Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#7661 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 12:46

Янтарь писал(а):Теперь счастлива просто сидеть дома,

За чей счет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7662 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 12:53

Янтарь писал(а):Как только бросила ее, часть проблем ушла. Теперь счастлива просто сидеть дома, заниматься домом, а дело хотелось бы найти какое-то, но только то, что для души. Счастливый человек и человек на своем месте - это ведь тоже для общества. Даже если его личный мир ограничен своим домом или огородом. В общем, в чем-то другом, на других уровнях можно эту пользу приносить и наполнять вокруг себя пространство.
Кстати, тоже беседовала с подругой - со всеми знакомыми и друзьями детства, их близкими родственниками происходят какие-то метаморфозы - трое уволились с работ, перешли на удалёнку, одна знакомая начала писать исцеляющие сказки для взрослых. Кто-то начал рисовать, кто-то стал дизайнером (о чём давно мечтал, но не мог себе позволить из-за работы). Моя подруга тоже на удалёнке - планирует переучиваться на другую специальность по душе, более творческую.
Одна моя родственница начала сразу несколько проектов которые ей по душе, параллельно подрабатывает составляет тексты. Двоюродная сестра училась вокалу, сейчас поёт, выступает на фестивалях.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7663 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 12:54

Папа_Карло писал(а):За чей счет?
Папа_Карло, может у неё муж есть и ей можно сидеть дома, не нужно думать об обеспечении семьи. А может работает по удалёнке или есть пассивный доход.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 8 месяцев

#7664 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 13:48

Папа_Карло писал(а):За чей счет?
Она из состоятельной семьи, денег хватает. Ну и муж еще зарабатывал, хотя поначалу жил за ее счет, он бедный араб. Но потом нашел заработок в интернете, со временем смог даже купить квартиру в Египте. Сейчас он туда вернулся из-за санкций, зарабатывать из России стало невозможно.

А так-то, да, большинство работает вовсе не из любви к работе, и не из любви к обществу, а ради того, чтобы было на что жить.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#7665 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 13:49

Сью писал(а):Тут ещё вопрос пользу ли? Или если внимательней присмотреться, окажется что вред?
если нет рук/мозгов, то да. Лучше ничего не делать вообще в любом случае :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

• 1

#7666 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 13:51

У меня, кстати, и мама в свое время оставила работу, тем более что здоровье не позволяло. Занималась домом, детьми, а работал папа. И никто никогда никому не предъявлял никакие счета, претензии, не считал, кто больше вкладывается, и кто что должен делать.
Янтарь
Аватара

#7667 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 13:57

Янтарь писал(а):Да все, что человек делает - делает для себя прежде всего. Если его мотивирует общество, так это потому, что ему это нравится.
ессно.
Ну там он ощущает себя частью большого проекта, например, и ему это нравится (в одиночку город не построишь, например).
И да, тогда он чувствует смысл в том числе и в служении обществу (как Вера сказала).
Но это для тех, кто ощущает себя частью общества.
Кто не смотрит с ракурса "я живу не один", тот и работает исключительно для зарплаты, и в общем, никогда не будет счастлив и-за этого, как ни крути. Это всегда будет бесконечное нытье про "а меня эксплуатируют" и про "а у меня лапки".
СТ

#7668 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 14:11

СТ писал(а):Но это для тех, кто ощущает себя частью общества.
Это очень субъективно. Как в плане ощущения, так и в плане самовыражения и применения себя. Я, например, ощущаю себя частью человечества вообще, а не только общества, но в то же время я ощущаю себя и саму по себе, свой собственный путь. Я никогда не шла руку об руку с коллективом, если не чувствовала в этом потребности и желания, хотя могла пойти ему навстречу, могла сделать какой-то вклад, если это было для меня посильно и возможно. Человеку же более социально ориентированному, экстраверту, с другой системой ценностей это все понять, может, не очень легко или не близко. Возможно, я где-то и в чем-то другом оставляю свои вклады - как для других и для себя. А может, и нет. Не мне это измерять, а я живу как чувствую и как умею. И думается мне, что так оно вообще для любого.
Янтарь
Аватара

#7669 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 14:31

В Москве прохожий спас заблокированного на третьем этаже из-за пожара ребенка и попал на видео. Ролик опубликовало агентство «Регнум» в Telegram.

На кадрах мужчина взбирается по решетке на козырек подъезда. Затем он поднимается по стене, найдя упор для ноги на оконной раме. Благодаря этому россиянину удается принять ребенка из рук высунувшейся из окна женщины. Мужчина передает ребенка другому человеку, который успевает приставить лестницу. В это время из соседнего окна идет дым.

Причиной пожара стала семейная ссора, указано в публикации. Женщина разлила горючую жидкость и подожгла квартиру. Находившуюся в соседней квартире пенсионерку спасти не удалось.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7670 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 14:44

Янтарь писал(а):Это очень субъективно.
ессно. И дело лично каждого что ощущать и каким образом.
СТ

• 1

#7671 Aroha » Чт, 14 сентября 2023, 14:45

Папа_Карло, тяжело наверное жить, когда столько претензий к бабам
Aroha
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#7672 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 14:45

Янтарь писал(а):Человеку же более социально ориентированному, экстраверту
социально ориентированный и экстраверт - вообще из разных плоскостей.
Я, например, интроверт. И очень социально ориентированный.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):Причиной пожара стала семейная ссора
с кем? с ребенком? с пенсионеркой?
СТ

#7673 ambient » Чт, 14 сентября 2023, 14:52

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Женщинам нужно будет меняться или их ждет одиночество
Одиночество - страшилка так себе.
Ну это может для тебя, для меня, а для многих важно. Друг написал на обоях в сьемной квартире слово дети. Потом женился на какой то стерве, я имел удовольствие в кавычках наблюдать как они ругались, но уже в его собственной квартире
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7674 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 14:57

СТ писал(а):Я, например, интроверт. И очень социально ориентированный.
Честно говорят, мне кажется, что ты не очень похожа на интроверта, но как скажешь. Ты очень общительная, гостей-друзей любишь. :grin: Ну а социальная ориентированность, это тоже, кому что близко, и кто каким родился.
Янтарь
Аватара

#7675 ambient » Чт, 14 сентября 2023, 14:59

Но сам бы на квартиру он вряд ли бы заработал, 14 год, родсвенники подкинули из заграницы )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#7676 iriss » Чт, 14 сентября 2023, 15:21

СТ писал(а):с кем? с ребенком? с пенсионеркой?
Неважно, главное баба виновата) а кем она была - ребенком или пенсионеркой уже неважно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7677 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 16:19

Янтарь писал(а):Она из состоятельной семьи, денег хватает. Ну и муж еще зарабатывал, хотя поначалу жил за ее счет, он бедный араб.

Т.е. Семья и муж это разные структуры?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7678 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 16:28

Янтарь писал(а):Честно говорят, мне кажется, что ты не очень похожа на интроверта, но как скажешь. Ты очень общительная, гостей-друзей любишь.
это мне сказал по тестам психотерапевт, так что не чье-то там субьективное мнение, а результат тестов.
Кстати, я оказалась 100% левшой по рождению, хотя пишу правой. Как в школе сказали, на то и училась.
СТ

#7679 iriss » Чт, 14 сентября 2023, 16:31

СТ писал(а):
Янтарь писал(а):Честно говорят, мне кажется, что ты не очень похожа на интроверта, но как скажешь. Ты очень общительная, гостей-друзей любишь.
это мне сказал по тестам психотерапевт, так что не чье-то там субьективное мнение, а результат тестов.
Кстати, я оказалась 100% левшой по рождению, хотя пишу правой. Как в школе сказали, на то и училась.
Есть такие интроверты, они общительны исключительно с близкими себе, я тоже такая. Просто так ни с кем болтать не буду. И с возрастом кстати это больше проявляется. Больше хочется побыть одной. А сейчас после ковида уже и пить разрешено наедине с собой) реабилитировали нас так сказать а не записывают в алкоголики сразу)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7680 Володя 11 » Чт, 14 сентября 2023, 16:50

Сью писал(а):
Володя 11 писал(а):разумеется все ругают.

а потом все так же ездят
много ты видела людей, которые способны осознанно распределять силы, а потом сознательно обращаться с деньгами

вот этот мужик - можешь посмотреть сколько раз он клялся и божился бросить вахту.
и даже бросал на время и пытался заняться другим
и сколько у него там зарплата

Может я конечно неправильно понимаю? Но какая бы зарплата ни была, если эта зарплата ради того чтобы заработать денег, потом отдохнуть и снова заработать денег - или вложить в бизнес посредством чего снова заработать денег, затем постоянно поддерживать бизнес чтобы зарабатывать деньги. То это как-то неинтересно.

вложить деньги в бизнес - это значит - купить или собрать станок (и первое сырьё)

станок стоит - от 50 до 500 тысяч. не будем пока рассматривать какой именно - их десятки и десятки разновидностей. при желании - можно рассмотреть на конкретных примерах

максимум - бывает необходимо несколько станков - производственная цепочка.

после этого - такие вливания уже не нужны - оборудование уже есть

а дальше - всё зависит уже от понимания и воплощения бизнеса
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка