Список разделов › Прочее › Беседка
В СПб нет конкурсов в муз шкY-ina писал(а):Симашк, у нас есть 5-6 школ в очень густонаселенных районах, где есть конкурсы. Иногда очень большие, иногда не очень. Во всех остальных школах еле набирают.
Y-ina писал(а):Симашк, вы такая смешная... Сейчас музыка крайне не популярна, сейчас на первом месте английский, потом математика, танцы, спорт, бассейн. Потом иногда мы, а иногда снова не мы, а кто-то еще
Так о том и речь - там конкурс... там конкурс... там популярнее становится... а в СПб (в культурной столице!) получается нет??Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina писал(а):Симашк, вы такая смешная... Сейчас музыка крайне не популярна, сейчас на первом месте английский, потом математика, танцы, спорт, бассейн. Потом иногда мы, а иногда снова не мы, а кто-то еще
Здесь несогласная, там где я живу, музыка становится популярной, и вот на инструмент попасть - появился конкурс два года назад.
Ну и кроме того детей сильно прибавилось в поколении, которому можно начать ходить в музшколу.
Симашк писал(а):Так о том и речь - там конкурс... там конкурс... там популярнее становится... а в СПб (в культурной столице!) получается нет??
Ну да - может быть и так. Даже скорее всего так, наверное. Я тоже уже подумала, что может быть там, где высокий конкурс в музшколы - просто выбора особого нет и конкуренции среди...образовательных учреждений.Марфа Меньшикова писал(а):Симашк писал(а):Так о том и речь - там конкурс... там конкурс... там популярнее становится... а в СПб (в культурной столице!) получается нет??
Знакомая год назад переехала жить в СПб, по ее словам, уровень соцобеспечения там и где она прежде жила (в Московской области) - это небо и земля.
В СПб огромное количеством кружков, секций, спортивных и музыкальных школ и все бесплатно.
Может быть из-за количества и конкурса нет.
У нас, например, чтобы попасть в платную спортивную секцию, нужно обратится чуть ли не в один определенный месяц в году. А там фактически в течение года можно в любой момент приходить и записываться.
Так что думаю, с культурой там все ок - просто предложение намного превышает спрос.
Марфа Меньшикова писал(а):Я первый раз в жизни слышу слова "Эжен Делакруа", и уж тем более что это мужчина, и что это художник (простите )
Nickel писал(а):Y-ina вам не кажется, что полезнее сначала выучить детей- подростков как следует играть на избранных муз. инстурументах? Исполнять известные произведения, разбираться в разной технике игры и аранжироваки (не знаю что ещё там по основному курсу)... А когда они сами заинтересуются (если захотят) - могут и про любовниц Бетховена что-то узнать...
ну прямNickel писал(а):Но мы ж с вами, я так понимаю - прагматики... Жутко далёкие от высокой и бесполезной Культуры
Ольга Совякина писал(а):
Марфа...вот щас как художник-художнику о такой известности как Делакруа я сама случайно узнала недели 2 назад...кажется откуда-то из телевизора
надо попробовать перечитать, но боюсь что по сравнению с детским восприятием мне слишком уж наивным покажется и мистики много...всякие там мормоны, темные воды тоннелей, скрытая клинопись и прочие у-у-уМарфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, я тоже читала "Консуэло" и "Графиню Рудольштадт" , была под впечатлением, большим.
Nickel писал(а):вам не кажется, что полезнее сначала выучить детей- подростков как следует играть на избранных муз. инстурументах? Исполнять известные произведения, разбираться в разной технике игры и аранжироваки (не знаю что ещё там по основному курсу)... А когда они сами заинтересуются (если захотят) - могут и про любовниц Бетховена что-то узнать...
Марфа Меньшикова писал(а):Здесь несогласная, там где я живу, музыка становится популярной, и вот на инструмент попасть - появился конкурс два года назад.
Ну и кроме того детей сильно прибавилось в поколении, которому можно начать ходить в музшколу.
L@risa писал(а):В Европе очень много конкурсов музыкальных. Наши из маленького города постоянно весной на конкурсах. Учителя сами могут выходить на такие конкурсы и заявлять об участии. Многие ищут спонсоров, многие могут потратить на чадо деньги на билет до Рима например....
Участники конкурсов могут получить степендию на учебу в музыкальных вузах Европы. Музыканты очень ценятся там. Просто информации мало в России. Все считают, что это ..ЗАГРАНИЦа страшная. А там все просто. А уж визы всегда поставят в России.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей