Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#761 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 22:32

У нас вокруг дома в магазинах все есть, ну крупу народ зачем-то скупает более активно. А так вроде все норм, и туалетная бумага тоже на месте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#762 Brittany » Вс, 15 марта 2020, 22:33

monroe писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):В тележке оказались продукты вредные, химические, которых я отродясь не брала.
Фейри что ли?
Кать,завязывай флудить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#763 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 22:33

Definitely Maybe писал(а):спросил дезинфектор для рук, предложили спирт или хлоргексин. Отказался.

дезинфекторы для рук в виде геля пробовала раз как то, руки липкие, смыла и больше не пользовалась этим. если надо - салфетки или немецкий стериллиум. набрала счас ради любопытства в интернете стериллиум - есть и в украине и в россии в аптеках.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#764 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:33

Brittany писал(а):Сейчас мне звонила бывшая одноклассница,она (микробиолог) объяснила мне,почему закупают туалетную
бумагу.
Оказывается,из неё можно делать одноразовые маски. :cool:
В Фейсбуке прошёл ролик "Как сделать маску из бюстгалтера".
И швейники в Израиле и арабских странах вовсю зарабатывают на масках со стразами и масках для свадебных церемоний.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#765 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:34

Brittany писал(а):
monroe писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):В тележке оказались продукты вредные, химические, которых я отродясь не брала.
Фейри что ли?
Кать,завязывай флудить.
Как я жила без твоего мнения?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#766 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 22:36

Сейчас всех приезжающих из зараженных стран тотально будут сажать на карантин, вышел приказ по Москве. Значит, ждем-терпим 2 недели, потом должен быть просвет в конце тоннеля.

У отца в институте должны были начаться занятия с иранцами, их всех завернули на карантин, преподавателей отправили в отпуск на 2 недели, вообщем, что-то предпринимается.
Марфа_М F
Аватара

#767 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:37

Мужчина 30 лет, с запасом гречки и макарон, познакомится с девушкой с запасами сахара и туалетной бумаги. В л.с.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#768 Definitely Maybe » Вс, 15 марта 2020, 22:38

Helenka писал(а):дезинфекторы для рук в виде геля пробовала раз как то

Нет, у меня как раз есть гелевый. Вполне нормальный, руки не липкие.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#769 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:39

купила в Ашане 2 упаковки мыла.
ну вдруг.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#770 Definitely Maybe » Вс, 15 марта 2020, 22:42

Поприходила смска на все номера

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#771 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 22:43

Я купила намедни три бутылька жидкого мыла по 500 гр -для дачи.
Сейчас думаю -как удачно, если мыло закончится, у меня 1,5 литра жидкого припасено :-D
Марфа_М F
Аватара

#772 Brittany » Вс, 15 марта 2020, 22:43

Примерно неделю назад на Россия24 выступал дядечка,какая у него профессия не знаю (прослушала),но он учит выживать в экстремальных условиях.
Короче: он сказал,что у каждого жителя (!) сейчас должен быть наготове рюкзачок со всеми необходимыми (?)документами
и запасом еды и воды на 3 суток (почему только на 3- не сказал).
И дал совет: (особенно это касается жителей больших городов): чем раньше вы уберётесь куда-нибудь подальше
Спойлер
:-D
,
тем лучше для вас же. В деревню (к тётке,в глушь,в Саратов),в избушку,на хутор,в землянку, в шалаш и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#773 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:43

я не розумию по-таковски
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#774 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 22:44

monroe писал(а):купила в Ашане 2 упаковки мыла.
ну вдруг.
обожаю дегтярное мыло. почему то нашла с трудом в этот раз)). может как раз для дезинфекции разобрали.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#775 Игорь-82 » Вс, 15 марта 2020, 22:44

Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисий о введении ряда мер в связи с распространением коронавирусной инфекции (№ 02/663 от 14 марта 2020 года).
http://moseparh.ru/cirkulyarnoe-pismo-o-vvedenii- ... m-koronavirusnoj-infekcii.html

Закрывать церкви не хотят.

Глава Минздрава Великобритании ответил на вопрос, правда ли, что ведомство прикажет всем, кто старше 70-ти, самоизолироваться дома: "Пока нет. Ведь людям нужно подготовиться к изоляции. Но такое планируется, да".

Помирайте как хотите. Ваше правительство.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#776 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:46

Helenka писал(а):
monroe писал(а):купила в Ашане 2 упаковки мыла.
ну вдруг.
обожаю дегтярное мыло. почему то нашла с трудом в этот раз)). может как раз для дезинфекции разобрали.
Я не люблю дегтярное - плохо пахнет и сушит кожу. Я купила детское без ароматизаторов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#777 Марфа_М » Вс, 15 марта 2020, 22:48

Brittany писал(а):Примерно неделю назад на Россия24 выступал дядечка,какая у него профессия не знаю (прослушала),но он учит выживать в экстремальных условиях.
Короче: он сказал,что у каждого жителя (!) сейчас должен быть наготове рюкзачок со всеми необходимыми (?)документами
и запасом еды и воды на 3 суток (почему только на 3- не сказал).
И дал совет: (особенно это касается жителей больших городов): чем раньше вы уберётесь куда-нибудь подальше
Спойлер
:-D
,
тем лучше для вас же. В деревню (к тётке,в глушь,в Саратов),в избушку,на хутор,в землянку, в шалаш и т.п.
В чате классе врачи писали тоже самое (там парочка родителей -врачей), что у них сейчас установка "хочешь быть здоровым - сиди дома, никуда не ходи".
Убираться в глушь не у всех есть возможность.
Марфа_М F
Аватара

#778 Helenka » Вс, 15 марта 2020, 22:48

monroe писал(а):плохо пахнет
это на любителя конечно. для меня очень пахнет, в смысле хорошо пахнет). причем чем больше дегтя, чтоб ярче запах, тем лучше :? :grin:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#779 Игорь-82 » Вс, 15 марта 2020, 22:48

Собянин возглавил рабочую группу Госсовета РФ по борьбе с коронавирусом.

/распоряжение Президента/
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#780 monroe » Вс, 15 марта 2020, 22:52

На самом деле я всегда покупаю 2 упаковки мыла. Чтобы два раза не вставать. Но было любопытно посмотреть на Ашан времён эпидемии. В Ашане мало народу, полки битком.
Зато местный Спар "порадовал" :-D гречки нет, куриная полка пустая. Короновирус любит низкий гликемический индекс :crazy:
всё остальное как обычно, я не знаю, почему вымели гречку с курицей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка