Список разделов › Прочее › Беседка
Да?Папа_Карло писал(а):Церковь сама себя отделила от государства
Brittany писал(а):Да? Сама себя?? А финансирование? Врут, значит:
Brittany писал(а):Декрет об отделении церкви от государства был принят 20 января (2 февраля) 1918 года.
Этот декрет провозгласил принцип свободы совести и отделение церкви от государства, что, в частности, означало лишение русской православной церкви государственного финансирования.
Логично.Папа_Карло писал(а):Она хотела иметь государственное финансирование, но самостоятельный политический статус. Так не бывает.
Brittany писал(а):Логично. И в каком официальном документе это зафиксировано?
Brittany писал(а):означало лишение русской православной церкви государственного финансирования.
Да, а на возрождение церкви народ деньги давал.Папа_Карло писал(а):СССР распался, страна под иностранным гнетом, а церковь процветает. Есть о чем подумать.
Young писал(а):Да, а на возрождение церкви народ деньги давал.
Я не смешу. Я говорю то что есть.Папа_Карло писал(а):Не смешите.
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Департамент строительства Москвы ищет подрядчика на ремонт и восстановление стилобата (верхней части ступенчатого цоколя) с балюстрадой храма Христа Спасителя, максимальная цена контракта составляет 1,6 миллиарда рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.
год то какой?Папа_Карло писал(а):7 мар
А официального документа нет? ОК.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Логично. И в каком официальном документе это зафиксировано?Brittany писал(а):означало лишение русской православной церкви государственного финансирования.
Большевики поступили логично!! Хотите свободы-получите.
Brittany писал(а):А официального документа нет? ОК.
А Вы подумали почему так?Young писал(а):Кстати, почему такое отношение к соотечественнику генсека?
В 1932 году был уничтожен монумент на батарее Раевского, могила Багратиона была разрушена, а его останки выкинуты. В 1985—1987 годах памятник восстановили, среди мусора были обнаружены фрагменты костей Багратиона,
Young писал(а):В интернете много объявлений о восстановлении церквей и монастырей.
Не говоря уже о ящиках в церквях и сборах добровольных пожертвований по возможностям и желанию.
А некоторые желают и на расчетный счет перевести, когда возможности и желания большие
а ты то сама что думаешь по этому вопросу?Brittany писал(а):кровь вместилище души, а у крови разные
генотипы. Поэтому души разные? Еврейские души отличаются от китайских?
Если нетрудно, процитируйте, что именно я озвучила.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):А официального документа нет? ОК.
Как нет? Вы же сами его озвучили
Я ничего не хочу фантазировать по этому вопросу.Helenka писал(а):а ты то сама что думаешь по этому вопросу?Brittany писал(а):кровь вместилище души, а у крови разные
генотипы. Поэтому души разные? Еврейские души отличаются от китайских?
А я не могу верить вам, потому что вы всегда передергиваете в пользу Девятовских идей.Папа_Карло писал(а):Я периодически принимал участие в разных переговорах о храмах. Поэтому имею представление об источниках финансирования и как все устроено.
Угу.Young писал(а):Разговоры о душе свелись к деньгам на которые делают политику)))
Да вот же он в полный рост наблюдает ))Brittany писал(а):И где-то неподалёку маячит
тень Гваськова-Девятова...
Сейчас этот раздел просматривают: Aroha, iriss, 1 скрытый и 28 гостей