А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#7841 Alice » Вт, 3 января 2023, 12:19

Звёздочка писал(а):Alice, да.Моя поэтому у нас поступать не рвётся.Сказала,что время только терять.Но сейчас вроде,прикинула куда хочет.
Правильно. Лучше осознанно к выбору подойти. Умница девочка.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#7842 Bridget » Вт, 3 января 2023, 12:24

Звёздочка, ну вот видите, новые вводные от вас появились.
Сначала вы написали, что дочь не читала до школы, но потом училась хорошо, и вы не помогали ей с учебой. А теперь выясняется, что оказывается она читала запоем. Чем и подтверждаете факт её хорошей учебы. Такие дети автоматически учатся хорошо, из-за нагрузок на мозг чтением.
Так почему вы не приветствуете желание Марфы заставить её сына читать?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#7843 Alice » Вт, 3 января 2023, 12:25

Серг Б. писал(а):Самое эффективное чтение -заочная школа. Подсказать некому, пока все тонкости не вычитаешь, не решишь задачу по математике или физике. :yes:
Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.
Alice
Аватара

#7844 Звёздочка » Вт, 3 января 2023, 12:27

Я не заставляла дочь читать,в том дело.Но книг дома очень много.Самое главное сформировать психические процессы.Дочери наиграться надо было и уставала в саду(за парту её силком усадили в 4 года).
Звёздочка
С нами: 3 года 3 месяца

#7845 Bridget » Вт, 3 января 2023, 12:28

Звёздочка, зачем в 4 года за парту?
Bridget
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#7846 Звёздочка » Вт, 3 января 2023, 12:30

Потом,Марфа написала,что сын теряет строчку-это бывает у речевых детей,тут логопед нужен или дефектолог.Психические процессы не сформированны и поэтому ребёнку это чтение не надо.

Добавлено спустя 30 секунд:
Bridget писал(а):Звёздочка, зачем в 4 года за парту?
Она не говорила и в логосаду так занимались.
Звёздочка

#7847 Серг Б. » Вт, 3 января 2023, 12:31

Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
" Талантом можно заразиться" - это о гениальных учителях, которые выпускают талантливых учеников.
Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Для тех детей, кто любит математику и физику. По-моему, до сих пор выпускают журнал "Квант". для молодёжи. Там же публиковали раньше вступительные экзамены в заочные школы при престижных ВУЗах. Подготовку к поступлению в МФТИ и подобным ВУЗам лучше начинать с 6 класса обычной школы.
Серг Б.

#7848 Звёздочка » Вт, 3 января 2023, 12:36

К математике-да,несколько лет надо готовится.
Звёздочка

#7849 Серг Б. » Вт, 3 января 2023, 12:39

Заочная школа не дает знания, выступающие за рамки средней школы, но дает такие задачи, которые требуют повышенной тренировки мозга. Это как сравнивать каратистов с белым и черным поясом. Вроде, одинаково занют теорию, но разные уровни подготовки и тренированности. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Журнал Квант
Серг Б.

• 1

#7850 СТ » Вт, 3 января 2023, 12:45

на завтрак оливье и шуба
салат мимоза на обед
хочу борща уже достало
есть прошлогоднюю еду

разморозить порцию, что ли? :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#7851 Alice » Вт, 3 января 2023, 12:52

Серг Б. писал(а):
Alice писал(а):Ну, как бы с одной стороны - да, самостоятельная работа стимулирует мозг. С другой стороны - гигантская потеря времени.
Согласен. Очень много времени отнимала Заочная школа. Но, мне было интересно. Интересом заразил мой друг, сосед по даче. Он потом в МФТИ поступил и закончил. Там в Москве где-то живет сейчас. Мне было неохота уезжать в другой город. У себя отучился и ладно.

Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.

upd=1672738536][/upd]
Для тех детей, кто любит математику и физику. По-моему, до сих пор выпускают журнал "Квант". для молодёжи. Там же публиковали раньше вступительные экзамены в заочные школы при престижных ВУЗах. Подготовку к поступлению в МФТИ и подобным ВУЗам лучше начинать с 6 класса обычной школы
Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Ключевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.
Последний раз редактировалось Alice Вт, 3 января 2023, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Alice
Аватара

#7852 Марфа_М » Вт, 3 января 2023, 12:55

Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#7853 Серг Б. » Вт, 3 января 2023, 12:56

Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, это тогда была прекрасная возможность для ребят из глубинки получить знания, выходящие за рамки средней школы.
Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.
Серг Б.

• 1

#7854 Марфа_М » Вт, 3 января 2023, 12:58

Серг Б. писал(а):
Alice писал(а):Серг Б., Вы же поясняйте, о чем речь. Я о заочке в целом, а вы, оказывается, о Заочной школе с академиками РАН.
Я думаю, что и сейчас есть. Преподаватель в письме расскажет такой прием решения и так интересно, что диву даёшься. Да, это шанс для людей из глубинки получить хорошее образование. Нужно лишь трудолюбие. Сейчас попробую забить ЗФМШ при МФТИ, либо ЗФМШ при НГУ.
Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.
Марфа_М F
Аватара

#7855 Серг Б. » Вт, 3 января 2023, 12:58

Заочная школа при МФТИ. Хоть москвич, хоть из глубинки, кто трудолюбивый и старательный, имеет шанс заочного общения с академиками РАН. :yes:
Серг Б.

#7856 Alice » Вт, 3 января 2023, 13:01

Серг Б. писал(а):Заочная школа при МФТИ. Хоть москвич, хоть из глубинки, кто трудолюбивый и старательный, имеет шанс заочного общения с академиками РАН. :yes:
:approve:
Alice
Аватара

#7857 Серг Б. » Вт, 3 января 2023, 13:02

Alice писал(а):Да, это так. Учеба очень серьезная, и без крепкой базы, дале если поступишь, потом не потянешь учёбу. Клбчевое слово "если". Чисто с школьной программой в такие вузы никогда не поступали.
Верно. перегрузки по учебе отличаются от обычного ВУЗа. Много, кто не выдерживал самой учёбы, даже, если поступали в ФИЗ ТЕХ. Я у себя просто учился, а друг там реально в перегрузочных режимах учился.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В ЗФТШ при МФТи можно и с восьмого класса поступать, просто шансов меньше уже поступить. Не прошедших конкурс абитуриентов в МФТИ, обычно расхватывали без экзаменов другие московские ВУЗы, ти па МИФИ или Лениградский технологический ВУЗ. Раньше так было, сейчас не знаю.
Серг Б.

#7858 Звёздочка » Вт, 3 января 2023, 13:06

Марфа_М писал(а):Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Я тоже исцелилась.Я про то,что у тебя речевой ребёнок и возможно,даже вам 5 вид нужен будет.Сколько не заставляй читать,но с русским всё равно могут быть проблемы.
Звёздочка

• 2

#7859 Alice » Вт, 3 января 2023, 13:15

Марфа_М писал(а):Сын учится в заочной школе при МФТИ, все существует, другой вопрос, он понял что математика и физика ему не нужны, и возможно он уже бросил эту школу.
Марфа, если нет призвания, это лучше раньше понять.
С другой стороны, в подростковом возрасте начинается период нигилизма, поиска себя, отрицания всего предыдущего опыта, и как результат, совершается много ошибок.
Влиять на подростка в этот период сложно.
Приведу пример из обучения хореографии. В 14-15 лет дети, которые были сильно мотивированы, и буквально бредили балетом, вдруг начинают "идти в отказ".
"Это не я хотела,это мама хотела"
"Ненавижу балет"
"Лучше что угодно, только не это "
и т.д.
Кому-то цели достичь удается, и мама дает "права выбора": не хочешь, и не надо.
А дальше читаешь исповеди не состоявшихся артисток балета:
"Я очень хотела, не знаю, что тогда на меня нашло"
"Я десять лет не могла даже мимо театра проходить, не то что заходить в него. Слезы наворачивались"
И т.д.
И вот как понять, действительно ли осознанный выбор у ребенка,и надо оставить его в покое, или влияние гормонов, обида, неверие в себя и т.д., и впоследствии он пожалеет о своем поступке?
Alice
Аватара

#7860 Марфа_М » Вт, 3 января 2023, 13:18

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):Звёздочка, я уже исцелилась от установки «что хорошо моему ребенку, будет хорошо и другому» . У тебя видимо это еще впереди.
Я тоже исцелилась.Я про то,что у тебя речевой ребёнок и возможно,даже вам 5 вид нужен будет.Сколько не заставляй читать,но с русским всё равно могут быть проблемы.
Да у меня тоже было 3 по русскому во втором классе.
И из-за русского с английским я бросила английскую школу.
Нашли чем удивить.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка