А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7741 tiss78 » Сб, 13 апреля 2024, 18:57

monroe писал(а):Хочу купить хороший чёрный чай. Чтобы при заваривании давал красноватый оттенок, а не жёлтенький. Может, посоветуете какой-нибудь?
Изображение
Попробуй. Лет 20 уже покупаю, если не больше))) Меня устраивает.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#7742 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 19:00

Да, ладно. Обратно нормальный самолет был.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7743 monroe » Сб, 13 апреля 2024, 19:02

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Когда покупаешь билеты, можно посмотреть салон самолёта и расстояние между креслами.

Мне в голову не приходило, что теперь это нужно смотреть.
ну а кто о тебе будет заботиться? только ты сам и будешь
у Победы свои задачи, они бъются не со всеми людьми, а только с самыми экономными, неприхотливыми и стрессоустойчивыми. Иногда мне кажется, что Победу покупают охочие до острых ситуаций.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#7744 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 19:05

monroe писал(а):ну а кто о тебе будет заботиться?

Эргономика. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7745 monroe » Сб, 13 апреля 2024, 19:12

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):ну а кто о тебе будет заботиться?

Эргономика. :-D :-D
Если у тебя "настроеньице" начать про то, как всё было продумано в СССР до либералов, то тут :cannot: я ездила на поездах при Союзе и летала на самолётах СССР. Они были все очень разные. Поезда были хрень полная. Но вот в 90-е проскочил какой-то светлый период и был выпущен вариант вагонов Буревестник с самолётными креслами.
Потом эти вагоны стали катать только на фирменном поезде Вятка Москва-Киров.

Добавлено спустя 58 секунд:
Сейчас можно посмотреть всё - и расстояние между креслами, и авиакомпанию выбрать, и увидеть на каком самолёте с каким салоном ты летишь. Просто вникать надо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7746 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 19:15

Решил глянуть.

У меня был 2х томник по проектированию и эргономике. Это был первый выпуск. И видимо последний.

Эргономика в ВВС началась в 1986 году. Именно тогда в ОТТ ВВС появился раздел - требования по эргономике и технической эстетике. Закончилась эргономика в ВВС в 2000 г.( примерно, точно дату не помню) с разгоном НИИ АиКМ медицины. Сейчас в ВВС эргономикой занимаются два военных пенсионера, служащие РА.

Интерьер салона самолета - это комплекс специально разработанных и художественно оформленных элементов замкнутого внутреннего пространства самолета, обеспечивающих эстетическое восприятие, благоприятные условия жизнедеятельности во время полета, повышающих безопасность пассажиров в случаи возникновения экстренных ситуаций.

Салоны большинства самолетов выглядят примерно одинаково: труба фюзеляжа и овальные иллюминаторы. Тем больше интерес вызывают принципиально новые варианты дизайна салонов.

Современные Дизайн-студии ставят перед собой задачу разработать дизайн интерьера для первых VIP класса самолетов. Основными условиями становятся обеспечение межотраслевого обмена технологиями и ноу-хау, гармоничное сочетание функциональности и дизайна, оптимальное использование пространства для пассажиров, а также для размещения багажа при создании салонов самолета, с новой премиум-эстетикой и высочайшим качеством дизайна, свободного от условностей. Инновационные дизайнерские решения должны быть приведены в соответствии со строгими нормами безопасности, производственными процессами и ожиданиями оптимального соотношения цены и качества. Основная задача заключается в том, чтобы использовать в авиастроении не конкретные стилистические решения, но и общие дизайнерские принципы и знания о воздействии выразительных свойств формы и цвета на человека. В основу концепций ложиться представление о том, что сегодня понятие «роскошь» трансформировалось и что в дизайне нового поколения самолетов VIP класса должно быть аутентично отражены новые требования к продуктам премиум-сегмента. Дизайн самолетов отличается многообразием интеллектуальных решений и деталей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7747 monroe » Сб, 13 апреля 2024, 19:16

Папа_Карло писал(а):Эргономика в ВВС началась в 1986 году.
Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.
Это дорого.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7748 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 19:23

monroe писал(а):Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.
Это дорого.

ВНИИТЭ разогнали, на все это забили болт.

Я вот такие книжечки читал. Интересные исследования были.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Потом стали, на русском языке выпускать Домус. Шикарный журнал. У меня тоже были эти выпуски. Его не долго выпускали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7749 monroe » Сб, 13 апреля 2024, 19:27

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.
Это дорого.

ВНИИТЭ разогнали, на все это забили болт.

Я вот такие книжечки читал. Интересные исследования были.

Изображение
Да, конец 80-ых это очень интересный период в технологиях, дизайне, эргономике той же. Коснулся всех отраслей от авиастроения до одежды. Всё во имя человека, всё для блага человека.
Думаю эргономика ещё вернётся. Это неизбежно при той скорости обратной связи с потребителем в эпоху интернета. Это вот ты старовер, отзывы не читаешь. А люди сейчас все покупки начинают с чтения отзывов. И купят взвесив и цену, и отзывы.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Папа_Карло писал(а):на все это забили болт.
Ну потому что мир изменчив.
Эргономика это же скрытая роскошь. Это дорого.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7750 СТ » Сб, 13 апреля 2024, 20:03

Папа_Карло писал(а):4 часа летел. Это ПЦ
Победой можно вполне комфортно летать, если купить места XL или XXL, но это дополнительно 1300 или 1800 рублей.
Вообще Победа - это лоукостер, со всеми вытекающими. надо просто их знать заранее.

Я ей прекрасно летаю, если мне удобно аэропорт/время. Я женщин компактный, мне норм :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#7751 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 21:05

monroe писал(а):Эргономика это же скрытая роскошь. Это дорого.

Это не совсем так. Эргономика-это возможность эффективного труда в сложном техническом мире. Без потерь людей или рук или ног.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7752 СТ » Сб, 13 апреля 2024, 21:15

Папа_Карло писал(а):Эргономика-это возможность эффективного труда в сложном техническом мире. Без потерь людей или рук или ног.
эк тебя Победа прибила :-D это ты еще Райнэйр не летал :-D
а для эргономики берешь или делаешь себе поясничный упор.
Можно даже просто сложить свитер-куртку. Я надувную подушку кладу, полусдутую. Потому что удобных кресел нет ни в одной авиакомпании. Ни одной. Даже Эмирейтс. Ни эконом, ни бизнес. Потому что сделаны они "под средний рост, который посчитала компания". И ни один средний рассчитанный рост (благословенная эргономика, блд) не рассчитан на мой. В бизнесе разве что ширина кресел и расстояния между ними, но мучаюсь на них так же в любом всратом экономе от Райнэйр.
СТ

#7753 Папа_Карло » Сб, 13 апреля 2024, 21:29

СТ писал(а):эк тебя Победа прибила это ты еще Райнэйр не летал
Не то, что бы прибила. Не был морально готов. Вот прокатился, Все стало понятно. :-D :-D
Я на Ан-2 летал. Клево. Комфорт близок к нулю. :-D. Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7754 Samersen » Сб, 13 апреля 2024, 21:42

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#7755 СТ » Сб, 13 апреля 2024, 22:03

Папа_Карло писал(а):Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся.
я все детство с пакетами летела, пока на ИЛ-18 не полетала.
Карочи, практика нужна в полетах... Кстати, на перелеты нужны еще и чулки компрессионные или хотя бы гольфы. А я еще беру шелковый платок на шею. Чтобы, когда продувались турбины, не нюхать топливо - надеваешь как маску.
Но по мне уже лучше 4 часа лететь, чем больше суток провести в поезде. А муж вообще категорически в поездах не ездит. Его впечатлил путь от Астрахани в Волгоград. :-D
СТ

#7756 monroe » Сб, 13 апреля 2024, 22:12

В кои то веки смотрю фильмы.
Начала было сериал Шугар по рекомендасьону Обители. И не пошлО :( Зато посмотрела кино "Чарли-пуля" с Пирсом Броснаном.
Вот сейчас ещё что-нибудь найду.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#7757 iriss » Вс, 14 апреля 2024, 7:29

СТ писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся.
я все детство с пакетами летела, пока на ИЛ-18 не полетала.
Карочи, практика нужна в полетах... Кстати, на перелеты нужны еще и чулки компрессионные или хотя бы гольфы. А я еще беру шелковый платок на шею. Чтобы, когда продувались турбины, не нюхать топливо - надеваешь как маску.
Но по мне уже лучше 4 часа лететь, чем больше суток провести в поезде. А муж вообще категорически в поездах не ездит. Его впечатлил путь от Астрахани в Волгоград. :-D
Я тоже так считаю как ты и вообще люблю самолёты и аэропорты.

Кофе выпит, все накормлены, поехала на работу. Погода хорошая.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#7758 Скарлетт » Вс, 14 апреля 2024, 7:48

Ду! К :grin:
Спала сегодня в северной спальне, с видом на окно, ввиду бымужа на даче, спросонья показалось, что в окне туман-туман.
Просыпаешься, туман-туман, снился виси, ещё марфа, разные люди, и Украина военкомы бегства погони.
В полусне хотелось плакать и туман туман.
Встав под чутким руководством и подмиукиванием обеспокоенных отсутствием жизни в матери в ответ на будильник кошек, увидела, что тумана нет.
Но Женя Мильковский уже пел в голове.
С чего б такие сны без понятия, за сутки из поступающей в меня извне информации был только уровень реки Урал один метр сто двадцать сантиметров.

#утренние бредни.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

#7759 Скарлетт » Вс, 14 апреля 2024, 7:54

:grin:
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 14 апреля 2024, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Скарлетт

#7760 Скарлетт » Вс, 14 апреля 2024, 8:18

Зарядила браслет, обновила приложение, пора, весна.
Вторая чашка выпита, пойду на работу собираться.
Продана на авито очередная моя банная шапка, очень мотивирует.
Но вобще в голове полнейшее сумосбродство, сутки рыла архивы и карты, искала и нашла доки и локации своего деда, который умер до моего рождения, но осталось фото.
Причем мы с дочкой синхронизировались, не сговариваясь - она подкинула ссыль на архив, он участник вов.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка