Список разделов › Прочее › Беседка
Ты шо ко мне пристала?Звёздочка писал(а):Марфа_М, вы же претендуете на школу для "умных".
Да, для подростка друзья/подружки мощный авторитет. Если есть мотивированные, это сила.Марфа_М писал(а):Alice, да, нигилизм процветает, с дочерью такие же проблемы, как раз 14 лет, я уже для себя решила что «миссия невыполнима», но там ситуацию, надеюсь, спасет как раз окружение - мотивированные подружки и знакомые», теперь это авторитеты и нужно быть «не хуже их».
Звёздочка, а работала дочка в итоге , или само прошло?Звёздочка писал(а):Alice, я это прошла этим летом.Вот упёрлась,что работать хочет и всё.И так и сяк,везде ходили разговаривали,обговаривали,пробовали и как свыше поступила в этот колледж и очень довольна(ттт).Там и творчество и рисунок и шить начала.
На этапе поиска работы, вероятно, поняли, что "ну его нафиг, лучше учиться"Звёздочка писал(а):Нет,не работала.В августе определилась.
Потом,сказала,что,мол,"у нас чуть не все работать собирались,а в итоге почти все поступили и учатся"
А шобы ты успокоиласьЗвёздочка писал(а):Марфа_М, ты шо ко мне пристала?
так это про своё говно а Вы про кого то...[/quote]Alice писал(а):iriss, ловите красоту.iriss писал(а):Так это ваши проблемы, я своего говна не боюсь)))Samersen писал(а):соль22, тебя же пнешь, там столько говна полезет
[/quote]iriss, то есть, наблюдать испражнения и нюхать чужое в общественном месте будете молча?
Это и есть позиция овцы, "хорошей девочки", которая всем должна нравиться, только хорошее говорить, абьюзеру тапочки подавать,
Я не уверена что если заставлять читать - то читать будет. Возьмем меня - у меня никто в семье книг не читал, я тоже ненавидела это дело. ПОтом в первую беременность стала читать от нечего делать и перечитала всю классику дома, потом покупала, пока не останавливаюсь, хожу в библиотеку. Старшая дочь читала, пока не появились телефоны, сейчас ей 28, у нее ребенок 5 лет, читать некогда говорит, но телефон вижу много времени забирает. Младшая ( 9 лет), мы читали в семье всегда, она это видела с рождения, я с ней хожу в свою библиотеку, ей захотелось тоже - записались, даже ходили на праздники по субботам. Но книги читать не хочет, ей достаточно литературы. То ли книги сейчас не интересные, хоят берем разные. Читать прям заставлять надо, не заставляю, надеюсь придет время и сама будет выбирать именно интересные для нее книги.Bridget писал(а):Звёздочка, я не случайно спросила, самоцель ли ЕГЭ в вопросах образования детей для вас? К Марфе я присоединилась именно после её постов про нежелание читать у ребенка. И образование у ребенка для меня это не только синие или красные корочки.
Образование - это комплекс. И ценностные установки, полученные в процессе становления личности от младенца до юноши, и многообразие мышления, в том числе образного. Образование это совокупность всех полученных знаний и навыков, от детского сада, школы, общества , семьи и книг. И вот книги тут играют ключевую роль. Чем раньше начнет ребенок увлекаться книгами, тем легче будет ему даваться учеба в школе. Книги это нагрузка на мозг (ум), это постоянная тренировка. Вы знаете, что происходит с костной тканью, сухожилиями без физических нагрузок? Почему случаются артрозы и прочее? И вот то же самое с мозгом, если его не нагружать.
Гордиться тем, что ребенок "книг не читал, но в школе учился хорошо и сдал ЕГЭ" нельзя. Это очень плохо, что книг не читал, и мама не привила. У нечитавшего в детстве и юности человека совершенно иное мировосприятие, усеченный кругозор, низкий порог восприятия новой информации и запоминания ее. И многое, многое другое.
Общество пока еще не осознает, какой ящик пандоры оно открыло с гаджетами у детей в руках.
ну, заработок сейчас не напрямую зависит от образованияЗвёздочка писал(а):monroe, ну да,надо учить деньги зарабатывать,а не понтоваться.
Равновесие писал(а):с чего бы это? надо в грехе разобраться. рабочий класс он такой... мутный.
Вот не надо про "страну без социальных лифтов".monroe писал(а):Прикольно читать мамашкинские баталии в стране без социальных лифтов.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 9 гостей