Список разделов › Прочее › Беседка
tiss78 писал(а):Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.Марфа_М писал(а):Мне даже дочь говорит - мама, ты никого не видишь, идешь по улице - ты отсутствуешь.
Так а кто в этом виноват? Если Марфа тская духовная и неземная, то и шла бы заниматься чемто соответствующим, а не замуж бы выходила и не рожала бы детей. Например, я както была на экскурсии в Петропавловской крепости, и таи водят по камерам, где кто сидел. И в одной сидела женщина, очень долго, лет 30. Удивительно, но она была из хорошей, богатой семьи и красивая, то есть ей без проблем было выйти замуж, но она знала, что рождена не для этого и стала революционеркой. В результате ее посадили в Петропавловку, она там отсидела долгий срок, но в конце концов, прожила долгую жизнь лет 90 и умерла где то в Париже.соль22 писал(а):Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
соль22 писал(а):а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
Здрасти, зачем же так узко воспринимать возможности? Человек многофункционаленСара 17 писал(а):Так а кто в этом виноват? Если Марфа тская духовная и неземная, то и шла бы заниматься чемто соответствующим, а не замуж бы выходила и не рожала бы детей. Например, я както была на экскурсии в Петропавловской крепости, и таи водят по камерам, где кто сидел. И в одной сидела женщина, очень долго, лет 30. Удивительно, но она была из хорошей, богатой семьи и красивая, то есть ей без проблем было выйти замуж, но она знала, что рождена не для этого и стала революционеркой. В результате ее посадили в Петропавловку, она там отсидела долгий срок, но в конце концов, прожила долгую жизнь лет 90 и умерла где то в Париже.соль22 писал(а):Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
Марфа, мне кажется, твой муж просто святой человек. Ну точно у него ангельское терпениеМарфа_М писал(а):tiss78 писал(а):Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.Марфа_М писал(а):Мне даже дочь говорит - мама, ты никого не видишь, идешь по улице - ты отсутствуешь.
У меня была такая практика, когда я сильно погрузилась в христианство и преодолевала свои "страсти",
не помню откуда эта идея практики появилась, возможно я ее прочитала.
Что христианин должен быть погружен вглубь себя.
Что вот он идет по улице, и ничего его не цепляет,
он не реагирует на вывески, на рекламу, на других людей, на их разговоры,
то есть ты удерживаешь где-то внутри себя точку своего внимания.
Потому что весь земной мир - это искушение.
А мы же идем к Богу,
поэтому вот это все внешнее, что стремиться растащить твое внимание - нужно научиться на это не реагировать.
Возможно, когда ты выйдешь в гармонию из крайностей (фанатизма) тогда твой пазл и сложится...Марфа_М писал(а):соль22 писал(а):а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
От быта я действительно не кайфую.
Ну то есть он должен быть, какой-то, ну такой, приятный. Но даже направить энергию на быт не всегда получается.
У меня голова работает, как у Ленина.
ТО есть мне вот дай идею, которую я приму за истину или за правильную.
И вот я могу копать идею, жить этим,
даже может быть горы могла бы сворачивать ради нее.
И да, духовная энергия в квадрате Пифагора у меня 6 единиц, такая люди характеризутся как фанатики.
Они могут быть фанатично быть преданными чему-то,
какому-то служению, например. Или какой-то вере, познанию.
Ну вот со мной в некотором смысле так и произошло.
Духовной гордыней ты переполнена, причем с застарелым, таким тухлым запашком, застоявшимся.. без развития.Марфа_М писал(а):вот в христианстве разбираюсь хорошо.
Если в простых,элементарных вещах - затыки?Марфа_М писал(а):А с каким-то простыми земными вещами или взаимодействиями могут быть затыки.
Это "зомбиферма" называется или "овощ" когда выключен от мира тотально, а умение пользоваться знаниями и энергиями - это полная включенность в миру и осознанность.Марфа_М писал(а):Что христианин должен быть погружен вглубь себя.
А мы же идем к Богу,
Сара 17 писал(а):Марфа, мне кажется, твой муж просто святой человек. Ну точно у него ангельское терпениеМарфа_М писал(а):tiss78 писал(а):Потому что сконцентрирована на самой себе, ничто вокруг тебя не интересует.
У меня была такая практика, когда я сильно погрузилась в христианство и преодолевала свои "страсти",
не помню откуда эта идея практики появилась, возможно я ее прочитала.
А мы же идем к Богу,
поэтому вот это все внешнее, что стремиться растащить твое внимание - нужно научиться на это не реагировать.
А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах
Ну вообще ты мягко говоря тоже человек крайностей.Сара 17 писал(а):Так а кто в этом виноват? Если Марфа тская духовная и неземная, то и шла бы заниматься чемто соответствующим, а не замуж бы выходила и не рожала бы детей. Например, я както была на экскурсии в Петропавловской крепости, и таи водят по камерам, где кто сидел. И в одной сидела женщина, очень долго, лет 30. Удивительно, но она была из хорошей, богатой семьи и красивая, то есть ей без проблем было выйти замуж, но она знала, что рождена не для этого и стала революционеркой. В результате ее посадили в Петропавловку, она там отсидела долгий срок, но в конце концов, прожила долгую жизнь лет 90 и умерла где то в Париже.соль22 писал(а):Был у меня период в жизни, когда понимаешь, что столько всего знаешь и умеешь, а вроде как никому и не надо... И вот эта нереализованность она конечно вносит раздай и не понимание "пазл не сходится". Безусловно каждому свое, у меня подружка родила 4 и сейчас кайфует от жизни " Мне так нравится домом заниматься... ", а Марфа мне кажется от быта не кайфует, у нее " Пазл не скаладывается" и "проблема" еще в том, что она казалось бы не в чем не нуждается.... Вот если ее сейчас лишить всех финансов, она быстренько начнет лапками грести четко понимая что ей делать... Имхо
На этот счёт есть народная поговорка: "Пиз@еть - не мешки таскать"Марфа_М писал(а):Признаки? Признаки, что вот я занимаюсь много чем,
зачем -то вот в христианстве разбираюсь хорошо.
А с каким-то простыми земными вещами или взаимодействиями могут быть затыки.
Абсолютно верно, четко, ясно, понятно, без воды и по сути.tiss78 писал(а):А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?
Может и нет у тебя никакой такой энергии, а всё это игры сознания, для того, чтобы придать себе особой значимости, поставить себя выше окружающих (в своих фантазиях)?
Какой значимости?tiss78 писал(а):А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах
Может и нет у тебя никакой такой энергии, а всё это игры сознания, для того, чтобы придать себе особой значимости, поставить себя выше окружающих (в своих фантазиях)?
Не знаю, я не великий теоретик. Предполагаю, что практика такая есть и она хорошая, но трактовка твоя кривая какая-то, и единственное, к чему она может привести, это рост гордыни.Марфа_М писал(а):не помню откуда эта идея практики появилась, возможно я ее прочитала.
МарфаМарфа_М писал(а):Какой значимости?tiss78 писал(а):А если то, что ты считаешь "духовной энергией", никак не применимо в реальной жизни, то не иллюзия ли это?Марфа_М писал(а):Духовная энергия - это энергия, которая не находит применения в простых действиях или вещах
Что из-за того, что у меня голова работает "как у Ленина"
я живу гораздо сложнее, чем могла бы?
В этом значимость?
Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Видишь, какая ты важная и сложная) Другие бы не парились, а ты, вон какая - прямо гуру работы над собой))Марфа_М писал(а):Что из-за того, что у меня голова работает "как у Ленина"
я живу гораздо сложнее, чем могла бы?
В этом значимость?
Ты давно не читала ТРАКТОВКУ ГОРДЫНИ, может кто восполнит ( мне в данный момент некогда).Марфа_М писал(а):Понимаете, вы какую-то гордыню все пытаетесь приписать -у меня ее нету.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя