Список разделов › Прочее › Беседка
Давайте попробуем посмотреть шире.Элиза писал(а):Ромео и Джульетта покончили с собой не ради примирения из семей. Не надо передёргивать факты.igudym писал(а):жертва во имя примерения семей Монтекки и Капулетти?
Так надо было просить вкусное.Nora писал(а):igudym, ни разу не пила вкусное французское вино. Мне доставалось только "никакое".
Nora писал(а):Оно и видно)) Попробуй уже сейчас в зрелом возрасте одолеть новеллуbabochka писал(а):Я одолела только Пышку, Милый друг.
"Мать уродов".
Так давайте, вообще замолчим? Твое восприятие ДК, известно. Да. Это история. И что? Это эталон какой- то мировоззрения?Ольга Совякина писал(а):Народ, елы-палы заканчивайте вы из пальца высасывать
Классические литературные произведения это КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ человечества. Наша история, опыт нашего развития.
А давайте нафиг весь мир до основания, а затем...чтоб там все чисто-гладко и по диагностике стерильно-радостно.
Тогда чего там от армагетца бегать и пытаться соответствовать. Нуно лечь и дружненько помереть. Потом там заново все народится и бует праильно
А я его смотрела еще в театре, провинциальном на ДВ, потом с Носковым современный фильм и вот недавно вышедший на экраны фильм. Не зря же его так мусолят)))))Nora писал(а):dzadzen, мне Милого друга было скучно читать.
вот, полностью согласна!igudym писал(а):А Вы не допускаете, что смерть Ромео и Джульетты это жертва во имя примерения семей Монтекки и Капулетти? Ведь эти два рода не уважали друг друга и с гордостью это демонстрировали. И только смерть детей вынудила их примириться. А поскольку эти две семьи были наиболее влиятельными в Вероне, то их примерение спасло город. Так можно посмотреть на эту историю?
Кстати, придумал ее не сам Шекспир. Он только литературно изложил уже существовавшие на тот момент легенды.
я весьма уважительно отношусь как к СН, так и к его исследованиям. Но в ранг абсолюта возводить что-либо из нашей жизни опасно. И если человек говорит БРЕД, то с прямотой я это и скажу" бред, батенька несете "babochka писал(а): Твое восприятие ДК, известно.
Элиза писал(а):методика Лазарева тем и уникальна, что он видит информацию, он может диагностировать структуры, о которых нам даже и не снилось
повторюсь ещё раз: неправильное направление писателей, как, например Гёте- стОило жизни многим молодым людям..я не знаю статистики, что было после произведения "Ромео и Джульетта", какие были жертвы там
писатель тем и творец, он может в своих произведения создать всё, что угодно, любой мир.. он может человеку помочь преодолеть какие-то ситуации, указать путь, сделать акцент на истинных ценностях для человечества
В смысле не зря? Что вы этим хотели сказать?babochka писал(а):А я его смотрела еще в театре, провинциальном на ДВ, потом с Носковым современный фильм и вот недавно вышедший на экраны фильм. Не зря же его так мусолят)))))Nora писал(а):dzadzen, мне Милого друга было скучно читать.
Да дело не к концовке. А в самом Мопасане. И его произведениях. То что они несут душе.Папа_Карло писал(а):Я вот вспомнил "Милый друг" Мопасана, конц в стиле ДК, что кого не устраивает?
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 31 гость