Истинное лицо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 0:33

Мысль сырая, поэтому распинаться в художественности не буду. Слушайте как есть.

Вот человек. Ведёт себя порядочно. Свято. Заповеди соблюдает, Бога любит, матрицеведа чтит. Ну святой по всем статьям человек.
И вот, этот человек совершает грех. Срывается. Одолевают его бесы.
А окружающие сразу: "Вот! Показал, наконец, этот негодяй своё истинное лицо! Вот он каков на самом то деле!"

Т.е. получается, что истинное лицо определяется уровнем греховных проявлений. Из всех лиц истинным считается наиболее греховное. Но так ли это?

И на форуме часто бывает, что судим мы именно по этому принципу. Споткнётся человек, внимательные люди наделают скринов, запишут в свои блокноты цитаты. А потом тычут ими: "Вот! Смотри! Вот твоё истинное лицо!"
Никто не берёт самое доброе и лучшее и не говорит: "Вот оно твоё истинное лицо! Ты свят, брат мой! Сейчас же ты просто устал. Вот тебе моя помощь. Яви своё истинное лицо опять!"

Понимаете о чём я?
Dmitrig
Автор темы

#81 Марфа_М » Чт, 7 июня 2012, 14:42

Grinch, если честно -очень сложно для меня написано...
Я бы может что-то смогла умное ответить... но че-то у меня могзи выключились думать. Реально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#82 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 14:46

Grinch писал(а):Ведь как то же надо, эту страдательную тяжкую бабью такую жизнь выдюжить

отож! :cry:
Оно жеж, без лишних философиев, как то всё-таки даже легчее долю -то ету переживать и тащить.
:-D
Plaotostom
Аватара
С нами: 12 лет 9 месяцев

#83 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 14:56

Plaotostom, Ну вот, нешто мне ж не понять про ее долю, как же ее зовуть то ,запамятовал - а , бабью, вот жеж, бабью таку долю то.Я ж про ея тяжесть то не по -наслышке чай. Бывало так отправишь бабу на покос, али пахать время пришло, али шпалы укладывать -сидишь,значить и так сокрушаешьси, так сострадаешь -мочи нет,прям слезы капають -как там эта мариванна моя в поле, при живом то муже алкаше надрываетьси...Вон как любоф та эта чо отчебучит загагулину, понимаешь (все голосом ельцина)
Grinch

#84 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 15:05

Марфа Меньшикова, Значит Вы оказались в правильном состоянии.Когда концептуальное мышление остановилось. Это не то, что у Вас слов не осталось, а то, что то, о чем мы говорили -слова там не особенно нужны, они там обуза. Нечего там говорить и некому. Там тишина, покой. А слова больше к практическому мышлению будут приходить -дорогу перейти, завтрак приготовить. И то - зачем там слова?
Grinch

#85 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 15:15

Grinch писал(а):Plaotostom, Во про жену ученого Петрова. Допускаю. Вася, а зачем тебе склочники,которые в очереднй раз не прошли испытания любовью,твоей? Не расскажешь жене любимой?
Ты раньше Васечка по тверже был у меня ( в смысле принятия решений) И перед ивановыми не удобно -в гости вчера приходили, а мне зинка и говорит, типа зашли ее дети на наш сайт, а там про секс(прости господи) и про кекс (не к ночи будь сказано). В общем выбирай или я или твой форум, мне перед зинкой краснеть больше не хочется. И Петров такой - ну ладно, ладно Мусь, ну чего ты, ну придумаю чего нибудь. А загошу их и дело с концом! Вот это правильно, вот мой герой сладкий! Нам только с любовью нужны, а кто без любви -пусть проваливают, там себе
хороший мониторинг! Жизненный такой. :-D
А те которые без любви, по своей доброте душевной дозволяю им быть , пусть будут(королевским тоном).
Токмо оне помнят пущай, ежели кто без любви, то у тех за грудиной болезнь приключица может , боль жгучая
и щемящая , тяжёлая , а для многих даже и вовсе непереносимая .
Спойлер
У меня лично болело вся верхняя половина тела вместе с руками :crazy: . Пока не поняла , что глаза не для того чтобы видеть, а для того чтобы чувствовать :wink: .
Plaotostom
Аватара

#86 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 15:26

Plaotostom,
Plaotostom писал(а):хороший мониторинг! Жизненный такой. :-D
Да, все бывает гораздо проще, чем мы можем себе представить. Рад, что у Вас боли прекратились.
И нет,на самом деле вопросов ни к ученому Петрову, ни к его бизнесу, ни к его жене, ни к тому, что ему показалось, что новые адепты испугаются и отшатнутся от этого ужаса, под названием ФФК. Что бизнесу вредит такая сомнительная реклама.Что визитка должна быть другая,наполненная только благодарственными отзывами -знаете ,приходишь в какую-нибудь контору - а там вся стена в гербовых рамках - лучший педеровик капиталистического соревнования, участник педерачи о педеровиках кап.производства на ОРТ и т.д и т.д. А в соседней конторе того же профиля -такие же самые рамки про то, что он самый лучший (ну вы поняли кто)
Grinch

#87 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 15:55

По сабжу.
Мы не можем сделать нечто ,не свойственное нашей натуре, не присущее ей, не входящее в состав колбы с надписью " весь Я". Если сделали. смогли, значит это в нас было и есть. У нас только одно лицо. Одни видят профиль , другие анфас -лицо всё равно тоже самое, оно наше и оно истинное. Как говорится, те же ..... :hi-hi: только вид сбоку .
Мы часто делаем то что не хотим делать. И то что идёт под грифом " плохо" тоже делаем. Делаем как осознано так и не осознано. И если мы завели в себе вороватого "бесёнка". то он нас вынуждает кормить его, то есть воровать снова и снова. Мы бы и рады не воровать. но слабы , а бес делает нас ещё слабее. В тоге идём воровать вместе с бесом, потому как программы в конечном итоге совпали. Это если пытаться понять слова Павла.
Plaotostom
Аватара

#88 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 16:01

Grinch писал(а):Да, все бывает гораздо проще, чем мы можем себе представить.
И не зачем усложнять. Зачем весам рассуждать, вникать , мозг слабенький, цифрами думающий напрягать?
НО! Иногда, путь к пониманию простых вещей лежит через тааакие сложные загигулины. Приходится по ним блудить. :ninja:
Plaotostom
Аватара

#89 gosha » Чт, 7 июня 2012, 16:16

Plaotostom писал(а):И если мы завели в себе вороватого "бесёнка". то он нас вынуждает кормить его, то есть воровать снова и снова. Мы бы и рады не воровать. но слабы , а бес делает нас ещё слабее. В тоге идём воровать вместе с бесом,
Изображение
gosha

#90 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 16:17

"Вышел сабжа из тумана, вынул ножик из кармана"
Вот человек
- Все -это мысль. Ты с ней отождествился и отделил себя в часть, в файл, в колбу с надписью - "вот человек и это я"
Мелочь ,но приятная -дальше в этой колбе засияло полярное сияние из абстрактных концепций и делений - вот человек, вот тварь, вот греховный, а вот негреховный, бесы-ангелы,боги-демоны,святость-темность и блабаблабла ,а за ней антиблаблабла и поделить-поделить-поделить и т.д.
С делением приплыли страдания -я то, я не то,я не всегда то, я никогда ни то - опять деления и антиделения.
Вопрос номер раз - кто в Вас наблюдает все эти деления, но сам при этом не делится? Вот одежда -это Вы? Нет.Вот рука -это Вы? Нет. Вот мысли-это Вы? Вы каждую наблюдаете, мысль не может себя наблюдать и себя думать.Так Вы мысль? Похоже нет? Личность? Ну я же мариванна! Мы это уже проходили,это Ваш файл, бирка. Если стереть все фотки и утерять все документы и прибить всех сведетелей -никто не скажет кто Вы. И даже свидетельство о рождении ничего е доказывает. Получается и личность -это концепция, мысль. А мысль,как мы выяснили -не Вы.
Все эти отождествления только наполняют жизнь проблемами, страданиями, мнениями об греховном лице, о праведном лице. Все эти игры - я только праведное лицо -я лицо фирмы, я лицо брэнда.Почему меня помнят плохим лицом?
Ответ. Не становись никаким лицом. Не отождествляйся с относительным, подвижным, вечно меняющимся,ищущим опоры на мнениях авторитетов,которые в прошлом - это не твоя истинная природа,которая всегда жива,которая всегда сейчас и неотождествлена ни с чем и ни с кем.
Grinch

#91 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 16:31

Plaotostom, Это такой коллективный самогипноз,что надо блудить и это так сложно - глазам распознать,что они глаза и ничего другое,ничем другим не были, ни чем другим не будут. Я даже догадываюсь ,кто заинтересован во всех этих блужданиях и обманах.
"Сначала были глаза, но увидели они свою греховную природу и были изгнаны из мира глазных врачей и института им.федорова. В наказанье -получили они имя буркалы или зенки. Но посланы им были избавители в лице нового министерства глазной хирургии и было сказано - тем ,кто покаянием и работой над собой сподвигнет духовный глазной подвиг -откроется их истинная природа. Буркалы вернут себе имя - стиральной машинки, потом факса, потом калькулятора. И последние достигшие -узрят свою истинную буркальную природу -станут зенками.
Обман? Обман.Классный? Классный. Много народу задействовано в поддержании гипноза -да тьма. А глаза -просто глаза. Тут и понимать нечего и блудить не надо. Хотя бы первоисточники почитать -всех пробужденных глаз. Они все разными глазами об одном и том же(шучу)
Grinch

#92 Обитель » Чт, 7 июня 2012, 16:34

Plaotostom писал(а):И если мы завели в себе вороватого "бесёнка". то он нас вынуждает кормить его, то есть воровать снова и снова.

бесята, это часть нашего я. которую мы не принимаем.
и которая под давлением нашего вытеснения
живет такой вороватой жизнью
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#93 Ishtal' » Чт, 7 июня 2012, 16:35

gosha писал(а):
Plaotostom писал(а):И если мы завели в себе вороватого "бесёнка". то он нас вынуждает кормить его, то есть воровать снова и снова. Мы бы и рады не воровать. но слабы , а бес делает нас ещё слабее. В тоге идём воровать вместе с бесом,
Изображение

gosha - точно! В этом что-то есть... а скорее всего именно так и есть... :rose:
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: птица Феникс

#94 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 16:42

Обитель, Мы наблюдаем все части я, всех бесенят, все вытеснения с вороватостью.Весь этот цирк мы же и создаем,кормим и т.д.
Вопрос номер раз кто наблюдает весь цирк, не будучи наблюдаем сам?
Grinch

#95 Holger » Чт, 7 июня 2012, 17:42

Dmitrig писал(а):Или вот ещё что Павел пишет о себе:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
( 2Кор.12:7 )
Тут явно описаны какие-то проблемы, внутренняя болезненность. И опять же, Павел, вроде как, отмахивается от этого. Дескать не я, но агнел сатаны. И не я, а сам Бог дал мне это. Чтобы я не превозносился. Т.е. ну никак свои болезненные состояния Павел не считает своим истинным лицом. Тем не менее, не снимает с себя ответственности за это. Что видно из его жизни.
Как то так...

Да, а еще Павел сказал "Хвалящийся хвались Господом".
Holger

#96 Holger » Чт, 7 июня 2012, 17:47

dimavdv писал(а):Истинным лицом образно можно назвать ту часть человека, которая явно проявляет себя если убрать САМОКОНТРОЛЬ, например в алкогольном опьянении.
Т.е. истинное лицо - это Личность человека на уровне чувств, т.е. существующий багаж накопленных чувств в данный момент + совокупность реакций на те или иные раздражители ... это уже ближе к понятию Душа в в грубых человеческих слоях.
Меняется Душа - меняется истинное лицо.

Есть наркотики и посильнее алкоголя. Под воздействием достаточно мощного дисассоциатива любой фактически человек сможет только мычать и ползать на четвереньках. Может это и будет по-вашему истинным лицом каждого?
Holger

#97 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 17:50

Holger писал(а):дисассоциатива
А подробней
Dmitrig
Автор темы

#98 Бабочка » Чт, 7 июня 2012, 18:24

Holger писал(а):
Есть наркотики и посильнее алкоголя. Под воздействием достаточно мощного дисассоциатива любой фактически человек сможет только мычать и ползать на четвереньках. Может это и будет по-вашему истинным лицом каждого?
Здесь, не совсем так. Здесь идёт определённое количество алкоголя. По моим наблюдениям, это 150- 200гр на мужика(плюс минус). Когда больше, это уже, конечно может выйти мычащее животное. Это тоже есть истинное лицо :-D , но на другом уровне. А наркотики- это совсем не в ту степь.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#99 Plaotostom » Чт, 7 июня 2012, 19:20

Grinch писал(а):Вопрос номер раз кто наблюдает весь цирк, не будучи наблюдаем сам?
тот кто во "вне", "над" и в то же время имеет возможность проникать в суть происходящего в цирке, не взаимодействуя с ним при этом.
Plaotostom
Аватара

#100 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 19:23

Plaotostom, И кто это? Найди его,не трогая слова из прошлого, не трогая концепции. Кто наблюдает все над и под?
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка