Список разделов › Прочее › Беседка
Правильно. Лучше осознанно к выбору подойти. Умница девочка.Звёздочка писал(а):Alice, да.Моя поэтому у нас поступать не рвётся.Сказала,что время только терять.Но сейчас вроде,прикинула куда хочет.
Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.Серг Б. писал(а):Самое эффективное чтение -заочная школа. Подсказать некому, пока все тонкости не вычитаешь, не решишь задачу по математике или физике.
Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.

Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.Серг Б. писал(а):Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.
Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Ключевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.upd=1672738536][/upd]
Для тех детей, кто любит математику и физику. По-моему, до сих пор выпускают журнал "Квант". для молодёжи. Там же публиковали раньше вступительные экзамены в заочные школы при престижных ВУЗах. Подготовку к поступлению в МФТИ и подобным ВУЗам лучше начинать с 6 класса обычной школы
Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.
Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.Серг Б. писал(а):Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.

Серг Б. писал(а):Заочная школа при МФТИ. Хоть москвич, хоть из глубинки, кто трудолюбивый и старательный, имеет шанс заочного общения с академиками РАН.

Верно. перегрузки по учебе отличаются от обычного ВУЗа. Много, кто не выдерживал самой учёбы, даже, если поступали в ФИЗ ТЕХ. Я у себя просто учился, а друг там реально в перегрузочных режимах учился.Alice писал(а):Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Клбчевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.
Марфа, если нет призвания, это лучше раньше понять.Марфа_М писал(а):Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.
Да у меня тоже было 3 по русскому во втором классе.Звёздочка писал(а):Я тоже исцелилась.Я про то,что у тебя речевой ребёнок и возможно,даже вам 5 вид нужен будет.Сколько не заставляй читать,но с русским всё равно могут быть проблемы.Марфа_М писал(а):Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей