Елена 12 в поисках чего?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марк » Чт, 10 сентября 2015, 7:28

Не могу понять почему от Елены12 идет такой негатив к России и поддержка всего того, что России идет во вред?
Она живет в Израиле, США, где? Все время пишет , что надо менять власть в России. Ни никогда на кого и каким путем Россию развивать?
Елена12 - пожалуйста объясните:
1.На кого именно надо менять Путина и К?
2.Каким путем поднять экономику России, когда все её ресурсы и деньги вывозятся на Запад?
3.Где вы живете?
4.Чем вас Россия обидела, что никогда ничего позитивного о ее прошлом не пишите?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Если мне кто пояснит, что она живет где то в Израиле или Канаде. То общаться с ней бесполезно. Сидит человек на гранте и честно мутит воду на отдельно взятом ФДК. :hi-hi: Все по чесноку - отрабатывает гонорар. А не отстаивает своё мутное мировозрение.
Последний раз редактировалось Марк Чт, 10 сентября 2015, 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

Re: Елена 12 в поисках чего?

#81 Элиза » Пт, 11 сентября 2015, 9:29

dised писал(а):"Нужно Россию и такой любить".

родители любят своего ребёнка? да. А если он что-то натворит? украдёт, одноклассника изобьёт, чужой дом подожгёт- надо будет это как-то пресечь? или надо будет сказать, ничего страшного, иди твори дальше, я наказывать тебя не буду, ведь я тебя люблю.
И пряники, и воспитание должно быть, и наказание должно быть, это тоже любовь.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#82 Els » Пт, 11 сентября 2015, 9:30

dised писал(а):Вы сейчас получаете материальных благ столько, сколько заслуживаете по своей карме. Никакие оранжевые революции не сделают Вашу жизнь лучше.
В любой среде можно достичь внутренней гармонии.
Как говорит один мой знакомый: "Нужно Россию и такой любить".
где я сказала про оранжевую революцию????
Сейчас этап просто различения черного и белого. Ощущение, что народ не различает цвета.
вот вы мне тогда скажите, как россиянин - вот у вас какие эмоции от этих фактов? Эти люди получают деньги из бюджета, мы им платим. Вот что вы чувствуете, когда это узнаете. Чувства какие???? Есть они вообще???

1) Пресс секретарь Путина носит часы за 37 миллионов. Причем это те которые были на свадьбе. В разное другое время у него были часы за 8, 10 и за 3 миллиона рублей - есть фотографии.
2) У Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко не только сын успешнейший предприниматель миллиардер, но и симпатичные украшеньица за 1,5 миллиона, которые она носит на работу. Но это еще скромненько, тк в Администрации президента бывает по 5-10 лямов на себя вешают - на работу.
3) у недавнего главы РЖД Якунина есть не только огромный особняк, но еще и спец постройка под шубохраниище.
4) На последней фотосессии в тренажерном зале спортивный костюм, в который был одет Путин - иностранного производства и стоит - 250 000 рублей - патриотичненько весьма, антикризисно.
5) на празднование Дня Города в Москве тратят миллиарды рублей. В частности на разгон облаков - 175 миллионов и все они прошли через фирму посредника, у которой "осело" порядка 50 милиионов, и только 125 миллионов из той суммы реально дошли до ВВС, которые непосредственно и разгоняли.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#83 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 9:36

Els,
и смех и грех... :-D
Мне минус ставит за то,что Америка у жителей страны Украина-страну украла...
Так я на майданах не скакала...
И теперь это очередная колония штатов...
Или здесь спорить будем??
А вы носитесь с часами Пескова,как со списанной торбой...
ну-ну...
Солнышко

• 1

#84 Els » Пт, 11 сентября 2015, 9:50

Солнышко писал(а):Мне минус ставит за то,что Америка у жителей страны Украина-страну украла...
Так я на майданах не скакала...
И теперь это очередная колония штатов...
Или здесь спорить будем??
А вы носитесь с часами Пескова,как со списанной торбой...
вы вообще не очень умная женщина и я не горю желанием с вами общаться, и носитесь дальше со своими минусиками и плюсиками как со списанной торбой.

Одни у вас ноют, что Америка страну украла, другие -что Россия агрессор жить не дает. Менталитетс, лишь бы поныть. Я вообще не лезу в эти темы про Украину - разбирайтесь сами - и не лезьте со своими проблемами в темы про Россию.
Els

#85 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 10:00

Els,
я,вообще-то,в теме Марка,если чё... :wink:
Els писал(а):Менталитетс, лишь бы поныть.
от щас очень смешно,когда наблюдаешь ваше очередное нытьё про часы пескова по цатому кругу... :-D
Солнышко

#86 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 10:02

Els писал(а):и не лезьте со своими проблемами в темы про Россию.
вообще-то это наши общие проблемы...
Вы не в курсе,что Украина с Россией воюет?? :wink:
(так нам по тв рассказывают)
Спойлер
и меньше командного тона,я вам не подчинённая.. :smile:
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 11 сентября 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#87 Елена12 » Пт, 11 сентября 2015, 10:05

dised писал(а):В любой среде можно достичь внутренней гармонии.
Как говорит один мой знакомый: "Нужно Россию и такой любить".

Так может развести понятия - что входит в Россию, которую надо любить именно такой?
Любить каждого, кто является ее гражданином?
Чиновников, Песковых и Киселевых - любить, так как они именно в такой России, а Макаревича, в той же России - уже не любить?
Елена12
Аватара
Темы: 4

• 1

#88 Водолей » Пт, 11 сентября 2015, 10:08

Els писал(а):и не лезьте со своими проблемами в темы про Россию.
На сколько мне удалось разобраться, то украинцы ИМЕЮТ право "лезть" в любые темы про Россию... просто потому, что наши нации очень тесно переплетены (у нас общие корни)...
И никто не виноват, что одни оказались в России, а другие в Украине после развала СССР.
А вот те, кто ПРЕДАЛ добровольно Россию : бросил ее в трудные времена ради сытой жизни в благополучных западных странах, не имеют права критиковать разрушенный (не без их помощи) дом, который с огромным трудом восстанавливают другие...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#89 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 10:18

Водолей писал(а):А вот те, кто ПРЕДАЛ добровольно Россию : бросил ее в трудные времена ради сытой жизни в благополучных западных странах, не имеют права критиковать разрушенный (не без их помощи) дом, который с огромным трудом восстанавливают другие...
Элиза,лаки,ледя так не считают...
Они самые упорные в своём критиканстве...
И очень яростно отстаивают своё право(под разными предлогами) на это критиканство...
А по сути-просто льют потоки грязи на страну,которую сами же предали...
:(
Солнышко

• 2

#90 dzadzen » Пт, 11 сентября 2015, 10:19

....
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#91 dised » Пт, 11 сентября 2015, 12:38

solaris писал(а):
dised писал(а):Я бы, например, ни за что не хотел бы жить в Германии. Умер бы там от тоски.

Эдик, ты жил когда-нибудь в Германии?
Не жил. И не дай Бог мне там оказаться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Els писал(а):Пресс секретарь Путина носит часы за 37 миллионов.
Ну и что? Это его проблемы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

#92 Елена12 » Пт, 11 сентября 2015, 13:03

Водолей писал(а):А вот те, кто ПРЕДАЛ добровольно Россию : бросил ее в трудные времена ради сытой жизни в благополучных западных странах, не имеют права критиковать разрушенный (не без их помощи) дом, который с огромным трудом восстанавливают другие...
У Вас странное представление о предательстве.
Нарушил верность или не исполнил долг?

Возьмем самый яркий пример.
Когда Ломоносов уходил в Москву - он предавал своих родителей, свою малую Родину? Нарушал верность своей деревне?
Уж он то точно уходил - и мог не вернуться, не выполнить долг перед стареющими родителями.
Но почему то им гордятся.

Когда ребенок из провинциального города едет в столичный вуз - он ничего не предает?
И выучившись там -не возвращается в деревню - может и рад - но нет для него работы?
Ну и дальше - много примеров.

Ученые -физики - после распада СССР - едут в Америку, и живут там, работают, и проводят исследования на адронном коллайдере, в Швейцарии. И если они получат Нобелевскую премию мира - все мы будем ими гордится - это русские.

И эти все рассказы - "бросил страну в трудные времена... дом, который с трудом восстанавливают другие" - верится с трудом.
Это каким образом, и когда были трудные времена?
Во время наивысших цен на нефть?

И в чем состоит наш огромный труд - "по восстановлению дома"?
Назвать тех, кто уехал - предателями? И сказать про себя -"мы пахали"?
Понимаю, мы бы жили за железным занавесом, при буржуйке и огарке свечи, а Песков бы на плоту сплавлялся по горной реке, в непроницаемых часах "Победа", а Шувалов вырыл землянку и посадил как Лыковы огород - и были бы со своим правительством "едины".
И как то тогда можно сказать - что предали, и не разделяют тяготы, и уехали за сытой жизнью.

Но в наших реальных условиях?
Да не нужны в стране умные, независимые люди.
Не знаю, верно или нет - говорят, что для обслуживания нефтяной трубы - не надо так много квалифицированных людей. Все дорого для государства - и мед . обслуживания требуют, образования и еще какого то социального пакета. Рентабельней - гастрабайтеры.

Кстати, а как уехавшие - дом разрушали?
Елена12
Аватара
Темы: 4

#93 Els » Пт, 11 сентября 2015, 13:18

Водолей писал(а):На сколько мне удалось разобраться, то украинцы ИМЕЮТ право "лезть" в любые темы про Россию... просто потому, что наши нации очень тесно переплетены (у нас общие корни)...
И никто не виноват, что одни оказались в России, а другие в Украине после развала СССР.
А вот те, кто ПРЕДАЛ добровольно Россию : бросил ее в трудные времена ради сытой жизни в благополучных западных странах, не имеют права критиковать разрушенный (не без их помощи) дом, который с огромным трудом восстанавливают другие...
во первых никто Украину от России не гнал. Это был их сознательный выбор - построить отдельное независимое государство. Когда отделялись, та же Солнышко не вякала. Вышла бы на митинг простив развала СССР. Нет, сидела и наблюдала. А теперь Россия матушка приюти.
Нет - захотели отдельное государство. Теперь пожинайте плоды своего выбора. Раз вы маленькие, и рядом с Россией - терпите, что две державы на вашей территории выясняют свои вопросы. Так всегда было - Польша знает больше всех. Взрастили украинско-националистов и русофобов - пожинайте плоды.
Может и жестко - но надоело эти украинские слезы утирать.

Если уж про предательство говорить - самые предатели и есть, эти бывшие советские республики. Не даром про них еще Достоевский в свое время говорил - ".не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!"
продолжение цитаты под спойлером.
Спойлер
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?

что же касается тех, кто уехал. Я всегда с уважением отношусь к подобным людям. Я сама на себе знаю что такое переехать туда, где тебя никто не ждет, где ты никому в сущности не нужен. Это нужно обладать определенным уровнем энергии, силой воли - те это путь не для каждого. Что же касается других стран - я отношусь к иностранцам, либо к соотечественникам впревую очередь с такой стороны - эти люди были и жили (или живут) там где я не была - они мне могут рассказать, расширить мой кругозор. Если сидеть в своей скорлупе, никуда не ездить, считать себя самым правым - то по меньшей мере это просто глупость.
Может они и уезжали в поисках сытой жизни - но пока они ее нашли - им всем хорошо досталось - гораздо больше чем "патриоту" сидящему сиднем в своей деревне на маленькой зарплате и хаящем Америку вперемешку с Европой
Els

#94 Natish » Пт, 11 сентября 2015, 13:32

solaris писал(а):И пряники, и воспитание должно быть, и наказание должно быть, это тоже любовь.
а вы детей воспитываете, отдавая чужим тетям-дядям в рабство? :unsure:
Natish

• 0

#95 Солнышко » Пт, 11 сентября 2015, 15:11

Els писал(а):Это был их сознательный выбор - построить отдельное независимое государство. Когда отделялись, та же Солнышко не вякала. Вышла бы на митинг простив развала СССР.

Во ты дурында... :crazy:
:facepalm:
к тому же злая и глупая,не желающая даже приблизительно вникать в процессы управления...

А так,только ныть и вякать...
про часы пескова... :hi-hi:
Солнышко

• -1

#96 Элиза » Пт, 11 сентября 2015, 16:27

dised писал(а):Не жил. И не дай Бог мне там оказаться.

ну а откуда тебе тогда знать, умер бы ты здесь от тоски или не умер? :unsure:

Natish писал(а):рабство

я не заню, что вы подразумеваете под рабством? Марк, например, называет рабством ответственно и прилежно работать. А вы?
Элиза
Аватара

• 2

#97 dzadzen » Пт, 11 сентября 2015, 16:38

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#98 Brittany » Пт, 11 сентября 2015, 16:47

Елена12 писал(а):Возьмем самый яркий пример.Когда Ломоносов уходил в Москву - он предавал своих родителей, свою малую Родину? Нарушал верность своей деревне?
:wacko: Елена12, в чём яркость этого примера?
Ломоносов родился,жил - в России, получил образование - в России и Марбурге. Вернулся в Россию..
Или в 18 веке
Москва была каким-то отдельным государством?
С чего вы вдруг Ломоносова вспомнили? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 0

#99 Элиза » Пт, 11 сентября 2015, 16:51

dzadzen писал(а):Тогда ты точно не в рабстве

я работаю на свою семью 16 часов в день, каждый день.
Элиза
Аватара

#100 Brittany » Пт, 11 сентября 2015, 17:09

:unsure: Что значит, предал? Предал это разгласил гостайну; шпионил в пользу
страны -"противника".
И если человек ищет благополучия и спокойствия на чужбине,
он получит эти блага...если у него
такая карма...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка