Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Мадера писал(а):Это верующие люди.

Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):вопрос насчёт высокой цели
Тут надо определиться с понятием "высокой цели". Что это такое?
И что же это такое?Мадера, Вам известна их высокая цель?Мадера писал(а):Разумеется. Это верующие люди. Даже, если они в этом не признаются. )Brittany писал(а):возник вопрос насчёт высокой цели: а вам лично таковые люди известны?
о, какие люди….Равновесие писал(а):марфа ну блин, детский саданекдот ей не понравился понимаете ли
Так он её лечит, чтобы не была дурочкой и жертвой, если осознаёт, что делает (а раз прыгнул за ней в такси, значит осознаёт). Либо таким образом "убегает" от прилипучей жены, которая своим обожанием сведёт его в могилу, если он не будет бегать.Марфа_М писал(а):Так нет, ему еще нужна какая-то дурочка наивная, которая сидит дома и ждёт, и копит 10 лет деньги на ресторан, а он перед ней играет роль.
У верующих одна высокая цель - Любовь к Б-гу, устремление к Нему.Brittany писал(а):Вам известна их высокая цель?
А ну точно, это мужчина и жертва и лекарь одновременно, два в одном.Мадера писал(а):Так он её лечит, чтобы не была дурочкой и жертвой, если осознаёт, что делает (а раз прыгнул за ней в такси, значит осознаёт). Либо таким образом "убегает" от прилипучей жены, которая своим обожанием сведёт его в могилу, если он не будет бегать.Марфа_М писал(а):Так нет, ему еще нужна какая-то дурочка наивная, которая сидит дома и ждёт, и копит 10 лет деньги на ресторан, а он перед ней играет роль.
Может, но без устремления ко Всевышнему любая благая "высокая" цель превращается в свою противоположность.Папа_Карло писал(а):А у неверующих высоких целей быть не может?
Вы совершенно правы! Який йихав - таку здыбав. ) Гораздо проще бросить липучую жену, но, что-то ведь его держит?! Такие же программы?Марфа_М писал(а):Залип на липучей жене и теперь постоянно убегает.
В СССР проводился жёсткий эксперимент над людьми и над человеческой природой. Там выращивали человека раба, причём - раба энтузиаста. Судя по тому, что сейчас происходит в мире, эксперимент признали удачным, и внедряют его уже везде.Марфа_М писал(а):В СССР был культ работы, дети росли сами по себе. Поэтому кто-то придумал себе «полоску света», имхо
Добавлено Чт, 22 декабря 2022, 10:26:
Насчет «было за что уважать» - глупость, имхо
Достаточно чтобы не было за что «не уважать».

Ну потому что.. а что бросать то?Мадера писал(а):Вы совершенно правы! Який йихав - таку здыбав. ) Гораздо проще бросить липучую жену, но, что-то ведь его держит?! Такие же программы?Марфа_М писал(а):Залип на липучей жене и теперь постоянно убегает.

М конечно более примитивные создания, чем Ж, но, уверяю Вас, не настолько. )Марфа_М писал(а):Там пироги дома, обожание.
Поняла вашу глубокую мысль.Мадера писал(а):М конечно более примитивные создания, чем Ж, но, уверяю Вас, не настолько. )Марфа_М писал(а):Там пироги дома, обожание.
К тому же, пироги и обожание за деньги менее опасны для М.
Ну, зачем же так?! ) Я же говорю: спасаются оба. Это тонут по-одиночке.Марфа_М писал(а):Поняла вашу глубокую мысль.
Все М - это спасители человечества.
Привет. По моему, ты идеализируешь женщин. Тут дело не в шкурности. Такова женская природа, женщина приземленна, и все стремится опустить поближе к земле. Она, как вода, если её не трогать, то естественно течёт вниз, занимает весь объем и не имеет берегов и границ. Ей обязательно нужны внешние границы, крепкие берега, конкретные чёткие формы. А иначе катастрофа, например, именно так - под влиянием женской материалистической природы, чрезмерно пропитавшей его элиту, развалился советский союз.Равновесие писал(а):о человеков.

Ну это да, соглашусь, что развод то на бумажке сам по себе проблем внутренних не решает.Мадера писал(а):Ну, зачем же так?! ) Я же говорю: спасаются оба. Это тонут по-одиночке.Марфа_М писал(а):Поняла вашу глубокую мысль.
Все М - это спасители человечества.
Глубокая мысль состоит в том, что М энергетически и кармически зависимы от Ж. Ведь Ж рожает и М и Ж. Поэтому, если М ещё и на физуровне будет зависеть от Ж, то разрушатся оба.
А кто как "тикает" от проблемы жены/мужа, зависит от уровня духовного и душевного развития. Бывает, достаточно развестись, а бывает, что и развод не помогает.
ну это чисто мужской анекдот поглаживающий их эгоМарфа_М писал(а):Отпустил бы женщину и жил бы в свое удовольствие. Так нет, ему еще нужна какая-то дурочка наивная, которая сидит дома и ждёт, и копит 10 лет деньги на ресторан, а он перед ней играет роль.

Мадера писал(а):Может, но без устремления ко Всевышнему любая благая "высокая" цель превращается в свою противоположность.Папа_Карло писал(а):А у неверующих высоких целей быть не может?
сами, всё сами.А по мне, весёлый анекдот. Потому что жизненный.Марфа_М писал(а):А что смешного в этом анекдоте?Папа_Карло писал(а):Приходит муж домой, жена бросается на шею и жалобно: — Вась, а Вась, давай в ресторан сходим?
— Ты че, сдурела?
— Вась, так у нас сегодня юбилей, 10 лет, как поженились…
— А… Так ведь у нас денег нет.
— Вась, а я вот тут немного за 10 лет подкопила, на ресторан хватит.
— Так мне надеть нечего.
— А я у Ваньки-соседа тебе смокинг одолжила.
— Так и тебе надеть нечего.
— А мне Любка ради такого случая вечернее платье сшила.
— Ну, пойдем…
Подходят к ресторану. У входа швейцар:
— Здравствуйте, Вася!
— Тсс… я сегодня с женой.
Официант:
— Вась, все как обычно? Сию минутку!..
— Тсс… я с женой.
Стриптзерша:
— Ну, кто самый смелый, кто дернет за последний шнурочек на бикини?
Весь зал хором:
— ВАСЯ, ВАСЯ, ВАСЯ!..
Жена вскакивает, дает Васе пощечину, выбегает и ловит такси. Вася за ней, заскакивает на ходу, и жена его начинает пилить:
— Ты… я тебе так верила, а ты, козел…
Таксист поворачивается и говорит:
— Ну и стерву ты сегодня снял, Вас
Это и есть манипулятор.
И что он делает рядом со своей женой и зачем ему семья-непонятно. Взращивает возле себя жертву.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей