Мадера писал(а):Для феминисток (настоящих, а не "а-ля романтик") ни муж, ни семья не имеют никакого значения. Имеет значение только половая принадлежность.
Феминистка не "а-ля романтик" Мария Арбатова с вами не согласна:
У меня три эрогенные зоны – мои дети, мужчины и права человека.
Человек может долго доставать меня… и при этом бить на жалость и чувство долга. Я долго терплю, а потом вдруг что-то лопается, я ухожу и плотно закрываю дверь. Вернуть меня нельзя в принципе. Мне просто больше неинтересно.
Всю жизнь я училась тому, как ставить слова рядом, чтобы им было друг с другом комфортно.
Считаю, что женщина тоже состоит из «жены» и «чина», и не умею строить отношения с социально неуспешными мужчинами.
У меня не осталось иллюзий, и это сберегло мне много сил.
Об отношении к женщине
Мужчина-работник считается хорошим, пока не докажет обратного; а женщина-работник считается плохой, пока не докажет обратного.
Чтобы женщин оценили хотя бы наполовину, они должны делать все в два раза лучше мужчин. К счастью, нам это нетрудно. Надо просто привыкнуть и не рассчитывать, что бывают взрослые и серьезные мужчины.
При приеме на работу у нас женщина дискриминирована по огромному количеству позиций. Самый страшный день для нее на работе – это день, когда становится заметна беременность. В этот момент она становится социальным инвалидом.
...быть женщиной в этом мире непочетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.
О феминизме
Сущность феминизма – это доведение до сведения до женщин, что они такие же люди, как мужчины. Но не наоборот.
Профессиональная фемистка – это женщина, которая ничего не делает, но во всем обвиняет мужчин.
Феминистка – это женщина, которая слишком многого хочет в жизни: и мужчину, и детей, и работу, и деньги, и успех.О любви
- Спойлер
- Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.
Воспитанные на русской литературе ездят за возлюбленными в Сибирь. В Париж за ними ездят все остальные.
Моя приятельница рассказывает: «Раньше я думала, что Вася такой большой, а мир такой маленький. Оказалось, наоборот».
Я не верю в существование «второй половины», потому что ощущаю себя целым существом, а супружество считаю вопросом страсти, такта и партнерства.
Спанье рядом с любимым – это не только секс. Это больше, чем секс.
Об отношениях
- Спойлер
- То, что не женятся круглые сутки, вовсе не значит, что на самом деле живут поодиночке.
Когда женщина декларирует, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а ее психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть любить за одну жизнь, и женщина преуменьшает это количество из-за страха романа.
Если человек бьет тебя по лицу, ты – пацифистка. Если он бьет тебя по лицу второй раз, ты – извращенка.
Вот зачем-то ждешь мужчину как хозяина своей жизни, а он – только гость. И в одиночестве, горе, болезни, предательстве, скорее всего, будет чужим… отдельным. А ты, если гордая, глотая слезы, будешь делать вид, что он – твоя каменная стена.
Ты мужиком пользуешься как человеком, а он тобой – как телом. Возмущаешься, а тебе гонят что-то про женскую логику и женскую истерику.
Бывают люди, возле которых мы глупеем и становимся неудачниками, бывают люди, рядом с которыми все получается и все не страшно.
Выбирает не мужчина или женщина, а тот, кто сильнее. Чем человек сильнее внутренне, тем он счастливее.
О расставании
- Спойлер
- Разошлась – сделай зачистку… Вещи, книги, компьютер, старые зубные щетки, фотки, коробки от подарков… Все на помойку. Иначе новый не войдет, ему просто некуда будет.
Как только перестала уважать мужика – беги разводиться. Потому что секс без настоящей близости гораздо проще и интересней получать от группы неуважаемых лиц, чем от одного неуважаемого, да еще прибывающего в вечной обиде...
Мелкие предательские поступки оказывают такое сильное воздействие на эрогенные зоны.
Выход из безвыходной ситуации бывает именно в том месте, в котором был вход.
О безответной любви
- Спойлер
- Я с большим подозрением отношусь к неразделенной любви. Романтизация неразделенной любви – это романтизация саморазрушения. Неразделенно любят люди со сниженной самооценкой, они выбирают нереальный вариант, потому что отапливают собственную жизнь отрицательной эмоциональностью. Им естественнее реализовывать чувственность страдая, и повернись объект вожделений к ним лицом, они просто не будут знать, что с ним делать, потому что их родители и их правители не выдали им документов на право пользования счастьем.
О браке
- Спойлер
- Брак – это не ад и не рай, а чистилище.
Симметрия придает браку устойчивость.
Счастливый брак – это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.
Всякий раз, когда я собираюсь замуж, я просчитываю, какой частью моего внутреннего мира заставит меня пожертвовать этот человек...
Теперь как только вижу, что цена отношений с мужиком резко взлетает, я как-то сразу думаю: зачем мне такая дорогая вещь, лучше несколько аналогичных подешевле.
Если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде.
Женщина в браке – это кошка. Мужчина – собака. Собака думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, он Бог. Кошка думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, я Бог.
Лень копировать, далее здесь:
https://hochu.ua/cat-stars/interview/article-2997 ... leduyuschey-rasplatyi-za-nego/