Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#81 gosha » Сб, 18 января 2014, 12:27

Кент писал(а):главная проблема у Православной церкви и тут она во всей красе проявилась...

то что написано в старпосте - враньё .
читайте тему дальше .
так в чём главная проблема ?
gosha

#82 Milady » Сб, 18 января 2014, 12:28

gosha писал(а):а мне больше всего понравился Галин пост .
Скарлетт писал(а):Просто люди есть люди. Когда речь о том, что ценно - они будут за это бороться, даже декларируя смирение и непротивление. Потому что такая человеческая природа.
Но при всей нормальности это иногда слишком мерзко выглядит.
А по мне , так грязные, смердящие сатанисты выглядят куда более мерзко, чем верующие.

Добавлено спустя 44 секунды:
gosha писал(а):
Кент писал(а):главная проблема у Православной церкви и тут она во всей красе проявилась...

то что написано в старпосте - враньё .
читайте тему дальше .
так в чём главная проблема ?
Вы сами там были?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#83 gosha » Сб, 18 января 2014, 12:33

Кент писал(а):MAXim, главная проблема у Православной церкви и тут она во всей красе проявилась...
кстати , предыдущая пулька от dzadzenпро издевательство над детьми христианами
тоже враньё .
Варда Сахара давала ссылку на опровержение .
причём дала это опровержение таже передача .

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Milady писал(а):Вы сами там были?
нет , а вы ?
читаю людей кто там был ( в этой теме ) смотрю на ролик .
gosha

#84 Milady » Сб, 18 января 2014, 12:40

gosha, нет не была. Просто думаю, кому выгодно обливать верующих грязью? сатанистам. А зачем? Затем, чтоб оправдывать свои мерзкие делишки, называя верующих лицемерами и так, на их фоне, смотреться менее мерзко. Мол, верующие тоже грязные, так в чём разница?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#85 gosha » Сб, 18 января 2014, 12:44

Milady писал(а):Просто думаю, кому выгодно обливать верующих грязью? сатанистам. А зачем? Затем, чтоб оправдывать свои мерзкие делишки, называя верующих лицемерами и так, на их фоне, смотреться менее мерзко. Мол, верующие тоже грязные, так в чём разница?
:-D
ладно , забейте .
ведь мы то с вами соооовсем не такие мерзкие .
мы хорошие , а они ( подонки ) -плохие .
:Meditation:
gosha

#86 MAXim » Сб, 18 января 2014, 12:57

Кент писал(а):MAXim, главная проблема у Православной церкви и тут она во всей красе проявилась...
а где без проблем
или вы думаете, что если ты пришел в церковь то сразу святым стал?
но главное идут, ищут
да и православная церковь не самое плохое место для такого поиска - хотя и там тоже такие же люди как и мы

церковь святая я думаю не в том смысле что все кто к ней имеют отношение святые
а святая потому что таки через нее святое проявляется
и мы к этому святому через нее можем прикасаться
MAXim

• -2

#87 oldsatana » Сб, 18 января 2014, 15:48

Изображение
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#88 Вера » Сб, 18 января 2014, 15:59

Олдсатано,вот вам спасибо. Вы одним своим присутствием в теме снимаете много вопросов. :approve:
Вера

#89 Папа_Карло » Сб, 18 января 2014, 16:24

Ольга Совякина писал(а):ну судя по описанию именно давка

Изначально был вход с одной стороны,а выход с другой, но часть людей, по оплошности, стали выходить...где вход... и естественно начались проблемы. Потом до полиции дошло и они уже жестко обозначили направление к выходу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#90 krona » Сб, 18 января 2014, 17:09

gosha писал(а):
krona писал(а):Верующему вообще можно расслабиться и ничего не делать, не надо молиться, не надо в церковь, пост - тоже не надо. Это, правда, не нужно, если ты - верующий, действительно, верующий, путь, при помощи религии, ты уже сделал, теперь ты с Богом.
вы верующая ?
В таком смысле, как мной написано, нет.
krona F
С нами: 12 лет 3 месяца

#91 Мир » Сб, 18 января 2014, 19:55

Насчет "рук, ног, туловищей, черепов", это все, конечно, печально. Как и украшение скелетов.
Но насчет мощей православных святых вот какое дело. Иисус Христос не был предан земле. Его мумифицировали. Значит, мумификация тел является древним обычаем для тех, кто при жизни имел определенный статус.

По поводу поклонения мощам, то, наверное, мощи несут благотворные силы, которые дают возможность человеку при прикосновении к ним, обрести часть этой силы с целью помощи своей телесной немощи перед скорбями через болезнь. Ко Христу достаточно было прикоснуться, чтобы исцелиться. Подвижники, видимо, и после смерти имеют в своих телах (мощи) то, что обрели при жизни - благодать. К которой идут те, кто подобно тем, кто шли ко Христу за помощью, не имеют в себе силы самим справиться с недугом, надеясь на чудо.
Но, если брать в пример тот факт, что мощи не смогли помочь сыну Николая второго быть здоровым, а я уверен, что Николай посещал Лавру, то, конечно, напрашивается вопрос, почему. Это если судить о внешней религиозности Царской семьи. Что касается внутренней, то, видимо, здесь и заключается вся жизнь человека с Богом через любовь и дела милосердия, а не только строительства храмов по всей России. И думаю, столыпинский террор как-то связан с внутренним желанием царя избавиться от зла путем расправ, как ответ на террор со стороны эсеров. А ведь терроризм был и угрожал жизням тех, кто управлял страной. Ведь одно дело человека посадить по статье, а другое дело его убивать. В России смертная казнь отменена с 1997 года, и это все же несет в себе гуманизм, который дает основание считать, что решение об отмене смертной казни несет в себе религиозное отношение.
При Царе заповедь "не убий" не была законодательно закреплена. Поэтому, убивали, расстреливали демонстрантов, тех, кто подозревался в соучастии с эсерами. Получается, что Царь эту заповедь не чтил.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#92 oldsatana » Сб, 18 января 2014, 20:13

Мир писал(а):Насчет "рук, ног, туловищей, черепов", это все, конечно, печально.
Почему же это - печально?
Отрастить себе 20 голов и шесть туловищей - это же ЧУДО!
Воистину - чудо! Доступное только истинным христианским святым и чудотворцам!!!!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#93 Nadin » Сб, 18 января 2014, 20:20

Поведайте кто-нибудь о самих дарах, плиз. Что там, что дарили-то? На рождение Иисуса, как я понимаю... И кто хранил эти дары все эти годы?
Nadin

#94 Вера » Сб, 18 января 2014, 20:29

phpBB [media]
Вера

#95 Brittany » Сб, 18 января 2014, 20:32

Nadin писал(а):Поведайте кто-нибудь о самих дарах, плиз. Что там, что дарили-то? На рождение Иисуса, как я понимаю.
Вот ты девушка непросвещённая... :ninja: Золото,смирну и ладан принесли волхвы.
Nadin писал(а):И кто хранил эти дары все эти годы?
А вот тут уже есть разные... трактовки.
В том числе: http://stariy-khren.livejournal.com/172174.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#96 Nadin » Сб, 18 января 2014, 20:34

Nora писал(а):Золото,смирну и ладан принесли волхвы.
Получается Иисус и семья его не приняли дары? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Например, если мне подружка дарит крем и духи, а стустя десяток лет ни то, ни другое я не использовала, значит мне не понравилось, я отвергла типа... и зачем мне тогда хлам в квартире держать? Или же ладан был дан не для использования, а для... не знаю, чтоб смотреть на него? :unsure:
Nadin

#97 Вера » Сб, 18 января 2014, 20:38

phpBB [media]
Вера

#98 Brittany » Сб, 18 января 2014, 20:43

Nadin писал(а):Получается Иисус и семья его не приняли дары?
Не получается.
Nadin писал(а):Например, если мне подружка дарит крем и духи
:ninja: Надин.... :rzhach:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#99 Nadin » Сб, 18 января 2014, 20:45

Nora, не, ну а для чего ладан дарится? Мне вот тоже дарили, я жгла его... :ninja:
Nadin

#100 _Tasha » Сб, 18 января 2014, 20:47

Вера, спасибо за видео, с интересном посмотрела :rose:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка