А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7881 Young » Сб, 27 мая 2023, 12:40

Марфа_М писал(а):кроме того, раз вы там все пенсионерки
Дина не пенсионерка)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#7882 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 12:45

Нас всех (теоретиков) обвинили, что мы профнепригодны (другими словами). На экзамене был ужас (никакого ужаса не было). Лад не сделан. Лад может делать только она.
Поступающие занимаются с репетиторами. (Этот вопрос мне непонятен. Я пыталась выяснить у завуча, что хотя бы ОНА понимает под этим словом, но так и не поняла). В пример приводится одна фамилия, которая нам всем поперек горла. Уже надоело слушать этот бред.
Заниматься надо исключительно ладом. Никаких романсов, ансамблей и другого творчества, если не сделан лад.
Требования на выпускном экзамене для всех - это требования к поступлению в муз. училище. Даже если никто не поступает.
Отправлять на дополнительные занятия нельзя. Учить надо всех только на уроке (60 минут в неделю). Даже слабых. Если не справляются, значит, вы плохо работаете.
Если ребенок поступает, то репетитор - это показатель вашего непрофессионализма. Не смогли научить. (Примечание. Редко поступающие бывают способные. Чаще - прогульщики и двоечники или очень слабые. Родители думают, что если в общеобр. школе плохо, то можно идти в музыку).
И в таком духе.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#7883 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 13:05

Последние 10 лет мы с выпускниками на сольфеджио поем не только романсы, но и разучиваем ансамбли. Это всякие многоголосные произведения к юбилеям каких-то композиторов или просто по какой-то теме. И устраиваем концерт для родителей, где дети поют песню или романс с собственным аккомпанементом, а потом по 2-5-10 и больше человек в ансамбле еще несколько произведений. Плюс это также экзамен по творческим заданиям (часть экзамена по сольфеджио). Мне интересно не только "делать лад", но и просто петь музыку. Детям, надеюсь, тоже.
Но директор относится к этому резко негативно (раньше молчала).
Вот, например, пели в прошлом году.

https://vk.com/video/@id6179592?z=video6179592_456239256/pl_6179592_-2
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7884 Марфа_М » Сб, 27 мая 2023, 13:22

Y-ina писал(а):Нас всех (теоретиков) обвинили, что мы профнепригодны (другими словами). На экзамене был ужас (никакого ужаса не было). Лад не сделан. Лад может делать только она.
Поступающие занимаются с репетиторами. (Этот вопрос мне непонятен. Я пыталась выяснить у завуча, что хотя бы ОНА понимает под этим словом, но так и не поняла). В пример приводится одна фамилия, которая нам всем поперек горла. Уже надоело слушать этот бред.
Заниматься надо исключительно ладом. Никаких романсов, ансамблей и другого творчества, если не сделан лад.
Требования на выпускном экзамене для всех - это требования к поступлению в муз. училище. Даже если никто не поступает.
Отправлять на дополнительные занятия нельзя. Учить надо всех только на уроке (60 минут в неделю). Даже слабых. Если не справляются, значит, вы плохо работаете.
Если ребенок поступает, то репетитор - это показатель вашего непрофессионализма. Не смогли научить. (Примечание. Редко поступающие бывают способные. Чаще - прогульщики и двоечники или очень слабые. Родители думают, что если в общеобр. школе плохо, то можно идти в музыку).
И в таком духе.
Ну сказала и сказала, в ответ ты пропустила мимо ушей и дальше идешь своей дорогой.
Может она просто нервная и ее несет.
Нервный человек назавтра забывает что он говорил.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Захотела сделать вам вздрючку и все.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Y-ina, на некоторых работах вообще на три буквы посылают, это же не значит что люди воспринимают буквально и туда идут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7885 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 13:29

Когда после экзамена она начала хамить завучу, завуча защитила коллега. Я уже писала. Директора это очень взбесило,она унеслась и потом сообщила завучу: я приняла кадровое решение. Завуч решила, что она будет увольнять коллегу. А потом выяснилось, что, скорее всего, она имела в виду другое. Она будет брать нового теоретика (она так и сказала). Хотя нагрузки у нас даже без нового теоретика не хватит всем, потому что завуч уходит с должности, ей тоже нужна ставка.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7886 Марфа_М » Сб, 27 мая 2023, 13:45

Y-ina писал(а):Когда после экзамена она начала хамить завучу, завуча защитила коллега. Я уже писала. Директора это очень взбесило,она унеслась и потом сообщила завучу: я приняла кадровое решение. Завуч решила, что она будет увольнять коллегу. А потом выяснилось, что, скорее всего, она имела в виду другое. Она будет брать нового теоретика (она так и сказала). Хотя нагрузки у нас даже без нового теоретика не хватит всем, потому что завуч уходит с должности, ей тоже нужна ставка.
А чего вы ждали когда погнали на директора?
Что она проглотит и утрется?
Ну вы там друг друга чистите… банка со скорпионами.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В целом эмоционально выяснять отношения с руководством имеет смысл, если готова увольняться.
В остальном это все непонятно ради чего, если вы не готовы увольняться, так непонятно, кого там на место ставите и зачем, если завтра опять вместе работать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Наверное просто скучно. А так драйв и эмоции.
Марфа_М F
Аватара

#7887 ambient » Сб, 27 мая 2023, 14:12

В какой одежде выходить на улицу? Утром в куртке, днём в майке. Это про Новосибирск )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#7888 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 15:37

Боже мой. Кто погнал директора?
Она начала оскорблять завуча по надуманному поводу (что-то там ей не понравилось на экзамене, но на экзамене не было ничего из ряда вон, вполне нормальный экзамен), коллега сказала: Елена Михайловна, не нагнетайте. Директор взбеленилась.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7889 iriss » Сб, 27 мая 2023, 15:46

Погнали на директора.

Сделала салат из тунца, с помидорами чери, огурчиками, яйцом, халапенье, красным луком, заправил смесью сметаны, соуса Цезарь и горчичном соусом. Вкусно получилось.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7890 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 15:51

iriss, обжора
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7891 Samersen » Сб, 27 мая 2023, 15:53

Дина думает как бы напасть на директора. А Ирисс как бы наестся.
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#7892 iriss » Сб, 27 мая 2023, 15:54

Y-ina писал(а):iriss, обжора
Почему это обжора? Это мой обед и возможно ужин.
iriss
Аватара

#7893 Samersen » Сб, 27 мая 2023, 15:56

Вот такие районы сейчас клепают. Голландский стиль.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#7894 iriss » Сб, 27 мая 2023, 16:02

Ага, тоже заметила, сейчас езжу на диаметре, проезжаю мимо, там ещё балконы такие прикольные с цветным то ли стеклом по бокам то ли с мелкой сеткой, смотрится просто как цветные вставки.
iriss
Аватара

#7895 monroe » Сб, 27 мая 2023, 17:41

вотку пью

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
читаю Дину
отпиваюсь от стресса "Монро поработала по найму три дня"
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#7896 Y-ina » Сб, 27 мая 2023, 17:57

Хороший директор - директор, которого не видно. На кой мне нападать?
У меня в целом невероятно интересная работа и даже начальство было всегда хорошее, по большому счету.
Работаю в свое удовольствие.

Если кому-то кажется, что хамство и грубость в художественных заведениях - норма, то он ошибается. Большинство коллег из других школ были бы в шоке от такого поведения педагога.
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 27 мая 2023, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7897 Марфа_М » Сб, 27 мая 2023, 18:02

Y-ina писал(а):Хороший директор - директор, которого не видно. На кой мне нападать?
У меня в целом невероятно интересная работа и даже начальство, по большому счету.

Если кому-то кажется, что хамство и грубость в художественных заведениях - норма, то он ошибается. Большинство коллег из других школ были бы в шоке от такого поведения педагога.
Ну так и успокойся на мысли, что не всем так повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще и директора идеального - это уж слишком, неидеальным тоже надо где-то работать.

У меня например начальница материлась, ну это в личных беседах, на коллектив - не слышала.
А на нее материлось ее начальство. И это люди с достаточно высоким интеллектом.
Марфа_М F
Аватара

#7898 iriss » Сб, 27 мая 2023, 18:07

monroe писал(а):вотку пью

Добавлено Сб, 27 мая 2023, 17:52:
читаю Дину
отпиваюсь от стресса "Монро поработала по найму три дня"
А что за три дня по найму?
Дину нашу или Рубину?
А я шампанское пью, празднуем окончание учебного года и отпуск).
iriss
Аватара

#7899 Марфа_М » Сб, 27 мая 2023, 18:08

Я тут детские площадки от мата очищаю… кстати, похоже очистила… подростков пока нет… не знаю, надолго ли..
Марфа_М F
Аватара

#7900 iriss » Сб, 27 мая 2023, 18:08

Y-ina писал(а):Хороший директор - директор, которого не видно. На кой мне нападать?
У меня в целом невероятно интересная работа и даже начальство было всегда хорошее, по большому счету.

Поверьте мне это нигде не нормально. Много где работала. Такого нигде не было.

Добавлено спустя 58 секунд:
Марфа_М писал(а):Я тут детские площадки от мата очищаю… кстати, похоже очистила… подростков пока нет… не знаю, надолго ли..
Молодец, я такая же но ходить туда никогда не любила.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка