Список разделов › Прочее › Беседка
Не факт.Марфа_М писал(а):Я о том, что на краях дырки ошметков не будет, если кожа плотная. А высверленное превратиться в труху.tatpit писал(а):Марфа_М, а куда денутся ошметки? Лишняя кожа? Она испарится должна?
не то слово....Сеня писал(а):Dejаneiroff,
с холодильником поосторожнее, по ночам они стали агрессивными
Скарлетт, вот удивила.Это очень легко.Скарлетт писал(а): а.
Другая проблема: как пробить дырку на ремне? Проковыренные ножницами выглядят очень непрезентабельно. Тётки посоветовали сходить к обувщику, типа, у него есть специальный пробойник. Я уж думала-думала, как обойтись самой - ничего не придумала.
Зажимаешь ремень между двумя ошметками двп (фанеры, деревяшки ...) и сверлишь подходящим сверлом.Скарлетт писал(а):Другая проблема: как пробить дырку на ремне?
Фишка именно в том, чтобы зажать между двумя твердыми пластинами.Скарлетт писал(а):Ярогор, я уже написала, что результаты работы сверлом по нетвёрдой коже мне не понравились.
Эту штуку нужно специально делать (да и под каждый диаметр - свою), и она хороша для частого использования. Сверло и деревяшки - это всегда под рукой.Скарлетт писал(а):острая железяка с площадкой на верху ручки; по ней - тюк- молоточком, поставив перпендикулярно к поверхности, и готово.
Для точного попадания в нужное место - делаешь метку на ремне, в верхней пластине сверлишь отверстие меньшего диаметра (чтобы видно было метку, можно и того же диаметра - но тогда края могуть быть "лохматыми"), совмещаешь, зажимаешь, сверлишь.Скарлетт писал(а):Ярогор, хорошо, попробую, спасибо.
Затем, что отвертка входит в ремень как в масло, оч легко и не портит вид. Попробуй. Это намного незаморочней, чем сверлить. Работы на минуту. Если хочется поаккуратнее и поточнее, вещь там гламурная, парадно-выходная, глазомер кривой, ручки-крючки итд нужно взять сначала тоненькую отвертку, а потом толстой ( по размеру) подкорректировать.Скарлетт писал(а):ilga, а греть-то зачем? Это ж кожа, она не плавится?
Возможно это как раз для тонкой кожи. Потому что толстую, да еще и пропитанную, как часто бывает на ремне, отверткой не проткнешь. Или горячей проткнешь?ilga писал(а):Затем, что отвертка входит в ремень как в масло, оч легко и не портит вид. Попробуй. Это намного незаморочней чем сверлить. Работы на минуту. Если хочется поаккуратнее и поточнее, вещь там гламурная, парадно-выходная, глазомер кривой, ручки-крючки итд нужно взять сначала тоненькую отвертку, а потом толстой ( по размеру) подкорректировать.Скарлетт писал(а):ilga, а греть-то зачем? Это ж кожа, она не плавится?
Я так постоянно делаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 222 гостей