хуже дьявола - религия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пн, 22 июля 2013, 15:02

http://www.youtube.com/watch?v=RTUcyi-Z9bE На 6:24 и далее Сергей Николаевич говорит что-то, что мне не совсем понятно. У меня такое впервые. Можно, конечно, иметь хорошую фантазию для определенных выводов и говорить об этом очень серьезно, но мне думается, что что-то не так в этих выводах. Или все таки - ВСЕ ТАК и мне нужно все же настроиться на волну абсолютной веры в то, что говорит Сергей Николаевич? "Если грех от дьявола, значит прародитель - дьявол". У меня это не стыкуется. Если рассматривать православную точку зрения на Божественную Волю во всем, то Бог "попускает" дьяволу творить беззаконие. http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/iliotropion.htm Типа - "Партнеры". Но ведь в смирении перед Божественной Волей нет ориентации на дьявола. Как это тогда понимать?
Мир
Автор темы
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#81 Марк » Вс, 28 июля 2013, 18:00

Siri Dharma Kaur писал(а):Ага, если ребенок связался с плохой компанией и научился пить и курить, то его родители это его дружки из этой компании

они всего лишь носители подобных дурных наклонностей внутри себя. А ребенок выражает явно то, что скрыто у них внутри.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#82 Марк » Вс, 28 июля 2013, 18:08

Мир писал(а):Храм - место молитвы. О какой праздной публике речь? Никто не приходит в храм, чтобы "поглазеть" на остальных и поосуждать.

Каков КПД всех храмов Европы и России вместе взятых? Учитывая нравственное состояние окружающего мира?
Мир писал(а):Христос значит был невежественным. Ведь он навязывал свои убеждения говоря о лицемерии фарисейском. Здесь форум, поэтому критика должна быть конструктивной. В чем деструктивность моей критики?

Невежество есть невежество. Это отсутствие света и любви. Нравится жить во мраке и холоде - на здоровье. Но не зовите туда же и окружающих.
Мир писал(а):Правильно. Очень конструктивно. Но не думаю, что православные живут по иудейским законам. Для них важно то, что содержит Евангелие. И при чем тут невежество? Причем тут переход на личность с вашей стороны?

Православные упускают суть Евангелия - любовь, милосердие, прощение, щедрость, терпимость. И берут все худшее от иудеев - косность, догматизм, враждебность к критикам веры, око за око, еврейские праздники, молитвы, ритуалы, обычаи и т.д.
Мир писал(а):Встречный вопрос. Интересно было бы узнать ваше мнение, почему Бог столкнул СН. Лазарева в аэропорту с нахальным юношей, а в самолете с матюкающимися пассажирами? Что Он этим хотел ему сказать?
Предположу. Что мол в реале продемонстрируй ту любовь и терпимость к людям несовершенным, какой учишь других в своих книгах и на семинарах.
gala1253 писал(а):Есть такие поговорки : Какой поп , такой приход, Со своим уставом в чужой монастырь не ходи.
И нетрудно заметить как порядки в одной церкви разительно отличаются от порядков в другой. Единого мнения у Православной церкви в трактовки Евангелия тоже не наблюдается. Общее впечатления от все интерпретаций такое - Блажены все, кроме тех кому хорошо, кто успешен, богат и т.д. А если тебе хреново, то и у тебя есть тихая радость - утешение. Весь смысл религия - утешить тех кто обречен на вечное безвольное рабство.

:approve:
Марк

#83 Мир » Вс, 28 июля 2013, 19:28

Марк писал(а):Каков КПД всех храмов Европы и России вместе взятых?

Меня загнивающий Запад не волнует. Меня волнует то, что происходит в России. А вера - это дело добровольное, а не навязываемое обществом через религию. "Не мечите бисер перед свиньями..."

Марк писал(а): Нравится жить во мраке и холоде - на здоровье.

Почему тогда по-Лазареву в храмах - "живая энергетика"? А в Киево-Печерской Лавре он сам говорил, что энергетика там очень сильная. Зачем он туда ездил? Он еще там головой об что-то стукнулся. По вашему, вообще храмы не нужны? А если нужны, то священников не надо? Но вас же в храмах никто не принуждает общаться со священниками. Идите своей дорогой и не "клеймите" тех, кто верит иначе - "мрачными" и "холодными". Бог всех "рассудит" по Закону, а не вы.

Марк писал(а):Православные упускают суть Евангелия - любовь, милосердие, прощение, щедрость, терпимость.

Согласен. Но не все. Опять же, вы снова пытаетесь обобщить. А это неправильно. Вы разве живете по Евангелию? И поступаете аналогично с этими принципами? На всех ли вы реагируете с терпимостью? А может не на всех из-за предвзятого мнения? Слова какие-то вы употребляете немилосердные, осуждающие. Подумайте, пожалуйста над собой и своим отношением. А лучше обличите кого-нибудь на НФ - тех, кто стремятся оставаться "учениками" Лазарева и всячески это подтверждают в делах "любви".

Марк писал(а):Предположу. Что мол в реале продемонстрируй ту любовь и терпимость к людям несовершенным, какой учишь других в своих книгах и на семинарах.

Это локтем в бок? Для меня это нормальная реакция, я это не осуждаю. Только вы что-то хотите мне про терпимость донести, но не совсем получается быть "хорошим". Несовершенных везде хватает. Только есть нормы, которые нужно отстаивать через полицию, либо демонстрацией силы, если хочешь что-то донести до "язычника", который понимает только закон силы. Еще вопрос. Как вы считаете, правильно ли поступил Калоев, который убил диспечера и таким образом отомстил за смерть семьи?
Мир
Автор темы

#84 gala1253 » Вс, 28 июля 2013, 19:40

Марк писал(а):Православные упускают суть Евангелия - любовь, милосердие, прощение, щедрость, терпимость. И берут все худшее от иудеев - косность, догматизм, враждебность к критикам веры, око за око, еврейские праздники, молитвы, ритуалы, обычаи и т.д.
Там и дохристианских обычаев достаточно, надо же было как-то примирить славян к чуждой им вере.
Спойлер
Православие – Правь славление, т.е. прославление Мира Прави – Мира Богов, обретших Светье тело. Правильное восславление Всевышнего (Рамхи), а не иудейского племенного божка Саваофа-Иеговы-Яхве, пекущегося только об иудеях. Этот термин был присвоен христианами, которые утверждают, что православному христианству более тысячи лет и ссылаются на "Слово о законе и благодати митрополита Илариона", где искажён перевод. Летописи Х-XIV вв. убедительно свидетельствуют, что христианство пришло на Русь из Греции под названием ''вера Христова'', ''новая вера'', ''истинная вера'', ''греческая вера'', а чаще всего – ''правоверная вера христианская''. Впервые слово ''православие'' встречается в ''Послании митрополита Фотия Псковского'' 1410-1417 гг., то есть через 422 года после внедрения христианства. А словосочетание ''православное христианство'' и того позже – в Псковской первой летописи под 1450 годом, через 462 года после крещения Руси-Украины. Вопрос. Почему слово ''православие'' не использовали сами христиане на протяжении полтысячелетия? Всё просто. Православными христиане стали в 17 веке при реформе патриарха Никона, который приказал внести изменения в летописях. Церковь, когда раскололась в 1054 году, то западная стала называться ''Римско-Католическая, Вселенская'' с центром в Риме, а восточная ''Греко-Факолическая, Ортодоксальная (Правоверная)'' с центром в Царьграде (Константинополе). С греческого "ортодоксия" значит "правоверие". "Ортос" – значит "правильное", "прямое", "доксос" – "мысль", "убеждение", "вера". Именно поэтому в Западном мире христиан восточного обряда зовут "ортодоксами". Греко-ортодоксия в 16 веке, после захвата Русинских земель Польшей, оказалось в жесткой борьбе с римо-католицизмом. Потому, ища себе опору, церковь пришла к единственному спасительному выходу – частично перенять ведические духовные обычаи Русинов. В первую очередь они превратили "правоверную веру христианскую" в "святое православие", и этим все подвиги дохристианского Православия приписали себе. Хотя Правь славящие никакого отношения к христианству не имеют. Эта церковная реформа при Никоне также была направлена на уничтожения двоеверия (Православия и Правоверия). Позже они перестали бороться с ведическими православными обычаями и приняли как свои: культ Предков, Зеленые святки, Купальские святки, Покрову, Калиту, Коляду, Стречу (Сретенье) и другие. Что и отмечает католическая церковь, что их восточный сосед набрался языческих культов. Эта церковная реформа при патриархе Никоне вызвала раскол на тех, кто поддержал церковную реформу Никона (никониане) и тех, кто не поддержал - раскольники. Раскольники Никона обвиняли в трёхязычной ереси и потакании язычеству, т.е. старой Православной Вере. 17 апреля 1905 году по указу царя раскольников стали называть старообрядцами. Себя они называют праведными христианами. Раскол ослаблял державу и во избежание крупномасштабной религиозной войны некоторые положения реформы Никона были отменены и вновь стал использоваться термин "правоверие". Например, в Духовном регламенте Петра I от 1721 года сказано: ''А яко Христианский Государь, правоверия же и всякаго в церкви Святей благочиния блюститель…''. О Православии нет ни слова, также нет и в Духовных регламентах 1776 и 1856 годов. Сами христиане говорят, что их церковь называется православной, т.к. она правильно прославляет бога. Византийский монах Велизарий в 532 году (за 456 лет до крещения Руси) описывая русскую баню называет славян православными славенами и русинами.
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет

#85 Мир » Вс, 28 июля 2013, 19:55

А вы знаете как и где живут старообрядцы сейчас? Вдали от цивилизации в глухих местах. Зачем они туда убежали? От каких соблазнов скрылись? Чего боятся? Как будто сектанты живут своей общиной. А православные монахи все же общались и общаются с мирянами, приюты для детей имеются, Серафим Саровский помогал страждущим. Вот в чем праведность. Не для себя и "своих", но и для чужих стараться заботиться.
Мир
Автор темы

#86 Марк » Пн, 29 июля 2013, 5:54

Мир писал(а):Меня загнивающий Запад не волнует. Меня волнует то, что происходит в России. А вера - это дело добровольное, а не навязываемое обществом через религию. "Не мечите бисер перед свиньями..."

Еще никому вера не помогла зажечь свет в электрической лампочке у себя дома, если не знаешь, как подключить её к линии электропередачи.
Мало верить в свет, надо еще и знать законы, по которым свет возможен.
Мир писал(а):Почему тогда по-Лазареву в храмах - "живая энергетика"? А в Киево-Печерской Лавре он сам говорил, что энергетика там очень сильная. Зачем он туда ездил? Он еще там головой об что-то стукнулся. По вашему, вообще храмы не нужны? А если нужны, то священников не надо? Но вас же в храмах никто не принуждает общаться со священниками. Идите своей дорогой и не "клеймите" тех, кто верит иначе - "мрачными" и "холодными". Бог всех "рассудит" по Закону, а не вы.

Я то не против. Да они ко мне домой сами идут через экраны ТВ, звоном колоколов в церквях, внедрением религиоведения в школах. А Лазарев - наверно есть живые храмы, но много ли их, вот вопрос?
gala1253 писал(а):Там и дохристианских обычаев достаточно, надо же было как-то примирить славян к чуждой им вере.

:approve:
Марк

#87 gala1253 » Пн, 29 июля 2013, 16:50

Мир писал(а):А вы знаете как и где живут старообрядцы сейчас? Вдали от цивилизации в глухих местах. Зачем они туда убежали? От каких соблазнов скрылись? Чего боятся? Как будто сектанты живут своей общиной. А православные монахи все же общались и общаются с мирянами, приюты для детей имеются, Серафим Саровский помогал страждущим. Вот в чем праведность. Не для себя и "своих", но и для чужих стараться заботиться.
Строительство одного храмового комплекса обходится в 150-170 млн.руб
Знаменитый храм Христа Спасителя - место правительственных шабашей , построен на деньги налогоплательщиков и находится в собственности мэрии Москвы.
Тайный срам упомянутой Церкви ни в какое сравнение не входит с шалостью тех глупых девчонок, На таких мирянок, которые показали РПЦ их мурло не распространяется христианское милосердие добрых монахов. Как христиане любят вспоминать святых и праведников, а простить как прощал и заступался за своих обидчиков Серафим Саровский слабо?. Очень удачно вы его упомянули Мир,
Спойлер
Диавол, посрамленный преподобным, задумал умертвить его и наслал грабителей. Подойдя к святому, работавшему на огороде, разбойники стали требовать от него деньги. У преподобного в это время был в руках топор, он был физически силен и мог бы обороняться, но не захотел этого делать, вспомнив слова Господа: "Взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52). Святой, опустив топор на землю, сказал: "Делайте, что вам надобно". Разбойники стали бить преподобного, обухом проломили голову, сломали несколько ребер, потом, связав его, хотели бросить в реку, но сначала обыскали келлию в поисках денег. Всё сокрушив в келлии и ничего не найдя в ней, кроме иконы и нескольких картофелин, они устыдились своего злодеяния и ушли. Преподобный, придя в сознание, дополз до келлии и, жестоко страдая, пролежал всю ночь. Наутро с великим трудом он добрел до обители. Братия ужаснулись, увидев израненного подвижника. Восемь суток пролежал преподобный, страдая от ран; к нему были вызваны врачи, удивившиеся тому, что Серафим после таких побоев остался жив. Но преподобный не от врачей получил исцеление: Царица Небесная явилась ему в тонком сне с апостолами Петром и Иоанном. Коснувшись головы преподобного, Пресвятая Дева даровала ему исцеление. После этого случая преподобному Серафиму пришлось провести около пяти месяцев в обители, а затем он опять ушел в пустынную келлию. Оставшись навсегда согбенным, преподобный ходил, опираясь на посох или топорик, однако своих обидчиков простил и просил не наказывать.
Про "подвиги" священослужителей сейчас известно даже прихожанам, но ведь в Церковь приходят Богу молиться, а священник только человек со своими слабостями. Это нормально, вообще? :wacko:
gala1253
Аватара

#88 Мир » Пн, 29 июля 2013, 17:10

gala1253 писал(а):Строительство одного храмового комплекса обходится в 150-170 млн.руб

Ради Христа ничего не жалко. И ради спасения ближнего также.

Про все остальное я уже отвечал в теме. Мне неинтересны чьи-то эмоции с желанием "клеймить". Тему можно закрывать. Потому что, как только начинается все эти эмоциональные "опусы", то все, значит кого-то еще понесет дальше и дальше. Лучше прекратить беседу и остаться при своем мнении.
Последний раз редактировалось Мир Вт, 26 января 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Автор темы

#89 Ярогор » Пн, 29 июля 2013, 17:15

Мир писал(а):Лучше прекратить беседу и остаться при своем мнении.
Ваще-то лучше было тему и не начинать :-D
С такими эмоциями укушенного :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#90 gala1253 » Пн, 29 июля 2013, 17:36

Мир писал(а): Мне неинтересны чьи-то эмоции с желанием "клеймить"
У меня нет никаких эмоций. я просто ржунемогу над вашей святостью. которая еще смешнее вашей диагностики. :rzhach:
gala1253
Аватара

#91 Марк » Пн, 29 июля 2013, 17:40

Мир писал(а):Ради Христа ничего не жалко. И ради спасения ближнего также.

Вы ( не вы один, а сотни тысяч верующих) придумали некий образ Бога в своей голове.Затем этому образу из головы коллективно молитесь, намаливаете эгрегор образа своего собственного Бога. Затем этот эгрегор кому то частично отвечает на молитвы. Но чтобы энергия эгрегора, как у аккамулятора не рассосалась в Космосе, его необходимо все время наполнять все новыми и новыми верующими, их молитвами. Это своеобразный духовно-энергетический МММ. Когда для того, чтобы ответы и помощь на молитвы для старых верующих приходила иногда, необходимо вовлекать в свои ряды новых рекрутов веры. Поэтому любая церковная организация так и заинтересована в пропаганде своей веры в СМИ, в школах среди детей, помощи от государства и хуле на конкурирующие церкви и верования.
Только какое отношение ваша вера и церковь имеют к Истине и реальному Богу? Вот вопрос. :dont_knou: :unsure:
Марк

#92 Мир » Пн, 29 июля 2013, 17:59

gala1253 писал(а):У меня нет никаких эмоций. я просто ржунемогу над вашей святостью. которая еще смешнее вашей диагностики.

Я рад, что доставил кому-то радость и насмешил. :smile:
Мир
Автор темы

#93 Siri Dharma Kaur » Пн, 29 июля 2013, 19:52

Мир писал(а):хуже дьявола - религия
СНЛ сравнивает несопоставимые понятия
Религия может быть таким же орудием дьявола как и все остальное, в том числе и система самого СНЛ не исключение
Siri Dharma Kaur

#94 Марк » Вт, 30 июля 2013, 5:55

Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ сравнивает несопоставимые понятия
Религия может быть таким же орудием дьявола как и все остальное, в том числе и система самого СНЛ не исключение

Если учесть, что религия, вернее священники и изобрели дьявола, чтобы объяснить почему добрый Бог позволяет злу твориться в этом мире.
Марк

#95 Мир » Вт, 30 июля 2013, 14:20

Марк, кого выгнал Иисус из умалишенного и перевел в стадо свиней? С кем общался в пустыне? Дьявола придумали евангелисты. Так что, давайте не будем фантазировать про священников?
Мир
Автор темы

#96 Марк » Чт, 1 августа 2013, 17:50

Мир писал(а):кого выгнал Иисус из умалишенного и перевел в стадо свиней? С кем общался в пустыне? Дьявола придумали евангелисты. Так что, давайте не будем фантазировать про священников?

И это тоже одно из проявлений Бога. Если вы конечно верите, что без воли Бога ни один волос не упадет с головы человека.
Марк

#97 gala1253 » Пт, 2 августа 2013, 23:48

Мир писал(а): кого выгнал Иисус из умалишенного и перевел в стадо свиней?
Иисус же изгнал бесов через свиней, а не дьявола. Бесы - это негативные эмоции подпитываемые эгоизмом, они без тела не могут существовать. поэтому и были изгнаны через тела.
В пустыне Иисус общался с собственным эгоизмом - это очень важно раз отождествить себя со своим эго для самоосознания себя как Бога.
gala1253
Аватара

#98 Мир » Сб, 12 октября 2013, 10:18

http://www.youtube.com/watch?v=_RmegwgwLqU

Теперь читаем, что говорит СН. Лазарев в книге "Первый шаг в будущее" на 83 стр. в самом ее конце. "Лет через тридцать-сорок половина детишек в России будут с такими глазами". Имея в виду экспансию Китая в России.
Священники не могут предвидеть будущего. Они видят, какое количество абортов делается в России, видят статистику разводов, видят, что в Европе идет тенденция к увеличению рождаемости мусульман. И исходя из этого делают свои выводы.
Лазарев же претендует на предвидение будущего. Ведь он сам говорил, что все, что он кому-то говорил про будущее, все сбывалось. Так какое у нас, у россиян будущее по-Лазареву?

Ну, насчет Апокалипсиса, то жизнь на земле тоже не вечная. И ставить сроки прихода Апокалипсиса здесь неуместно вообще. Когда будет, тогда и будет. Ведь человек тоже смертен. Любой. И это тоже переход в другое измерение. Чего бояться? И кто создает панику? Получается, что никто. Откуда же тогда такие выводы от СНЛ? Вот иеговисты любят на эту тему Апокалипсиса поговорить. И делают это с удовольствием. А у православных священников лишь "проскользнет" эта тема, а остальные темы становятся важнее этой. Что толку говорить об апокалипсисе, если это неизбежность времен? О какой тогда программе самоуничтожения в "устрашении" речь? Неужели христианин боиться будущего? Или все же желает воссоединения с Богом, понимая, что любые земные наслаждения - ничто по сравнению с Царством Божьим, которое уже на земле нужно в себе поддерживать?
Последний раз редактировалось Мир Вс, 20 октября 2013, 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир
Автор темы

#99 Марк » Вс, 13 октября 2013, 9:45

Мир писал(а):Неужели христианин боиться будущего? Или все же желает воссоединения с Богом, понимая, что любые земные наслаждения - ничто по сравнению с Царством Божьим, которое уже на земле нужно в себе поддерживать?

А для чего вообще Бог изверг людей из своего Царства изначально? Неужели для того, чтобы как были дураками, так ничему и не научившись вернулись назад?
Мир писал(а):Неужели христианин боиться будущего? Или все же желает воссоединения с Богом, понимая, что любые земные наслаждения - ничто по сравнению с Царством Божьим, которое уже на земле нужно в себе поддерживать?

Так вы искатель наслаждений?!Только масштаб у вас иной. В тысячу раз большего кайфа желаете.
Чем вы лучше сластолюбцев или наркоманов. У них запросы то поменьше. :dont_knou:
Марк

#100 Мир » Сб, 19 октября 2013, 8:50

http://www.youtube.com/watch?v=wyo2Q78mfvk

Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Почему СН. Лазарев уверен, что привлечение меценатов для монастырских нужд является "проблемой"? Есть и были множество богатых людей, которые считают необходимым помогать храмам и монастырям, чувствуя в этом потребность из-за того, что сами являются православными.
Деньги нужны на все. Поэтому, нужны источники доходов. Россия - православная страна, поэтому участие государства в том, чтобы православие имело крепкий фундамент, имеет под собой историческое и социально-культурное значение, которое необходимо в силу важности поддержания духовных ценностей в стране.

http://www.youtube.com/watch?v=XWZlO-ayBfk
Последний раз редактировалось Мир Вс, 20 октября 2013, 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка