Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#761 katyava » Чт, 20 мая 2021, 21:35

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Ведь толку то..

dobrovolya писал(а):а в свободной германии нежелание или даже отсутствие страстного желания вакцинироваться приравнивается к жесткой неполиткорректности
вот вот. И коронавирус ни при чем. Везде одна политика
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#762 Samersen » Пт, 21 мая 2021, 0:54

Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#763 Ester » Пт, 21 мая 2021, 8:30

Вчера укололась первой дозой. Вечером поднялась температура до 37.2 и ломало всю. Сегодня утром ломать перестало, но ощущение дикой усталости и теже 37.2. Сижу и думаю, ну и нахрена мне все это было надо? (
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#764 Джулия » Пт, 21 мая 2021, 8:32

Кургинян говорил у Соловьева. На фоне того, что публичное сомнение становится причиной болезни и смерти впечатляющихся этим людей.
Ну как бы нельзя поскольку ты не уверен.
Но он сказал. Почему - сомнений в народе много. И у него как я понимаю. И сказал не то чтобы добровольно, а больше потому что всех призвали к ответу: а привился ли ты?
И он сказал, по смыслу такое: сомнения очевидны, твердой позиции нет и в научном мире, почему - когда высказывают обоснования(там что то о том в составе есть вич-участок, от которого в свое время было установлено, прививаться нельзя, а когда то хотели было) и почему, когда кто то там озвучивал это, научные светила смотрели на него и промолчали?
Была такая сцена... Соловьев замер как бы с неопределенным выражением лица. Читалось как: нельзя!, но возражать или нет - не знаю. Та ещё сценка.
Мой вывод дилетанта. Не дремучесть - осторожничанье с вакциной. Что то не так. Хотя спасти жизни сейчас важнее. Кажется.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ester писал(а):Вчера укололась первой дозой. Вечером поднялась температура до 37.2 и ломало всю. Сегодня утром ломать перестало, но ощущение дикой усталости и теже 37.2. Сижу и думаю, ну и нахрена мне все это было надо? (

Говорила медик один :smile: , что реакция такая - хорошо. Когда нет никакой - плохо.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#765 Ester » Пт, 21 мая 2021, 9:16

Джулия писал(а):
Добавлено Пт, 21 мая 2021, 8:33:
Ester писал(а):Вчера укололась первой дозой. Вечером поднялась температура до 37.2 и ломало всю. Сегодня утром ломать перестало, но ощущение дикой усталости и теже 37.2. Сижу и думаю, ну и нахрена мне все это было надо? (

Говорила медик один :smile: , что реакция такая - хорошо. Когда нет никакой - плохо.
Да, я знаю. Но если это до завтра продлится, то это плохо, на даче срочных дел немеряно. Я до последнего сомневалась, делать-не делать. Не заболела же до сих пор, значит все меры для предотвращения заражения правильными были.
А тут сижу совсем недееспособная, даже посуду помыть сил нет. А еще вторая.... Коллегу после второй прививки две недели конкретно колбасило.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#766 Brittany » Пт, 21 мая 2021, 9:27

Ester, не боись: вполне вероятно, что вторая вакцинация пройдёт гораздо легче!
У меня вот наоборот было: после первого укола я была вполне дееспособная, только
плечо через неделю (!) затвердело. А после 2-го пару дней поколбасило
и прошло.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#767 dobrovolya » Пт, 21 мая 2021, 9:33

да, кургинян, как всегда - копает глубоко и основательно

phpBB [media]

прикол... у вас такого, наверное, нет, а у меня приямо под этим видео, перед названием ролика даже, появилась ссылка на немецком "актуальная информация министерства здравоохранения о прививки против ковид-19" :grin: борьба с российской пропагандой в свободном инете :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#768 zoe » Пт, 21 мая 2021, 10:39

katyava писал(а):Мне все равно, я вакцину делать не буду.
вот те раз, katyava, вы же вроде первая в рядах с флагом воинствовали
ответ на вопрос - нужно или не нужно для себя знаю, но другим советовать ничего не буду
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#769 katyava » Пт, 21 мая 2021, 11:58

Джулия писал(а):Говорила медик один , что реакция такая - хорошо. Когда нет никакой - плохо.
почему когда нет - плохо? Мой папа укололся обеими компонентами. Реакции ноль что после первого, что после второго. Сдал на антитела - их ооочень много.
Анисия писал(а):вот те раз, katyava, вы же вроде первая в рядах с флагом воинствовали
Да не, я белая и пушистая, воинствовать не люблю. А с каким флагом я была? Так то я за мир. Не люблю принудиловку. А прививки я не делаю никакие вообще. Я писала, что был неудачный опыт еще в школе. С тех пор прививки не для меня (кроме форсмажора, например бешенство или столбняк). Но к самой вакцинации я отношусь нейтрально. Родители сделали прививки от ковида, я сама делала все прививки ребенку, пока он был маленький, особо не вдаваясь, нужно или нет. Мне было проще сделать, чтобы не сталкиваться с недопониманиями в медкабинете садика и школы.
Я против масок воинственно настроена, может вы это имели в виду?
katyava
Аватара

#770 zoe » Пт, 21 мая 2021, 12:03

katyava писал(а):Но к самой вакцинации я отношусь нейтрально. Родители сделали прививки от ковида, я сама делала все прививки ребенку, пока он был маленький, особо не вдаваясь, нужно или нет. Мне было проще сделать, чтобы не сталкиваться с недопониманиями в медкабинете садика и школы.
понятно
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#771 Helenka » Пт, 21 мая 2021, 12:04

Ester писал(а):Коллегу после второй прививки две недели конкретно колбасило.

это как в присказке прям, что грипп лечится за 7 дней если лечить, если не лечить тоже 7 дней. так и здесь - сделал прививку можно переболеть две недели, а без прививки можно и не заболеть или тоже 2 недели
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#772 katyava » Пт, 21 мая 2021, 12:10

Про маски (для Норы). Она писала, что носит маски из уважения к окружающим. ВОт тут интересную инфу прочитала. Да, мнение частное, но мне интуитивно понятное https://zen.yandex.ru/media/platochek/my-pokazali ... scaet-60a63957f448444f4dc463b4
Нора, если интересно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Helenka писал(а):
Ester писал(а):Коллегу после второй прививки две недели конкретно колбасило.

это как в присказке прям, что грипп лечится за 7 дней если лечить, если не лечить тоже 7 дней. так и здесь - сделал прививку можно переболеть две недели, а без прививки можно и не заболеть или тоже 2 недели
Прививаясь, ты сам назначаешь, когда тебе переболеть (в какой форме это будет, никто не знает). Не прививаясь, ты не знаешь, когда ты заболеешь (но можешь не заболеть вообще)
katyava
Аватара

#773 Инфернальная Зизи » Пт, 21 мая 2021, 12:13

katyava писал(а):почему когда нет - плохо? Мой папа укололся обеими компонентами. Реакции ноль что после первого, что после второго. Сдал на антитела - их ооочень много.
у меня зять после инфаркта,после первой прививки слабая температура, после второй ноль реакции. При этом антитела тоже зашкаливают спустя всего месяц.
Подруга при этом, его ровесница, сутки лежала с ломотой и температурой после первой. Все от организма зависит.
Я делаю на след неделе. Антител почти нет, да и мне сказали, после того штамма только определенные и были, а после прививки будут против всех штаммов.
Инфернальная Зизи

#774 katyava » Пт, 21 мая 2021, 12:30

Инфернальная Зизи писал(а):Я делаю на след неделе. Антител почти нет, да и мне сказали, после того штамма только определенные и были, а после прививки будут против всех штаммов.
даже после тех, которые еще не появились? Я тоже слышала, что прививка сразу защищает и от имеющихся и от будущих. Но мне этого не понять
katyava
Аватара

#775 Инфернальная Зизи » Пт, 21 мая 2021, 13:32

katyava, когда идет речь о гриппе, то каждый год вакцины обновляют, изменяя их к новым штаммам.
А с ковидом легче, там шип. Прививка вызывает иммунный ответ против самого шипа, то есть конституции вируса. Мутации шипа не страшны, так как вакцина направлена на создание антител против главного врага. Антитела разрушают сам шип
Инфернальная Зизи

#776 Samersen » Пт, 21 мая 2021, 13:33

Подожду когда лайт появится, там один раз колоть.
Samersen
W

#777 Samersen » Пт, 21 мая 2021, 13:34

А ещё лучше йогурт, выпил и ничего колоть не надо
Samersen
W

#778 КарданныйВал » Пт, 21 мая 2021, 13:35

Samersen, ты точно так же можешь сходить 1 раз на обычный спутник это тебе и будет лайт ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#779 Brittany » Пт, 21 мая 2021, 14:59

Samersen писал(а):Подожду когда лайт появится, там один раз колоть.
Лайт он и есть лайт))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
katyava писал(а):Про маски (для Норы). Она писала, что носит маски из уважения к окружающим. ВОт тут интересную инфу прочитала. Да, мнение частное, но мне интуитивно понятное https://zen.yandex.ru/media/platochek/my-pokazali ... scaet-60a63957f448444f4dc463b4
Нора, если интересно
Не...лень читать...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#780 vodoley » Пт, 21 мая 2021, 15:13

Brittany писал(а):Не...лень читать...))

Там написано, что люди в масках опасны для окружающих и распространяют заразу гораздо сильнее чем те, что без масок.
Маска генерит микрокапли зараженного воздуха, которые долго летают и вдыхаются окружающими.
Опасайтесь скопления людей в масках.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка