я сова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 4 февраля 2014, 20:04

Сначала я думал что это привычка выработанная студенческими годами. Однако, если поздно ложиться и поздно вставать - привычка, то можно выработать и обратную привычку. Ан нет... не вырабатывается она.

Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман.

Марк писал(а):Думаю я в не конкуренции. С мая 2013 г. просыпался ежедневно в 4=4.30 утра. Спешил на работу. С января на "каникулах", но привычка осталась. Сегодня проснулся в 4.20 по киевскому времени.
Гы... с мая 2013 года у человека выработалась привычка. Я уже ШЕСТЬ ЛЕТ встаю в шесть утра, потому как работа такая. Так вот НИКАКОЙ привычки у меня не выработалось. Как только у меня случается отпуск или каникулы, я тут же АВТОМАТИЧЕСКИ съезжаю на ночной образ жизни.

dised писал(а):Вставать нужно не позже 7 часов утра. Иначе день будет прожит зря. В раннее утро идет поток чистой энергии. Самое благоприятное время для изменений себя в лучшую сторону. Ночные часы на форуме способствуют деградации человека.
Это некий изотерический бред плавно перекачивающий из одной эзотерической теории в другую. Каждый человек индивидуален, кому-то надо вставать рано утром,а кому-то и поздно в обед.
Последний раз редактировалось Fermion Ср, 4 января 2017, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: низкодуховный умник

Re: я сова

#81 Brittany » Пт, 7 февраля 2014, 20:15

Скарлетт писал(а):дети любят рано засыпать
Смотря в каком возрасте. И какие дети. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#82 Y-ina » Пт, 7 февраля 2014, 21:35

Fermion писал(а):Вот рано вставать да, дети любят, но чтобы рано засыпать это какие-то байки.
Я лично не встречалась с детьми, которые любят рано вставать. В детстве, когда ложилась в 22-23, вставала в 9-9.30. Казалась, так поздно :wacko: :-D Сейчас меня никакими силами так рано не растолкать. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Nadin писал(а):Медитация настоящая отлично лечит. Акупунктура тоже прекрасно способствует расслаблению и устранению неврозов и навязчивых состояний.
медитация не по мне, а акупунктура не знаю, что это. Почитаю. Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#83 scarly » Пт, 7 февраля 2014, 22:50

Fermion писал(а):Скарлетт писал(а):
дети любят рано засыпать
Это где ж таки дети бывают? Наоборот детей под вечер на всякие игрульки пробивает со страшной силой. Хрен ты их вечером уложишь. Тысячу и одну причину придумают лишь бы не спать.
Просто детей, в отличии от взрослых, надо УКЛАДЫВАТЬ - а для этого создавать спец.ритуалы, которые помогают ребёнку переключиться, потому что нервная система у них уже сдаёт, и вечерняя гиперактивность может быть как раз следствием не пика активности, а усталости и перевозбуждения.
Если дитё знает, что строго и поблажек не будет, что если сказали - в постель, значит, в постель, то две строчки сказки вслух и мишка под боком - и дитё отрубается. И одно и то же время, то есть режим.
scarly

• 1

#84 rita123 » Пт, 7 февраля 2014, 23:15

Fermion писал(а):Хрен ты их вечером уложишь. Тысячу и одну причину придумают лишь бы не спать.
:-D :yes:

Добавлено спустя 31 секунду:
Y-ina писал(а):Я лично не встречалась с детьми, которые любят рано вставать.
:yes:

надо признать, что таких детей,которые по вечерам не засиживаются у телевизора, ложатся спать с молитвой и встают рано с молитвой .. нет :smile:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#85 Fermion » Сб, 19 сентября 2015, 8:54

Fermion
Автор темы
Аватара

• 1

#86 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 13:49

"совы"- это люди, наказанные Временем ещё в прошлом. За то, что горделиво считали себя "круче Солнца и планет" и так далее. Потому, что творили, что им хочется, не считаясь с ритмом и законами времени. Поэтому, они рождены в период с шести вечера до полуночи. И это задаёт биоритм их жизни, разрушающий эту самую жизнь, их психическое и физическое здоровье. И им тяжело вставать и тяжело ложится вовремя. Но это всё восстанавливается, при желании.
Время с шести до девяти -десяти вечера- предназначено для общения с близкими. У кого-то самый близкий- это телевизор или компьютер, у кого то- самая близкая подруга это работа. А здоровый человек это время посвящает ближним и приготовлению ко сну, молитве или медитации, настрою. Молитва готовит ко сну. Успокаивает психику, наряду с омовением перед сном.
вечернее время- самое опасное для работающих над собой людей, по себе знаю. Утром ты прекрасно себя чувствуешь, днём держишься, а вечером скатится в невежество гораздо проще. Особенно, если не заснул вовремя, а продолжаешь заниматься каким-то малодостойным делом. Вроде вожделенческих развлечений в интернете и т п

У меня хомячок живёт так - ночью активен, а днём всегда спит. Такая концепция жизни у него. Детей своих хомяки выкидывают из клетки, чуть только они подрастут. Всё ценное тащит себе в норку. Жить даже с подругой в одной клетке хомяк уже не может- эгоизм не даёт.

Так же и у человека, не спящего ночью- растёт эгоизм в характере, обидчивость и гневливость, это наказание энергией Солнца и Луны.
Ночь- время Луны, она успокаивает тех, кто ночью спит. А тем, кто ночью не спит- даёт безпокойство.
День- время Солнца. Солнце благословляет тех, кто встает рано- тем, что даёт им энтузиазм и силы жить. Тех, кто долго спит утром- солнце наказывает. Дрыхнуть надо под луной. А под солнцем надо Жить. Солнечный огонь разрушает счастье засони. Потому, что энергия солнца предназначена для активной жизни. А не для того, чтобы дрыхнуть.
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 20 сентября 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#87 Y-ina » Вс, 20 сентября 2015, 13:56

Человеков писал(а):Поэтому, они рождены в период с шести вечера до полуночи.
я родилась днем
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -1

#88 Vesna1 » Вс, 20 сентября 2015, 14:00

Человеков, поосторожнее с диагнозами, а то в следующей жизни можно не то что совой стать, а то и летучей мышью или кротом.
А так, сплошной поклеп в посте. И глупость к тому же несусветная.
Vesna1

#89 Y-ina » Вс, 20 сентября 2015, 14:00

Vesna1, это тоже защитная реакция :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#90 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 14:04

Y-ina, так это хорошо. Если родился после двенадцати утра- уже полегче вставать утром будет, чем тем, кто родился вечером. Легче всего вставать тем, кто родился с полуночи до двенадцати утра.

Vesna1 писал(а):поосторожнее с диагнозами, а то в следующей жизни можно не то что совой стать, а то и летучей мышью или кротом.
А так, сплошной поклеп в посте. И глупость к тому же несусветная.
а разве вам или ещё кому ставил диагноз? :huh:
так то ж вы сами себе диагноз поставили. Ну и мне ещё заодно прилепили :smile:
а какой ник у вас был раньше, если не секрет? что-то смутно знакомое такое
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 20 сентября 2015, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• -1

#91 Vesna1 » Вс, 20 сентября 2015, 14:04

Человеков писал(а):Так же и у человека, не спящего ночью- растёт эгоизм в характере, обидчивость и гневливость, это наказание энергией Солнца и Луны.
А эта фраза - просто перл. Будто бы у всех тех, кто ночью спит, эгоизма нет.
Человеков писал(а):Тех, кто долго спит утром- солнце наказывает.
Это тоже, другой перл.

Люди все разные, с разными биоритмами, с разными потребностями. И они еще не показатель, насколько добр или недобр человек.

Добавлено спустя 35 секунд:
Человеков писал(а):а разве вам ставил диагноз?
Разумеется. Весь ваш пост - сплошной диагноз. Вы его совам поставили в частности.
Последний раз редактировалось Vesna1 Вс, 20 сентября 2015, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Vesna1

#92 Fermion » Вс, 20 сентября 2015, 14:05

Fermion писал(а):Сначала я думал что это привычка выработанная студенческими годами. Однако, если поздно ложиться и поздно вставать - привычка, то можно выработать и обратную привычку. Ан нет... не вырабатывается она.

Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман.
Человеков писал(а):"совы"- это люди, наказанные Временем ещё в прошлом.... они рождены в период с шести вечера до полуночи. И это задаёт биоритм их жизни

Ерунда, я родился в 12 часов дня - в самый так сказать что ни на есть ЦЕНТР дня. :yes: :-D

Спойлер
Кстати, я уже родился :wink: :grin:
Последний раз редактировалось Fermion Вс, 20 сентября 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Fermion
Автор темы
Аватара

#93 Y-ina » Вс, 20 сентября 2015, 14:05

Человеков писал(а):так это хорошо. Если после двенадцати утра- уже полегче вставать утром будет, чем тем, кто родился вечером. Легче всего вставать тем, кто родился до двенадцати утра.
это все просто слова, не имеющие смысла. Мне вставать с рождения не дано.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#94 Vesna1 » Вс, 20 сентября 2015, 14:06

Человеков писал(а):так это хорошо. Если родился после двенадцати утра- уже полегче вставать утром будет, чем тем, кто родился вечером. Легче всего вставать тем, кто родился до двенадцати утра.
:facepalm:
Vesna1

#95 monroe » Вс, 20 сентября 2015, 14:09

• «Железная леди» Маргарет Тэтчер спала всего четыре часа в сутки в течение недели, но устраивала регулярные тихие часы днем.
• Наполеон Бонапарт на вопрос о том, сколько должны спать люди, отвечал: «Шесть часов достаточно для мужчин, семь - для женщин, восемь – для дураков»
• Президент США Барак Обама спит шесть часов в сутки
• Миллиардер Дональд Трамп спит не более четырех часов в сутки
• Уинстон Черчилль во время Второй мировой войны спал четыре часа ночью и два после обеда
• Альберт Эйнштейн спал 10 часов в сутки, а так же устраивал тихие часы днем.
• Билл Гейтс спит по семь часов в сутки

Это имена выдающихся людей.
Очевидно, что их энергия выделялась из общего списка, тскать.
Кто на какой энергии жил? Трудно сказать...
Хорошо бы ещё список того, что он ел (и что он пил :-D ) и что там случилось в итоге с его детьми.
Про Энштейна читала байку, что он спал по 4 часа. Возможно, это всё некие мемуаристические воспоминания тех, кто жил рядом и работал с ними.
Ну вот был период у Трампа или Тэтчер (возможно, это было полнолуние) когда они пахали, не спали, гоняли персонал.
И это запомнилось.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#96 Vesna1 » Вс, 20 сентября 2015, 14:09

Недавние исследования канадских нейрофизиологов показали существенную разницу работы мозга у жаворонков и сов и в очередной раз подтвердили различие их физиологии:

• Мозг жаворонка наиболее активен утром в 9 часов, а мозг совы — ночью в 21:00.

• Мышечный тонус жаворонков в течение дня одинаков, а у сов он нарастает к концу дня.

Авторы научного исследования уверены, что биоритмы отдельного человека следует учитывать в современном обществе. Это позволит оптимизировать любые производственные процессы.

В израильской армии, согласно с этой рекомендацией, в личное дело призывника вносится информация о его биоритмическом типе.

По мнению словацкого ученого Эмила Штаффа, на производстве и в быту конфликтные ситуации наблюдаются чаще в 14-15 часов, когда биоритмы сов и жаворонков пересекаются. Это обстоятельство стоит учитывать при комплектации групп работников для ночных и дневных смен.

Замечено: когда в ночную смену ставят работать сов, это снижает выход брака.

Интересные факты:

• У сов память и мышление развиты лучше, они чаще становятся богатыми.

• Среди артистов, писателей и других творческих личностей сов больше. Специалисты объясняют это более развитым правым полушарием мозга, отвечающего за образное мышление. Бальзак, Моцарт, Менделеев плодотворно творили в ночное время.

• Жаворонки — хорошие математики, инженеры, военные. У них лучше развито левое полушарие, определяющее аналитический склад ума. Наполеон Бонапарт был жаворонком.

Больше тут:
http://sna-kantata.ru/lyudi-sovyi-i-zhavoronki-komu-legche-zhit/
Vesna1

#97 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 14:10

Fermion писал(а):Ерунда, я родился в 12 часов дня - в самый так сказать что ни на есть ЦЕНТР дня.
если ночью хорошо работается- лучше приучить себя ложится в 9 , а вставать в 3- 4 утра и работать- будет самый сок. Ночью ничего не отвлекает, и в этом плюс. У меня тоже так было. Но разум-то в это время спит. Интеллект- да, ещё может работать, пока совсем не уморится- у тебя это происходит к двум часам ночи.
Рано утром ведь тоже ничего не отвлекает. Плюс- ты поспал ночью, и тебе помогает энергия встающего Солнца- она благословляет такого человека. Поэтому в монастырях духовной работой люди даже занимаются с трёх утра.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#98 Fermion » Вс, 20 сентября 2015, 14:14

Человеков писал(а):если ночью хорошо работается- лучше приучить себя вставать в 3- 4 утра и работать- будет самый сок.
Нет, это утопия. В 3-4 часа у меня как раз самый сон. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#99 Сью » Вс, 20 сентября 2015, 14:14

А если в два часа ночи родился?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#100 Человеков » Вс, 20 сентября 2015, 14:16

Самые развитые люди спят по нескольку часов в сутки- у них сильное тонкое тело, дающее их физическому телу энергию . Поэтому они восстанавливаются быстрее.
Кому интересны диагнозы
Спойлер
Черчилля инспирировал мощный, но сатанинский эгрегор. Энштейн -это распиаренный невежественный дегенерат и ворюга интеллектуальной собственности из патентного бюро, продвинувшийся в иследованиях также благодаря своей сербской жене Милеве, которую он после этого бросил с 2 детьми
В мегаполисах спать надо чуть побольше, чем в деревнях- они больше энергии выжимают из человека
Последний раз редактировалось Человеков Вс, 20 сентября 2015, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка