 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 16:20

dragonfly писал(а):экономишь на покупке пакетов для мусора
1. куда девать магазинные пакеты?
2. пакеты для мусора не крепкие и чаще всего без ручек.
3. это не экономия, а рационализм.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#94 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 16:21

monroe писал(а):
Мама Роза писал(а):

в этом я с ней согласна

я просто вижу тот момент, когда мущина говорит Маме Розе
- давай купим тебе шубу.
и Мама, скромно потупив очи и вспомнив про общество потребления, говорит
- да мой прошлогодний пуховик еще как новый!
а может она отвечает этому мужчине "зачем, милый?......ты же мне в прошлом месяце уже купил леопардовое манто, зачем еще шуба?.....как нибудь и так сезон отхожу, ничего страшного" :smile: :smile:
dragonfly

#95 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2015, 16:21

а мне кажется, человек не только потребитель, но и производитель энергии - не постоянно, но может при определенных условиях :smile: если бы не ку-ка-ре-ку, сказала бы - творец. поэтому, мне кажется, пытаться "накопить энергию" бессмысленно, а вот не жадничая, делясь ею, можно почерпнуть/сгенерировать еще больше :smile: это все основывается ни личном опыте: пока рассматриваешь работу как средство зарабатывания денег, ничего не клеится, и на душе тяжело. а если посмотришь на нее с т.з. помочь кому-нибудь в хорошем деле, то... сама энергия откуда-то и берется.

monroe писал(а):я пакеты из маркета использую еще и как мусорные, типа по второму кругу
:approve: мо-лод-цом (с)
dobrovolya
Аватара

#96 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 16:22

Y-ina писал(а):1. куда девать магазинные пакеты?
ходить с ними в магазин снова
dragonfly

• 1

#97 joinus » Ср, 23 сентября 2015, 16:22

dragonfly писал(а):а может она отвечает этому мужчине "зачем, милый?......ты же мне в прошлом месяце уже купил леопардовое манто, зачем еще шуба?.....как нибудь и так сезон отхожу, ничего страшного"
или...ты же мне новую машину подарил, в ней шуба не актуальна, жарко :-D
joinus

#98 Y-ina » Ср, 23 сентября 2015, 16:22

dragonfly писал(а):ходить с ними в магазин снова
два раза сходишь, а потом грязные. Для мусора.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#99 dragonfly » Ср, 23 сентября 2015, 16:22

Y-ina писал(а):3. это не экономия, а рационализм.
ну экономия это тоже рационализм, если не как Плюшкин становится :smile:
dragonfly

#100 joinus » Ср, 23 сентября 2015, 16:23

а что, реально кто-то умает, что от шубы нельзя отказаться?
смешно
joinus

Пред.След.

Вернуться в Беседка