Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#781 9999 » Вс, 7 октября 2012, 11:09

igudym писал(а):Но тут есть важный момент: человек должен знать, более-менее четко представлять, к какому поведению он сам должен прийти, какие реакции он хотел бы иметь в результате. Например, если конфликтный человек не понимает, что ему надо в итоге стать добрее и при этом выдержаннее, то сколько бы он не "работал над собой по ДК", реальных результатов у него не будет. Потому что он не видит конкретной цели.
igudym писал(а):Главной целью в ДК постоянно объявляется Любовь к Богу, которую мы должны почувствовать и потом сохранять в своей душе.

хорошо igudym давайте, закончим наш диалог
:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#782 igudym » Вс, 7 октября 2012, 11:30

9999 писал(а):хорошо igudym давайте, закончим наш диалог
Не возражаю. :smile:

Вот Вам свежий ответ от автора ДК на поднятые Вами вопросы:
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/otklik_na_videorolik_schedrost_i_potrebitelstvo/
Новости исследований | Опыт читателей | Вопрос-Ответ | Каталог
Главная › Исследования › Новости исследований › Отклик на видеоролик “Щедрость и потребительство”
Отклик на видеоролик “Щедрость и потребительство”
Среда, 03 Окт. 2012

...
С уважением, Автор
Разместил(а): С.Н. Лазарев 03/10/2012 в 21:02
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#783 9999 » Вс, 7 октября 2012, 13:01

igudym писал(а):
Вот Вам свежий ответ от автора ДК на поднятые Вами вопросы:

спасибо я читал , там есть вот такие моменты...
«Я есть любовь, а телу моему 25 лет».
это взято или сам СНЛ дошёл , или тот человек дошёл до этого...... вот отсюда
http://sytin-gn.ru/
и мне интересно перечислил ли сам СНЛ пожертвование, автору этой мысли ?
там есть в том ответе, много чего с чем я не согласен ....если взять и применить весь тот ответ к самому СНЛу ,
в любом случае, спасибо за беседу

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#784 arka » Вт, 9 октября 2012, 19:36

Прочитала по рекомендации марианны в этой теме книжку Ли Харпер "Убить пересмешника". Очень понравилась книжка :smile: .
И прочитала рекомендованную Леной книжку Васыля Сымонэнко "Вино з троянд". Мне больше всего три рассказа понравились из этого зборника.
"ВЕСІЛЛЯ ОПАНАСА КРОКВИ" , "ПОСМІШКИ НІКОГО НЕ ОБРАЖАЮТЬ" и "ДУМА ПРО ДІДА". Спасибо, Лена :smile: .

Лена, а ты читала Олеся Гончара "Твоя зоря":
http://www.ukrlit.org/Honchar_Oles_Terentiiovych/tvoia_zoria/
?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#785 Ofelia » Вт, 9 октября 2012, 19:41

завтра будет мой родной комп- буду отвечать :roll:
Ofelia
Автор темы

#786 Марк Омаров » Вт, 9 октября 2012, 20:53

Элиза,
Фрау Элиза!
Мое мнение. Заблуждение СН и других эзотериков, что они считают себя умнее Бога. Который видите ли не знал, что в мире живут атеисты.
Бог создал разные группы людей, чтобы они развивали этот мир и обогащали его, не отрицая опыта друг друга.
Классика - это бесценный опыт человечества. Через 100 лет, скорее всего забудут Лазарева, но вспомнят Толстого и Достоевского.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#787 Бриджит » Вт, 9 октября 2012, 23:03

Марк Омаров писал(а):Через 100 лет, скорее всего забудут Лазарева
Или же припишут ему воскрешение мертвых и канонизируют . А через 1000 лет может быть столько легенд..........
Бриджит

#788 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 21:39

Фильмы, которые советует СНЛ- очень точно выставлены кармически. Там за причиной следует следствие. Анализ судеб героев- как на ладони.

Та же самая "Елена". Совершенно точно как будто ДК читали. Вот ты себя так ведёшь- вот твой сын поэтому такой, твоя дочь такая, твоего внука избили, лошадь переехал поезд, свет погас.
Нормальные, обыкновенные герои, никаких красавиц, суперменов. Никаких красивых сексуальных сцен и отношений.

Часто смотрю со своими детьми американские детсвие фильмы- так конец как на подбор: после всех лишений и испытаний, герои обязательно получают кучу денег. Всё.

Вспоминала "Граф Монте-Кристо". С какими чувствами я читала его. ВОт пожалуйста: человек десятилетия несправедливо сидит в тюрьме и получив кучу денег, у него только один план: отомстить. И проникаешься ведь к нему сочувствием, и радуешься, когда с каждым убиенным "справедливость" восторжествовала. Ведь о прощении там ни слова. И в конце ему ещё княжна достаётся.

Допишу сейчас дальше.
Ofelia
Автор темы

#789 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 21:53

Что в романах и "классике"- акцент в основном всегда идёт на отношения между людьми. Восхваление высших чувств. Разве есть какой-нибудь роман о симпатичном пьянице? или есть какая-нибудь толстенькая страшненькая главная героиня? к которой принц на белом коне скачет?

Вот это очень трагично- но стремление к красоте, к совершенству покалечило множество женских душ. У каждой из нас где-то сидит в подсознании чувство неполноценнсоти, так как мы не соответствуем какому-то идеалу.
А это большая фигня.
Ofelia
Автор темы

#790 Бриджит » Ср, 10 октября 2012, 22:45

Элиза писал(а):Часто смотрю со своими детьми американские детсвие фильмы- так конец как на подбор: после всех лишений и испытаний, герои обязательно получают кучу денег. Всё.
Кстати да... Меня такие финалы несколько обескураживают, они способны опошлить самый классный сюжет. Например, финал в моем любимейшем фильме "За бортом" , когда героиня Голди Хоуп сообщает, что не отказалась от своих денег, а дети уже начали составлять списки подарков ,по моему мнению портит весь материал.
Бриджит

#791 Brittany » Ср, 10 октября 2012, 22:55

Элиза писал(а):Что в романах и "классике"- акцент в основном всегда идёт на отношения между людьми. Восхваление высших чувств
Это закономерный этап развития общества. Литература отражает и этот этап.

Роман — зеркало на большой дороге. В нем отражается то лазурное небо, то грязь, лужи, ухабы. И человека, у которого зеркало, вы обвиняете в безнравственности.. Зеркало отражает грязь, и вы обвиняете зеркало. Обвиняйте лучше дорогу с ухабами или дорожную инспекцию. (Стендаль)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#792 Ofelia » Ср, 10 октября 2012, 23:04

Варда-Сахара писал(а):портит весь материал
да, деньги- это всё. Либо фильмы о людях, которые "из грязи- в князи", которые в конце-концов добивались успехов или каких статусов. Выходили из ситуаций победителями.

Nora писал(а):И человека, у которого зеркало, вы обвиняете в безнравственности.. Зеркало отражает грязь, и вы обвиняете зеркало. Обвиняйте лучше дорогу с ухабами или дорожную инспекцию. (Стендаль)
вот здесь я немного не уловила мысль :unsure:
Ofelia
Автор темы

#793 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 23:26

Скажу и я словечко, раз уж сегодня у меня опять вечерок на форуме получился)))

Не читали Дафну дю Морье? Особенно "Немного солнца в холодной воде"?

Я лет в 14 прочитала и меня потрясло до глубины души. Такая история о трагической любви, с самоубийством главной героини...

Вы знаете, моя кармическя прога так срезонировала с этим романом коротким... Как на листе бумаге я увидела и все про себя поняла... про жизнь, про отношения с противоположным полом, про идеальную любовь, бывает ли так в жизни, и чем это может закончится, я имею ввиду вожделение души без тормозов.

Классика хлам или нет, но я для себя много полезного усвоила в один миг. Тем более, как я уже повторяла, у меня в семье похожая история, только печальная развязка не с женщиной, а с мужчиной, моим отцом.... И не смотря на то, что выхода в произведении не было никакого, как бы тупик, но настолько все реально описано, что я наслаждалась каждой буквой, читая. И я поняла, почему так у главной героини получилось...
Nadin

#794 arka » Ср, 10 октября 2012, 23:36

Nadin писал(а):Не читали Дафну дю Морье? Особенно "Немного солнца в холодной воде"?
"Немного солнца в холодной воде" - это Франсуаза Саган :ninja: .
Может, как-то по-другому называется произведение, о котором ты говоришь, Надя?
arka

#795 погода » Ср, 10 октября 2012, 23:38

arka писал(а):
Nadin писал(а):Не читали Дафну дю Морье? Особенно "Немного солнца в холодной воде"?
"Немного солнца в холодной воде" - это Франсуаза Саган :ninja: .
Может, как-то по-другому называется произведение, о котором ты говоришь, Надя?
ааааааааа :lol: :lol: :lol:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#796 arka » Ср, 10 октября 2012, 23:40

Nora писал(а):Роман — зеркало на большой дороге. В нем отражается то лазурное небо, то грязь, лужи, ухабы. И человека, у которого зеркало, вы обвиняете в безнравственности.. Зеркало отражает грязь, и вы обвиняете зеркало. Обвиняйте лучше дорогу с ухабами или дорожную инспекцию. (Стендаль)
Я думаю, что Стендаль лукавил. От автора зависит, что он покажет в своём произведение, на что направит своё зеркало, только-ли на грязь,
или, ещё на что-то другое. В жизни не только безнравственность есть и не только грязь. Мне ближе высказывание Гёте:
"Бог в мелочах, дьявол в крайностях" (с).
arka

#797 Nadin » Ср, 10 октября 2012, 23:45

:rzhach: :rzhach: :rzhach: да, давно это было, перепутала я их, вместе одну за другой читала :crazy: :-D
Nadin

#798 Y-ina » Чт, 11 октября 2012, 0:38

айайайайй. Это Ф. Саган :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#799 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 1:08

все, я молчу, :? "знаниями" классической литература обещаю больше не блистать. :? Ну девичья память у меня, перепутала я. :? Да и чуть похожи они как-то по стилю, и в одно время я и "Ребекку" читала. :smile:
Nadin

#800 Brittany » Чт, 11 октября 2012, 8:41

arka писал(а):Я думаю, что Стендаль лукавил. От автора зависит, что он покажет в своём произведение, на что направит своё зеркало, только-ли на грязь,
Опа...
Почему твоё внимание направилось на слово грязь, а лазурного неба ты не заметила?
Странная избирательность. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка