Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#7621 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 10:50

veravelios писал(а):А я смотрю установка " женщине надо замуж" перескочила с женщин на мужчин
ититьска сила! :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#7622 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 10:54

veravelios писал(а):А я смотрю установка " женщине надо замуж" перескочила с женщин на мужчин.

Думаете мужчины срочно засобирались "замуж"?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):Это как после Великой Отечественной? "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"?

Обрати внимание, что в этом убеждают именно женщины.

Aroha писал(а):в нынешние времена мужчина нужен только для секса
в быту уже нет
условного мамонта в пещеру женщина и сама в состоянии притащить

Пусть тащит. Кто ей в этом может помешать?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как говорил Мадера
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7623 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 11:20

Володя 11 писал(а):разумеется все ругают.

а потом все так же ездят
много ты видела людей, которые способны осознанно распределять силы, а потом сознательно обращаться с деньгами

вот этот мужик - можешь посмотреть сколько раз он клялся и божился бросить вахту.
и даже бросал на время и пытался заняться другим
и сколько у него там зарплата
Может я конечно неправильно понимаю? Но какая бы зарплата ни была, если эта зарплата ради того чтобы заработать денег, потом отдохнуть и снова заработать денег - или вложить в бизнес посредством чего снова заработать денег, затем постоянно поддерживать бизнес чтобы зарабатывать деньги. То это как-то неинтересно.
Вот опять вспомнить моего мужа... (я очень извиняюсь, никоим образом никого не хочу как-то задеть, приходится его в качестве примера периодически приводить - только всего лишь как пример) И конечно же есть какие-то рамки разумного - деньги на простое элементарное выживание тоже нужны, мы сейчас с этим абсолютно не спорим. Могут быть и другие крайности. Но вот всё-таки у него была работа, сама по себе интересная, развивающая, на которой решались нетривиальные задачи. А деньги приходили сами собой, как побочный продукт деятельности. Причём что интересно, ладно, там, у него была фиксированная зарплата. Но удивительным образом деньги (и помощь) приходили буквально из ниоткуда, от благотворителей, ещё как-то, это какая-то мистика когда решается важная и полезная задача и под неё чуть ли не с неба сваливается помощь.
Повторюсь, написала только как пример. Что так тоже бывает.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#7624 veravelios » Чт, 14 сентября 2023, 11:33

Папа_Карло, думаю что некоторые мужчины озаботились тем , что женщины предпочитают сливать свой ресурс на котов , а не на них.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7625 Brittany » Чт, 14 сентября 2023, 11:40

veravelios писал(а):Папа_Карло, думаю что некоторые мужчины озаботились тем , что женщины предпочитают сливать свой ресурс на котов , а не на них.
Ревнуют к котам? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#7626 Aroha » Чт, 14 сентября 2023, 11:46

Папа_Карло писал(а):Пусть тащит. Кто ей в этом может помешать?
Папа , ты только разрешения выдаешь или может что то полезное делаешь?
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#7627 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 12:09

Сью писал(а):Но какая бы зарплата ни была, если эта зарплата ради того чтобы заработать денег, потом отдохнуть и снова заработать денег - или вложить в бизнес посредством чего снова заработать денег, затем постоянно поддерживать бизнес чтобы зарабатывать деньги. То это как-то неинтересно.
а ты работу рассматриваешь только с т.з. заработка? попробуй на предмет пользы общества рассмотреть. Что ты полезного делаешь не только для семьи (деньги зарабатываешь), а для общества в целом.
Хотя... если жизнь ограничить двором и быть там счастливой - то и не надо ни рассматривать ничего, ни работать.
СТ
Аватара

#7628 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 12:16

СТ писал(а):а ты работу рассматриваешь только с т.з. заработка? попробуй на предмет пользы общества рассмотреть. Что ты полезного делаешь не только для семьи (деньги зарабатываешь), а для общества в целом.
Тут ещё вопрос пользу ли? Или если внимательней присмотреться, окажется что вред?

(для понимания форумчан, я сейчас не конкретно об СТ, а то у нас любят личностно воспринимать)
Сью
Аватара

• 1

#7629 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 12:30

СТ писал(а):попробуй на предмет пользы общества рассмотреть. Что ты полезного делаешь не только для семьи (деньги зарабатываешь), а для общества в целом.
Да все, что человек делает - делает для себя прежде всего. Если его мотивирует общество, так это потому, что ему это нравится. И работа, видимо, нравится тоже или хотя бы не в напряг. У меня одна подруга лет 15 отработала в суде, а теперь сожалеет о потраченном времени и здоровье. Ненавидела она свою работу всей душой, работала там, потому что родители дали такую установку, настояли на ее учебе и работе. Как только бросила ее, часть проблем ушла. Теперь счастлива просто сидеть дома, заниматься домом, а дело хотелось бы найти какое-то, но только то, что для души. Счастливый человек и человек на своем месте - это ведь тоже для общества. Даже если его личный мир ограничен своим домом или огородом. В общем, в чем-то другом, на других уровнях можно эту пользу приносить и наполнять вокруг себя пространство.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

#7630 veravelios » Чт, 14 сентября 2023, 12:38

Сью писал(а):
СТ писал(а):а ты работу рассматриваешь только с т.з. заработка? попробуй на предмет пользы общества рассмотреть. Что ты полезного делаешь не только для семьи (деньги зарабатываешь), а для общества в целом.
Тут ещё вопрос пользу ли? Или если внимательней присмотреться, окажется что вред?

(для понимания форумчан, я сейчас не конкретно об СТ, а то у нас любят личностно воспринимать)
В каком бы месте мы ни оказались - в плане работы - всегда можно наполнить смыслом то , чем занимаешься , обернуть своё занятие в служение. И приносить пользу обществу.
Помните того работника , который списывал долги должникам?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#7631 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 12:46

Янтарь писал(а):Теперь счастлива просто сидеть дома,

За чей счет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7632 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 12:53

Янтарь писал(а):Как только бросила ее, часть проблем ушла. Теперь счастлива просто сидеть дома, заниматься домом, а дело хотелось бы найти какое-то, но только то, что для души. Счастливый человек и человек на своем месте - это ведь тоже для общества. Даже если его личный мир ограничен своим домом или огородом. В общем, в чем-то другом, на других уровнях можно эту пользу приносить и наполнять вокруг себя пространство.
Кстати, тоже беседовала с подругой - со всеми знакомыми и друзьями детства, их близкими родственниками происходят какие-то метаморфозы - трое уволились с работ, перешли на удалёнку, одна знакомая начала писать исцеляющие сказки для взрослых. Кто-то начал рисовать, кто-то стал дизайнером (о чём давно мечтал, но не мог себе позволить из-за работы). Моя подруга тоже на удалёнке - планирует переучиваться на другую специальность по душе, более творческую.
Одна моя родственница начала сразу несколько проектов которые ей по душе, параллельно подрабатывает составляет тексты. Двоюродная сестра училась вокалу, сейчас поёт, выступает на фестивалях.
Сью
Аватара

#7633 Сью » Чт, 14 сентября 2023, 12:54

Папа_Карло писал(а):За чей счет?
Папа_Карло, может у неё муж есть и ей можно сидеть дома, не нужно думать об обеспечении семьи. А может работает по удалёнке или есть пассивный доход.
Сью
Аватара

#7634 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 13:48

Папа_Карло писал(а):За чей счет?
Она из состоятельной семьи, денег хватает. Ну и муж еще зарабатывал, хотя поначалу жил за ее счет, он бедный араб. Но потом нашел заработок в интернете, со временем смог даже купить квартиру в Египте. Сейчас он туда вернулся из-за санкций, зарабатывать из России стало невозможно.

А так-то, да, большинство работает вовсе не из любви к работе, и не из любви к обществу, а ради того, чтобы было на что жить.
Янтарь
Аватара

#7635 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 13:49

Сью писал(а):Тут ещё вопрос пользу ли? Или если внимательней присмотреться, окажется что вред?
если нет рук/мозгов, то да. Лучше ничего не делать вообще в любом случае :-D
СТ
Аватара

• 1

#7636 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 13:51

У меня, кстати, и мама в свое время оставила работу, тем более что здоровье не позволяло. Занималась домом, детьми, а работал папа. И никто никогда никому не предъявлял никакие счета, претензии, не считал, кто больше вкладывается, и кто что должен делать.
Янтарь
Аватара

#7637 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 13:57

Янтарь писал(а):Да все, что человек делает - делает для себя прежде всего. Если его мотивирует общество, так это потому, что ему это нравится.
ессно.
Ну там он ощущает себя частью большого проекта, например, и ему это нравится (в одиночку город не построишь, например).
И да, тогда он чувствует смысл в том числе и в служении обществу (как Вера сказала).
Но это для тех, кто ощущает себя частью общества.
Кто не смотрит с ракурса "я живу не один", тот и работает исключительно для зарплаты, и в общем, никогда не будет счастлив и-за этого, как ни крути. Это всегда будет бесконечное нытье про "а меня эксплуатируют" и про "а у меня лапки".
СТ
Аватара

#7638 Янтарь » Чт, 14 сентября 2023, 14:11

СТ писал(а):Но это для тех, кто ощущает себя частью общества.
Это очень субъективно. Как в плане ощущения, так и в плане самовыражения и применения себя. Я, например, ощущаю себя частью человечества вообще, а не только общества, но в то же время я ощущаю себя и саму по себе, свой собственный путь. Я никогда не шла руку об руку с коллективом, если не чувствовала в этом потребности и желания, хотя могла пойти ему навстречу, могла сделать какой-то вклад, если это было для меня посильно и возможно. Человеку же более социально ориентированному, экстраверту, с другой системой ценностей это все понять, может, не очень легко или не близко. Возможно, я где-то и в чем-то другом оставляю свои вклады - как для других и для себя. А может, и нет. Не мне это измерять, а я живу как чувствую и как умею. И думается мне, что так оно вообще для любого.
Янтарь
Аватара

#7639 Папа_Карло » Чт, 14 сентября 2023, 14:31

В Москве прохожий спас заблокированного на третьем этаже из-за пожара ребенка и попал на видео. Ролик опубликовало агентство «Регнум» в Telegram.

На кадрах мужчина взбирается по решетке на козырек подъезда. Затем он поднимается по стене, найдя упор для ноги на оконной раме. Благодаря этому россиянину удается принять ребенка из рук высунувшейся из окна женщины. Мужчина передает ребенка другому человеку, который успевает приставить лестницу. В это время из соседнего окна идет дым.

Причиной пожара стала семейная ссора, указано в публикации. Женщина разлила горючую жидкость и подожгла квартиру. Находившуюся в соседней квартире пенсионерку спасти не удалось.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#7640 СТ » Чт, 14 сентября 2023, 14:44

Янтарь писал(а):Это очень субъективно.
ессно. И дело лично каждого что ощущать и каким образом.
СТ
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка