Папа_Карло писал(а):Поступила интересная информация.
Сейчас в стране рулят торговцы. Это не секрет. Они же и задают тон во взаимоотношениях между м и ж.
Поведение ж подстроилось под них. (Продажно-потребительское).
Можно и про м и ж.
Вот опять же приведу свой пример - одна из самых привлекательных черт характера, которая мне в своё время очень нравилась в будущем муже - его доброта и щедрость (переходящие в благородство).
Помню были в командировке и я увидела в продаже сорт своих любимых конфет, у нас в магазинах такие почти не встречались. Попросила купить чуть-чуть. А он мне их купил целый килограмм, и хоть я с ними еле справилась за три месяца, было очень приятно что он не стал на мне экономить. И также в остальном. Мне достаточно было показать пальцем на вещь и он её покупал. Естественно я нечасто что-то просила и знала какая у него зарплата. Также он выбирал подарки моим родителям.
И как я это всё понимаю - здесь нет потребительства.
Когда м и ж начинают общаться, подсознательно идёт проверка друг друга на черты характера.
С женской стороны аналогичное поведение когда девушка даже ещё толком не встречается с парнем, а уже может в его квартире по-хозяйски навести порядок, постирать, приготовить ужин и ей обычно говорят: ты что! вы же только встречаетесь, это он должен за тобой ухаживать!
И есть такие кто соглашается - точно, не буду для него ничего делать и еду готовить не буду, пусть сначала он за мной поухаживает! (как в сказке: печка-печка, ты сначала меня погрей! а уж потом я тебя растоплю!).
А с мужской стороны больше как раз именно покупки, подарки, трата своих денег.
Часто даже в ущерб себе или общему бюджету.
И получается что тот м который не жалел денег, потом, спустя многие месяцы или годы отношений, в сложной ситуации простит. Мы все несовершенны и такие ситуации обязательно будут.
А кто жадничал и рассусоливал... тот не простит.
Точно так же ж: девушка, которая сразу способна позаботиться, приготовить что-то что она сама не ест, постирать в холодной воде и без условий, т.е. пойти на какую-то жертву, та сумеет простить.
А другая не сумеет.
На самом деле для семьи важны благоприятные черты характера - те, из-за которых семья удержится и не распадётся, чем сами деньги или умения.
А деньги просто повод чтобы их проверить.