Список разделов › Прочее › Беседка

А ты что не контролировала? ааа вам же оценки еще не ставят.Марфа_М писал(а):Под конец года я обнаружила, что у сына проблемы с учебой.
Теперь придется контролировать всю домашку.
Блин.
переделывает одно, допускает новые ошибки.
А на следующий год начнется еще английский
у них раз в неделю "функциональная грамотность", остаются после уроков, учительница с ними занимается, с теми, у кого за неделю были проблемы.соль22 писал(а):В первом конечно нужно бы контролировать… я правда не контролировала, но мне повезло, у них как раз была прекрасная продленка, и они на ней делали…
Моя до сих пор пишет так, не пойми как, ругаю её.Марфа_М писал(а):у нас еще сольфеджио раз в неделю... по сути это математика, совершенно не хочет думать.
Добавлено Чт, 18 апреля 2024, 18:57:
и мне еще 4-й раз учить читать дочь...опять приближается 1-й класс
Добавлено Чт, 18 апреля 2024, 18:59:у них раз в неделю "функциональная грамотность", остаются после уроков, учительница с ними занимается, с теми, у кого за неделю были проблемы.соль22 писал(а):В первом конечно нужно бы контролировать… я правда не контролировала, но мне повезло, у них как раз была прекрасная продленка, и они на ней делали…
Моего оставляли всего пару раз, я думала, там все ок.
А ту написал диктант и там 8 ошибок в 10 словах.
НО скажем так...не умеет писать, не прописывает хвосты в буквах, они сливаются...
ну вот у нас такая же проблема... у старших детей ее не было.iriss писал(а):Моя до сих пор пишет так, не пойми как, ругаю её.
у нас хорошая учительница видимо реально, только раз в неделю она их оставляет, и она сама просила не дрючить детей с домашкой, чтобы не отбить желание к учебе.iriss писал(а):Наша учительница уже 2 или 2 года как весь как класс каждый день оставляет всех после уроков и они что то догоняют.
Моя исправляться даже не собирается, ну думаю до первой 2-3 за экзамен, когда будет принимать чужой учитель, каждый раз когда вижу ее писанину говорю ей об этом.Марфа_М писал(а):ну вот у нас такая же проблема... у старших детей ее не было.iriss писал(а):Моя до сих пор пишет так, не пойми как, ругаю её.
Все, беру русский на полный контроль.
Вообще когда я училась, в школе были пацаны, которые писали как курица лапой даже в 10 классе. Реально не понятно что он пишет.
У меня в детстве тоже так было (кроме кино). Только вместе планшета - книги. А был бы планшет в те времена, кто знает, как оно было бы.Марфа_М писал(а):С театрами похоже покончено, как и с кино. Им нравится дома... планшет и мультики.
не, у меня дети все очень самолюбивы, их жутко бьют по самолюбию ошибки.iriss писал(а):Моя исправляться даже не собирается, ну думаю до первой 2-3 за экзамен, когда будет принимать чужой учитель, каждый раз когда вижу ее писанину говорю ей об этом.Марфа_М писал(а):ну вот у нас такая же проблема... у старших детей ее не было.iriss писал(а):Моя до сих пор пишет так, не пойми как, ругаю её.
Все, беру русский на полный контроль.
Вообще когда я училась, в школе были пацаны, которые писали как курица лапой даже в 10 классе. Реально не понятно что он пишет.
Янтарь писал(а):У меня в детстве тоже так было (кроме кино). Только вместе планшета - книги. А был бы планшет в те времена, кто знает, как оно было бы.Марфа_М писал(а):С театрами похоже покончено, как и с кино. Им нравится дома... планшет и мультики.
Сейчас дети избалованные, много развлечений для досуга. А для меня поход в кино был увлекательным мероприятием. Когда проходили с мамой мимо афиш, я все время ее тянула остановиться и посмотреть, что показывают.Марфа_М писал(а):Мы сходили с дочерью в кино. Она там тоже начала выгибаться, что хочет домой. Досидели до конца лишь потому, что она там умудрилась заснуть.
ПОэтому мы посмотрели сеанс.
ты молодец, я никого читать не училаМарфа_М писал(а):у нас еще сольфеджио раз в неделю... по сути это математика, совершенно не хочет думать.
Добавлено Чт, 18 апреля 2024, 18:57:
и мне еще 4-й раз учить читать дочь...опять приближается 1-й класс
Добавлено Чт, 18 апреля 2024, 18:59:у них раз в неделю "функциональная грамотность", остаются после уроков, учительница с ними занимается, с теми, у кого за неделю были проблемы.соль22 писал(а):В первом конечно нужно бы контролировать… я правда не контролировала, но мне повезло, у них как раз была прекрасная продленка, и они на ней делали…
Моего оставляли всего пару раз, я думала, там все ок.
А тут написал диктант и там 8 ошибок в 10 словах.
НО скажем так...не умеет писать, не прописывает хвосты в буквах, они сливаются...
у меня какой то антогонизм к этому 
ну там было не детское кино, скажем так... дома то она мультики смотрит.Янтарь писал(а):Сейчас дети избалованные, много развлечений для досуга. А для меня поход в кино был увлекательным мероприятием. Когда проходили с мамой мимо афиш, я все время ее тянула остановиться и посмотреть, что показывают.Марфа_М писал(а):Мы сходили с дочерью в кино. Она там тоже начала выгибаться, что хочет домой. Досидели до конца лишь потому, что она там умудрилась заснуть.
ПОэтому мы посмотрели сеанс.
А вот театр мне не нравился никогда, не нравится и сейчас. Мне просто скучно.
В моем детстве стояли в очереди за билетиком в кино. На каких-нибудь Неуловимых.Янтарь писал(а):А для меня поход в кино был увлекательным мероприятием.
а как они в школу пошли? Сейчас в школе надо сразу уметь читать, там же никто не учит.соль22 писал(а):ты молодец, я никого читать не учила
у нас в школе учили, букварь как положеноМарфа_М писал(а):а как они в школу пошли? Сейчас в школе надо сразу уметь читать, там же никто не учит.соль22 писал(а):ты молодец, я никого читать не учила
букварь они проходят, но читать никто не учит.. это же разное... буквы можно знать, но не уметь их складывать.соль22 писал(а):у нас в школе учили, букварь как положеноМарфа_М писал(а):а как они в школу пошли? Сейчас в школе надо сразу уметь читать, там же никто не учит.соль22 писал(а):ты молодец, я никого читать не учила
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 22 гостя