#7813 Марфа_М » Вт, 19 сентября 2023, 20:31
Володя 11, личность стирается. На ее месте выстраивается новая личность. Это перекликается с разными другими «учениями» - потеря чувства собственной важности, стирание личной истории и др. Только там это идет от ума и на самом деле ничего может и не происходит кроме роста гордыни.
В Христианстве другое.
Добавлено спустя 2 минуты:
Это происходит так, что ты получаешь такой силы удар, что понимаешь, прежним человеком ты уже остаться не можешь, этого человека уже в некотором смысле разрушили. И прежней жизнью ты уже тоже жить не сможешь, потому что она рухнула. И все. Нет никакого ума в этом.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И все твои силы уходят - как притормозить разрушение прежнего человека, чтобы он окончательно не рухнул, и как и на чем находить новые точки опоры. И как на них вставать.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И удар ты получаешь совершенно неожиданно, это полностью рушит твою картину мира и ты даже не можешь понять, как и почему это произошло. Чтобы разобраться, уходят годы.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И разумеется это не удар наподобие «мне мальчик изменил» или «меня кто-то не любит», это совсем другой удар, ты его даже объяснить не можешь, ты объясняешь, тебя не понимают.
Детства моего чистые глазенки