Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Хочу купить хороший чёрный чай. Чтобы при заваривании давал красноватый оттенок, а не жёлтенький. Может, посоветуете какой-нибудь?

ну а кто о тебе будет заботиться? только ты сам и будешьПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Когда покупаешь билеты, можно посмотреть салон самолёта и расстояние между креслами.
Мне в голову не приходило, что теперь это нужно смотреть.
monroe писал(а):ну а кто о тебе будет заботиться?

Если у тебя "настроеньице" начать про то, как всё было продумано в СССР до либералов, то тутПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):ну а кто о тебе будет заботиться?
Эргономика.![]()
я ездила на поездах при Союзе и летала на самолётах СССР. Они были все очень разные. Поезда были хрень полная. Но вот в 90-е проскочил какой-то светлый период и был выпущен вариант вагонов Буревестник с самолётными креслами.Эргономика в ВВС началась в 1986 году. Именно тогда в ОТТ ВВС появился раздел - требования по эргономике и технической эстетике. Закончилась эргономика в ВВС в 2000 г.( примерно, точно дату не помню) с разгоном НИИ АиКМ медицины. Сейчас в ВВС эргономикой занимаются два военных пенсионера, служащие РА.
Интерьер салона самолета - это комплекс специально разработанных и художественно оформленных элементов замкнутого внутреннего пространства самолета, обеспечивающих эстетическое восприятие, благоприятные условия жизнедеятельности во время полета, повышающих безопасность пассажиров в случаи возникновения экстренных ситуаций.
Салоны большинства самолетов выглядят примерно одинаково: труба фюзеляжа и овальные иллюминаторы. Тем больше интерес вызывают принципиально новые варианты дизайна салонов.
Современные Дизайн-студии ставят перед собой задачу разработать дизайн интерьера для первых VIP класса самолетов. Основными условиями становятся обеспечение межотраслевого обмена технологиями и ноу-хау, гармоничное сочетание функциональности и дизайна, оптимальное использование пространства для пассажиров, а также для размещения багажа при создании салонов самолета, с новой премиум-эстетикой и высочайшим качеством дизайна, свободного от условностей. Инновационные дизайнерские решения должны быть приведены в соответствии со строгими нормами безопасности, производственными процессами и ожиданиями оптимального соотношения цены и качества. Основная задача заключается в том, чтобы использовать в авиастроении не конкретные стилистические решения, но и общие дизайнерские принципы и знания о воздействии выразительных свойств формы и цвета на человека. В основу концепций ложиться представление о том, что сегодня понятие «роскошь» трансформировалось и что в дизайне нового поколения самолетов VIP класса должно быть аутентично отражены новые требования к продуктам премиум-сегмента. Дизайн самолетов отличается многообразием интеллектуальных решений и деталей.

Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.Папа_Карло писал(а):Эргономика в ВВС началась в 1986 году.
monroe писал(а):Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.
Это дорого.

Да, конец 80-ых это очень интересный период в технологиях, дизайне, эргономике той же. Коснулся всех отраслей от авиастроения до одежды. Всё во имя человека, всё для блага человека.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Это пик расцвета всяких таких штук типа красоты инженерных решений и подобного.
Это дорого.
ВНИИТЭ разогнали, на все это забили болт.
Я вот такие книжечки читал. Интересные исследования были.
Ну потому что мир изменчив.Папа_Карло писал(а):на все это забили болт.
Победой можно вполне комфортно летать, если купить места XL или XXL, но это дополнительно 1300 или 1800 рублей.Папа_Карло писал(а):4 часа летел. Это ПЦ

monroe писал(а):Эргономика это же скрытая роскошь. Это дорого.

эк тебя Победа прибилаПапа_Карло писал(а):Эргономика-это возможность эффективного труда в сложном техническом мире. Без потерь людей или рук или ног.
это ты еще Райнэйр не летал
Не то, что бы прибила. Не был морально готов. Вот прокатился, Все стало понятно.СТ писал(а):эк тебя Победа прибила это ты еще Райнэйр не летал

. Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся. 

я все детство с пакетами летела, пока на ИЛ-18 не полетала.Папа_Карло писал(а):Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся.

Зато посмотрела кино "Чарли-пуля" с Пирсом Броснаном.Я тоже так считаю как ты и вообще люблю самолёты и аэропорты.СТ писал(а):я все детство с пакетами летела, пока на ИЛ-18 не полетала.Папа_Карло писал(а):Я тогда понял, почему все с пакетиками садятся.
Карочи, практика нужна в полетах... Кстати, на перелеты нужны еще и чулки компрессионные или хотя бы гольфы. А я еще беру шелковый платок на шею. Чтобы, когда продувались турбины, не нюхать топливо - надеваешь как маску.
Но по мне уже лучше 4 часа лететь, чем больше суток провести в поезде. А муж вообще категорически в поездах не ездит. Его впечатлил путь от Астрахани в Волгоград.

Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя