Список разделов › Прочее › Беседка
Да, влияет все перечисленное Вами.Grinch писал(а):igudym, Сухие вина. Однако, насколько я понимаю из мнений экспертов -климат, влажность, сорт,почвы могут существенно влиять на то, что сухие вина могут получаться так себе, а всякие полусладкие и сладкие наоборот. Так что интересно, на что есть смысл обратить внимание, а на что - не обращать.
Так по советской классификации любое не крепленое вино является столовым. Независимо от качества, выдержки и других характеристик.Nadin писал(а):Люблю красные сухие вина. Предпочитаю Францию Medoc или хорошее Bordoux.. Глубокое Мерло. Терпкие, густые, интенсивные, насыщеные, яркие. К таким винам я отношусь с уважением. Они требуют соответсвующей обстановки и "закуски". Можно пить, не размышляя о том, сколько выпито и будут ли неприятные последствия. Не будет!))) Такие вина пьются только маленькими глотками. В какой-то момент устаешь от вкуса, насыщаешься им и не хочется больше.
Летом же, когда жарко, я предпочитаю или коктейли, или недорогое Бордо, качеством и вкусом поближе к столовому вину.
Хотел Вас спросить. Вы пишите "глубокое Мерло" и потом "Терпкие, густые, интенсивные, насыщеные, яркие."Nadin писал(а):Люблю красные сухие вина. Предпочитаю Францию Medoc или хорошее Bordoux.. Глубокое Мерло. Терпкие, густые, интенсивные, насыщеные, яркие. К таким винам я отношусь с уважением. Они требуют соответсвующей обстановки и "закуски". Можно пить, не размышляя о том, сколько выпито и будут ли неприятные последствия. Не будет!))) Такие вина пьются только маленькими глотками. В какой-то момент устаешь от вкуса, насыщаешься им и не хочется больше.
Я Вас понял. Ну тогда как нижнюю планку по германской классификации можно ставить "КвалитетcВайн".Nadin писал(а):Не знаю, как по советской классификации, а в Германии есть Tafelwein, столовое вино. Откуда оно бы не было, вкус у всех таких вин похожий - "компотик")))
Мадера, вчера в магазине натолкнулся на две упаковки (bag-in-box) красного вина от "Голицинских вин" и вспомнил наш с Вами разговорах Каберне.Мадера писал(а):Я очень люблю "Жемчужину", причём "Резерв" мне понравился меньше, чем обычная. Ещё рекомендую: "Рубин Херсонеса" и Каберне "Качинское" - это, имхо, лучшее. Но, выбор - Ваш.
igudym писал(а):
Бутылка сделана из толстого стекла (вспоминаются облегченные немецкие "флейты" и эльзаские бутылки ). Такую в рюкзаке в электричке или маршрутке особо за город не потянешь. Только в машине. Раз питкое, то есть, пьешь легко и не следишь за процессом, то после четырех бокалов чувствуешь легкое опьянение.
Информация с этикетки:Шабські вина - Шардоне
Вино ординарде сортове столове сухе біле
Виготовлене з класичного європейського сорту винограду Шардоне та розлите холодним методом. Світло-солом`яний колір вина підкреслює яскравий сортовий аромат з приємною легкою горчинкою. Вино має повний та гармонійний смак, об`єднаний тонким букетом.
шо у Вас рамадан кончился, дорогая Мадера?Мадера писал(а):Если его очень сильно охладить, что, собсно, и было сделано, то при нашей 40* жаре, под суши и роллы - "очень и очень"
igudym писал(а):На одной было написано "Каберне Совиньон" и стоила она кажется 72 грн за три литра. Рядом стояла точно такая же, но с надписью просто "Каберне". Цену второй не смотрел. Вполне допускаю, что в ней содержится купаж, где Каберне-Совиньона больше 50 процентов, а остальное Мерло, Саперави и т.п.
Обитель писал(а):шо у Вас рамадан кончился, дорогая Мадера?
igudym писал(а):
Насчет "виртуальной попойки", пардон, дегустации инкерманских вин, предлагаю дождаться ответа Grinch'а, какое именно вино он выберет для этого мЭроприятия.
Мадера писал(а):Очевидно, это не то Шардоне. У них есть три вида бутылок для Шардоне: обычная, фигурная (с типа талией) и пузатая, как для игристого.
Я предлагаю (ну, так, чтоб наверняка) - в обычной классической бутылке с надписью, скорей всего, сбоку "Classik". Это точно то вино с дегустации.
Да. А пузатая у нас в "подвальчике" рядом с работой стоит 30 грн.
Мне кажется, я пил нечто подобное за последний год и тоже на мероприятии "где не отвертеться", но оно мне не запомнилось ничем. Или может я ошибаюсь...Мадера писал(а):То, что Вы описываете, действительно, что-то слишком простое. Хотя надо иметь в виду, что шабские вина вообще очень лёгкие.
Кстати, недавно пришлось (по неволе) пробовать Коблевское Шардоне! Я, что-то последнее время несколько настороженно отношусь к их "творчеству" , но тут отказаться было никак невозможно, и... оно мне неожиданно понравилось! Оказалось оно ещё более лёгким, чем шабське! Ещё более светлым и ещё более, точнее - предельно "свежим"! Но, тем не менее, не грубым, не жёстким. Если его очень сильно охладить, что, собсно, и было сделано, то при нашей 40* жаре, под суши и роллы - "очень и очень"
Так, что всё познаётся в сравнении!
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Татьяна и 12 гостей