Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#781 mimo » Сб, 3 февраля 2018, 23:33

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):На Невском сегодня видела надпись на витринах Еленыфурс про распродажу шуб, скидка 50%.
:-D в НН один магаз типа "люксовый" по радио долбит рекламой скидок в 90%.

Думаю, это хороший рекламный ход..

Шубы - скидка 200%.

Т.е. только заберите шубу - и мы вам ещё доплатим.. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

#782 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 23:33

tiss77 писал(а):В общем, если в объявлении о работе указан телефон, то нужно звонить, а не высылать отклики, это повышает шансы.
я так сделала во всех случаях, если был указан прямой способ связи с работодателем.
но как написал тот мужик с ФБ - я же не автослесарь, собирающийся в космонавты))
неплохо так вчера повозмущались, там до сих пор какие-то всплески )
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#783 scarly » Сб, 3 февраля 2018, 23:33

monroe, ты, главное, прежде чем сунуться в какой-нибудь очередной "Спар", не поленись отзывы о работодателе поискать. Там могут быть и хвалебные, написанные менеджерами по персоналу, и ругательные от уволенных за пьянку, но в общем и целом объективную картину составить можно.
Я вчера в "Фикспрайсе" услышала по их матюгальнику зазывы на "высокую зарплату", из любопытства посмотрела отзывы. Они со всей России, и одинаковые - при всей привлекательности магазинов для покупателей, работать туда даже не думайте. Оф.оформления нет, зп 100 руб.в час, вычитают кражи, и изощрённая система штрафов, список которых узнают непосредственно в день начисления. Менеджеры жрут товары из зала - вешают на работников; работникам нельзя пить из кулера, только менеджерам, обращение пренебрежительное, и т.д. и т.п.
Отношение к работникам как к каторжникам.Доходит до того,что сторго настрого запрещают подходить к кулеру с водой в подсобке.Воду могут пить только Господа руководители.А вы как-нибудь бегите километр до магазина или с собой тару привозите.
Руководители стравливают работников,вешая обвинения в краже денег из кассы,недостачи вешают на только пришедших,при том не предоставляя никаких доказательств. Все устроено так,чтобы рядовые сотрудники чувствовали себя беспомощными и униженными.Боялись сказать свое мнение,а только беспрекословно выполняли приказы.До этого работала в Дикси на той же должности,думала хуже нет,чем там,но поняла,что очень ошибалась
http://otrude.net/employers/25704
Ничего нового, поскольку так во всех сетях, и стоило ли ждать, что в "Спаре" будет принципиально по другому?
При огромной текучке низшего состава все сети имеют отличительную особенность - обращаться с персоналом низовых позиций, как с гавном. Мне это совершенно непонятно.
Единственная сеть, где работала - это кладовка, но у меня до сих пор о ней довольно тёплые воспоминания, потому что было качественное обучение, было всё честно и официально оформлено, при увольнении мне пришли на карту деньги за неиспользованный отпуск и т.д., про шоколадного оскара вообще...:) Но то другая сфера. Сейчас я разговариваю с женщинами оттуда, ушла даже моя админ, с которой мы одновременно получили "лучших" - я продавца, она администратора. Продажи сейчас упали, как мне рассказывают - а где они не упали?
И всё же.
Я помню, как Липнер, когда мне админ велела ехать к нему на совещание, как он себя вёл, властно и жёстко - с менеджерами, и очень доброжелательно - со мной и ещё одной тётей из низших.
Говорят, что любил подчёркивать менеджерам - продавцы зарабатывают нам хлеб, они работают, а вы дармоеды.
Такую же позицию занимал Герман покойный, шеф мужа, ходил по предприятию, чтоб с рабочими за руку поздороваться, а офисных гонял.

А в сетях вот эта удивительная (говорят - западная система) и парадоксальная нестыковка - платить рекрутерам, чтоб заманивали персонал, но иметь систему штрафов и унижений, чтоб работники быстрей сбегали.
И это в отношении русских-то. Которых нагибать - дело малоперспективное.
Ладно бы китайцы.
Впрочем, там и работают потому много гастарбайтеров, поэтому, наверно.
В продуктовых сетях, я имею в виду.
scarly

• 1

#784 monroe » Сб, 3 февраля 2018, 23:41

Скарлетт писал(а):monroe, ты, главное, прежде чем сунуться в какой-нибудь очередной "Спар", не поленись отзывы о работодателе поискать
в отзывах часто пишут про грубость, но я нигде не встретила, чтобы народ отметил, что работодатель сочинил из трёх работ одну и выставил её как вакансию.
все места, за исключением того выпавшего из торговли отца-основателя модного дома, страдали одним: где надо троих, там один человек.
у меня недавно разговор был с одной девушкой.
она врач в клинике красоты, у них бурление в коллективе, но уходить тупо некуда.
девушка прогнозирует, что бизнес в итоге развалится.
она мне рассказала про одно явление у владельцев бизнесов: - Наступает однажды момент, когда начинаешь относиться к работающим у тебя, как рабам. Природу этого я объяснить не могу, хотя сама на себе это испытала, когда держала с первым мужем кафе. Вот все рабы и все должны.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#785 mimo » Сб, 3 февраля 2018, 23:44

monroe писал(а):она мне рассказала про одно явление у владельцев бизнесов: - Наступает однажды момент, когда начинаешь относиться к работающим у тебя, как рабам. Природу этого я объяснить не могу, хотя сама на себе это испытала, когда держала с первым мужем кафе. Вот все рабы и все должны.
карма.. :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

#786 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 0:02

monroe писал(а):девушка прогнозирует, что бизнес в итоге развалится.
она мне рассказала про одно явление у владельцев бизнесов: - Наступает однажды момент, когда начинаешь относиться к работающим у тебя, как рабам. Природу этого я объяснить не могу, хотя сама на себе это испытала, когда держала с первым мужем кафе. Вот все рабы и все должны.

1. Нельзя брать в бизнес - родственников.
2. Нельзя брать в бизнес - друзей и знакомых.
3. Бизнес (деньги) и чувства - это несовместимые вещи.. и сущности. :pardon:
--------------
Иначе, претензий не избежать..
Последний раз редактировалось mimo Вс, 4 февраля 2018, 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#787 tiss77 » Вс, 4 февраля 2018, 0:14

mimo писал(а):1. Нельзя брать в бизнес - родственников.
3. Бизнес (деньги) и чувства - это несовместимые вещи.
Из каждого правила бывают исключения.
В нашей фирме - 80% друзья-родственники-знакомые. 90% - трудоголики, другие приживаются с большим трудом.
Отношения сложились в формате: "Вместе мы семья" - поддержка и взаимовыручка. И со стороны директора - то же самое.
Всяко может быть :pardon:
tiss77

#788 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 0:16

tiss77 писал(а):
mimo писал(а):1. Нельзя брать в бизнес - родственников.
3. Бизнес (деньги) и чувства - это несовместимые вещи.
Из каждого правила бывают исключения.
В нашей фирме - 80% друзья-родственники-знакомые. 90% - трудоголики, другие приживаются с большим трудом.
Отношения сложились в формате: "Вместе мы семья" - поддержка и взаимовыручка. И со стороны директора - то же самое.
Всяко может быть :pardon:

mimo писал(а):Иначе, претензий не избежать..
Изображение
mimo
Аватара

#789 rimi » Вс, 4 февраля 2018, 0:18

mimo, на 100% не застрахуешься.
rimi

#790 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 0:21

tiss77, родственники, друзья и знакомые - хороши на начальной стадии бизнеса.
Потом.. начинается разбор полётов..
Изображение
mimo
Аватара

#791 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 0:22

rimi писал(а):mimo, на 100% не застрахуешься.
rimi, на 100% и не надо.. Достаточно - 99%. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#792 tiss77 » Вс, 4 февраля 2018, 0:22

mimo писал(а):Иначе, претензий не избежать..
Все, кто были с претензиями уже ушли и теперь кусают локти.
Селекция идет постоянно, но, по прежнему: друзья-родственники-знакомые.
А остаются - лучшие из них :)

Добавлено спустя 35 секунд:
mimo писал(а):Потом.. начинается разбор полётов
Бывает. Уходят :)
tiss77

#793 КарданныйВал » Вс, 4 февраля 2018, 0:54

по моим наблюдениям ХХ это верхняя категория, так как действительно дорого и тд, и в основном компании с белой зп, а на авито больше какой то ерунды и обмана и 100500 работ в одной.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#794 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 1:10

КарданныйВал, так было раньше. Сейчас другое время, и многое изменилось. Хх не брезгует заказами от сетей (ведь платит всегда работадатель), на авито можно найти вакансию приличного, но не крупного, частника.
scarly

• 1

#795 Ольга Совякина » Вс, 4 февраля 2018, 6:52

Монро, я вот могу предложить из СТАБИЛЬНЫХ работодателей ИКЕА.
Заработки небольшие- не более 25 000, но медстраховка, соблюдение всех мыслимых и немыслимых норм и трудовых правил/законодательств и пр/пр.
Но чтобы посмотреть какие вакансии есть- тебе нужно зарегится на сайте ИКЕА
http://www.ikea.com/ru/ru/store/nizhny_novgorod и послать свою анкету ЧЕРЕЗ ЭТОТ САЙТ (по другому заявки не принимают)
если небольшие деньги устраивают- не сомневайся. Иди на любую вакансию, на какую берут- суть всё одна. Единственное что- на мойку посуды(несмотря на автоматизацию) лучше не ходить- тяжело физически. Как и на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ в ресторан( например поваром) тоже физически здоровой нужно быть аки лошадь для пахоты.
Никаких специальных навыков для того же повара не нужны- всему РЕАЛЬНО обучат. Нормы (рутины) доступны даже идиоту- освоить проблем нет вообще. Отношение к новичкам ОЧЕНЬ толерантное.
в любом случае- это надежно...и лично я всегда держу про запас такой вариант как ИКЕА. Это стабильная иностранная компания.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
если есть вопросы по работе в ИКЕА- спрашивай.
во всем мире ИКЕА работает по одному принципу, потому чего сама не знаю- у детей своих спрошу...и что у нас, что в НН- всё едино. Дети уже в руководителях :smile: потому уточнить можно любой вопрос.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

#796 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 7:56

Точно так же я могу посоветовать и кладовку, стабильность и приличное чистое место работы там будет, даже во время обучения гарантированный оклад 20. Но тоже, потом 25, и вряд ли более.
Когда я училась - оклад на время обучения и стажировки был меньше, 14, вроде; потом Липнер поднял.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А про тот же фикспрайс пишут - несколько дней бесплатной стажировки - такие вакансии надо отметать сразу, где предлагают попахать бесплатно.
Последний раз редактировалось scarly Вс, 4 февраля 2018, 8:00, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#797 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 7:59

Скарлетт писал(а):Липнер
Скарлетт писал(а):кладовку
Скарлетт, все такие спецы.. так жаргонами и блещут.. как звёзды Голливуда.

Добавлено спустя 1 минуту:
Скарлетт писал(а):фикспрайс
Изображение
mimo
Аватара

#798 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:01

mimo, Монро в курсе, а понятно ли тебе - мне не важно.
scarly

#799 mimo » Вс, 4 февраля 2018, 8:04

Скарлетт писал(а):mimo, Монро в курсе, а понятно ли тебе - мне не важно.

Скарлетт, кто-бы сомневался в твоём мировоззрении о человеколюбии.. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#800 scarly » Вс, 4 февраля 2018, 8:10

Монро медсестра, и возраст подходящий для КЗ (там меньше 35 стараются не брать ) - ее в кладовую здоровья с руками и ногами возьмут; единственное, не уверена, что в НН есть кз не по франшизе; но если там есть вакансии - ее отправят на обучение в СПб. Вряд ли при этом оплачивают дорогу и жилье (даже вероятней - нет), но если и так, с жильем в СПб на две недели учебы придумается.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка