Истоки нелюбви к себе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 8:54

Все ж таки открою тему про травмы и нелюбовь к себе. Возможно, надо успеть до конца 2024 года, чтобы не тащить это дальше.

Историю про "лишнее мороженное" я услышала еще в 23 года.
Тогда только вышла замуж, и свекровь рассказывала,
как ей захотелось мороженное.... обычное, в вафельном стаканчике.
Но она сдержалась и отказала себе в этом мороженном.
Потому что есть
более важная и большая цель - СТРОЙКА ДОМА! И все деньги должны идти на дом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 ноября 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: Истоки нелюбви к себе

#781 соль22 » Ср, 27 ноября 2024, 9:48

Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

#782 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 9:51

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне даже дочь говорит - мама, ты никого не видишь, идешь по улице - ты отсутствуешь.
Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.

У меня была такая практика, когда я сильно погрузилась в христианство и преодолевала свои "страсти",
не помню откуда эта идея практики появилась, возможно я ее прочитала.
Что христианин должен быть погружен вглубь себя.
Что вот он идет по улице, и ничего его не цепляет,
он не реагирует на вывески, на рекламу, на других людей, на их разговоры,
то есть ты удерживаешь где-то внутри себя точку своего внимания.
Потому что весь земной мир - это искушение.
А мы же идем к Богу,
поэтому вот это все внешнее, что стремиться растащить твое внимание - нужно научиться на это не реагировать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#783 Сара 17 » Ср, 27 ноября 2024, 9:57

соль22 писал(а):Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
Так а кто в этом виноват? Если Марфа тская духовная и неземная, то и шла бы заниматься чемто соответствующим, а не замуж бы выходила и не рожала бы детей. Например, я както была на экскурсии в Петропавловской крепости, и таи водят по камерам, где кто сидел. И в одной сидела женщина, очень долго, лет 30. Удивительно, но она была из хорошей, богатой семьи и красивая, то есть ей без проблем было выйти замуж, но она знала, что рождена не для этого и стала революционеркой. В результате ее посадили в Петропавловку, она там отсидела долгий срок, но в конце концов, прожила долгую жизнь лет 90 и умерла где то в Париже.
Сара 17
Темы: 16

#784 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 9:59

соль22 писал(а):а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо

От быта я действительно не кайфую.
Ну то есть он должен быть, какой-то, ну такой, приятный. Но даже направить энергию на быт не всегда получается.
У меня голова работает, как у Ленина.
ТО есть мне вот дай идею, которую я приму за истину или за правильную.
И вот я могу копать идею, жить этим,
даже может быть горы могла бы сворачивать ради нее.

И да, духовная энергия в квадрате Пифагора у меня 6 единиц, такая люди характеризутся как фанатики.
Они могут быть фанатично быть преданными чему-то,
какому-то служению, например. Или какой-то вере, познанию.
Ну вот со мной в некотором смысле так и произошло.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#785 соль22 » Ср, 27 ноября 2024, 9:59

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
Так а кто в этом виноват? Если Марфа тская духовная и неземная, то и шла бы заниматься чемто соответствующим, а не замуж бы выходила и не рожала бы детей. Например, я както была на экскурсии в Петропавловской крепости, и таи водят по камерам, где кто сидел. И в одной сидела женщина, очень долго, лет 30. Удивительно, но она была из хорошей, богатой семьи и красивая, то есть ей без проблем было выйти замуж, но она знала, что рождена не для этого и стала революционеркой. В результате ее посадили в Петропавловку, она там отсидела долгий срок, но в конце концов, прожила долгую жизнь лет 90 и умерла где то в Париже.
Здрасти, зачем же так узко воспринимать возможности? Человек многофункционален :grin:
соль22

• 3

#786 Сара 17 » Ср, 27 ноября 2024, 9:59

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне даже дочь говорит - мама, ты никого не видишь, идешь по улице - ты отсутствуешь.
Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.

У меня была такая практика, когда я сильно погрузилась в христианство и преодолевала свои "страсти",
А мы же идем к Богу,
поэтому вот это все внешнее, что стремиться растащить твое внимание - нужно научиться на это не реагировать.
Марфа, мне кажется, твой муж просто святой человек. Ну точно у него ангельское терпение
Сара 17

• 1

#787 соль22 » Ср, 27 ноября 2024, 10:01

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо

От быта я действительно не кайфую.
Ну то есть он должен быть, какой-то, ну такой, приятный. Но даже направить энергию на быт не всегда получается.
У меня голова работает, как у Ленина.
ТО есть мне вот дай идею, которую я приму за истину или за правильную.
И вот я могу копать идею, жить этим,
даже может быть горы могла бы сворачивать ради нее.

И да, духовная энергия в квадрате Пифагора у меня 6 единиц, такая люди характеризутся как фанатики.
Они могут быть фанатично быть преданными чему-то,
какому-то служению, например. Или какой-то вере, познанию.
Ну вот со мной в некотором смысле так и произошло.
Возможно, когда ты выйдешь в гармонию из крайностей (фанатизма) тогда твой пазл и сложится...
соль22

#788 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 10:01

И что за странные идеи лишить меня денег и отправить работать продавцом в Красное и белое.
Я и полы мыла в магазине,
и посуду мыла в столовой автовокзала.
Понятно, если поставить меня на грань выживания, я буду пытаться инстинктивно выживать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#789 МаМаМаШи » Ср, 27 ноября 2024, 10:02

Марфа_М писал(а):вот в христианстве разбираюсь хорошо.
Духовной гордыней ты переполнена, причем с застарелым, таким тухлым запашком, застоявшимся.. без развития.

