Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#781 Y-ina » Ср, 27 мая 2020, 19:57

Сеня, вы как будто не из Татарстана. Это же центр абсурда.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#782 BalaClava » Ср, 27 мая 2020, 20:05

Сеня, где-то делят бабло
BalaClava

#783 Samersen » Ср, 27 мая 2020, 20:15

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#784 Samersen » Ср, 27 мая 2020, 20:16

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#785 Alice » Ср, 27 мая 2020, 20:42

Opti писал(а):
Alice писал(а):Чего пристали к Тасе, это я писала про смог.
Приедут наши японцы, спрошу у них про маски и загрязнение воздуха.
Я ссылки давала на сайты с геоданными, мало ли, что ваша экскурсовод носом нанюхала
https://www.instagram.com/p/CArjHk8ggma/?utm_source=ig_web_copy_link
Вот! Я же говорю, маски - зло!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#786 Тася » Ср, 27 мая 2020, 20:42

Opti писал(а):Тася, вызывай на дуэль) Какая разница? про смог говорила , не упирайся
нет, она еще и упорствует :-D ( где смайлик " всплёскиваю руками"?)
Уже виновник торжества-Элис, сама призналась
Балаклава, которая вообще не при делах, чевототам извиняется, а Опти уговаривает меня не упираться!
:cry:
Опти, извинения то будут?

Добавлено спустя 50 секунд:
BalaClava писал(а):Тася, великодушно прости! :hi-hi:
Спойлер
Изображение
а я здесь -где?
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#787 Brittany » Ср, 27 мая 2020, 20:43

Сеня писал(а):Объясните мне, пожалуйста, почему в автобусе можно ехать как селедка в бочке людям незнакомым, а в машине семье, живущей под одной крышей, нельзя?
Так решила ваша администрация...
В СПб такого нет.
Сеня писал(а):Почему в продовольственных магазинах коронавирус нестрашен, а в строительных и других непродовольственных людям запрещено подходить к стеллажам с товарам и они ходят в узком загоне, скученные и это, оказывается, требования роспотребнадзора?
У нас открыты только продовольственные...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#788 Бриджит » Ср, 27 мая 2020, 20:45

katyava писал(а):а пневмонии - так они круглый год бывают.
я понимаю ваш сарказм, но мест в больницах нет уже для пневмонийных. В какой год так бывало?
Бриджит

• 1

#789 Arina » Ср, 27 мая 2020, 20:45

Прогулка по домам что за х

Ну ты же хочешь за него голосовать.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

#790 Сью » Ср, 27 мая 2020, 20:51

Сеня писал(а):Объясните мне, пожалуйста, почему в автобусе можно ехать как селедка в бочке людям незнакомым, а в машине семье, живущей под одной крышей, нельзя?
Почему в продовольственных магазинах коронавирус нестрашен, а в строительных и других непродовольственных людям запрещено подходить к стеллажам с товарам и они ходят в узком загоне, скученные и это, оказывается, требования роспотребнадзора?
То ли те, кто эти правила устанавливает, сдвинутые по фазе, то ли нас хотят разозлить и свести с ума.
Где как исполняется.
Например, у нас, пустили автобусы и в них ездит по 5-7 человек (межгород), а в маршрутках тоже мало и между ними есть пространство.
В магазинах - во всех, любых, и на почте - продавцы гоняют покупателей чтобы дистанция была 1,5 метра, а без масок вообще никуда не пускают. К тому же теперь моют полы с хлоркой каждые два часа, протирают поверхности - каждый час и проветривают помещение каждые два часа, а по факту просто все двери открыты. На всех без исключения магазинах висят об этом подробные объявления. В маленькие магазинчики запускают по два человека.
Единственное что не соблюдается так это перчатки.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#791 BalaClava » Ср, 27 мая 2020, 20:57

Тася, ты - Александр МакедонсКоv

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Arina писал(а):
Прогулка по домам что за х

Ну ты же хочешь за него голосовать.
это пока Самерсена все устраивало
а теперь он будет против
а когда налог с аренды квартир введут- будет совсем-совсем против)
BalaClava

#792 Opti » Ср, 27 мая 2020, 21:05

Тася писал(а):Опти, извинения то будут?
за что?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
.
С 1 июня он, напротив, будет ужесточен: граждане будут обязаны носить маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания при любом выходе из дома, а не только в общественных местах.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece9caa9a7 ... eferrer=https://yandex.ru/news
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#793 Тася » Ср, 27 мая 2020, 21:16

Бриджит писал(а):
katyava писал(а):а пневмонии - так они круглый год бывают.
я понимаю ваш сарказм, но мест в больницах нет уже для пневмонийных. В какой год так бывало?
Так только в этом году такой бардак устроили.
Не было бы этого идиотизма всем бы всего хватило.
Зато этот год вскрыл всю суть оптимизации.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
BalaClava писал(а):Тася, ты - Александр МакедонсКоv
:-D
а АМ -это девушка в шлеме с голубыми перьями? или парень с красными?
Тася

#794 BalaClava » Ср, 27 мая 2020, 21:53

АМ, как победитель, в красном. А в синем его ближайший соратник и великий полководец Парменион. Но постепенно между Парменионом и Александром возникли споры в военных и политических вопросах. И по приказу Александра его друг Парменион по подозрению в соучастии в заговоре против жизни царя был убит.
грустная история :sorry:

Opti, я бы лучше извинилась....
BalaClava

#795 Тася » Ср, 27 мая 2020, 22:03

дождемси завтрашнего дня. Сегодня чёто в астрологии :-D
Тася

#796 Opti » Ср, 27 мая 2020, 22:05

BalaClava писал(а):Opti, я бы лучше извинилась
нет, пусть на дуэль вызывает)
про маски в Японии Тася говорила, пусть не упирается - сообщение я ей скинула. За что извиняться? Ради угодить? Извольте)
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#797 Тася » Ср, 27 мая 2020, 22:08

:rzhach:
Тася

#798 Ester » Ср, 27 мая 2020, 22:19

Alice писал(а):
Ester писал(а):А я только в такие и хожу
Я не боюсь. Главное, за лицо руками не браться и дистанцию держать. А задыхаться в маске, вдыхая собственный выдох - это не мое.
Я на работе практически постоянно в маске, поэтому полчаса в магазине для меня тьфу:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#799 BalaClava » Ср, 27 мая 2020, 22:39

Тася, Opti, ))
раз у нас так все хорошо закончилось, может перейдем к следующей картине :"Александр Македонский с гетерами в захваченном Персеполесе"?
Репродукцию не размещаю - Обычный все равно все замалюет)))
BalaClava

#800 rimi » Ср, 27 мая 2020, 22:43

BalaClava писал(а):Тася, Opti, ))
раз у нас так все хорошо закончилось, может перейдем к следующей картине :"Александр Македонский с гетерами в захваченном Персеполесе"?
Репродукцию не размещаю - Обычный все равно все замалюет)))

а разве Македонский был по гетерам ?
rimi
Аватара
С нами: 4 года 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка