А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7821 Янтарь » Вчера, 13:51

Сегодня, уже просыпаясь, в полусне, увидела и почувствовала нашу страну. Как пристраиваемся мы к восточной энергетике - китайско-корейской, и как снова уходим от своей самоидентичности. То на Западу подстроимся, то на Восток. А далекие наши предки смотрят на нас, а мы не смотрим на них.
Наш Восток (Дальний, Сибирь) в принципе смогут ехать на этих энергиях, а европейская часть в диссонансе.
Но маховик запущен.
Янтарь
Аватара
Темы: 10
С нами: 4 года

#7822 Скарлетт » Вчера, 13:57

Динозавры: как они исчезли" - обалденно интересный фильм, по "Науке" идёт.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не могу найти информацию о создателе, Алиса тоже не знает.
Скорее всего, BBC.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 3 месяца

#7823 Аши » Вчера, 14:54

ну какая разница раз уж это произошло да давным давно к тому же. Хоть от чего они исчезли толку это знать? Вот клонировать бы динозавра повкуснее, это да. Или лобстеров развести размером с корову и чтобы в речках водились. Пошел, поймал и на месяц еды!
Аши
Темы: 260
С нами: 3 года 6 месяцев

#7824 Samersen » Вчера, 14:56

Нафантазировали 90% в этом фильме.
Сказки тоже людям интересно смотреть.
Никто тогда же не жил из режиссеров и сценаристов
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 476
С нами: 20 лет 2 месяца

#7825 Скарлетт » Вчера, 15:59

Аши писал(а):ну какая разница раз уж это произошло да давным давно к тому же. Хоть от чего они исчезли толку это знать? Вот клонировать бы динозавра повкуснее, это да. Или лобстеров развести размером с корову и чтобы в речках водились. Пошел, поймал и на месяц еды!
Разница какая?
Надо знать, как это предположительно происходило, по каким причинам.
Как слабо живое.
Что все часть природы.
Как просто нарушить пищевые цепочки, как это приведет к вымиранию родов.
Все переплетено.
Все переплетено абсолютно, и все часть одной экосистемы.

И сам по себе фильм хорошо снят, смотреть интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Samersen писал(а):Нафантазировали 90% в этом фильме.
Сказки тоже людям интересно смотреть.
Никто тогда же не жил из режиссеров и сценаристов
Привлечено много палеонтологов, археологов, биологов, они выступают в фильме всю дорогу.
Это научно-популярный фильм.
Скарлетт
Аватара

#7826 Аши » Вчера, 16:07

оффтоп зашел в магазин купить сардин в масле. продавщица говорит в том плане чтобы познакомится.
я говорю, ну почему всегда продавщицы хотят знакомится. нет чтобы хотела познакомится красивая художница, или лаборантка из НИИ, пусть даже и не особо красивая.
Аши

#7827 Скарлетт » Вчера, 16:09

Аши, у продавщиц больше прокачан коммуникативный навык.
Скарлетт
Аватара

#7828 Аши » Вчера, 16:15

скарлетт я думаю что ты ошибаешся воспринимая процессинг работы продавщицей (именно этот род общения) как прокачку общесоциальной коммуникации
Аши

#7829 Скарлетт » Вчера, 16:22

Аши писал(а):скарлетт я думаю что ты ошибаешся воспринимая процессинг работы продавщицей (именно этот род общения) как прокачку общесоциальной коммуникации
Аши, у нас вообще нет в традиции знакомиться женщинам с мужчинами, проявлять инициативу.
Продавщицы могут , у них прокачан навык общения "с кем угодно о чем угодно".
Ждать, что с тобой начнет знакомиться художница или артистка балета шансов ноль, ты должен сам проявлять инициативу.
Скарлетт
Аватара

#7830 Аши » Вчера, 16:25

артистки балета мне и не нравится. у них какая возвышенность сбитая
так я и не жду. я лишь констатировал факт.

а про инициативу согласен но это плохо. ибо может идти паровозом по схеме- проявил инициативу значит и дальше это тебе надо, вот и вертись. а я не хочу я хочу плюшек от ж получить разных и инициатив
Аши

#7831 Definitely Maybe » Вчера, 16:28

Аши писал(а):ну какая разница раз уж это произошло да давным давно к тому же. Хоть от чего они исчезли толку это знать?

для разностороннего образования и развития личности.
а то будет потом как у папы карлы андрей первозваный в первом веке нести православие славянам, доходить до киева и новгорода.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#7832 Сара 17 » Вчера, 16:34

Скарлетт писал(а):
Аши писал(а):скарлетт я думаю что ты ошибаешся воспринимая процессинг работы продавщицей (именно этот род общения) как прокачку общесоциальной коммуникации
Аши, у нас вообще нет в традиции знакомиться женщинам с мужчинами, проявлять инициативу.
Продавщицы могут , у них прокачан навык общения "с кем угодно о чем угодно".
Ждать, что с тобой начнет знакомиться художница или артистка балета шансов ноль, ты должен сам проявлять инициативу.
У меня, кстати, тоже прокачан навык общения,, с кем угодно о чем угодно,,. Причем от природы, с детства. Помните, я рассказывала случай, как возвращалась вечером и на меня напал грабитель в лифте, а лифт застрял? Ну то мне было 17 лет. Так и то я с ним умудрилась общаться. Он мне рассказывал свою жизнь, я ему свою, долго лифтеров ждали, это же ночью было. Это у меня знак Близнецы так проявляется.
Ну и с мужчинами я начинала сама отношения, проявляла инициативу, но по опыту скажу, что это не правильно. Не правильные в результате получаются отношения. Женщина все таки должна быть пассивной стороной, а мужчина активной. А не наоборот.

Добавлено спустя 31 секунду:
Женщина должна уметь ждать, а мужчина действовать.
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#7833 Аши » Вчера, 16:35

согласен. но это не значит что женщина не должна никуда стремится это немного разные плоскости
кроме того там получается непоследовательно. скажем М ухаживает а Ж принимает все ок. потом поженились а Ж вдруг активно хочет разменять квартиру и развестись выгодно. Так пардон, это уже активная сторона. пассивная должна смиренно улыбаться опустивглаза
Аши

#7834 Сара 17 » Вчера, 16:41

Аши писал(а):согласен. но это не значит что женщина не должна никуда стремится это немного разные плоскости
кроме того там получается непоследовательно. скажем М ухаживает а Ж принимает все ок. потом поженились а Ж вдруг активно хочет разменять квартиру и развестись выгодно. Так пардон, это уже активная сторона. пассивная должна смиренно улыбаться опустивглаза
Аши,
Ты привёл пример какого то развода, а мы все таки разговариваем о нормальных человеческих отношениях, а не о мошенниках
Сара 17

#7835 Аши » Вчера, 16:46

проблема в том что в современных реалиях Ж не собюдают это деление. они ведут себя в одни случаях активно а в других - пассивно.
Аши

#7836 Сара 17 » Вчера, 19:41

Аши писал(а): пассивная должна смиренно улыбаться опустивглаза
Аши
Такое поведение указывает на тайное коварство.. Сам представь такую гримасу или попробуй изобразить. И ты поймешь, что человек, который так себя ведёт явно вынашивает какие то коварные ядовитые планы, под маской смирения. Такую ты хочешь себе жену? Она будет смиренно улыбаться, пряча глаза и размышлять в этот момент, как бы тебе ненароком подсыпать яду в утиную подливу, чтобы ты отошёл в мир иной, оставив её единственной наследницей всего твоего движимого и недвижимого.
А активная дама чиста, непосредственна и открыта. Аки козочка скачет, не ведая никакого злого умысла. Простодушна, что на уме, то и на языке, никакого такого лживого притворства и ей не надо прятать глаза. Она глядит на всех незамутненным взглядом.
Сара 17

#7837 Аши » Вчера, 19:43

смиренное опускание глаз говорит о тайном коварстве если оно ПРИТВОРНОЕ. а я говорю о настоящем
Аши

#7838 Сара 17 » Вчера, 19:45

Аши писал(а):смиренное опускание глаз говорит о тайном коварстве если оно ПРИТВОРНОЕ. а я говорю о настоящем
Никто не будет на самом деле опускать глаза, потому что это неудобно и неестественно. Это изначально придуманный и неискренний жест. Сам попробуй опусти глаза и ты все сразу поймешь.
Сара 17

#7839 Аши » Вчера, 19:46

нет. вполне естественно для некоторых.иначе это не было бы устойчивым образом.
Аши

#7840 Сара 17 » Вчера, 19:47

Аши писал(а):нет. вполне естественно для некоторых.иначе это не было бы устойчивым образом.
Это стало устойчивым, потому что очень так удобно изображать смирение. Опустил глаза и все, все лапки кверху от умиления
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка