Список разделов › Прочее › Беседка
Siri Dharma Kaur писал(а):Ага, если ребенок связался с плохой компанией и научился пить и курить, то его родители это его дружки из этой компании
Мир писал(а):Храм - место молитвы. О какой праздной публике речь? Никто не приходит в храм, чтобы "поглазеть" на остальных и поосуждать.
Мир писал(а):Христос значит был невежественным. Ведь он навязывал свои убеждения говоря о лицемерии фарисейском. Здесь форум, поэтому критика должна быть конструктивной. В чем деструктивность моей критики?
Мир писал(а):Правильно. Очень конструктивно. Но не думаю, что православные живут по иудейским законам. Для них важно то, что содержит Евангелие. И при чем тут невежество? Причем тут переход на личность с вашей стороны?
Предположу. Что мол в реале продемонстрируй ту любовь и терпимость к людям несовершенным, какой учишь других в своих книгах и на семинарах.Мир писал(а):Встречный вопрос. Интересно было бы узнать ваше мнение, почему Бог столкнул СН. Лазарева в аэропорту с нахальным юношей, а в самолете с матюкающимися пассажирами? Что Он этим хотел ему сказать?
gala1253 писал(а):Есть такие поговорки : Какой поп , такой приход, Со своим уставом в чужой монастырь не ходи.
И нетрудно заметить как порядки в одной церкви разительно отличаются от порядков в другой. Единого мнения у Православной церкви в трактовки Евангелия тоже не наблюдается. Общее впечатления от все интерпретаций такое - Блажены все, кроме тех кому хорошо, кто успешен, богат и т.д. А если тебе хреново, то и у тебя есть тихая радость - утешение. Весь смысл религия - утешить тех кто обречен на вечное безвольное рабство.
Марк писал(а):Каков КПД всех храмов Европы и России вместе взятых?
Марк писал(а): Нравится жить во мраке и холоде - на здоровье.
Марк писал(а):Православные упускают суть Евангелия - любовь, милосердие, прощение, щедрость, терпимость.
Марк писал(а):Предположу. Что мол в реале продемонстрируй ту любовь и терпимость к людям несовершенным, какой учишь других в своих книгах и на семинарах.
Там и дохристианских обычаев достаточно, надо же было как-то примирить славян к чуждой им вере.Марк писал(а):Православные упускают суть Евангелия - любовь, милосердие, прощение, щедрость, терпимость. И берут все худшее от иудеев - косность, догматизм, враждебность к критикам веры, око за око, еврейские праздники, молитвы, ритуалы, обычаи и т.д.
Мир писал(а):Меня загнивающий Запад не волнует. Меня волнует то, что происходит в России. А вера - это дело добровольное, а не навязываемое обществом через религию. "Не мечите бисер перед свиньями..."
Мир писал(а):Почему тогда по-Лазареву в храмах - "живая энергетика"? А в Киево-Печерской Лавре он сам говорил, что энергетика там очень сильная. Зачем он туда ездил? Он еще там головой об что-то стукнулся. По вашему, вообще храмы не нужны? А если нужны, то священников не надо? Но вас же в храмах никто не принуждает общаться со священниками. Идите своей дорогой и не "клеймите" тех, кто верит иначе - "мрачными" и "холодными". Бог всех "рассудит" по Закону, а не вы.
gala1253 писал(а):Там и дохристианских обычаев достаточно, надо же было как-то примирить славян к чуждой им вере.
Строительство одного храмового комплекса обходится в 150-170 млн.рубМир писал(а):А вы знаете как и где живут старообрядцы сейчас? Вдали от цивилизации в глухих местах. Зачем они туда убежали? От каких соблазнов скрылись? Чего боятся? Как будто сектанты живут своей общиной. А православные монахи все же общались и общаются с мирянами, приюты для детей имеются, Серафим Саровский помогал страждущим. Вот в чем праведность. Не для себя и "своих", но и для чужих стараться заботиться.
gala1253 писал(а):Строительство одного храмового комплекса обходится в 150-170 млн.руб
Ваще-то лучше было тему и не начинатьМир писал(а):Лучше прекратить беседу и остаться при своем мнении.
У меня нет никаких эмоций. я просто ржунемогу над вашей святостью. которая еще смешнее вашей диагностики.Мир писал(а): Мне неинтересны чьи-то эмоции с желанием "клеймить"
Мир писал(а):Ради Христа ничего не жалко. И ради спасения ближнего также.
gala1253 писал(а):У меня нет никаких эмоций. я просто ржунемогу над вашей святостью. которая еще смешнее вашей диагностики.
СНЛ сравнивает несопоставимые понятияМир писал(а):хуже дьявола - религия
Siri Dharma Kaur писал(а):СНЛ сравнивает несопоставимые понятия
Религия может быть таким же орудием дьявола как и все остальное, в том числе и система самого СНЛ не исключение
Мир писал(а):кого выгнал Иисус из умалишенного и перевел в стадо свиней? С кем общался в пустыне? Дьявола придумали евангелисты. Так что, давайте не будем фантазировать про священников?
Иисус же изгнал бесов через свиней, а не дьявола. Бесы - это негативные эмоции подпитываемые эгоизмом, они без тела не могут существовать. поэтому и были изгнаны через тела.Мир писал(а): кого выгнал Иисус из умалишенного и перевел в стадо свиней?
Мир писал(а):Неужели христианин боиться будущего? Или все же желает воссоединения с Богом, понимая, что любые земные наслаждения - ничто по сравнению с Царством Божьим, которое уже на земле нужно в себе поддерживать?
Мир писал(а):Неужели христианин боиться будущего? Или все же желает воссоединения с Богом, понимая, что любые земные наслаждения - ничто по сравнению с Царством Божьим, которое уже на земле нужно в себе поддерживать?
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, tiss78, 1 скрытый и 14 гостей