Список разделов › Прочее › Беседка
месяц еще идет, паспорт становится недействительным в дату ДР, вроде так, но думаю, им не до этого, подам документы, потом менять паспортИнфернальная Зизи писал(а):ты же лев, августовская. Не должен еще, или уже месяц прошел?Марфа_М писал(а):у меня еще просрочен паспорт, надеюсь, никто не заметит
как то у вас все жестко... Видимо, большой приток детей сказывается. Наши так не хамеютМарфа_М писал(а):Сейчас пошла на сайт, распечатать всякие договоры, они требуют распечатывать и заполнять самостоятельно дома...
Инфернальная Зизи писал(а):как то у вас все жестко... Видимо, большой приток детей сказывается. Наши так не хамеютМарфа_М писал(а):Сейчас пошла на сайт, распечатать всякие договоры, они требуют распечатывать и заполнять самостоятельно дома...
про паспорт? Вот сейчас дочь в сад устрою и подам... с даты подачи заявления прежний паспорт что-то там не то уже.Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М, через госуслуги онлайн чего не подашь?
жестьМарфа_М писал(а):тебе больше скажу - весной мы скидывались по 1000 вроде рублей, чтобы купить краску и родители самостоятельно красили веранду... и это было спущено сверху... как обязаловка для нашей группы. Прям как 15 лет назад...Что-то еще делали - мыли окна вроде бы.., мыли палас в группе.
в госуслугах очень быстро делают, я на загран паспорт весной вообще через смартфон подавала. Сама себя фоткала и грузила. Смешно так было, думала забракуют. Нет, все нормальноМарфа_М писал(а):про паспорт? Вот сейчас дочь в сад устрою и подам... с даты подачи заявления прежний паспорт что-то там не то уже.
Московская область - это какая-то Ж... или только наш город, не знаю. У нас вся канцелярщина покупается на деньги родителей, а еще влажные салфетки, туалетная бумага, все средства для мытья....все покупают родители.Инфернальная Зизи писал(а):просят только 2 тетради 48 листов принести.
у нас бывает холодно в группе и пижамы нужны, я даже не знала об этом, моему сыну нашли какую-то пижаму воспитатели, остальные дети приносили сами.Инфернальная Зизи писал(а):у нас пижамы вообще вне закона. Не нужны они, сказали
О, у нас тоже они стрекочутДжулия писал(а):Засыпаю практически всегда под цикад. Что они там делают: Стрекочат, поют?
Они крылышко об крылышко трут и получается такой звук. Чем жарче , тем громче цикады.Джулия писал(а):Засыпаю практически всегда под цикад. Что они там делают: Стрекочат, поют?
Воспринимаю как роскошь - какие-никакие, а звуки природы. Я так в них растворяюсь всем своим вниманием и поплыла. Колыбельная. Заслужила.
Почему я не помню, чтобы они раньше тут были. Орут просто.
Добавлено Пн, 30 августа 2021, 1:46:
А может даже это не к добру.
Мы когда кота мыли, весь дом ходил ходуном, какое там спатьОбитель писал(а):пока я спала, дети помыли кошку
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 16 гостей