А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#781 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:20

Aroha писал(а):Марфа_М, у тебя 11 сын заканчивает?
Репетиторов нанимала чтобы к ЕГэ готовили?

Сын ходил на встречу.Почти все из компании закончили его колледж
Почти зп имеют больше сотки.
Возраст до 25
В институты пошли тупо ради корочек
Мой учится сейчас и говорит: жалко людей, которые пришли сюда за знаниями.Знаний дают ноль
Репетиторов не нанимали. Платные курсы по конкретным предметам в интернете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#782 Aroha » Сб, 17 июня 2023, 17:21

monroe, радиоколледж им.Попова

Сыну повезло. У них лаба была мощная.
Благодаря ее руководителю дети на Вордскилз ездили, медали забирали
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#783 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:22

Но 100-бальники, думаю, нанимали репетиторов, вообще это как-то не сильно афишируется, кто как готовился.
Марфа_М F
Аватара

#784 Aroha » Сб, 17 июня 2023, 17:25

Марфа_М, у сына подружка в мед поступапт
От репетиторов весь год не выходила
И то говорит скорее только на платное попадет

Дочь в 8 перешла
Фиг знает куда она
Сын сам решил все.Нашел колледж, подал доки
Aroha

#785 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:27

Aroha, по поводу «знаний дают ноль», жизнь вообще непонятная лотерея, я закончил посредственный вуз в Новосибе (для Новосибе не посредственный, но все же), и единственный предмет который мне пригодился - бухучет. Притом что его учили в разных вариациях со 2 по 5 курс, хотя кто-то скажет, что бухучет можно выучить на курсах за 3 месяца.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#786 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 17:28

Aroha писал(а):Мой учится сейчас и говорит: жалко людей, которые пришли сюда за знаниями.Знаний дают ноль
гг.. За что боролись!
Мой крестник с медалью школу окончил, хорошо пацан работал, особенно по химии. Учиталя ванговали ему наш Медин на бюджет, а он отказался и пошёл на ветеринара в "Белую церковь" (ин-т с хорошей репутацией под Киевом). Сказал, что хочет с нуля нормально анатомию изучать, а не смотреть видеокурсы.
У нас мед. ин-т анатомку вообще исключил из программы обучения. Так "великий Дядя Сэм" повелел!
...
И вас то же ждёт, если не одумаетесь!
А теперь ругайте меня. :grin:
Мадера

#787 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:30

Aroha писал(а):Марфа_М, у сына подружка в мед поступапт
От репетиторов весь год не выходила
И то говорит скорее только на платное попадет

Дочь в 8 перешла
Фиг знает куда она
Сын сам решил все.Нашел колледж, подал доки
С мед да, пролетают очень серьезно… и с платных отделений тоже… отсев в первый год серьезный.
Там нужно учиться постоянно и без остановки…. Это просто даже не для всех. Нужна склонность.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#788 Y-ina » Сб, 17 июня 2023, 17:32

Мой ученик-абитуриент муз. училища, тоже 11 класс.
Базовую математику (это легко) сдал на 100, русский на 95, литературу на 77. Ждет английский и историю.
Репетиторов не было, в школе готовили только русский, остальное сам. Но он не напрягается. Если можно что-то не делать, он не делает.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#789 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:33

Aroha, а потом я пришла на работу в Москву и рядом со мной работают выпускники журфака МГУ, там конкурс 25 человек на место… я понимала, что мне туда никогда не поступить…и вот они работают рядом и они не лучше меня, в том числе по зарплате.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#790 Aroha » Сб, 17 июня 2023, 17:33

[Мадера, жалко еще потому за деньги
Ладно бы бесплатно
Aroha

#791 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:35

Y-ina писал(а):Мой ученик-абитуриент муз. училища, тоже 11 класс.
Базовую математику (это легко) сдал на 100, русский на 95, литературу на 77. Ждет английский и историю.
Репетиторов не было, в школе готовили только русский, остальное сам. Но он не напрягается. Если можно что-то не делать, он не делает.
История сегодня уже пришла. В Питер, говорят, первым загружают результаты.
Марфа_М F
Аватара

#792 Alice » Сб, 17 июня 2023, 17:35

Мадера писал(а):У нас мед. ин-т анатомку вообще исключил из программы обучения. Так "великий Дядя Сэм" повелел!
:huh: :wacko:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#793 Aroha » Сб, 17 июня 2023, 17:35

Y-ina, молодец какой мальчик

Малая у меня хорошо учится и тоже не особо напрягается
Я считаю это не очень хорошо для жизни
Aroha

#794 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 17:40

Aroha писал(а):Я считаю это не очень хорошо для жизни
Вы мудрая матушка, ма шер! Только не хотите признаться. :grin:
Мадера

#795 Папа_Карло » Сб, 17 июня 2023, 17:50

Aroha писал(а):Сын ходил на встречу.Почти все из компании закончили его колледж
Почти зп имеют больше сотки.
Возраст до 25
В институты пошли тупо ради корочек
Мой учится сейчас и говорит: жалко людей, которые пришли сюда за знаниями.Знаний дают ноль

С полей ПМЭФ передают, что намерение Тинькофф открыть свой университет внезапно вывело на поверхность сразу несколько проблем, о которых перешептываются в кулуарах.
Первая связана с тем, что большинство университетов в России (судя по заявке, Тинькофф не будет исключением) вовсе не являются университетами.

Это самые обычные средние профессиональные училища, в которых студентам не всегда дают достаточный объем знаний даже для того, чтобы устроиться на работу по специальности. И все-таки называться ПТУ в России ни то что ни один вуз не станет, но даже сами ПТУ боятся, хотя иностранное слово «колледж» вроде бы тоже не ахти какая замена. Ну а для вуза стать ПТУ и вовсе неприлично, нехорошо, и другие ректоры не поймут и в свой клуб не пустят (если бы он, конечно, был).

Поэтому, даже если в университете от науки только закрытая лаборатория и три купленные ваковские публикации, руководство будет продолжать выделять средства на псевдонаучную деятельность, лишь бы не менять вывеску. Это очень прискорбно, потому что стране такое количество университетов - даже если бы они были настоящими - не нужны. А вот хорошие ПТУ - совсем наоборот. В пользу этого аргумента выступает и сам рынок – выпускник колледжа с базовыми знаниями о работе станков на выходе зарабатывает в среднем на треть больше, чем выпускник условного филологического факультета технического вуза.

И раз уж система нашла в себе силы признаться, что магистратура как явление для России была ошибкой (что автоматически перечеркивает работу всех предыдущих министров, ее продвигавших), появляется надежда и на то, что мы сможем признаться себе в необходимости избавиться от чрезмерного количества вузов. И начнем, наконец, не стесняясь себя, называть вещи своими именами.

Хороший колледж лучше среднего вуза – это не мантра для постановки какой-то новой цели в системе образования, это, возможно, единственный способ ускорить создание крепких научных университетов по стране, выпускающих актуальные исследования и готовящих руководящий состав в соответствии с запросами своего региона.
Спойлер
А пока у нас в среднем по стране - минимум хороших колледжей и еще меньше - университетов, что привело (на удивление быстро, если сравнивать с другими странами) к резкому росту числа корпоративных университетов, в которых госкорпорации и крупный бизнес готовят кадры для себя.

Все это только увеличивает отрыв псевдо-вузовского сообщества от реального сектора, а потребность у студентов в государственном дипломе из университета будет уменьшаться все быстрее и быстрее. Поколению СВО корочки не нужны – их интересуют реальные знания и технологии, за ними они готовы вставать в очередь и потрошить карманы родителей. Но сами родители (в случае с некоторыми функционерами от системы – деды) этого пока еще не видят – или просто стараются не замечать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

#796 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 17:55

Y-ina писал(а):Мой ученик-абитуриент муз. училища, тоже 11 класс.
Странный абитуриент… зачем ему столько ЕГЭ, можно же меньше сдавать, там более если он в музучилище..
Марфа_М F
Аватара

• 1

#797 Мадера » Сб, 17 июня 2023, 18:16

Папа_Карло писал(а):вовсе не являются университетами.
А вот тут, мне следует воскликнуть в стиле Арохи: " тындырын, твою матушку!" Вот прям, всё, как у нас в "Либерасьон-бандерштатах" - срочно нужно похерить всё образование, как идею!
Штатовским нужны дегенераты! С ними легче. Им нужно только: пожрать, поспать, потрахаться. Пардон. Ну, ещё визуал посмотреть, где, опять же та же тема: "по-".
А можно ещё такую тему предложить: "просто жить.." Тоже хорошая тема для пипла... :ninja:
Мадера

#798 tiss78 » Сб, 17 июня 2023, 18:17

Y-ina писал(а):Базовую математику (это легко) сдал на 100
Базовая математика не бывает 100, там по-другому считается и она не для поступления, а чисто для аттестата
https://postupi.online/journal/ege/bally-po-bazovoj-matematike-skolko-nuzhno-nabrat/
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#799 Марфа_М » Сб, 17 июня 2023, 18:21

tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):Базовую математику (это легко) сдал на 100
Базовая математика не бывает 100, там по-другому считается и она не для поступления, а чисто для аттестата
https://postupi.online/journal/ege/bally-po-bazovoj-matematike-skolko-nuzhno-nabrat/
Да, Базовая математика - это зачет/ не зачет.
Оценка там считается для аттестата.
Марфа_М F
Аватара

#800 tiss78 » Сб, 17 июня 2023, 18:23

Марфа_М писал(а):Странный абитуриент… зачем ему столько ЕГЭ, можно же меньше сдавать, там более если он в музучилище..
Так он, наверное, хочет попробовать и не в музучилище. Вот, подобрала ему вариант наскоряк)))
"Международный художественный бизнес и иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации (европейские языки)"
https://msk.postupi.online/vuz/moskovskij-oblastn ... l-spbgup-iiiit/programma/3154/
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка