Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7821 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 21:03

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):чтобы там призывали отказаться от себя, от своего тела, духа иль души ?

Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
Евангелие от Матфея 10:39 — Мф 10:39:

это смотря что понимать под душой. Евангелие полно метафор

от Матфея 26

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:

30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь

36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7822 Человеков » Вт, 19 сентября 2023, 21:04

Черный пацифист писал(а):
Скарлетт писал(а):Слушайте, исчезающие виды, вам не надоело?!
Мне нет
Библия не врёт. В том плане, что рода РСПх прекращаются. Это уже практика жизни. Там обычно или дети, или , если род посильнее- то внуки чайлдфри. И все, приплыли. Без духовного мужского начала. Никуда.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А насчёт того, что хорошо, что воевавшие предки не видят, как идёт сейчас битва за Украину. .
Даже в битве за Сталинград - принимало с фашистской стороны участие много бандеровских частей, состоящих из украинцев, советских граждан, присягнувших лично Адольфу Гитлеру и Германскому Рейху.
Все повторяется, ничто не ново под луной .

А дофамин? Шоппинг и шоппоголизм, это дофаминовая зависимость. Вайлдберисголизм - это дофаминовая зависимость. Интернетная и смартфонная зомбированность - это сильная дофаминовая зависимость. Пьянство - тоже дофаминовая зависимость . Игромания- тоже дофаминовая зависимость, очень мощная.

Даже зависимость от зарплаты, которая регулярно падает тебе на карточку- это тоже дофаминовая зависимость , и она тоже может плохо влиять на зависимого человека.
Как Павел говорил, все мне позволено, но не все полезно. Все позволено, но ничто не должно полностью владеть мною
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 19 сентября 2023, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#7823 Brittany » Вт, 19 сентября 2023, 21:07

:smile: Сегодня обратила внимание на мужчин. На улице и в транспорте.
Обычно я разглядываю только Ж.
Надо же. Столько симпатичных мужчин. Неожиданно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7824 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 21:58

Человеков писал(а):Даже зависимость от зарплаты, которая регулярно падает тебе на карточку- это тоже дофаминовая зависимость , и она тоже может плохо влиять на зависимого человека.

а вот насчёт этого подробнее

потому как есть лёгкий дофамин, типа нахаляву - игровой
и есть - нормальный, вовсе не лёгкий
Володя 11

#7825 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 22:10

Володя 11 писал(а):
Человеков писал(а):Даже зависимость от зарплаты, которая регулярно падает тебе на карточку- это тоже дофаминовая зависимость , и она тоже может плохо влиять на зависимого человека.

а вот насчёт этого подробнее

потому как есть лёгкий дофамин, типа нахаляву - игровой
и есть - нормальный, вовсе не лёгкий
Кто подвержен дофаминовой зависимости - у того дофамин будет везде. Запиликал телефон, что пришла зарплата, ты уже этого сидишь и ждешь, и хватаешь сразу смотреть - вот тебе и зависимость.
У другого запиликал точно также телефон - он не услышал, или занят, или ему все равно сколько пришло, он не бежит смотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Также и с деньгами. У кого-то ладошки чешутся, пока все не истратит, не успокоится.
У другого деньги лежат, он вообще может забыть что они есть и сколько их.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 1

#7826 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 22:19

.
Марфа, дофамин - это всего лишь нейромедиатор.

он- не хороший и не плохой - это всего лишь механизм, механизм биологии мозга и тела

механизм же - не бывает хорошим или плохим, всё - зависит от того кто его использует
как не бывает хорошим или плохим железо, вода, время

есть и другие нейромедиаторы - серотонин, эндорфин, кортизол и другие - их много, они всё время играют уровнями
и это не есть плохо или хорошо - это механизм, проводник, помогающий жизни
а вот как мы используем этот механизм - это да

функция же дофамина - это поддержание новой деятельности, частью общей деятельности и разработка плана действий
Последний раз редактировалось Володя 11 Вт, 19 сентября 2023, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#7827 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 22:22

Володя 11 писал(а):.
Марфа, дофамин - это всего лишь нейромедиатор.

он- не хороший и не плохой - это всего лишь механизм, механизм биологии мозга и тела

механизм же - не бывает хорошим или плохим, всё - зависит от того кто его использует
как не бывает хорошим или плохим железо, вода, время

есть и другие нейромедиаторы - серотонин, эндорфин, кортизол и другие - их много, они всё время играют уровнями
и это не есть плохо или хорошо - это механизм, помогающий жизни
Ну так я и не осуждаю. Это Человеков вечно страшилки рисует «как страшно жить». А так, нужно равновесие, и одни проблемы гасятся другими. Чтобы сильно высоко и далеко не улетать непонятно зачем, надо заземляться.
Марфа_М F
Аватара

#7828 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 22:27

.
не знаю

ходят слухи, что Человеков - не начал вкалывать на работе, пока его Стелла не начала пинать
даже после рождения детей

а вот потом - да, он вкалывал

но я не знаю - может, это злостные инсинуации, у нас хватает всяких.
а может и нет
Володя 11

#7829 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 22:29

Володя 11 писал(а):.
не знаю

ходят слухи, что Человеков - не начал вкалывать на работе, пока его Стелла не начала пинать
даже после рождения детей

а вот потом - да, он вкалывал

но я не знаю - может, это злостные инсинуации, у нас хватает всяких.
а может и нет
Мне фиолетово
Марфа_М F
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#7831 ambient » Ср, 20 сентября 2023, 6:17

Марфа_М писал(а):
ambient писал(а):Марфа, а ты думаешь я мало пережил? Мне даже непросто сказать. Если хлчешь, пиши в личку
Да я спокойна, все хорошо. Вообще в бане лежу. Выпила безалкогольного пива, возникло подозрение, что оно алкогольное.
Я кажется только один раз пил безалкольное пиво, потому что был за рулем )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7832 Папа_Карло » Ср, 20 сентября 2023, 9:39

Володя 11 писал(а):найди мне в Библии где сказано отказаться от личности

Найди в Библии вообще что-нибудь про личность?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7833 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 9:46

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):найди мне в Библии где сказано отказаться от личности

Найди в Библии вообще что-нибудь про личность?
Да, вот соглашусь.
Володя, Библия - это вообще не про личность.
А о том, как измениться и за какие настройки зацепиться. И то, лишь Новый Завет. А Ветхий можно и не читать. Он так, для "сильно умных".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Чтобы человеку измениться, ему нужны настройки, другие.
Причем внутренние, ты их считываешь даже не глазами и не мозгом, а подсознанием. И вот В Новом завете они есть.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И это происходит так, что ты просто читаешь, а потом ощущаешь, что твой внутренний фон меняется...ощущения твои меняются, восприятие.
А если "мозгом"читать и анализировать какие-то смыслы, то там да, "непонятная книжка".
Марфа_М F
Аватара

#7834 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 9:53

И чтобы постоянно удерживать эти настройки Святые отцы советовали читать каждый день... одна главу из Евангелия, 2 главы посланий апостолов.
Причем они уже могли знать текст наизусть, а читать надо чтобы "перезаливка подсознания" продолжалась..

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Нужно делать постоянно настройку на это... иначе тебя "мир засасывает".
То есть вначале вообще человек должен понять, почувствовать, насколько он "погряз" в мире, в этих страстях, удовольствиях, зависимостях, которыми нас тут все пугает Человеков.
Потом ты должен сделать рывок, или ползти...скорее всего и рывок и ползти, вперемешку,... и хрен ты просто так его сделаешь, "своим хочу" тот мало...
А потом когда ты уже внутри себя можешь отделять одно от другого... нужно научиться удерживать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
и конечно на какой-то этапе свою "личность" ты потеряешь, иначе тебе просто не дадут это все сделать.

Но опять же, делаешь это не ты... а тебя ставят в такие условия... что только так... сам бы ты такие условия для себя никогда не выбрал...
И вот когда принимаешь что "все от Бога", вся эта херня, что происходит, и что ты воспринимаешь... тогда ты и меняешься.
И настройки тогда новые усваиваешь, потому что мир просто так никого не отпустит, он не заинтересован, чтобы кто-то менялся.
Марфа_М F
Аватара

#7835 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 10:11

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, тут важно понимать, что это качели
Чел не может вот так раз и навсегда измениться
Ну может быть клиническая смерть, и то наврятли
Идëт постоянная борьба, каждую секунду
Люди просто этого не понимают по серьëзному

так они не чувствуют борьбы, они ее не ведут...каждому свое, имхо
у каждого свои задачи.
Кто-то чувствует.
Кто-то ноет, кто-то пугает, кто-то причитает, кто-то нет.

И в этой борьбе кстати, мужчина/женщина вообще не важно.
Марфа_М F
Аватара

#7836 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 10:20

Черный пацифист писал(а):Ну может быть клиническая смерть, и то наврятли
Ну вот через такие удары по сути и говорит:
- очнись.. и одновременно показывают возможности другого восприятия... человек должен это увидеть...или почувствовать...что есть разница...
а дальше, да так или иначе начнется борьба, и качели и все такое.
Марфа_М F
Аватара

#7837 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 10:29

Лично у меня было так, я ощущала, что какая-то сила меня держит.. и одновременно я ощущаю атаки.
Но сила держит.
И конечно, это не эго, эго - очень слабая структура, его сковырнуть или задеть много усилий не требуется.
Марфа_М F
Аватара

#7838 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 10:36

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, угу
Я тоже атаки на себя видел
И одновременно просто кожей чувствовал, что кто то мне помогает из за предельного мира

Я тоже не понимала, - откуда это, откуда такая сила... почему вообще до сих пор еще стою... такие идут атаки...
Но это не я стою, это Дух подключается.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
то есть тут ничего себе нельзя присваивать, это не твоя заслуга, присвоил себе - сразу падение.
Это не ты сделал, это Бог тебя вывел, твое дело было просто понимать вовремя что тебе говорят разными путями.
твой выбор здесь - научиться слышать, либо нет. Все.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#7839 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 10:55

Черный пацифист писал(а):Марфа_М, мне кажется надо включать какую то чуйку
Вот мне надо искать работу ( осталось 2 месяца)
А я туплю
И чувствую, что так и надо))))
Ох, не просто всë в нашем королевстве
Одно понял - скромнее надо быть, скромнее
Я планы тоже перестала строить.
У меня вообще в жизни куча мистики, я раньше просто этого не осознавала.., все казалось "я сама, я сама".
А как-то даже, если другим взглядом посмотреть... все решалось с твоим участием, но в тоже время и без тебя... если не надо, тебе просто не дадут.

Или нужные люди... ненужных отводят, нужных приводят.
Помню, я искала няню ребенку, а тогда было сложная ситуация, детям 5 и 2 года, один ребенок со слуховым аппаратом...
Попробуй найди няню, никто не хочет связывать с проблемами, либо начинают нереальную цену сразу ломить.
Я подала объявление на городском форуме.
Мне пришел один единственный отклик..
Я встретила с этой женщиной, она няней никогда прежде не работала и даже не знала на что она идет...
Но я к ней расположилась, а она ко мне... и через день уже я оставила с ней двух своих детей...По сути это был человек с улицы... я лишь знала, где она живет.

Потом они взяли и заболели оба сразу, и 2 недели она сидела с ними дома... безвылазно, потому что я уже вышла на работу.
Позднее я поняла, что то была проверка и для нее - выдержит ли.
Она говорила - я очень хотела все это бросить... но было как-то стыдно.
И вот она выдержала и осталась.
И на 10 лет задержалась с нами.
Марфа_М F
Аватара

#7840 Марфа_М » Ср, 20 сентября 2023, 11:08

А у нее не было своих внуков и ее взрослые дети были с проблемами в личной жизни.
Она стала у нас работать... И ее собственные дети смогли устроить свою ЛЖ и внуки у нее родились...
И вот можно сказать, что это совпадение...
А сидела бы она дома... может быть у нее в семье мало что поменялось...
И вот пойди пойми, кто это все так организовал и сдвинул...
Явно это не "я ее нашла", это она откликнулась, а точнее - нас свели... он форумы никогда не читала, но ее сын увидел объявление и ей сообщил - типо смотри мама... ты же скучаешь...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а я благодаря ощущению, что у меня тылы закрыты - а она смогла их закрыть, я в свою очередь смогла вернуться к работе и восстановиться психологически и чего-то достичь того, что мне было нужно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка