А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Прохорова » Сб, 16 июня 2018, 13:59

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 21 июня 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

#781 СТ » Сб, 30 июня 2018, 9:46

Бриджит, я была в пригороде Ялты - Гаспре. До Ялты 12 км, такчи 400 рэ и 15 минут, автобус 35 рэ и 30 минут, но может быть полным.
СТ

#782 Lilu » Сб, 30 июня 2018, 9:48

А я сейчас за картошечкой, селедочкой и помидорками в магазин пойду... :?
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 6 месяцев

#783 Бриджит » Сб, 30 июня 2018, 9:52

СТ писал(а):Бриджит, я была в пригороде Ялты - Гаспре. До Ялты 12 км, такчи 400 рэ и 15 минут, автобус 35 рэ и 30 минут, но может быть полным.
а напрокат авто не смотрели? цены?
Бриджит

#784 СТ » Сб, 30 июня 2018, 10:02

Бриджит, напрокат не брали, не хочу, на отдыхе я или где. Мисхорский парк, Дюльбер, санаторий Родина с парком и санаторий Днепр, Юсуповский дворец - в шаговой доступности. Под отелем вся нужная инфраструктура: 5-6 кафе (музыка строго до 23-00), несколько магазинов, 2 из них - 24 часа, вино в розлив, аптеки, крымская косметика, кофейни, парикмахернские. Максимум 100 шагов до каждого :-D до пляжа 150 метров, до Ялты такси, на фига мне авто?
Цены на аренду машины видели в буклете у нас на ресепшене, как везде примерно: от 1800 руб до 2500 руб/сутки. Возможно, где-то еще больше/меньше.
Бензин 47-48 руб/литр.
СТ

#785 Бриджит » Сб, 30 июня 2018, 10:11

СТ, понятно
надо будет взять у тебя контакты апарт отеля

СТ писал(а):напрокат не брали, не хочу, на отдыхе я или где.
я просто если выберусь в Крым, хочу проехать его вдоль и поперек...Севастополь, все остальное
с другой стороны тогда надо ехать на своей, чтоб и мост посмотреть...
Бриджит

#786 Lilu » Сб, 30 июня 2018, 10:17

Если с погодой и самочувствием повезет сегодня, то начну красить желтенькую часть забора.
Керосин оказывается у нас есть, краска и кисточки тоже... :smile: :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

#787 СТ » Сб, 30 июня 2018, 10:19

Бриджит, у меня сейчас подруга так поехала. Через Ростов. По мосту. И далее со всем остановками. Едет с семилетним сыном. Говорит, что доРостова - всё вах и вжик (ну это мы знаем), а после моста пошло не очень: дорожные работы. Делают Тавриду (федеральную трассу). Ну вот через пару лет будет лучше: за год пустят поезда (максимум) и федеральная трасса будет.
Я в этот раз жадничать не стала в режиме "объехать всё", у меня в планах еще приехать и приезжать.
У меня ближайшая подруга из Ялты, у близких родственников квартира в Керчи :-D И бывшие коллеги мужа мост достраивают, нас звали. Причем предлагали прилетать самолетом в Анапу, а дальше на машине через мост. Ты посмотри этот вариант - прилететь в Анапу, взять напрокат машину, объездить Крым и вылететь обратно из Симферополя, сдав машину.
а апарт-отель называется Пальма. Алупкинское шоссе, 17Б.
СТ

#788 Сью » Сб, 30 июня 2018, 10:22

СТ писал(а):и хлеб. Вот такой настоящий кирпич, который пористый, настоящий, за 21 рубль.
это серый, что ли? :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет

• 1

#789 СТ » Сб, 30 июня 2018, 10:26

Сью, не, белый кирпич. Ща сфоткаю :-D
СТ

#790 Бриджит » Сб, 30 июня 2018, 10:29

СТ писал(а):Бриджит, у меня сейчас подруга так поехала. Через Ростов. По мосту. И далее со всем остановками. Едет с семилетним сыном. Говорит, что доРостова - всё вах и вжик (ну это мы знаем), а после моста пошло не очень: дорожные работы. Делают Тавриду (федеральную трассу). Ну вот через пару лет будет лучше: за год пустят поезда (максимум) и федеральная трасса будет.
Я в этот раз жадничать не стала в режиме "объехать всё", у меня в планах еще приехать и приезжать.
ну я раньше следующего года и планировать не начну, у нас по плану Италия в феврале, весьма недешёвая
плюс мне в след году летом кровь из носу надо в Ташкент, 2 года не была. А туда дешево не получается, это отдельная песня

Поэтому раньше сентября 2019 никакого моря. Может к тому времени и трассу тавриду сделают
Бриджит

#792 Сью » Сб, 30 июня 2018, 10:40

СТ, ну да, похож

у вас такого нет? :smile:
Сью
Аватара

• 1

#793 СТ » Сб, 30 июня 2018, 10:41

Бриджит, ну вот пока тенденция такая, что будет только лучше. так что можешь не спешить :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сью, у нас есть, конечно. Но рецепты немного другие, и вкус тоже. Это обычный советский хлеб, у нас уже слишком много изысков и сортов, и именно этот выпускают меньше всего, поэтому искать надо. У нас примонастырях выпекают хороший. А это заводской, " каквдетстве".
СТ

#794 tatpit » Сб, 30 июня 2018, 10:46

:-D СТихе хлеб понравился :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но, лучше деревенского, по старым рецептам, хлеба нет. Ну, и от человека выпекающего зависит :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#795 Сью » Сб, 30 июня 2018, 10:50

СТ, а, понятно

СТ, помимо лукума должен был продаваться ещё "Крымский десерт" - это натуральные сладости.
По цене почти одно и то же, а по факту намного лучше.
Сью
Аватара

• 2

#796 tiss77 » Сб, 30 июня 2018, 10:51

Бриджит писал(а):я просто если выберусь в Крым, хочу проехать его вдоль и поперек...Севастополь, все остальное
с другой стороны тогда надо ехать на своей, чтоб и мост посмотреть...
:yes: Я так поеду через 2 недели. Хочу-хочу-хочу :roll:
Планирую дней 5 пожить в Керчи, у нас там филиал - все свои. И мост посмотреть - сколько сил в него вложено :-D
Я влюбилась в Керчь, когда работала в том филиале позапрошлым летом. Гора Митридат, Крепость Керчь, Золотые ворота, Ени-Кале...
Но без машины там реально нечего делать - инфраструктура там, по прежнему, не очень. И еще, там недалеко есть чудесные, абсолютно дикие, чистые пляжи на Азовском море :wub:
А потом, дней на 5 - в Ялту, там пока не продуман маршрут. В планах Ай-Петри, канатная дорога, Ласточкино гнездо...
Как много мест, где хотелось бы побывать и как мало отпусков! :grin:
tiss77

• 1

#797 СТ » Сб, 30 июня 2018, 11:10

tiss77, могу сказать, что Ласточкино гнездо очень маленькое, смотреть там не много на что :-D самое прикольное было с моря. На Ай-Петри ходят 2 вагончика, по 40 человек вместимостью, очередь - мамадорогая. Мы не пошли. Зато в Ялте на канатке - очень мило. Ай-Петри у нас был виден с балкона, так что мы не сильно расстроились, когда вместо него поехали в Дюльбер. Это санаторий, с замком в мавританском стиле , который построил всё тот же архитектор Краснов (Ливадийский дворец, Кичкенэ, Воронцовский дворец и т.д.) и там шикарный парк.
Спойлер
Ласточкино гнездо, вид с моря

Изображение

Изображение

Спойлер
Дюльбер
Замок, парк, пляж. Входной билет 200 рэ, но можно воспользоваться лежаком на пляже. Что мы и сделали. Провели весь день. Фрукты купили там же, кофе в баре у моря был хорошим.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СТ

• 1

#798 tiss77 » Сб, 30 июня 2018, 11:21

СТ писал(а):могу сказать, что Ласточкино гнездо очень маленькое, смотреть там не много на что самое прикольное было с моря
Я знаю, мы там были 8 лет назад, очень хочется повторить :)
СТ писал(а):Ай-Петри у нас был виден с балкона, так что мы не сильно расстроились, когда вместо него поехали в Дюльбер.
И на Ай-Петри мы тоже тогда были. Там вверху, в облаках - совершенно потрясающе. И еще там очень атмосферные татарские кафешки с острым пловом.
А дочь хочет там пешком по канатной тропе слазить. Я сказала, что воздержусь - запасусь памперсом и внизу постою :-D
А вот в Дюльбере еще не были, спасибо за совет :)
С нами еще хочет ехать моя подруга из Казани с сыном. Только папа их еще об этом не знает. Сегодня будут разговаривать.
Если все получится, я думаю, что отдых у нас будет отличный. Ну даже, если вдруг, их папа не отпустит, то тоже будет неплохо :)
tiss77

#799 Поняша » Сб, 30 июня 2018, 11:30

tiss77,
Тисска, Тисска! :roll:
.де твой мисска?! :wub:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#800 monroe » Сб, 30 июня 2018, 11:39

Купила персиков, оказались вечнозелёными.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка