Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7801 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 17:27

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Так а реальное христианство - это жесткая ломка. Это же не тетушки в платочках.

реальное христианство - это воскрешение мёртвых и хождение по воде. и большие легионы . а не покреститься мимо проходя на церквушку

читайте Библию
Я не крестилась кстати раньше никогда, считала это обесцениваем ценности). Публично важные вещи выражаться не должны. Было у меня такое.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#7802 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 17:28

Марфа_М писал(а):Это же служение. Служишь определенным силам, ими и поддерживаешься, значит от себя и свой личности должен отказаться, прежняя личность стирается. Мышление меняется, восприятие происходящего меняется.

силы, служение которым подразумевает отказ от себя - это сатанизм

отказ от себя - означает превращение в животное
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#7803 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 17:28

Сейчас могу иногда, если возникнет порыв.

Добавлено спустя 36 секунд:
Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Это же служение. Служишь определенным силам, ими и поддерживаешься, значит от себя и свой личности должен отказаться, прежняя личность стирается. Мышление меняется, восприятие происходящего меняется.

Это ваше видение.
Марфа_М F
Аватара

#7804 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 17:35

Марфа_М писал(а):
Володя 11 писал(а):

Это ваше видение.

существо которое не имеет личности - это животное. ещё деревья, трава, бактерии, микроорганизмы

человек - это животное + личность

как человек становится животным, теряя личность - это сколько угодно.

поставить ролик, как человека превращают в животное ?
Володя 11

#7805 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 17:42

Володя 11, значит я животное) . Мне не о чем спорить в этом смысле. У каждого свой набор установок в голове.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Володя 11, в некотором смысле я не человек. Но такое вслух говорит нельзя. Подумают что ты из дурдома.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Все это достаточно сложно. Ради душевного здоровья лучше не погружаться и жить проще.
Марфа_М F
Аватара

#7806 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 17:58

Черный пацифист писал(а):Лично я стараюсь не погружаться в думки про эго
Но знаю точно
После хорошей пьянки, наступает пустота
Опустошëнность
Могу часами бездумно повторять
- Богородица дева радуйся...
Я не призываю к пьянству и разврату, просто описываю свой опыт
Значит ты алкоголем привязанности к миру отключаешь, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И когда я слышу наезды на христианство, то понимаю что это либо глупцы, либо идиоты. Потому что человеку без гордыни нет нужды наезжать на христианство, даже если он его не понимает. Он просто не трогает эту тему, как и я не трогаю ислам, например, потому что не разбираюсь. А вот по христианству гордецов крутит конкретно.
Марфа_М F
Аватара

#7807 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 18:15

Марфа_М писал(а):Володя 11, в некотором смысле я не человек. Но такое вслух говорит нельзя.

Марфа, ты где видела в Библии - чтобы там призывали отказаться от себя, от своего тела, духа иль души ?

там везде - преобразовать себя, очиститься от греха и сделаться лучшей версией себя.

заметь - себя, а не другого.
нет там призывов отрезать от себя чего нибудь , какую нибудь часть тела или души и и посмотреть что будет
Володя 11

#7808 Папа_Карло » Вт, 19 сентября 2023, 18:53

Володя 11 писал(а):чтобы там призывали отказаться от себя, от своего тела, духа иль души ?

Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её.
Евангелие от Матфея 10:39 — Мф 10:39:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7809 ambient » Вт, 19 сентября 2023, 18:55

Скарлетт писал(а):Слушайте, исчезающие виды, вам не надоело?!
А что делать? Женщины же тоже изчезнут. Ну, европейские имеется в виду.Ну так этот процесс давно идет

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Есть же простая логика менше двух детей в семье равно вымирание
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 11 месяцев

#7810 iriss » Вт, 19 сентября 2023, 19:37

Марфа_М писал(а):
Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Так а реальное христианство - это жесткая ломка. Это же не тетушки в платочках.

реальное христианство - это воскрешение мёртвых и хождение по воде. и большие легионы . а не покреститься мимо проходя на церквушку

читайте Библию
Я не крестилась кстати раньше никогда, считала это обесцениваем ценности). Публично важные вещи выражаться не должны. Было у меня такое.
И у меня, а дочка младшая крестится и всех заставляет учит)

Добавлено спустя 59 секунд:
Володя 11 писал(а):

СМотря кем ты себя считаешь - телом, духом, душой? Эгом? :-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7811 Brittany » Вт, 19 сентября 2023, 20:22

Володя 11 писал(а):существо которое не имеет личности - это животное
Не согласна.
Вы плохо знакомы с животными. Например, каждая собака, кошка и пр. - это личность, со своим характером. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#7812 ambient » Вт, 19 сентября 2023, 20:22

Надо же, если говоришь что младшая, значит еще кто-то есть. А у меня детей нет. Но я не переживаю
ambient

#7813 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 20:31

Володя 11, личность стирается. На ее месте выстраивается новая личность. Это перекликается с разными другими «учениями» - потеря чувства собственной важности, стирание личной истории и др. Только там это идет от ума и на самом деле ничего может и не происходит кроме роста гордыни.
В Христианстве другое.

Добавлено спустя 2 минуты:
Это происходит так, что ты получаешь такой силы удар, что понимаешь, прежним человеком ты уже остаться не можешь, этого человека уже в некотором смысле разрушили. И прежней жизнью ты уже тоже жить не сможешь, потому что она рухнула. И все. Нет никакого ума в этом.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И все твои силы уходят - как притормозить разрушение прежнего человека, чтобы он окончательно не рухнул, и как и на чем находить новые точки опоры. И как на них вставать.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И удар ты получаешь совершенно неожиданно, это полностью рушит твою картину мира и ты даже не можешь понять, как и почему это произошло. Чтобы разобраться, уходят годы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И разумеется это не удар наподобие «мне мальчик изменил» или «меня кто-то не любит», это совсем другой удар, ты его даже объяснить не можешь, ты объясняешь, тебя не понимают.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#7814 ambient » Вт, 19 сентября 2023, 20:44

Марфа, мне кажется что ты себя грузишь ненужными мыслями
ambient

#7815 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 20:46

А чтобы не рухнуть окончательно, цепляешься за людей, которые для тебя важны и ради них и делаешь это рывок. Не для себя - для себя не сделаешь. Для других можешь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ambient писал(а):Марфа, мне кажется что ты себя грузишь ненужными мыслями
Я не люблю когда меня пытаются лечить, поэтому написала это все Володе - не надо меня лечить. Я пережила такое, что за гранью человеческого понимания.
Марфа_М F
Аватара

#7816 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 20:48

Марфа_М писал(а):Это происходит так, что ты получаешь такой силы удар, что понимаешь, прежним человеком ты уже остаться не можешь, этого человека уже в некотором смысле разрушили. И прежней жизнью ты уже тоже жить не сможешь, потому что она рухнула. И все. Нет никакого ума в этом.

этот удар всегда - по нашим слабостям . личность же - может легко заблуждаться, путать и впадать в грех
и по этим заблуждениям - нас и бьют
по ошибкам личности . но не по самой личности.
без личности мы - животные
Володя 11

• 2

#7817 ambient » Вт, 19 сентября 2023, 20:48

Я полагаю что на это надо забить. Это я от души говорю
ambient

#7818 Володя 11 » Вт, 19 сентября 2023, 20:50

Марфа_М писал(а):личность стирается. На ее месте выстраивается новая личность. Это перекликается с разными другими «учениями» - потеря чувства собственной важности, стирание личной истории и др. Только там это идет от ума и на самом деле ничего может и не происходит кроме роста гордыни.
В Христианстве другое.

найди мне в Библии где сказано отказаться от личности

укрепляться в силе и правде, прокачивать личность - это сколько угодно
Володя 11

#7819 ambient » Вт, 19 сентября 2023, 20:52

Марфа, а ты думаешь я мало пережил? Мне даже непросто сказать. Если хлчешь, пиши в личку
ambient

#7820 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 20:54

ambient писал(а):Марфа, а ты думаешь я мало пережил? Мне даже непросто сказать. Если хлчешь, пиши в личку
Да я спокойна, все хорошо. Вообще в бане лежу. Выпила безалкогольного пива, возникло подозрение, что оно алкогольное.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка