Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7681 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 16:53

СТ писал(а):это мне сказал по тестам психотерапевт, так что не чье-то там субьективное мнение, а результат тестов.
Кстати, я оказалась 100% левшой по рождению, хотя пишу правой. Как в школе сказали, на то и училась.
У меня со школьных тестов выходило, что я интроверт. Но это и моей натурой подтверждалось, с детства. И темперамент по тем же тестам у меня был смесью меланхолика и холерика, что тоже похоже. А так тесты, как по мне, надо делать разные, и результаты могут быть разные, надо анализировать по себе еще.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7682 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 16:55

Папа_Карло писал(а):Т.е. Семья и муж это разные структуры?
Я не понимаю вашего вопроса. Вы спросили, за чей счет подруга сидит дома. А сказала, что у нее свои деньги есть, можно не работать. Независимо от того, зарабатывает муж или нет. Но поскольку он стал зарабатывать, то стало еще легче.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7683 Сью » Пт, 15 сентября 2023, 11:34

Володя 11 писал(а):станок стоит - от 50 до 500 тысяч. не будем пока рассматривать какой именно - их десятки и десятки разновидностей. при желании - можно рассмотреть на конкретных примерах
Думаю самый прибыльный станок печатный.

Володя 11 писал(а):а дальше - всё зависит уже от понимания и воплощения бизнеса
Кстати замечала (мои собственные наблюдения), мечтают открыть бизнес и начать зарабатывать деньги люди уставшие (уставшие именно от перегрузок), или они мечтают получить откуда-нибудь много денег и ничего не делать - сидеть на яхте с коктейлями. И сама я продумывала варианты где бы взять денег или прибыльную работу, или небольшое какое-нибудь своё дело когда только-только уволилась с работы, во время домашних приборок и т.п.
Наверное так устроена человеческая психика.
А когда отдохнёшь, нормально питаешься (овощами, фруктами, зеленью, орехами или витамины попринимаешь), гуляешь на свежем воздухе - уже просто деньги становится неинтересно... уже надо чтоб работа была интересной, по душе. Деньги ради денег уже как-то так...
Человек же должен развиваться.

Это я ещё понимаю устроить бизнес по производству каких-то комплектующих к новейшему электротранспорту или спутников как у Маска - и даже лучше, чем у Маска, и ходить гордиться своим предприятием. Здоровые амбиции, честолюбие, уникальность - а просто заработать побольше денег чтобы обеспечить себя или даже не только себя деньгами... не знаю...
Ну деньги, и что? Дальше-то что?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7684 Папа_Карло » Пт, 15 сентября 2023, 12:11

Володя 11 писал(а):после этого - такие вливания уже не нужны - оборудование уже есть

А аренда?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7685 monroe » Пт, 15 сентября 2023, 16:20

Сью писал(а):Думаю самый прибыльный станок печатный.
В наше время - точно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#7686 Володя 11 » Пт, 15 сентября 2023, 17:15

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):после этого - такие вливания уже не нужны - оборудование уже есть

А аренда?

половина новых фирм - в банальном гараже начинает работать

поставить ролик как станки ЧПУ - в гаражах собирают ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7687 Володя 11 » Пт, 15 сентября 2023, 17:20

monroe писал(а):
Сью писал(а):Думаю самый прибыльный станок печатный.
В наше время - точно.

это всего лишь распространённое циничное мнение

а пока что - никому и ни за какие деньги - прогресс себя как личности - купить не удалось

а с печатным станком сейчас - американцы уже год - в полный рост с инфляцией борются, по- настоящему.

и даже наши начали подтягиваться, в кои то веки - месяц назад
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#7688 ambient » Пт, 15 сентября 2023, 18:23

Я немного не понимаю. допустим я лох, так куча мужчин на улицах ходит. И честно говоря я не лох )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7689 Мадера » Пт, 15 сентября 2023, 21:17

Папа_Карло писал(а):Т.е. Семья и муж это разные структуры?
Видите ли... Для феминисток (настоящих, а не "а-ля романтик") ни муж, ни семья не имеют никакого значения. Имеет значение только половая принадлежность.
Ирония состоит в том, что ортодоксальные феминистки вынуждено признают отличие по полу! Что в принципе исключает равноправие. Но, это, ведь, не имеет никакого значения с феминисткой т.з. Не правда ли?!,
А если брать эмоциональную (женскую) т.з., то для Ж за последние (минимум) 200 лет семья - это дети! А муж - это средство. Не более.
Мадера

• 1

#7690 veravelios » Пт, 15 сентября 2023, 21:27

Мадера, а почему это с вашей точки зрения различия по полу в принципе исключают равноправие? Странное заявление.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У меня такое чувство , что наши мужчины сами не понимают что говорят. Это истерика?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7691 Мадера » Пт, 15 сентября 2023, 21:55

veravelios писал(а):а почему это с вашей точки зрения различия по полу в принципе исключают равноправие? Странное заявление.
Что же странного?! Разве М ничем не отличается от Ж?
Мадера

#7692 veravelios » Пт, 15 сентября 2023, 22:12

Мадера, вы написали равноправие. А не различия. Что с вами всеми , неужели и впрямь исчезаете?)
Права мужчин и женщин одинаковы в наших странах , это закреплено в конституции . Права - на образование , на мед.обслуживание и т.п., и т.д. И нигде не сказано , что права мужчины и женщины не одинаковы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#7693 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 22:23

Мадера писал(а):А если брать эмоциональную (женскую) т.з., то для Ж за последние (минимум) 200 лет семья - это дети! А муж - это средство. Не более.
Это неверное суждение. Возможно вы выросли в детоцентристкой среде.
Я например - нет.
Все семейные женщины условно делятся на две категории:
1) те, для кого главное мужчина
2) те, для кого главное дети.

Добавлено спустя 2 минуты:
хотя по хорошему должно быть собственное самоощущение в семье главным для женщины.
если ей там хреново, то ни мужчина, ни дети эту проблему не решат.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7694 iriss » Пт, 15 сентября 2023, 22:26

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):А если брать эмоциональную (женскую) т.з., то для Ж за последние (минимум) 200 лет семья - это дети! А муж - это средство. Не более.
Я например - нет.
А что третьего не дано? И дети и муж.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7695 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 22:27

О том что женщины делятся на две категории: акцент на детях/акцент на муже, мы с подругой обсуждали еще в возрасте 20 лет. Точнее это она делилась со мной своими жизненными наблюдениями, она была постарше не помню насколько... мне 20 лет, ей может 25.
Марфа_М F
Аватара

#7696 Марфа_М » Пт, 15 сентября 2023, 22:29

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
Я например - нет.
А что третьего не дано? И дети и муж.
Это речь скорее о том, что в спорных или сложных ситуациях женщина делает выбор. В пользу кого.

Мадера же написал что мужчина просто средство. Абсолютно неверное суждение. Не, ну может он в такой среде живет.

Добавлено спустя 44 секунды:
думаю, это суждение от непонимания женского устройства.
Марфа_М F
Аватара

#7697 Samersen » Пт, 15 сентября 2023, 22:55

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#7698 Samersen » Пт, 15 сентября 2023, 23:18

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#7699 Brittany » Сб, 16 сентября 2023, 11:54

Мадера писал(а):Для феминисток (настоящих, а не "а-ля романтик") ни муж, ни семья не имеют никакого значения. Имеет значение только половая принадлежность.

Феминистка не "а-ля романтик" Мария Арбатова с вами не согласна:

У меня три эрогенные зоны – мои дети, мужчины и права человека.

Человек может долго доставать меня… и при этом бить на жалость и чувство долга. Я долго терплю, а потом вдруг что-то лопается, я ухожу и плотно закрываю дверь. Вернуть меня нельзя в принципе. Мне просто больше неинтересно.

Всю жизнь я училась тому, как ставить слова рядом, чтобы им было друг с другом комфортно.

Считаю, что женщина тоже состоит из «жены» и «чина», и не умею строить отношения с социально неуспешными мужчинами.

У меня не осталось иллюзий, и это сберегло мне много сил.

Об отношении к женщине

Мужчина-работник считается хорошим, пока не докажет обратного; а женщина-работник считается плохой, пока не докажет обратного.

Чтобы женщин оценили хотя бы наполовину, они должны делать все в два раза лучше мужчин. К счастью, нам это нетрудно. Надо просто привыкнуть и не рассчитывать, что бывают взрослые и серьезные мужчины.

При приеме на работу у нас женщина дискриминирована по огромному количеству позиций. Самый страшный день для нее на работе – это день, когда становится заметна беременность. В этот момент она становится социальным инвалидом.

...быть женщиной в этом мире непочетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.

О феминизме

Сущность феминизма – это доведение до сведения до женщин, что они такие же люди, как мужчины. Но не наоборот.

Профессиональная фемистка – это женщина, которая ничего не делает, но во всем обвиняет мужчин.

Феминистка – это женщина, которая слишком многого хочет в жизни: и мужчину, и детей, и работу, и деньги, и успех.

О любви

Спойлер
Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.

Воспитанные на русской литературе ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.

Моя приятельница рассказывает: «Раньше я думала, что Вася такой большой, а мир такой маленький. Оказалось, наоборот».

Я не верю в существование «второй половины», потому что ощущаю себя целым существом, а супружество считаю вопросом страсти, такта и партнерства.

Спанье рядом с любимым – это не только секс. Это больше, чем секс.
Об отношениях

Спойлер
То, что не женятся круглые сутки, вовсе не значит, что на самом деле живут поодиночке.

Когда женщина декларирует, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а ее психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть любить за одну жизнь, и женщина преуменьшает это количество из-за страха романа.

Если человек бьет тебя по лицу, ты – пацифистка. Если он бьет тебя по лицу второй раз, ты – извращенка.

Вот зачем-то ждешь мужчину как хозяина своей жизни, а он – только гость. И в одиночестве, горе, болезни, предательстве, скорее всего, будет чужим… отдельным. А ты, если гордая, глотая слезы, будешь делать вид, что он – твоя каменная стена.

Ты мужиком пользуешься как человеком, а он тобой – как телом. Возмущаешься, а тебе гонят что-то про женскую логику и женскую истерику.

Бывают люди, возле которых мы глупеем и становимся неудачниками, бывают люди, рядом с которыми все получается и все не страшно.

Выбирает не мужчина или женщина, а тот, кто сильнее. Чем человек сильнее внутренне, тем он счастливее.

О расставании

Спойлер
Разошлась – сделай зачистку… Вещи, книги, компьютер, старые зубные щетки, фотки, коробки от подарков… Все на помойку. Иначе новый не войдет, ему просто некуда будет.

Как только перестала уважать мужика – беги разводиться. Потому что секс без настоящей близости гораздо проще и интересней получать от группы неуважаемых лиц, чем от одного неуважаемого, да еще прибывающего в вечной обиде...

Мелкие предательские поступки оказывают такое сильное воздействие на эрогенные зоны.

Выход из безвыходной ситуации бывает именно в том месте, в котором был вход.

О безответной любви

Спойлер
Я с большим подозрением отношусь к неразделенной любви. Романтизация неразделенной любви – это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.

О браке

Спойлер
Брак – это не ад и не рай, а чистилище.

Симметрия придает браку устойчивость.

Счастливый брак – это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

Всякий раз, когда я собираюсь замуж, я просчитываю, какой частью моего внутреннего мира заставит меня пожертвовать этот человек...

Теперь как только вижу, что цена отношений с мужиком резко взлетает, я как-то сразу думаю: зачем мне такая дорогая вещь, лучше несколько аналогичных подешевле.

Если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде.

Женщина в браке – это кошка. Мужчина – собака. Собака думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, он Бог. Кошка думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, я Бог.
Лень копировать, далее здесь: https://hochu.ua/cat-stars/interview/article-2997 ... leduyuschey-rasplatyi-za-nego/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#7700 iriss » Сб, 16 сентября 2023, 12:39

Я тоже люблю Арбатову и как писательницу тоже.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка