Список разделов › Прочее › Беседка
Правильно. Лучше осознанно к выбору подойти. Умница девочка.Звёздочка писал(а):Alice, да.Моя поэтому у нас поступать не рвётся.Сказала,что время только терять.Но сейчас вроде,прикинула куда хочет.
Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.Серг Б. писал(а):Самое эффективное чтение -заочная школа. Подсказать некому, пока все тонкости не вычитаешь, не решишь задачу по математике или физике.
Она не говорила и в логосаду так занимались.Bridget писал(а):Звёздочка, зачем в 4 года за парту?
Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.
Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.Серг Б. писал(а):Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.
Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Ключевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.upd=1672738536][/upd]
Для тех детей, кто любит математику и физику. По-моему, до сих пор выпускают журнал "Квант". для молодёжи. Там же публиковали раньше вступительные экзамены в заочные школы при престижных ВУЗах. Подготовку к поступлению в МФТИ и подобным ВУЗам лучше начинать с 6 класса обычной школы
Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.
Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.Серг Б. писал(а):Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.
Серг Б. писал(а):Заочная школа при МФТИ. Хоть москвич, хоть из глубинки, кто трудолюбивый и старательный, имеет шанс заочного общения с академиками РАН.
Верно. перегрузки по учебе отличаются от обычного ВУЗа. Много, кто не выдерживал самой учёбы, даже, если поступали в ФИЗ ТЕХ. Я у себя просто учился, а друг там реально в перегрузочных режимах учился.Alice писал(а):Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Клбчевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.
Я тоже исцелилась.Я про то,что у тебя речевой ребёнок и возможно,даже вам 5 вид нужен будет.Сколько не заставляй читать,но с русским всё равно могут быть проблемы.Марфа_М писал(а):Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Марфа, если нет призвания, это лучше раньше понять.Марфа_М писал(а):Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.
Да у меня тоже было 3 по русскому во втором классе.Звёздочка писал(а):Я тоже исцелилась.Я про то,что у тебя речевой ребёнок и возможно,даже вам 5 вид нужен будет.Сколько не заставляй читать,но с русским всё равно могут быть проблемы.Марфа_М писал(а):Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей