У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 0

Re: У нас с обеда поднялись цены

#81 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 17:53

Марфа Меньшикова писал(а):Покупаю готовый.
фу, какая гадость ...мне ни разу не удалось купить нормальный готовый фарш. Вечно не то, вечно что то накручено лишнего. На этикетке "телячий", а по сути даже не из чистой говядины, а с примесью свинины. Беее :vom:
Бриджит

#82 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 17:53

Юрьевна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Юрьевна, я за всю семейную жизнь ни разу не сделала сама фарш, последний раз крутила в детстве :crazy:
Покупаю готовый.
сама кручу только писк стоит на старой мясорубки ...мышцы качаю :crazy:
с говядиной нормально а вот сало сложно крутить ...забивается зараза
а так если голяк я тоже готовый покупаю... у меня аж три точки вокруг одна одной краще
от 270 ...если совсем постный говяжий 360 ..но это было до нг ..как завтра будет ...даже предположить боюсь ...увижу скажу
Понятно, а у меня и мясорубки нет. Котлеты никто кроме мужа не ест, а ему всё равно, откуда фарш.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#83 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 17:53

Бриджит, вот я этим у меня нет проблем
если что морозилка большая аж 4 ящика
вот как раз зелень после нг заморозила ...не пошла ...но еще пойдет :smile:
нет
я не страдаю не перебором лишнего и редко что не смогу приспособить .

сыр да тоже может лежать аж до подсыхания .в морозилку ..потом на пицу в лет :approve:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#84 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 17:55

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Покупаю готовый.
фу, какая гадость ...мне ни разу не удалось купить нормальный готовый фарш. Вечно не то, вечно что то накручено лишнего. На этикетке "телячий", а по сути даже не из чистой говядины, а с примесью свинины. Беее :vom:
Ну, у меня нет ни времени ни желания, чтобы этим заморачиваться, а мужу всё равно. У нас много точек, где продают свежеприготовленный. Сами крутят фарш только домохозяйки, но я бы всё равно не крутила.
Марфа_М F
Аватара

#85 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 17:56

Юрьевна, я пиццу не пеку и вообще ем редко, с сыром только супы-пюре варю, но редко. Зато люблю сыр с мёдом к чаю.
Бриджит

#86 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 17:57

Дамы успокоились. :yes:
Сергей Б

#87 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 17:59

Марфа Меньшикова, у нас все точки где мясом торгуют
почти на моих глазах крутят ...можно и купить перекрутят около дома бесплатно
а в городе на рынке кг 5 руб ...ставит навесы сколько мясо например 5 кг вот 25 рублей отдай
а около дома ..все свои знакомые сколько лет беру ...
если фарш не очень ..говорят подожди сейчас новый накрутим ...
а если нормальный бери говорит смело
не разу не подводил
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 2

#88 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 17:59

Марфа Меньшикова писал(а):Сами крутят фарш только домохозяйки, но я бы всё равно не крутила.
я никак не домохозяйка, а кручу. Иногда заказываю много телятины из деревни и сразу всё перекручиваю, рассовываю по пакетам примерно по 1 кг и в морозилку. С фаршем много чего готовлю - и котлеты и супы с фрикадельками, и перец фаршированный , и голубцы, и долму, и лазанью в духовке, и пасту в стиле "макароны по флотски". Всё это с покупным фаршем я не смогу есть, он ужасен
Бриджит

#89 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 18:03

Бриджит писал(а):Юрьевна, я пиццу не пеку и вообще ем редко, с сыром только супы-пюре варю, но редко. Зато люблю сыр с мёдом к чаю.
ну у каждого свои вкусы ..спорить не буду ..
кто с чем и как
я в микроволновки делаю.. редко ...но вот как раз все кусочки с морозилки туда и уходят
малой руку за пиццу откусит :-D
у нас есть специальные коржи для пиццы и микроволновки они ум меня тоже в морозилке лежат 10 минут и пальчики оближешь
кусочек колбаски ...завалялся в морозилку ..огурец один не туда не сюда ...наступает голодный момент
опа и как оп волшебству домашняя пицца
но подружка раньше в соседней квартире жила у нее муж командировку ...мы несколько сортов пиццы тогда сами пекли ..
Последний раз редактировалось Alisa SU Чт, 8 января 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#90 Opti » Чт, 8 января 2015, 18:03

Девочки,я тоже сама кручу,но по причине того,что они мясо не моют. Я перекручиваю мытое мясо.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев

#91 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 18:05

Opti писал(а):Девочки,я тоже сама кручу,но по причине того,что они мясо не моют. Я перекручиваю мытое мясо.
всё на моих глазах моют ...рядом кран ..тут же моют тут же крутят
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#92 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 18:05

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сами крутят фарш только домохозяйки, но я бы всё равно не крутила.
я никак не домохозяйка, а кручу. Иногда заказываю много телятины из деревни и сразу всё перекручиваю, рассовываю по пакетам примерно по 1 кг и в морозилку. С фаршем много чего готовлю - и котлеты и супы с фрикадельками, и перец фаршированный , и голубцы, и долму, и лазанью в духовке, и пасту в стиле "макароны по флотски". Всё это с покупным фаршем я не смогу есть, он ужасен
Я ничего из этого не готовлю. Мне некогда. И готовить не люблю сложные блюда. Куриные ножки запекла, макароны отварила, квашеная капуста - все ужин готов.
Я вообще против культа еды, меня воротит прям от этого. И дети не ужинают, едят фрукты на ужин.
Марфа_М F
Аватара

#93 Сергей Б » Чт, 8 января 2015, 18:05

Сегодня кушали пельмени, пришел, уже мясо накручено, пельмени сделаны. Нормально. :smile:
Сергей Б

#94 Поняша » Чт, 8 января 2015, 18:07

Бриджит писал(а):Вообще, по статистике каждая семья минимум 20% продуктов выбрасывает. Может теперь научатся покупать ровно столько, сколько смогут съесть.
мы их кошке скармливаем :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#95 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 18:08

Бриджит писал(а):
вот я всё тоже самое и готовлю
кроме долмы ...на мой вкус листья горькие ..у нас продают ..сколько раз брала не нравится
ну и духовка у меня не работает не ремонтирую преднамеренно иначе начну печь и в двери не влезу :-D :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#96 Марфа_М » Чт, 8 января 2015, 18:08

И пельмени я ни разу не делала.....
Пельмени- это крайний случай, когда есть нечего - пошел, пачку купил.
Все, эта тема про жрачку не для меня.... Надо вовремя смыться.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#97 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 18:09

Юрьевна писал(а):на мой вкус листья горькие ..
мне узбеки привозят маринованные молодые, они не горькие, они кисленькие.
Бриджит

#98 joinus » Чт, 8 января 2015, 18:09

Бриджит писал(а):Я уже который год наблюдаю у наших людей бум потребительства продуктов. Эти тележки , заполненные до краёв всем подряд...Я уж не говорю о том, что перед НГ как правило накупается до 50% лишнего.
Согласна. Люди ПЕРЕтариваются. Я экономна и не склонна покупать много еды за раз. Но когда стала отслеживать, что попадает в мусор выяснилось, что постоянно выбрасывала ( в небольшом количестве) продукты, потому что не успеваю их израсходовать пока они не испортятся.
Перед НГ имела неосторожность заехать по дороге домой в крупный магазин за тортом и хлебом, по-моему я бла там одна с маленькой корзиной в руках (народ носился с тачками сталкиваясь и давя друг дуга возле полок). Как будто последний раз едим....
Честно говоря это удручающее зрелище. Расстоилась своему раздажению на людей и укатила домой.
joinus

#99 Поняша » Чт, 8 января 2015, 18:09

Сергей Б писал(а):
LadyClarick писал(а):И если человек готов Родину свою продать за деликатес - то грошь цена такому человеку!
Чего-то не ту связку логическую впихнули сюда. Это так как бы между делом отмечено, убежал француз из Франции, а делать кроме сыров ничего не умеет, ну и пусть производит. Я вообще равнодушен к деликатесам.
Просто сейчас стало модно среди либералов продавать Родину за кусок сыра с плесенью, либо Фуа-гра :wacko:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#100 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 18:10

покупные пельмени я не ела лет 12. Это для меня на вариант голода
Бриджит

Пред.След.