Какой смысл от "переполненных знаний"
Марфа_М писал(а):А с каким-то простыми земными вещами или взаимодействиями могут быть затыки.
Если в простых,элементарных вещах - затыки?

Марфа_М писал(а):Что христианин должен быть погружен вглубь себя.
А мы же идем к Богу,
Это "зомбиферма" называется или "овощ" когда выключен от мира тотально, а умение пользоваться знаниями и энергиями - это полная включенность в миру и осознанность.

О чем ты вообще ведешь речи?
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

#790 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 10:06

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.

А мы же идем к Богу,
Марфа, мне кажется, твой муж просто святой человек. Ну точно у него ангельское терпение

Мой муж тут причем?
Он не в курсе всего это.
Его это вообще не касалось.
Он вообще высмеивал это все по началу.
Потом он просто понял, что какие-то необратимые поцессы идут и церковь вошла в нашу жизнь,
и ему лучше не сопротивляться, а принять как данность.
А по началу он пытался с этим бороться.

А у него самого духовный уровень достаточно высокий.
Мне кажется в нем много от староверов.
У него очень четкие взгляды на все. У него либо черное либо белое.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#791 tiss78 » Ср, 27 ноября 2024, 10:08

Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах
А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?
Может и нет у тебя никакой такой энергии, а всё это игры сознания, для того, чтобы придать себе особой значимости, поставить себя выше окружающих (в своих фантазиях)?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#792 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 10:09

Сара 17 писал(а):
Ну вообще ты мягко говоря тоже человек крайностей.
Либо ты сиди в тюрьме,
либо иди в мир, рожай детей и слушайся
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 3

#793 Скарлетт » Ср, 27 ноября 2024, 10:13

Марфа_М писал(а):Признаки? Признаки, что вот я занимаюсь много чем,
зачем -то вот в христианстве разбираюсь хорошо.
А с каким-то простыми земными вещами или взаимодействиями могут быть затыки.
На этот счёт есть народная поговорка: "Пиз@еть - не мешки таскать" :grin:
Имея четырех детей, столько писать на форуме про себя - это признак больших психологических проблем, которые не решаются, а вовсе не мегатонн духовной энергии.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#794 МаМаМаШи » Ср, 27 ноября 2024, 10:13

tiss78 писал(а):А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?
Может и нет у тебя никакой такой энергии, а всё это игры сознания, для того, чтобы придать себе особой значимости, поставить себя выше окружающих (в своих фантазиях)?
Абсолютно верно, четко, ясно, понятно, без воды и по сути.

Тисс, а выкати сюда пожалуйста, 40 признаков гордыни или что ты там обещала?
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#795 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 10:14

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах
А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?
Какой значимости?
Что из-за того, что у меня голова работает "как у Ленина"
я живу гораздо сложнее, чем могла бы?
В этом значимость?

Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#796 tiss78 » Ср, 27 ноября 2024, 10:15

Марфа_М писал(а):не помню откуда эта идея практики появилась, возможно я ее прочитала.
Не знаю, я не великий теоретик. Предполагаю, что практика такая есть и она хорошая, но трактовка твоя кривая какая-то, и единственное, к чему она может привести, это рост гордыни.
Я вижу твоим результатом самолюбование: я продвинутая и духовная, я прошла такой сложный путь, что другим до меня, как до Парижу раком :-D
Утрирую, конечно. Но это только для усиления эффекта)
tiss78
Аватара

#797 Сара 17 » Ср, 27 ноября 2024, 10:16

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):
Какой значимости?
Что из-за того, что у меня голова работает "как у Ленина"
В этом значимость?

Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Марфа
Гордыни нету? А что у тебя есть?
Сара 17

#798 tiss78 » Ср, 27 ноября 2024, 10:18

Марфа_М писал(а):Что из-за того, что у меня голова работает "как у Ленина"
В этом значимость?
Видишь, какая ты важная и сложная) Другие бы не парились, а ты, вон какая - прямо гуру работы над собой))
tiss78
Аватара

#799 Марфа_М » Ср, 27 ноября 2024, 10:18

Вот я смотрю сериал "Шифр", там женщины во время ВОВ работали в секретном отделе и разгадывали немецкие шифры.
А потом война закончилась,
и они работают - одна официанткой, другая библиотекарем, третья учительнице в школе, четвертая там была без работы вроде.
А они могут решать задачи,
которые другие люди не решают.
И как вы думаете, они себя чувствуют, работая библиотекарем или официанткой?

И в Библии сказано - если у тебя есть талант, а ты его закопал,
то ты и себя закопал.

Поэтому как только я становлюсь хорошей женой или мамой, которая печет пироги и на этом все,
это мне тоже наступают в некотором смысле кранты.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 27 ноября 2024, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#800 МаМаМаШи » Ср, 27 ноября 2024, 10:18

Марфа_М писал(а):Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Ты давно не читала ТРАКТОВКУ ГОРДЫНИ, может кто восполнит ( мне в данный момент некогда).

Но тяжелая артиллерия подтянулась, сейчас они тебе прямо в лоб, как ты любишь расскажут, все твои иллюзии и заблуждения..( на свой счет)
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка