Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

Re: Махабхарата - сериал

#81 Svastha » Чт, 2 октября 2014, 12:45

Если человек что-то не хочет смотреть, толкать его не надо. Значит, его что-то тревожит, выстроена стена. А стена это - защита. Только сам человек должен разобраться в себе. Сейчас уже идут эпизоды ГИТЫ, знания очень глубокие. От них у неподготовленного человека может "крыша" поехать. А многие подготовленные, судя по их комментария, впадают в истерику, когда их представление о мире нарушено этими эпизодами. Те же, кто ищет Истину, смотрят эти эпизоды, останавливая их, вчитываясь в эпизоды, с книгой на коленях. Эти знания равносильны квантовой физике. Вспомните легко ли в школе или в институте вам давалась физика, простейшая физика. А тут квантовая. Это намного более труднее, чем атомная. А ведь некоторым физика на этом этапе так и не дается. Мы ведь как все вокруг: есть облака, есть цветы, есть кусты, есть деревья, есть горы, есть пустыни, есть моря и океаны, есть органическая и неорганическая химия, есть существа, наделенные только умом, а есть существа, наделенные разумом. Фильм о всем этом многообразии, о том, как устроен Мир.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#82 Deri » Чт, 2 октября 2014, 13:08

Svastha,
я никого не толкаю :smile: Я просто обращаю внимание :smile:
Да и тема была создана интуитивно, т.к. я подумала, что это надо.
Сама только подхожу к тому, чтобы начать смотреть. Вчера был позыв. Но пока состояние еще не подходящее. Зато с удовольствием слушаю твою мантру. Даже немного выучила слова.)
Deri
Автор темы

#83 Svastha » Чт, 2 октября 2014, 15:21

Deri,
Когда будете смотреть, обратите внимание на перевод. Бывают места, как будто перевода нет и написано, например БГ 4.8) Тогда, если у Вас есть ГИТА как она есть, открываете 4 главу, находите 8 стих и читаете за Кришной. В Гите как она есть есть написание на санскрите, потом на русском, потом перевод каждого слова, а потом весь перевод.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#84 Deri » Чт, 2 октября 2014, 15:40

Svastha, нет у меня Бхагават Гиты. Стыдно спросить, но как переводится на русский язык Бхагават Гита?
Deri
Автор темы

#85 Shakti » Чт, 2 октября 2014, 15:50

Deri писал(а):Стыдно спросить, но как переводится на русский язык Бхагават Гита?
А почему стыдно?
Я тоже не знала
Господня песнь это означает
http://scriptures.ru/bh_gita.htm
Shakti

#86 Svastha » Чт, 2 октября 2014, 16:12

Deri писал(а):Svastha, нет у меня Бхагават Гиты. Стыдно спросить, но как переводится на русский язык Бхагават Гита?

Можно скачать в интернете. Но в таком варианте, чтобы был перевод каждого слова, знаю только этот вариант. Сама я и скачивала, и заказывала Гиту в обычном большом книжном магазине, у нас сейчас такое возможно получить книгу из любой страны, а пришел именно такой экземпляр. Шрифт мелковат, правда. :smile: Обрадовало, что в ней текст точно соответсвует тому, что цитируется в сериале. Вначале западное ухо плохо ловит звуки, а потом настраивается и слышит все лучше и лучше. О санскрите, хинди можете посмотреть в интернете на передаче Петрова ПОЛИГЛОТ. Тогда еще интереснее смотреть и слушать. Почему бы и нет? Бронислав Виногродский как на родном говорит на китайском (там уж какое сложное да еще на высоких тонах), французском, немецком, английском....Сам Петров, женатый на индианке, владеет кучей языков.
Svastha F

#87 Hanuman » Ср, 15 октября 2014, 23:35

Deri писал(а):Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
:approve: :approve: :smile:
Hanuman

#88 Монархист » Чт, 16 октября 2014, 1:26

Ба, какие люди восстали из небытия :yahoo:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#89 Svastha » Чт, 16 октября 2014, 6:30

Hanuman,
До сих пор смотрю. Группа, которая в передовиках, вчера выложила уже серию, в которой наконец-то Бхишму на стрелы посадили. А в группе, где есть озвучка с Яшодарани Дасе времени ни хватает, ни душевных сил не хватает. Еще параллельно МАХАДЕВА смотрю.
Svastha F

#90 Бабочка » Чт, 16 октября 2014, 7:31

Hanuman, :hi: :hi: :wub:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#91 Deri » Чт, 16 октября 2014, 10:02

Hanuman, я Вас недавно вспомнила и даже сделала запрос в теме "Пропажи ФДК")))
Мне всегда казалось, что Вы - женщина, а в теме мне сказали, что Вы - мужчина... :? :?
Недавно же распечатала Маха-Мантру, которую Вы мне давали в одной моей теме и почитываю. И еще фотографию Кришны, которую Вы в теме разместили, тоже скопировала на рабочий стол :smile: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Изображение
Deri
Автор темы

#92 Hanuman » Чт, 16 октября 2014, 10:43

Svastha писал(а):Hanuman,
До сих пор смотрю. Группа, которая в передовиках, вчера выложила уже серию, в которой наконец-то Бхишму на стрелы посадили. А в группе, где есть озвучка с Яшодарани Дасе времени ни хватает, ни душевных сил не хватает. Еще параллельно МАХАДЕВА смотрю.

Рамаяну так же рекомендую :grin: ...Если силы после Махабхараты останутся :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Deri писал(а):Hanuman, я Вас недавно вспомнила и даже сделала запрос в теме "Пропажи ФДК")))
Мне всегда казалось, что Вы - женщина, а в теме мне сказали, что Вы - мужчина... :? :?
Недавно же распечатала Маха-Мантру, которую Вы мне давали в одной моей теме и почитываю. И еще фотографию Кришны, которую Вы в теме разместили, тоже скопировала на рабочий стол :smile: :smile:

Добавлено Чт, 16 октября 2014, 10:06:
Изображение

Спасибо. :smile: :approve:
Это очень радует. :smile: :smile: :smile:
Hanuman

#93 Сергей Б » Чт, 16 октября 2014, 15:04

В 226 серии Великий Бишма погибает, пошло облегчение и наполнение любовью.
Сергей Б

#94 Irenka » Чт, 16 октября 2014, 21:20

Давно советовали посмотреть этот сериал. Да что то никак. А сегодня с удовольствием посмотрела несколько серий. Попалась на глаза тема вот здесь на ФДК. Вот сколько плюсов то от форума :smile:
Единственно плохо грузится и на сайте Хакимова висит и на сиасонваре... Видимо на сегодня мне надо только три серии было посмотреть. Очень интересно. Красиво снято. Ну вообщем, не зря хвалят.
Амба не внешне на помнила Джади из " Клона".
:angel:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#95 Shakti » Чт, 4 декабря 2014, 22:09

С субтитрами последняя серия закончилась
Роскошный фильм!!!!!! Теперь когда закончат перевод с озвучкой Яшодарани Даси из Донецка буду смотреть заново не отвлекаясь на чтение субтитров.
А музыка какая восхитительная!!!
phpBB [media]
Shakti

• 1

#96 Мелодия души » Вс, 11 января 2015, 20:02

Всё, досмотрела Махабхарату!! :yahoo: все глаза выплакала: как они снимают :wacko: , каждую эмоцию на всех лицах покажут, как начинают плакать, уже невозможно сдержать слезы. На сцене игры в кости на царском собрании меня аж трясло, я еще ночью смотрела, не могла остановиться. Вобщем, мощно! :approve: выучила немного слов, например, тап тах = до тех пор :grin:

Вот мне интересно, Deri таки добралась до сериала?? :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#97 Deri » Вс, 11 января 2015, 20:08

Мелодия души, я только подхожу к тому, чтобы начать смотреть. :ninja:
Deri
Автор темы

#98 Мелодия души » Вс, 11 января 2015, 20:11

Deri писал(а):Мелодия души, я только подхожу к тому, чтобы начать смотреть. :ninja:
Ну ты и дооолго запрягаешь! :hi-hi: хотя, может, интуитивно чувствуешь, что еще не время? :dont_knou: Я кстати, тоже не сразу посмотрела, долго натыкалась тут на форуме на посты о Махабхарате (особенно от Сергея Б) и наконец, решила: надо уже и самой ознакомиться. Кроме того, я люблю смотреть, когда сериал уже переведен полностью, чтобы не ждать потом новые серии и не забывать, что же было в предыдущих. Вот последние несколько серий смотрела с переводом в субтитрах, но зато без перерыва.
Мелодия души

#99 Shakti » Вс, 11 января 2015, 20:13

Мелодия души писал(а):Всё, досмотрела Махабхарату!! :yahoo: все глаза выплакала: как они снимают :wacko: , каждую эмоцию на всех лицах покажут, как начинают плакать, уже невозможно сдержать слезы. На сцене игры в кости на царском собрании меня аж трясло, я еще ночью смотрела, не могла остановиться. Вобщем, мощно! :approve: выучила немного слов, например, тап тах = до тех пор :grin:

Вот мне интересно, Deri таки добралась до сериала?? :grin:
:-D Я начала смотреть по второму заходу.
И это еще лучше, потому что сейчас я вижу к чему приведет каждое слово, каждое действие героев.
Это вообще Божественно!!! Как будто ты видишь и причины и следствия одновременно.
Повторный просмотр рекомендую больше, чем первичный
Shakti

#100 Мелодия души » Вс, 11 января 2015, 20:15

Shakti, да, согласна, редко пересматриваю сериалы (единицы таких было), но это все тки особая песня, поэтому чуть позже можно и заново :smile:
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в Беседка